Гость
Статьи
Проблемы с мамой!!как …

Проблемы с мамой!!как быть.,на носу праздник,а дома такое((((((

Всем привет!я не знаю что делать.сижу и реву просто уже от бессилия. Мы живем 3-м. Я ,мама,сестра (ей 18).Мама моя всю жизнь была учителем,сейчас завуч. Отец от нас ушел год назад,я иногда понимаю его-её желание командовать и держатиь всен под контролем выводит любого.
сегодня уже 30 число,мы с сестрой украшаем квартиру,ездили за подарками,а это отдельная тема-ей что не подари,она либо найдет недостаток,либо закинет и не будет пользоваться.и дарить ей что-то одно мучение.реально-не была бы мать,ничего бы не дарила.
Постарались выбрать то,что она начала собирать,так сказать хобби (гжель посуда),дай Бог понравится.
Так вот,хотели обсудить вечером,что будем готовить и смотаться с утра с сестрой в магазин,мама на корпоративе.Приходит понятно слегка поддатая. Но садится обсуждать.И тут во время обмена новостями говорит сестре "ну покажи свой пирсинг". А дело в том,что сестра проколола пупок на днях,в честь окончания сессии на отлично и молчала,потому что мама бы понятное дело стала артачиться. Сказала мне.А я сказала маме,что мол тебе скажет сестра,ты её не ругай.она и так уже стала скрывать.она хорошо учится,не шляется-что тебе надо ещё. И тут бац.и меня выдала и с сестрой переругалась. начались крики "вы мои дети,а ничего не говорите".Модель видимо должна быть такая-как дети в школе все под отчет. Но мы не ученики,мы уже взрослые люди,мне 22 к слову,и мы сами отвечаем за себя.И сама виновата что довела до этого,что стали скрывать что-то.
Теперь они сидят по комнатам,впереди новый год,маме ничего не надо-обсуждать стол она не собирается, обещалась моя подруга-но как её звать в такую обстановку.и так каждый год. Перед новым годом ссора( Я не знаю что делать,хочется собраться и убежать..Она замечательная,любит нас,я знаю это,но это манера "училки" просто разрушает.Если кто верит в гороскоп=козерог.что тоже не сахар,нам овну и близнецу,которые жизнь воспринимают легко ,а она как прагматик тяжело.

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Злата

Да ладно,не парься,помиритесь! Многие перед НГ ругаются,я уже ненавижу этот праздник,вот сегодня с мужем поругалась,тоже из-за корпоратива,пришел пьяный...,( а терпеть этого не могу,отправила его спать в др.комнату,завтра устрою разборки,а сейчас ревела...(

Вообще по теме: ничего такого не произошло,подумаешь,сказала про пирсинг,не велика тайна...!)

Помириться не пытались? Хотя бы ради НГ...

светик

познакомьте вашу маму с хорошим мужчиной. она только показывает, что сильная, а так ей хочется тепла , защиты, понимания, и просто мужских ласковых слов. она просто стала черствой, заученной училкой.. с наступающим вас, всех вам домашних благ и затишья.

Гость

Автор, мне бы ваши проблемы.

Гость

Мне интересно климакс всех делает е******?

ната
Злата

Сообщение было удалено

а мой с засосом и отнекивается,что делать?сижу в ступоре, тема есть на форуме "про любовь"

ната
светик

Сообщение было удалено

идите лучше отмечать нг в компанию друзей-пусть вдвоём кукуют,мож поймут чё?

Автор

Она все тайны так выдает,не в проколе пупка дело.

Добрая

Хочет быть маминой любимицей)

Третий лишний. Ничего, автор, вот ты выйдешь замуж и отселишься, а сестра так и будет с мамой всю жизнь.

тетя Мотя

автор,у меня тоже сложная мама,но ничего страшного-живем как то...ссоримся постоянно,она неделями может молчать.Сегодня тоже поругались,но к вечеру вроде все улеглось...Вы либо съезжайте либо терпите,она мама,взрослый сформировавшийся человек,вы ей ничего не докажете.Просто старайтесь лишний раз на рожон не лезть,где то промолчите,где то улыбнитесь.Она вас в любом случае любит,просто человек такой.Сделайте с сестрой стол сами,раз она пока не в настроении.Я думаю начнете,она подключится,там и помиритесь.Старайтесь не огрызаться....

Добрая

Дарите маме деньги- не прогадаете. Пусть купит что хочет.

Добрая

Да и вообще вам 22 , а новый год как маленькая- с мамой хотите встречать.

А может вы ей с сестрой вообще надоели , может она для себя пожить не может, пока вы на её жилплощади тусите. Может она мечтает вас замуж поскорей выдать. Тоже может быть.

