Я - стопроцентная и хроническая сова. Обожаю ночь, именно в это время суток меня просто распирает что-то делать, а днём я всегда вялая, про утро говорить страшно, я его искренне ненавижу. Терпеть не могу солнце! Люблю всё ночное - тишину, покой, темень, лунный свет... День меня угнетает. Однако этот мир для жаворонков или уж голубей, но никак не для сов. Я долгое время борюсь с этим, пытаюсь стать хотя бы голубем - это тот, кто способен действовать в любое время суток, если что. О жаворонке мне нечего и мечтать. Но... никак не получается! Ну, встаю по утрам, но с утра как медуза, а днём как варёная рыба... надоело. Скажите, кто вы? Устраивают вас ваш биоритм? Если нет, то как вы его перебороли?
А каким птицам все время хочется спать? И днем, и ночью?
Гость 1, мёртвым птицам... )))
Сова, утешься:среди знаменитых деятелей искусства полным-полно сов.Переменить биоритм практически невозможно - разумнее всего лишь приспособиться .
Выход искать работу с ненормированным графиком. Хотя и это не поможет - детей в сад вести рано , все конторы типа поликлиник за талоном рано и проч. Сама страдаю.
Кактус, как же приспособиться, если работа утро-день? Вечером домой прихожу как выжатый лимон, надо спать ложиться, а тут второе дыхание открывается и закрывается... к утру... и на работу как прыщ воспалённый иду. Замкнутый круг!
я вроде переменила, просыпаюсь в 8.00 (до этого не раньше 12.00), иду на работу, днем не сплю соответственно, ложусь в 23.00-00.00. Удалось это с помощью правильного настроя: нельзя делать из смены режима трагедию, надо мозг как бы отключать, внимание направлять на другое. Будильник зазвенел - встала и пошла, без всяких мыслей и сожалений типа "вот бы поваляться". +Витамины +иммунал/эхинацея/какие-то другие добавки, + Прогулка и ванна перед сном. +Максимально освободить себя от дел. Через несколько недель уже организм начинает привыкать. Но вот проблема... Ведя ночной образ жизни, я успевала раза в два больше, у меня было больше сил, стремлений, желаний и повышенная работоспособность.
Сообщение было удалено
Вот-вот, сколько ся ломала... Даже если при помощи всевозможных "стимуляторов" где-то и прокатывало, все равно как наполовину живешь... Ничо вскоре не хоцца и ваще не то...
Опять ищу работу не с утра, а лучше -свободный график, но терь в Москве даже с 10-00 проблема... и часы не перевели.... капец
хэх, хорошо я голубь. Сплю, когда хочу- лишь 8 часов. Хочу в 21 00 лягу, могу и без напряга до 5 утра посидеть.
Сова, а может, пойти биоритмам навстречу? Не побороть, а следовать им?
У меня есть один знакомый, он спит около четырёх-пяти часов в сутки, причём спать ложится под утро, где-то в пять-шесть.
По молодости был диспетчером на жд, там ночные люди нужны. Потом стал играть по ночам на бирже, почти нечаянно срубил неплохие деньги, вложился в недвижимость за рубежом. Сейчас в свои 46 он может жить на проценты - он достаточно скромен в потребностях.
Почему так долго рассказываю: человек построил себе жизнь, в которую ночное бодрствование вписалось очень естественно.