Не могу понять, то ли я слишком брезгливая, то ли накручиваю себе и это у всех так?
Дело банальное: уборка, готовка. Раньше я полностью убирала квартиру и иногда готовила. Сейчас и …
Сообщение было удалено
Для меня три человека уже много. Когда ещё переехали с нами четвёртым жил мамин бойфренд. Плюс у бабушки есть ещё одна дочь, у неё своя семья, они нам иногда в гости приходят, вернее , к бабушке. Просто среди этих людей я чувствую себя не комфортно.
Молодец.
Молодец Флай, разумеется.
Автор, не хотите попробовать, как Флай написала?
Сообщение было удалено
Вы меня по-моему не слышите. Я собираюсь закончить институт, а потом работать на полставки - профессия будут позволять, если доучусь. А то, что дома - я и раньше особо не рвалась на улицу.
Автор, да вы сама себя не слышите. Мечтаю, но сама в каком-то ступоре - ни с места. Это кто написал?
Сообщение было удалено
У неё есть дети, ради которых стоит жить. Иной случай
Сообщение было удалено
до института более , чем полгода.
Мечты - имелось в виду не институт, просто как вы говорить "жизнь"
А мама как же? А себя то не жалко? Мне кажется, все еще может обойтись.
Конечно, если сидеть дома взаперти по полгода и тошнить при виде кухонной тряпки, особой мотивации жить не будет. Но это должно быть поправимо.
Сообщение было удалено
Мама устраивает свою жизнь, она у меня ещё молодая.
жалко, и себя, и маму, и вообще что всё так получилось в жизни
Сообщение было удалено
Ваш текст
И? Это все, на что твое чю способно? Куценько как-то. Хотя в стиле местных дам.
Сообщение было удалено
Первый случай у меня был еще до детей.
Я ушла в марте месяце из последнего класса школы и полгода провела в каком-то ступоре.
Потом, в фазе очередного "просветления" все-таки поступила на "последней волне" в техникум и первый год буквально заставляла себя туда ходить.
Потом зато пошло все проще и легче :)
Сообщение было удалено
Автор, мечты реализуются. Точно вам говорю!
Есть только одно но - мечтать нужно не "в дым"!
Делать что-то нужно, быть в движении постоянно. Особенно таким как вы и я
Сообщение было удалено
Ни фига вам себя не жалко!
На самом деле
Мне пора уходить. Напоследок скажу вам мою самую главную мантру:
ЖИЗНЬ ОДНА, ДРУГОЙ НЕ ВЫПИШУТ!
Если уверуете в это от души - приложится и все остальное. В том числе понимание того, стоит ли тратить такое драгоценное время на какую-нибудь фигню вроде жаления себя и перебарывание приступов тошноты
Сообщение было удалено
И у меня бывают просветления и спады. Расскажу по порядку. Все каникулы, и летние, и зимние проводила у бабушки (по отцу, она осталась в моём "мухосранске") вплоть до середины 9-ого класса. и вообще я была всегда девочкой домашней. Первое сидение дома (надолго) впервые и было в 9 классе по поводу тех самых прыщей. Доходило до истерик. Чудом закончила. А всё лето просидела дома. И все последующие года (до того, когда бросила институт) каждое лето я проводила дома (на улицу выходила только на экзамены и на втором курсе на практику, на первом практику пропустила - просто приплатили кому надо), зимнюю сессию тоже ( ходила исключительно на экзамены). А на половине третьего курса как обрубило. Четыре месяца безвылазно отсидела дома. Потом просветление и работа. Затем операция.
И после, самый продолжительный период сидения - за 5 мес даже ведро мусорное вынести не соизволила. Потом потихоньку освоилась , восстановила пробежки (да, кстати, я же бегала, когда врем позволяло).Лето сентябрь закончились,и мы переехали. Была вторая операция. И вот в конце ноября я приехала и сижу.
Сообщение было удалено
Мне жалко, что я есть.
Ваш текст
Автор, к мясу у меня такое же отношение с детства, я его вообще не готовлю, приступы тошноты даже по мясному рынку идти и к рыбе так же, но чуть легче, вон коту варю через силу)))). Н у к уборке и готовке я равнодушна, но к жирной посуде также противно, особенно если не моя и это всю жизнь такое)))
но вообще правильно гвоорят мне кажется это разновидность фобии у вас и панических атак легких и повышенная тревожность)) таблетки вам помогут, но смысл на них всю жизнь жить?:) кстати вы никаких лекарств и трав и гомеопатии не принимаете? такие расстройства тоже могут вызывать, влияя на нервную деятельность
Автор, где ты живешь?ИМХО - это надо идти к психотерапевту.Невропатолог вряд ли поможет...
Сообщение было удалено
Марсиянка. а мои коты питаются готовым сухим кормом.И - здоровы!Один правда. еще не в норме - но причина в неудачном падении (ушиб позвоночника.Ничего, уже начинает лазить где надо не надо!)
Сообщение было удалено
ну мне вредный кот попался, недавно его кормлю)) сухой корм ваще не ест, так иногда консервы а так рыбу обожает- минтай)) а она такая вонючая
Сообщение было удалено
у меня с бабушкой такая же беда. от памперсов отказывается категорически, прям плачет, как ребенок. жалко ее, вот родители и моют через день. я с ними не живу, а так тоже мыла бы, засунув свою брезгливость (а я реально брезгливая) глубоко в...она ведь поди тоже когда то немало *овна за мамой и мной выгребла. вот как то так(
Сообщение было удалено
Наймите кого-нибудь. И обращайтесь к специалисту, у вас явная патология.
Сообщение было удалено
Вот это и есть самое плохое!
Вам нужно научиться любить жизнь.
Тогда вы начнете ее ценить и стараться не растрачиваться понапрасну.
И тут снова только действия вам помогут. Причем ваши собственные действия. И мы тут на форуме и врачи могут только подтолкнуть вас в нужном направлении. Но главное - ЗАХОТЕТЬ - должны вы сами!
Желаю вам в новом году найти в себе внутренний ресурс и сделать это!
может, автор беременная?
Сообщение было удалено
Ну какая ещё гомеопатия? Нет, не принимаю
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ясно. Все хором: надо к специалисту. Что ж. К врачу я не пойду однозначно и принципиально, не хватало мне ещё где-нибудь засветиться.
Сообщение было удалено
Выговорилась, вроде легче стало. Да и стало понятно, что всё в этой жизни бессмысленно, всё , что я сделала и не сделала. Какое направление? Жизнь - тоска, а рутина будет преследовать меня до конца жизни. Лично я более ничего не вижу в своём будущем. Жизнь я ценю, вернее, то, как я живу, потому что бывает ещё хуже, у меня есть руки-ноги, и уже за это я благодарна. А в новом году я надеюсь уже перебраться к себе, что меня оставили в покое и не тюкали.
Сообщение было удалено
Если только от Бога. Хотя, вряд ли мне выпала такая честь.
У меня было первое время на съемной квартире что-то наподобие. Хоть и драила все прежде чем жить там - ну например в ванной купаться или готовить там что-то на плите или на столешнице, но все равно было такое брезгливое чувство.... Но я мысленно себя настраивала: "Я здесь все вымыла и продезинфицировала" ... и "бульк" в ванну. Со временем все прошло. А в вашем случае мне пришло в голову - беременность, но если это исключено, то депрессия.
ну автор и дура.не люблю слабых людей. у меня в жизни было много всего плохого,как и у многих....и дома сидела(как автор),и болезни,и родители умерли и .....но ведь надо бороться.надо с головой дружить по возможности. и никто не поможет тебе,пока сама не захочешь.а не хочешь-сиди дома.
Автор у Вас невроз ,обессивно-конвульсивное расстройство ,синдром навязчивых состояний ,почитайте по этой теме в интернете .
Сообщение было удалено
Все правильно ,людей с таким нервным расстройством в быту часто не понимают ,еще и претензии высказывают ,по поводу -капризуля и т.д.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это невроз.Но все поправимо. Вам нужно обратиться к специалисту. Только не тяните.
А я не могу видеть как кого-то тошнит, все и у меня сразу рвотный рефлекс и если еще и убирать приходится все это..
автор - забей на всеее,по другому никак!!!!!!!!это полная жирная глубокая брезгливость...это глупо,хотя мне иногда противно бывает отмывать от посуды какую-нибудь мокрую склизкую ***)
Ладно тарелки (хотя их тоже надо приучать домашних мыть сразу после себя)
Но унитаз-то что? Щеточкой не умеют пользоваться что-ли ваши домашние?
Все должны мыть сразу за собой свои тарелки и какашки оттирать со стенок унитаза.
Другое дело, что Вы можете брать на себя более крупные вещи - например все помыли тарелки каждый за собой, а Вы еще и сковородку на которой готовили. Ген чистку унитаза проводить раз в неделю.
Ванная - по очереди как-нить.
У нас вот так дома- кто купаться лезет в ванну, тот и моет. Примерно раз в неделю кто-нить моется в ванной (я говорю не про душ!) ну и нормально.
Сообщение было удалено
Ваш текст Невропатолог ? А возможно и нет! Я совсем недавно краем уха услышала или прочитала(не помню) информацию,что брезгливость и др. говорят чаще всего об одном заболевании.Вот.....забыла,о каком,но что-то вроде панкреотита.Как раз сейчас и занимаюсь поиском
Сообщение было удалено
Я уже объясняла , почему так. Может ещё и работать по очереди?
Про унитаз: ну так ёршиком может каждый помыть (если что), я имела ввиду полностью (что обязательно 2 раза в неделю).
К примеру, я не брезгую стирать мамины вещи вручную (естественно, не трусы или носки, а платье и т.д.), делать педикюр/маникюр. Вот обувь мыть и чистить ( а это тоже моя обязанность) - мне как-то не по себе, не то, чтоб тошнит, но неприятно, просто неприятно. Мама домашних дел вообще не касается, потому как я не касаюсь работы. Я полностью отмыла нашу квартиру (да, кстати, поздравьте меня, хоть что-то я изменила).
Автор вы дева по гороскопу?
Сообщение было удалено
что-то вроде панкреатита? поджелудка давно дала бы о себе знать .
мне в детстве ставили дискинезию желчевыводящих путей (делали иридодиагностику), так она вроде у многих
Сообщение было удалено
Нет, я рак. а при чём тут знак зодиака?
Девы обычно брезгливые, но не заморачивайтесь )) у меня например луна в деве и есть небоольшая брезгливость.
Мне тоже кажется вам нужно сходить к психологу, но не пить транквилизаторы, а просто чтобы с вами пообщались, возможно найдется хороший психолог, который поможет поменять ход мыслей, не заоострять внимание на том, где вы сейчас заостряете.
Вам как-то надо соединить то, что вызывает брезгливость с приятными эмоциями, ну например моете вы посуду, и какую нибудь музыку включите, фильм , свечку зажгите, чтобы мысли отвлекались. или просто в это время думайте о чем-то своем, влюбитесь в кого-нибудь и думайте об этом человеке.
Все происходит так только потому что вы задумываетесь лишний раз и этии мысли вызывают порыв на тошноту.
А что,если - средняя брезгливость(к запаху жареной рыб,.к каше и тд)+ понос +тошнота утром(но не беременность),не очень хорошее отношение к сладкому. Что это может быть?
ну или когда вам предстоит опять мыть посуду, пол, чистить зубы, вы за минуту до этого прочтите какую-нибудь головоломку и идите делайте свои дела, а в мыслях не думайте о том, что делаете , а решайте головоломку.
Сообщение было удалено
это и давление может быть, и органы жкт (желудочно-кишечный тракт) и эндокринология. а может просто ), лучше к терапевту сначала !