Не могу понять, то ли я слишком брезгливая, то ли накручиваю себе и это у всех так?
Дело банальное: уборка, готовка. Раньше я полностью убирала квартиру и иногда готовила. Сейчас и убираю, и готовлю, и посуду мою исключительно я.
Пропал аппетит (как вспомню, как я разделывала курицу или мясо, или мыла посуду, вымывая остатки плова или супа, мысли всякие в голову лезут, и вроде и есть уже не хочется, вернее, хочется, но противно)
Не могу нормально чистить зубы по утрам (начинаю полоскать рот, вспоминаю , как я недавно драила раковину, ванну , унитаз, начинается приступ тошноты: обильное слюноотделение, напрягаются мышцы живота...в итоге стою жду, когда пройдёт, и так по кругу).
Когда мою посуду, полы и т.д. - то же самое. Иногда передёргивает, противно до жути.
Что делать? Как справляться?
Нет, так не должно быть.
Может к нервопатологу??? Есть же фобии-в темноте кто то уснуть не может,при закрытой двери в спальню...
Это ненормально. У меня, наоборот, может быть брезгливость к еде в доме, где я не знаю, насколько чисто все моется и убирается, и в каких условиях идет готовка. Если же убираю сама, ем с аппетитом, так как знаю, что все чисто. Да и сама уборка не вызывает такого отвращения. Единственное, немного противно мыть унитаз после гостей, если кто-то оставался на пару дней. За собой же и своей семьей чищу-мою без проблем. А у Вас так почему, Вы что, с чужими людьми живете?
жесть
что то не то с вами, вы же для себя старались, убирали,готовили, вы себя любите?
если часто убираете - то какое отвращение может быть?
у меня рвотные позывы вызывают только плевки на дороге )))
У меня так иногда бывает, но редко.
Если у вас входит в систему - это точно не норма.
У меня такая реакция бывает после затяжных стрессовых ситуаций, это нервическое. Попейте натуральных успокоительных, последите за настроением. Если есть возможность - сходите к врачу.
Ну и на беременность проверьтесь на всякий случай :)
Сообщение было удалено
На данный момент живём с мамой у бабушки (квартира абсолютно новая, евроремонт). В нашей квартире только недавно ремонт закончили. Хожу туда мыть. Даже не знаю, как буду унитаз отмывать (видно, строители его успели "обновить")
Сообщение было удалено
слишком самолюбива.
Сообщение было удалено
Раньше нечасто было, потому как готовила крайне редко, посуду тоже мыла не всегда. Беременность исключена. Иногда просто закрываю глаза и делаю. Тему создала сегодня, потому как именно сегодня всё остачертело.
Сообщение было удалено
Готовлю через день. Убираю квартиру через день-два. Плюс, как я уже, сказала , почти каждый день хожу в свою квартиру и мою.
Видимо, привычка - не вторая натура. Только сегодня мыла сковороду из под плова. Утром поели (не я) и бросили, водой залили - зрелище ещё то. Я как открыла, дыханье задержала...Мою, к слову, в перчатках. И вообще всё делаю в перчатках - и всё равно, тошнотворно.
Как вам уже сказали, это реакции нервного происхождения. У меня такое тоже было. Не обращала внимания. Позже развились фобии и панические атаки. Так что вы не пускайте это дело на самотек.
Сообщение было удалено
Не знаю уже. Брезгливая с детства. А сейчас - это кошмар какой-то.
13, интересно, услышат вас или нет.
Это разновидность фобии, мне думается.
Сообщение было удалено
Так куда идти. Неужели я приду к врачу и скажу:"здравствуйте, а у меня рвотный рефлекс на готовку-уборку?"
Сообщение было удалено
А что)))
Думаю, некоторые бы позавидовали вашему диагнозу)
Сообщение было удалено
Именно так и сказать!
Если я вас правильно понимаю - это не просто рвотный рефлекс. Сначала сами собой появляются весьма яркие "картинки" в голове. Например, на тему "откуда взялась грязь в унитазе" ))
Это похоже на паническую атаку, насколько знаю. На "мягкий бытовой" вариант.
Поэтому подробно опишите врачу свои приступы, скажите, что они учащаются. Нормальный врач вас выслушает и среагирует.
Сообщение было удалено
Нет у меня таких вопросов про унитаз. Все мы люди. Но так как я мою, знаю, что кто-то (да вот из тех же гостей, если мужчина), прибрызнул мимо, или, извините за подробность, у кого-то разразился понос. Зрение у меня неидеальное, но видно же.
Вам еще везет - у вас, судя по всему, такие приступы в домашней обстановке :) А меня, бывало, где-нибудь на рынке или в магазине могло разобрать.. И стоишь застыв у прилавка сцепив зубы и усиленно сглатывая... Жесть!
Какая ерунда у вас! Вот у нас сегодня ночка была! Дедуля ночью ( 88 лет) пошел в туалет и по дороге обос.....рал весь коридор! В туалете начал мыть руки и воду перемешал с какашками и всю эту красоту на пол, по косточки коричневой воды с очень приятным запахом ( можете себе представить). Муж дедулю ( это его отец) помыл, потом начал собирать воду с пола да так матерился, что я таких матов еще не слышала! Положила деда на кровать строго запретила куда либо выходить из комнаты до утра. Так муж провошкался минут 40 , собирая го вно и рыгал и стонал! И никуда от этого не денешься! Кошмар!
20, у вас не зрение, у вас нарушение психического порядка. Зрение у всех. Но в норме людям плевать, понимаете?
22, бедные, бедные. Памперс надевайте на ночь.
Сообщение было удалено
Это я и имею ввиду, когда говорю про "картинки". Вы ведь, по сути, видите к примеру несколько капель "чего-то" (даже не факт, что это именно моча и чья), а дальше ваше воображение вам уже услужливо подкидывает образ прибрызгивающего мимо гостя-мужика (наверняка самого противного с вашей точки зрения из всех гостей)
Сообщение было удалено
Если вдруг зарекаюсь на эту тему, в ответ слышу:ой, какая брезгливая капризуля. Всё сваливают на капризы, могут и ленью попрекнуть.
Сообщение было удалено
У меня тоже самое
Сообщение было удалено
Это от небольшого ума. Просто не сталкивались и не понимают, что это может быть расстройство
Автор, скажите врачу, что у вас чрезмерная брезгливость и постоянное желание убраться. Он сразу всё поймет. Тока это лучше невропатологу говорить, а то врач общей практики может сказать, что вы фигней страдаете.
Автор, у вас именно сырое мясо и курица отвращение вызывают или еще что-то из продуктов?
Сообщение было удалено
Нет, про брызги - факт. я уже сказала, какие картинки вижу. Дофантазировать - не моё
Ваш текст
Сообщение было удалено
Знаете притчу про стадо овец и волка? аналогично. Я всегда была капризной, топала ногами - это образ , видимо, их "преследует"
Сообщение было удалено
Вот таких казусов я боялась больше всего, когда проходила санитарскую практику. Случись такое, просто бы села и заревела. Не стала бы мыть, честно
А вы, кстати, как убираетесь? В перчатках?
Мне в свое время в домашней обстановке очень помогло - увидела в хозяйственном замечательные перчатки - плотные, высокие до локтя и разноцветные. Накупила целый ворох и ввела небольшой ритуал "зачехления" перед уборкой. На голову платок, на нос маску марлевую, на руки с благоговением перчатки, зная, что они абсолютно новые и потом я их выброшу. Помогало! ))
Сообщение было удалено
пропавшие продукты. но больше , чем мясо и всё остальное - остатки еды при мытье посуды
Сообщение было удалено
Тем не менее вы именно дофантазируете!
Потому что вряд ли вы ходите в туалет вместе с гостями-мужчинами и наблюдаете за процессом :) Значит картинка - ваша фантазия. Яркая и беспокоящая.
Сообщение было удалено
Постоянное топание ногами тоже не есть норма!
Вам бы автор куда нибудь уехать отдохнуть недельку. Вы просто устали от постоянной уборки.
Сообщение было удалено
я тоже все всегда в перчатках мою.
живу с такими грязнулями, поэтому прежде чем че нибудь приготовить, мне приходится вымыть пол кухни))
в ванной тоже постоянно че-нибудь мою..
ручки дверные и выключатели еще люблю помыть))
телефон домашний влажной салфеточкой протираю, прежде чем позвонить) иначе не могу, его же до меня кто-то к своему лицу прикладывал..)) ну и т.п.. у меня много таких бзиков)
Сообщение было удалено
Я почти всё время дома, а так и на улице. До сих пор всплывает в голове продуктовая ярмарка (то есть "выставка"). Там мясо частенько раньше закупали. Так вот у одного мужчины, который продавал (видела его каждый раз , когда приезжали), у него на одной руке не было среднего и безымянного пальца. Нет, Вы представьте обстановку: мясо, тут же его режут, некоторые рубят на бочках и тут нет двух пальцев...и жалко, и страшно
Сообщение было удалено
Дело-то не в перчатках. Не хватало ещё и маски. Елси одна-две тарелки и просто вытереть пыль - можно и без перчаток. Через орган зрения мы получаем большинство информации - Вы же не будете убираться к примеру в чёрных очках, так ?
Сообщение было удалено
И сразу представляется, куда попали отсутствующие пальцы...
Это я понимаю
Сообщение было удалено
Элементарная логика - женщине нужно было б крайне постараться чтоб забрызгать унитаз (именно унитаз, а не сиденье).
Сообщение было удалено
Да нет, я здорова, как корова. Так считают абсолютно все.
Сообщение было удалено
Понимаете, тут дело не в маске по большому счету, а в том, чтобы создать себе "якорь", за который будет цепляться нормальный рассудок, чтобы противостоять вот этой вот дребедени. Вам нужно найти свой. Раз у вас на первом месте зрение - ищите в этом направлении.
Например, обзаведитесь помимо перчаток большими губками, ершиками на длинной ручке и т.п. Всем, что будет ваши руки визуально отделять от раздражающих капель, ошметков и прочего.
Сообщение было удалено
постоянного желания убраться нет, Вы издеваетесь. Просто это моя прямая обязанность - я не работаю, значит - на хозяйстве.
Сообщение было удалено
В жизни всякое бывает )))
Например, моя тетка (часто бывает у меня) любит чайку попить с натуральной заваркой, а то, что осталось от предыдущего чаепития - выплеснуть в унитаз. Остаются частенько в итоге желтые потеки, часто с внешней стороны...
А что, если б это сделала женщина, было бы не так противно?
Сообщение было удалено
Как считают ВСЕ - вас колыхать не должно!
Важно только то, что чувствуете ВЫ!
Вам нужно поработать пару месяцев в системе общественного питания и ваша брезгливость пройдет сама собой.
А еще можно сантехником пойти, тоже брезгливость вылечит.
Сообщение было удалено
На такие советы ответ будет как на пост с дедулей: я сяду и зареву