не смотрите НТВ

каждый год так? странно, что отец ушел только год назад

не смотрите НТВ
Добрая

Сообщение было удалено

да лучше бы мама сама замуж вышла и к мужу сьехала и жила бы в любви и согласии

Добрая

9 комент сгоряча написала, не разобравшись) извините)

Добрая
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы знаете, как мне мама сказала. Говорит, у меня младшая дочка замужем ни раззу не была, как мне во 2 раз замуж выходить вперёд неё? Мне стыдно, говорит. У всех свои тараканы)

И тем более в таком взрослом возрасте не особо замуж хочется, а хочется покоя .

не смотрите НТВ
Добрая

Сообщение было удалено

покоя- это на кладбище что-ли?

Settembre

Покоя - это пожить для себя, не прогибаясь под непрерывное гоношение обедиков и обслуживание сомнительного мужика. Еще чтобы внучков всё время не навязывали. Чтобы детишечки всё больше и больше решали свои проблемы сами и не присасывались пиявками, как они это любят и привыкли делать. Покоя - это когда по выходным просыпаешься, когда хочешь и делаешь, что хочешь. Хочешь - за город на весь день уезжаешь. Хочешь - валяешься весь день и смотришь киношки, потебляешь при это фрукты и творожок. И день разгрузочный, и плиту игнорируешь. Хочешь - по магазинам, хочешь - книжку читаешь. Почему-то мало кто понимает такой кайф. И почему-то редко удается так пожить. Так и присасываются! ;-)

Ёжа

Маме про пирсинг сестры вы сказали, конечно, зря. Ну и даже скрывала бы - это ее дело, зачем вы полезли в это дело. А с мамой помиритесь, это все мелочи жизни. Пирсинг - пустяки, его и снять можно, все зарастет, это разве повод для скандала, вы же не забеременели не понять от кого по пьянке!

к
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

нет, только тех, у кого были предпосылки. Бешеные психованные девки и в среднем возрасте остаются таковыми.

Аля

Автор постарайтесь успокоится и не обращать на нее внимания. Ваша мама человек без границ. У Вас к сожалению только один выход постоянно и жестко указывать ей на ее место. Я знаю как это тяжело и больно, но к сожалению по другому ни как. С наступающим!

Аля

Я в свое время сделала ровно все наоборот. Жестко ставила на место, объясняла как мне больно причем слова не подбирала. Не лезть на рожон еще хуже она начинает выискивать где зацепится. Ради чего копить в себе негатив? Мама от этого не легче, она еще больше распускается! После двух лет боевых действий у нас сейчас замечательные отношения. Я люблю и уважаю ее за то что она все поняла и изменилась, хотя ей было тяжело!

Аля
Settembre

Сообщение было удалено

Ваш текст

Когда кому то выпадает счастье жить такой жизнью, они не живут! С утра в субботу уже звонят в дверь и начинают выяснять почему у тебя не убрано! С внуками отдельная песня моя в истерике билась что же я чужому плачу она же бабушка! Все ее расходы я взяла на себя! Когда человек без границ как бы ты с ним себя не вел он найдет к чему прицепится. Им как раз покой не нужен им нужно чтобы все вокруг них бегали!

Автор

Спасибо всем за помощь,почитала-стало легче.я жила год отдельно,когда вернулась она на радостях шампанское открыла.она не хочет что бы съезжали мы.на новый год-да,как маленькая дома.а как я оставлю ее одну с сестрой.это семья.сперва вообще планы были иные,но жизнь сделала так все.я безусловно не виновата,что у нее нет подруг с которыми можно праздновать,но что теперь издеваться над этим.я просто реально устала от ее желания контролировать,и что бы мы все говорили.ну так реагировать надо нормально.я ей говорю,ты ведь запретила бы ей пирсинг?да!ну а чего удивляться.ей 18-захотела и сделала.все уже,поздно воспитывать.а мне вообще в детстве от нее хорошо прилетело по лицу-и тоже хватило на всю жизнь что бы любовь ушла.жаль не понимала,что нельзя бить детей.педагог блин:(

Гость

Я согласна насчет ставить на место. Шлите ее автор, прямым текстом. Быстро поймет, что у нее нет над вами власти и перестанет кочевряжиться и выпендриваться. Не понравился подарок? В след. раз ничего не дарите. И так далее.

Злата
ната

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ох уж эти корпоративы...(

Злата
Злата

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ната,а я не нашла вашу тему,дайте ссылку,почитаю...

