Гость
Статьи
Не просто одиночество, …

Не просто одиночество, а когда знаешь, что в трудную минуту тебе никто не поможет

Разве можно жить с таким осознанием? Что если тебе будет плохо, или заболеешь, никто к тебе не придет?

Гость
31 ответ
Последний — Перейти
Freedom

Так практически никогда не бывает. думаю, ты преувеличиваешь.

А разве такое бывает? Родители, родственники, какие-то друзья же есть, правда?

Солярис

Такое бывает периодами. Не думайте об этом, иначе с ума сойдете. Лучше сама кому-нибудь помогите.

Гость

труднее, когда ты уверен, что тебе помогут в трудную минуту...а потом раз...и не помогли.

гость
Гость

Сообщение было удалено

-неа,ни_хуя)вы просто незнаете что такое депрессия

гость
Дурбэцало

Сообщение было удалено

Ваш текст

-И шо?От них проку бывает нету.

гость

значит именно с вами не всё в порядке,если вокруг вас пустота.

Керен

Господа. В страдании и смерти человек всегда один. Это норма. Очень мило, если кто-то суетится рядом, но как заметил гость 6, от них как правило никого проку. Так что, дышите глубоко, ни о чем не тревожьтесь. Всех припечатает, там где суждено, но не раньше, и не позже.

Гость

у меня семья и такое наплевательское отношение, хотя я из кожи вон лезу для них. Недавно загрузилась подарками и чувствую по дороге стало плохо. Звоню-прошу встретить помочь сумки допереть. Никто не помог, все лежали на диване. Так что не стоит на себя взваливать ради этого. Не факт что близкие Вам будут помогать.

Керен

9, это слабый пример. Ваши подарки это не серьезно, они все сочли это мамкиной дурью, и не хотели одеваться и ползти на улицу, чтобы вам содействовать.

Пыжик

[quote="Гость"]Разве можно жить с таким осознанием? Что если тебе будет плохо, Это настолько обычно, что и грустить-то от этого не нужно.

Дело в том, что даже совсем не одинокий человек может расчитывать в трудную минуту только на себя. Самые близкие, самые понимающие не обязаны, да и попросту не могут на 100% совпадать с именно ВАШИМИ проблемами и нуждами.

Ну, условно говоря: человек, скажем, болен. Мама полагает, надо делать операзию. Супруг убеждён, что нужно идти к целителю. Подруга твёрдо верит, что молитва спасёт. А самому болящему приспичило рвануть к целебным источникам. А близкие давят и тянут каждый в свою сторону.

Близкие, это здорово, это счастье. Но они не для того, чтобы на них расчитывать в трудную минуту :).

Керен

"Ну, условно говоря: человек, скажем, болен. Мама полагает, надо делать операзию. Супруг убеждён, что нужно идти к целителю. Подруга твёрдо верит, что молитва спасёт. А самому болящему приспичило рвануть к целебным источникам. А близкие давят и тянут каждый в свою сторону. "

Ну и пример.

гость
Пыжик

Сообщение было удалено

мда.

в п.9 более наглядный пример полного наплевательства.

Крашена

у меня недавно была такая ситуация, мне было (и есть) очень тяжело из-за проблем, обратилась к человеку которого считала единственным настоящим другом (мы правда поругались), и он мне отказал. Автор, каждый одинок в этой жизни. рассчитывайте тольок на свои силы. Может именно таких людей и называют сильными

Мартышка

В любом случае только на себя надо расчитывать, а поможет кто или нет это уже жизнь покажет, вам может помощь придти от кого и не ждали. Да и откуда вам знать? те же близкие неизвестно как поведут себя в действительно сложной ситуации, можно думать что им все равно а случись что ж.опу порвут за вас. У вас депрессия просто. Жалеть себя вобще пусть в никуда. Сами себе поможете в конце концов в чем трагедия-то?.

Крашена
Керен

Сообщение было удалено

как вы хорошо сказали!!!

Гость

По вере вашей да будет вам

Гость
Freedom

Сообщение было удалено

Вы вроде не маленькая девочка, а такое говорите. Для вас, например, бомжи - никто? Именно им никто не помог. Да и у тех, у кого жилье есть, тоже бывают абсолютно одиноки.

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

А я не спрашиваю, где с кем в порядке. А вам лишь бы укорить кого-то, да?

О!

Тебя, чтоли, это коснулось? Почему ты задаёшься таким вопросом?

Гость
О!

Сообщение было удалено

коснулось, а что? Тебя не коснулось наверняка. Тогда зачем задаешь такие вопросы?

Гость

Сообщение было удалено

kak будто про себя прочитала:))

Ваш текст

Гость
Пыжик

Сообщение было удалено

Ваш текст

,,Близкие, это здорово, это счастье. Но они не для того, чтобы на них расчитывать в трудную минуту,, -------- ндаааа......

ясуня

Лучше рассчитывать на свои силы. Поверьте,когда близкие увидят сами,что вы нуждаетесь в поддержке-они придут. Говорить-я стараюсь и никто не ценит-это только против вас.Если забота о ближнем бескорыстна-это поздно или рано заметят.А если все время ждать признания и похвалы-это уже не забота.Иногда даже к лучшему,что все берешь на себя и принимаешь сам решения.Значит вы самодостаточный человек.И близкие будут в вас нуждаться.

Гость

24, хм... А где я сказала, что у меня вообще близкие есть?

Уралочка.
Гость

Сообщение было удалено

Изнываешь от безделья?

Гость
Уралочка.

Сообщение было удалено

Это здесь причем? Вы с дубу рухнули? Ну и комментарии у некоторых. Иолчали, что ли, лучше бы, если нечего ответить по такой горькой теме. Если у вас все окей - ну и радуйтесь, зачем кусаться?

ясуня
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Простите. Но когда-нибудь они появятся у вас. И печальные мысли уйдут. Будет хоть один родной человек и многое будет зависеть от вас самой.

Маня
Керен

Сообщение было удалено

Ваш текст

Подарки, может и не серьёзно (хотя тоже бред), а вот то, что человеку стало плохо и просьба о помощи, оставшаяся без внимания, это просто наплевательское отношение и безразличие. А это - ужасно и обидно! Отбивает всё желание заботиться и делать им хорошее! А Вы не делайте!

Гость

на меня тоже в трудную минуту лучше не рассчитывать говорю сразу.

Гостья

Раньше я думала что мне никто не помогает, это было ошибочное мнение, мне пытались помочь люди которые встречались в моей жизни. И есть люди которые хотят мне помочь

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: