Гость
Статьи
Брезгливость или …

Брезгливость или норма?

Не могу понять, то ли я слишком брезгливая, то ли накручиваю себе и это у всех так?
Дело банальное: уборка, готовка. Раньше я полностью убирала квартиру и иногда готовила. Сейчас и …

Автор
181 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Мне кажеться так не должно быть автор, это какое то нарушение. Брезгливость естественное чувство и оно придумано природой, что бы не употребляли испорченных,гнилых продуктов и по возможности избегали лишней грязи. Не более того. Еще естественна брезгливость есть из одной тарелки, со дной ложки, это тоже целесообразно, мало ли чем болен тот, другой, человек. А все что выходит за эти рамки это уже ненормально.

Автор
Fly

Сообщение было удалено

А я не знаю, просто не знаю. Чувствую, что поход к врачу - пустая трата времени. Мало того, что города не знаю, и какая поликлиника по адресу и где она находится, тоже не знаю. И устала я от всего, никуда не хочу

Fly
Автор

Сообщение было удалено

И упахиваетесь через силу?

А никто не оценивает? Считают, что вы целыми днями дома балдеете и в ус не дуете?

Мне кажется я поняла, что за причина у ваших приступов

ЧелЛов ★ ★ ★
Автор

Сообщение было удалено

Да я точно говорю это реально лечиться так.

Вот, например, мне одно знакомая рассказывала, она училась на ветеринара, что все манипуляции с мертвыми животными они, там патологомического характера, они очень быстро приедаются и перестают быть чем-то неприятным, просто превращаются в рутину.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если нарушение, значит мне ещё лет в 5 надо было бежать к врачу. И уже в 5 лет! у меня были какие-то нарушения, так получается?

ЧелЛов ★ ★ ★

лечится

Fly
Автор

Сообщение было удалено

Стресс у вас затяжной!

Не до шуток!

Вам срочно нужно это хотя бы для себя осознать! Потому что семейка ваша дождется пока у вас крышу сорвет на нервной почве.

Вы, видимо, с ними разных темпераментов и интеллектов абсолютно..

Как вас занесло с такими людьми в чужой город??

Fly
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Это хорошо когда имеется выявленная фобия.

У Автора не фобия, а что-то похуже, по-моему...

У нее может и крышу сорвать от таких методов

Автор
Fly

Сообщение было удалено

я не упахиваюсь физически (разве что совсем иногда)

в какой-то степени это так

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Может быть вы без врача обойдетесь. Я вам вкратце написала, в чем биологическая целесообразность блрезгливости, подумайте об этом. Если вы сами признаете, что ваша брезгливость чрезмерна, то это уже будет первым шагом к излечению от нее.

Автор

Я отойду ненадолго

Fly
Автор

Сообщение было удалено

Да х@р с ним с физическим.

У вас морально что-то не то! Причем давно и сильно. Настолько, что стало "вылезать" вот таким вот образом на физический уровень.

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Автору по ходу обрыдла до тошноты обстановка в которой она живет и окружающие ее люди.

Гость

Fly, правильно говорите. Если вам, автор, мешает такое состояние, вы должны посетить врача, либо на свет божий выпозти, что-то в жизни изменить, как вам тут и сказали. Либо так и будете мучиться. Вы вообще всё отрицаете, на все советы возражения находите, смысл был тему создавать...

Гость
Fly

Сообщение было удалено

Ваш текст

Она пишет что у нее такое с 5 лет.

Soho

У меня тоже так бывает, ну не так сильно конечно..

Курицу сырую видеть не могу. Готовлю редко, обычно филе покупаю, а вчера решила целую взять, чтобы бульен сварить, так вот, пока шкуру отдирала (не ем ее), чуть не ублевалась, даже голова закружилась, (будете ржать, но я ее в перчатках разрезала) стоит теперь этот суп...

у меня бывает брезгливость при виде сырого мяса. и чтобы ее побороть я дорисовываю картинки каким оно будет уже приготовленным. тоже противно снимать шкурку с курицы или резать. и всегда это делаю в перчатках. и убираюсь тоже. но сейчас у меня все хорошие перчатки кончились. караул! все другие - не подходят, тонкие, рвутся, плохие. а те хорошие будут только через 1,5 недели. мне мама уже 10 пар купила и привезет после НГ. жду...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я же уже говорила: сегодня всё остачертело. и потом, похудела, не сильно, но всё же - не к лицу мне. Просто понимаете: не скажу, что я такая бедная несчастная. Со стороны всё выглядит так: здоровая девица сидит у матери на шее, не работает. Потому считаю своим долгом приготовить обед и ужин к приходу матери, чтоб уборки она не касалась, потому как она зарабатывает деньги, на которые мы живём, едим и т.д. Работа - это отдельная тема. И я не хочу никуда на свет дневной. Если выбирать меньшее из двух зол, то лучше плеваться и убираться

Автор
Soho

Сообщение было удалено

И я не хочу свой суп есть, хотя не обедала даже ещё. Курицу разделывала голыми руками, а вот картошку-морковку чищу в перчатках.

Керен

Вам надо к врачу. Я серьезно. У вас пачка бед. Это будет еще хуже дальше, только подождите. Современная фармакология помогает. Вам надо хорошего психиатра, не психолога. Жалко, зароетесь в своей шкуре и згробите и себя, и мать.

Гость

А вы в институте не учитесь или уже закончили?

Автор
Fly

Сообщение было удалено

На данный момент, возможно, и это сыграло роль - я люблю одиночество, а не столпотворение. Но даже у себя дома когда-то тоже брезговала. Но всегда думала, перетерпеть немного, зато дома хорошо и уютно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, институт я бросила. Отчасти ещё и потому переехала, чтоб начать всё заново, закончить, выучиться...

Керен

Автор, отреагируйте на меня, пожалуйста. Мне очень интересно.

Керен

У меня есть на счет вас теория... Я хочу ее проверить.

Ирина

автор, что-то с нервами у вас. Такое не должно быть, это НЕнормально.

Автор
Керен

Сообщение было удалено

Каким образом я загроблю мать? Видите ли, я всегда была ещё и очень мнительная, к внешности и опрятности относилась крайне жёстко. То меня мучали подростковые прыщи, то ещё какая-нибудь параша. и так постоянно. Если я выдам, что ещё про психиатра - туши свет. Хотя, знаете, бабушка моя (по линии отца) частенько мне говорит: " Либо ты идёшь работать, либо лечиться, потому что так, как ты , люди не живут". И всё время твердит, что институт я так и не закончу.

Автор
Керен

Сообщение было удалено

Керен

Автор, отреагируйте на меня, пожалуйста. Мне очень интересно.

Разве Ваши посты я игнорирую?

Автор
Керен

Сообщение было удалено

поясните, что за беды?

Керен

Спасибо за ответ. Ваши беды: вы не работаете, не учитесь, не имеете личной жизни, не хотите выходить из дома, страдаете мелкими фобиями, скрываете это от мамы, бедная мама, я бы уже волком выла, и главное - не хотите менять свое состояние.

Керен

Не надо ничего никому говорить - надо из под земли вырыть приличного психиатра, получить рекомендации, и под его контролем получить лечение. Понимаете, может наступить длительное и значительное улучшение состояния. Вы сможете вылезти из норы. Подумайте какое чудо!!

Автор
Керен

Сообщение было удалено

Хочу, вернее, мечтаю, но мои мечты никогда не воплощаются в жизнь. Вы знаете, я как будто жду чего-то. И это как наваждение: пока не дождусь, с места не сдвинусь.

Работа временная, кстати, была. За два месяца я поняла, что это совершенно не моё, что лучше дома моего нет ничего, хотя, и там плохо.