I

Автор, моя мама тоже один в один как ваша. С той разницей только, что я в возрасте Вашей мамы уже, а моей под 80. Мы живем далеко друг от друга, видимся 2 раза в год, в основном общение по телефону, но все именно так как у Вас. Не парьтесь, Вы ничего не измените уже, а далъше будет только хуже. Принимайте ее такой как она естъ, не надейтесь и не ждите от нее НИЧЕГО. Если украшаете квартиру, то для себя и для сестры, не ждите, что войдет мама и скажет: Ах, как красиво! Дарите ей подарок и не ждите спасибА, вы подарили, все! Не тратьте время на ее перевоспитывание, воспитывайте себя, если нельзя изменить ситуацию, измените свое отношение к ней. Удачи! Я говорю вам из собственного опыта, такие же проблемы уже почти 50 лет!!!

I
Гость

Сообщение было удалено

нет, не всех, это 100 %

ЛиЛу

а кто ВАС, автор, за язык тянул? сестра на минутку доверила Вам ее маленькую тайну, а Вы тут же растрепали эту тайну мамочке. сдали сестру маме и теперь делаете круглые глаза, что же это мама такая. а Вы лучше? трепло кукурузное.

научитесъ придерживатъ Ваш длиный язык и общаться с мамой формальным общением, на дисатниции. ссылку на теxнику могу дать.

Постоянный гость

Солнышко, у меня папа козерог, да еще начальник, они очень серьезные, я только 1 год назад стала ему выговоры мягко делать за его нрав, тоже достал. На несколько дней хватает и заново. Иногда такой вид обиженный сделаю или расстроенный, игнорирую полностью, что он сам радуется, когда я отхожу и миримся. А вообще мама- завуч, это жесть, смирись, карма)))))))) у тебя такая.

Просто скажите ей, что хотите серьезно поговорить, и донесите, что хотите дома видеть любимую, добрую маму, а не строгого завуча, что вас это делает НЕСЧАСТНЫМИ, они упрямцы, но начинать достукиваться до их черствого сердца потихоньку надо. С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!!!!!!!

Постоянный гость

Да, автор и еще, уж не знаю я, кто вы овен или близнецы, но и те, и другие не лучше козерога. Вообще-то с черствым сердцем я погорячилась, мой папа и тот бывает плачет. Близнецы своим языком часто обижают других людей, овны- своими поступками.

ВАЙС
светик

Сообщение было удалено

От одиночества ваша мама чувствует что вы уже выросли а она одна, вы хоть целуете, обнимаете её???? подойдите обе с двух сторон и приласкайте, расцелуйте её, поплачьте даже с ней, ведь школа это такое напряжение, это такая отдача сил, что не каждый мужик выдержит!!!!! ей нужна ЛАСКА!!!!! ДАВАЙТЕ ДЕВОЧКИ ЖАЛЕЕМ МАМ СВОИХ! ТОЖЕ ПОЙДУ ЩАС ЗВОНИТЬ, ТОЖЕ СКАЗАНУЛА И МАМКА ТРУБКУ БРОСИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))

Ирбис

Попросите у мамы прощения - только искренне. И дальше ведите себя как будто ничего не случмлось с улыбкой. Если по гороскопу в отличии от вас с сестрой она подсознательно чувствует ваше настроение и ей тяжело - причин проанализировать она не может, просто в ней засело, что к ней плохо относятся. И постарайтесь перестать врать. А к недовольству на правду относитесь как к перемене погоды. Постарайтесь показать ей как любите. ТОлько еще раз имейте в виду - она скорей чувствует ваше настроение и никогда не поймет, что сама его спровоцировала. Вы уж не не дети и вам проще под нее подстроиится, чем ей. Вы же не хотите ее поскорей потерять.... Ну да карма такая...

Пантера
Ирбис

Сообщение было удалено

Ваш текст

За что у нее прощение просить???? За ЕЁ желание контролировать? За то,что не прогнулись??? Автор,Вы ничего плохого не сделали.

Гость
светик

Сообщение было удалено

Да это все понятно, проблемы есть у всех. Я не понимаю только, почему крайними должны быть дети. Неужели потому, что другие при таком обращении дадут пинка под зад, а с детьми можно все?

Гость
ВАЙС

Сообщение было удалено

Т.е. мама бесится, что больше нет у нее власти над вами? А ее и не должно быть - власти. ИЗНАЧАЛЬНО было неверное отношение к дочери - как к своей собственности. Есть такая испанская поговорка: "Дети нам одолжены". И при таком подходе будут изначально складываться правильные отношения между мамой и дочкой - когда м ама будет видеть в дочке личность, а не объект для своего самоутверждения. А ласку можно получить только в ответ на ласку. и любви ДОЧЬ учится у матери, не наоборот.

Гость
Ирбис

Сообщение было удалено

Нет. Именно ЕЙ проще подстроиться под собственных детей, потому что она старше. Она уже была в их возрасте и может вспомнить. А значит - и понять. если захочет,конечно. А они не могут понять ее, т.к. в возрасте мамы еще не были. Старость почитают за мудрость, которая должна была прийти с годами, а не за годы как таковые.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: