Хотелось бы узнать ваше мнение к эвтаназии. Кто за, кто против ее легализации в России. Лично я, абсолютно не вижу препятствий, в том, чтобы ее узаконить. Как с моральной точки зрения (разве дать человеку право самостоятельно распорядиться своей жизнью - это аморально? Разве держать безнадежно больного, страдающего от невыносимых болей человека, который сам хочет уйти, на этом свете - гуманно?), равно как и с точки зрения разума, также и относительно правовых норм, в которых имеется некое противоречие (вроде как право на жизнь есть, а права на смерть нет). Собственно, какое мнение у вас.
Я абсолютно за. Но реально в данный момент легализация эвтаназии в России - что-то из рода фантастики. Если сейчас примут такой закон - умерщвлят половину населения... нужны очень жесткие нормы которые могли бы регулировать этот процесс.
в этом как раз и проблема, что усыплять будут тех кого захочется. А зная уровень коррупции, можно представить себе количество "желающих" уйти из жизни. И не только в России боятся узаконить эвтаназию, во многих странах её нет, в том числе и в Европе. Насколько я знаю, в Голландии она есть и люди едут туда умирать. Учитель голландец рассказывал. В послевоенные годы и аборты были запрещены в Германии, так женщины ездили в Голландию...
Сокурсница рассказывала, что её мать работает медсестрой и когда её мать (бабушка рассказчицы) умирала, дочь могла ей помочь уйти чтобы она не умирала в страданиях. Но побоялась за чувство вины, а практически это было возможно.
А кто помнит случай из ТВ, когда порализованный (кажется американец) лежал несколько лет в постели и единственное чем он мог управлять были глаза? Он просил чтобы его усыпили, но нельзя было. Значит гуманнее заставлять человека страдать... Почему такие отдельные случаи не сделать исключением?!
сколько Бог дал-столько надо прожть.Человек страдает перед смертью для того, чтобы в страданях очистилась его Душа,а тут вы со своей эвтаназией....
Сообщение было удалено
а вы уверены что она очищается в предсмертных физических страданиях? От сильных физических болях человек мечтает о смерти, тем более когда знает что он обречён
Автор, а вы лично смогли бы убить человека, пусть даже безнадежно больного? Для меня главный вопрос в этой теме: КТО НЕПОСРЕДСТВЕННО ЭТО БУДЕТ ИСПОЛНЯТЬ? Ни один человек в здравом уме не пойдет на такой грех!
И второе, ни один человек, который говорит, что скорей бы ему умереть, умирать на самом деле не хочет. Они всегда вызывают 03 и просят "смертельный" укол, на что есть такой ответ, что те, кто действительно хочет умереть, 03 не вызывает, а лежит себе и тихо помирает.
Что касается человека-растения, лежащего в коме на аппаратах ИВЛ, то принимать решение о продлении его жизнеобеспечения родственниками кощунственно и может повлечь кучу судебных процессов между родней, родней и медиками и прочие варианты.
Вывод: я против, предоставьте Богу решать сколько отмерено каждому.
вообще, я за, НО в россии нельзя, в этой наплевательской, небрежной, преступной стране только дай власть имущим такой инструмент, а сколько сразу мошенников этим будут пользоваться, то ща людей квартир лишают и на помойку, а так будут убивать эвтаназией ..итд... россия дикая страна, тут такое нельзя вводить..
Сообщение было удалено
Ну Вы уж явно живете без Бога в сердце. Главная христианская добродетель - милосердие, а у Вас она напрочь отсутствует. Когда сами лично столкнетесь с онкологией, уже в последних стадиях(не дай Бог! Совершенно искренне желаю прожить долго и счастливо), я бы посмотрела, как Вы будете рассуждать.
Сообщение было удалено
Я Вас уверяю, найдутся люди, которые "подарят" право на смерть.
Сообщение было удалено
а вы думаете, у врачах на операционных столах люди не умирают? Или после операции? Медики каждый день сталкиваются со смертью. Животных тоже усыпляют, когда знают что он не желец.
У знакомых отец умирал, безнадёжный был. Врачи предложили колоть обезболивающее чтобы хотябы болей не чувствовал. А он отказался, ведь "Христос тоже страдал". Такой человек имеет право медленно умирать и в муках, это его выбор. Но не все этого хотят
Всегда была против: ну религия, мораль и т.д., но потом прочитала открытое письмо писателя Терри Пратчетта, которого очень люблю (у него болезнь Альцгеймера) - меня это переубедило
кому интересно - http://ru-pratchett.livejournal.com/287970.html