Керен

Я в этом плохо разбираюсь. Но мне кажется, вам можно помочь. Конечно не разговорами. Ничего вы дома, кроме постепенного распада личности, не дождетесь.

Автор
Керен

Сообщение было удалено

Психиатры чаще всего выписывают транки, от которых может сформироваться зависимость. В курсе, что от них страдает печень?

Автор
Fly

Сообщение было удалено

Какими людьми? Маму я очень люблю - она для меня самый родной человек, с бабушкой часто конфликты. и потом, в своём мухосранске я бы точно подохла

Керен

84, нет, вам надо не транквилизаторы, а хорошие, правильно подобранные преператы. Будет ли зависимость, вам не так уж и важно. Вам все равно крышка.

Керен

Представляете, что будет в голове у вашей мамы, когда она наконец узнает эти все прекрасные вещи, которые вы от нее скрываете?

Керен

Так что же все таки заставило вас бросить учебу и работу?

Автор
Керен

Сообщение было удалено

Например, какие? Свою брезгливость? Думаете, это не заметно? Я повторюсь, я всегда была брезгливой и капризной, всегда. А также часто устраивала истерики.

Керен

89, нет, что это это становится необратимо. Это никакая не брезгливость. Это совсем другая вещь.

Fly
Автор

Сообщение было удалено

Стоп, Автор!

Поподробнее теперь про ваше окружение. С кем вы живете? Какие еще люди часто у вас находятся?

А то совершенно феерическая картинка получается - вы, мама, бабушка и толпа гостей- мужиков уделывающих унитаз )))

Керен

Ну да, в Америке вы были бы на лечении с 4 лет. Удивительно, что сахарный диабет никто не считает зазорным диагносцировать и лечить. А полную социальную дезадаптацию - нет такого понимания.

Fly
Автор

Сообщение было удалено

Автор, когда пострадает необратимо мозг - это будет гораздо хуже

Автор
Керен

Сообщение было удалено

Работа была временная. Учёба - первое - я устала, а потом когда отсиделась дома, поняла, что давно хотела сделать операцию (с глазами проблемы) - но мешала, то школа, то институт, то практика. Три месяца я искала врача по интернету. Нашла. И если б я не бросила эту чёртову учёбу, я бы решилась только к окончанию института (хотя, наверное к тому времени, мне уже было бы всё равно)

Fly
Керен

Сообщение было удалено

+1 это НЕ брезгливость

Керен

Флай, у вас было что-то подобное, да? Вы что-то принимали или сами карабкались?

Гость

Автор, я тоже очень брезгливая. Целоваться из-за этого даже не люблю. Думаю, сколько бактерий я поедаю в процессе и т.д. С едой та же ***, но сейчас уже получше. Правда в ресторанах брезгую частенько, когда думаю, что люди априори большинство - свиньи, но стала просто думать, что везде бактерии все рано. Просто какие-то процессы выглядят более отвратительно, а другие нет, но от этого не значит, что они - чище. Получше уже. Но целоваться до сих пор не люблю.

Fly
Автор

Сообщение было удалено

А вам и так и сяк скоро все будет все равно, если не задумаетесь и не зашевелитесь

Керен

97, а есть такие, которые вообще от пищи отказываются - бактериев боятся.

Fly
Керен

Сообщение было удалено

Я сама карабкалась. Но у меня отношение к этому было совершенно другое. Ну или "просветления" случались в отличие от Автора, когда я понимала, что куда-то меня не туда кривая заносит ))

И у меня это, конечно, было периодами. Самый сильный, кстати, был после рождения первого ребенка, когда я потом еще где-то с год просидела дома. И поняла, что для меня "домашний" образ жизни - если не смерть, то сдвиг по фазе гарантированный )

А выкарабкивание собственно и заключалось в поисках различных занятий, могущих принести ту или иную разновидность удовлетворения. Составление четких планов на день, на неделю, на месяц... Ну и заставляние себя этим планам следовать.