Хотелось бы узнать мнение людей не только тех кто ходил на фильм. Интересно ваше мнение о нем как о поэте,актере и просто человеке.....
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы моралистка знатная, вам уже сто раз написали, что его талант в музыке, поэзии. Может это для вас мелко, не Чайковский (который кстати был гомосексуалистом, негодяй) и не Лермонтов типа, но то, что творчество его было искренним до вас все равно не дойдет. И еще у вас какое-то извращенное понимения культуры, ассоциации с музеями декоративно-прикаладного искусства прямо. А относительно его образа жизни, никто не заставляет вас подробно смаковать, что он там принимал.
Сообщение было удалено
По-моему, с этим пользователем разговор можно даже не продолжать, ибо и так всё ясно.
Достаточно послушать песню "Лирическая". Хотя бы. Чтобы оценить творчество.
Высоцкий писал понятные для каждого стихи, песни ( я не про блатные песни).
Особенно на военную тематику.
Поэтому и была популярность. Просто так такой широкой славы у народа не было бы. А этого единицам удается вообще-то.
личность талантливая, но не геняльная, как пытаются его сейчас выдумат гением. до гения ему надо было еще развяться, чего он не сделал, сгубив жизнь своими руками.понравилсоь сравнение исполнителя главной роли с мумией.
живой труп просто, страшниоватенький такой.
все эти xитрости и секретности вокруг исполнителя главной роли - детский лепет.
сам фильм не интересует.
Один из самых талантливых и честных людей России. Допускаю, что у него могли быть проблемы с алкоголем и др., но фильм смотреть не буду, т.к. не верю ни одному слову.
Высоцкий? нууу.... наркоман, алкоголик, и песня должна быть песней, а не рявканьем. Пардон, что плохо о покойнике. Царство ему небесное...
Сообщение было удалено
Ваш текст
А кем он был, по-Вашему?
В фильме показана одна сторона жизни актера. Та сторона, о которой не все знали. Но показана она совершенной не так, как тут все расписывают. Да, был наркоманом, да, была у него молодая любовь. Такие талантливые люди не могут быть простыми, у них в жизни всегда есть трагедия, неоднозначность. Может быть это и позволяет им создавать шедевры. В фильме показан и сильный характер Высоцкого и уважение, которое к нему испытывали люди. Мне фильм понравился. А то, что главного актера сыграл Безруков - уже всем известно и тайны никакой в этом нет. Сыграл великолепно.
По-моему, Высоцкий, это русский Гейнсбур.
О фильме: сама не смотрела пока, но имею подругу - большую не просто поклонницу, а настоящюю фанатку Высоцкого, которая на его день рождения каждый год ездит в Москву, назвала в его честь своего сына Володей, собирает о нем повсеместно инфу, имеет огромну коллекцию его фотографий и все записи. В общем, знает о нем гораздо больше чем средний россиянин. Ее мнение для меня особенно интересно, так фильм ей понравился.
О Высоцком: почитайте его стихи, его тексты. Если после этого язык повернется сказать, что он никто кроме как пьяница и зэковский романтик, то с вами разговаривать нечего, вы будете просто тупые овощи.
Высоцкий это нерв и совесть эпохи.
Фильм хороший, но Высоцкий тут совершенно ни причем. Мог быть кто угодно еще. Стоит заметить, что у Никиты Высоцкого ВСЕ его творческие проекты были провальными. И это логично, ибо сына ну совершенно не втыкает, насколько масштабной фигурой был его отец и тупо пытается рубить бабки на авторских правах папы.
Меня лично шокировал именно сам факт, что какие-то люди попробовали Высоцкого оживить, сыграть его лицом. Если бы был просто актер, играющий Высоцкого, это бы можно было понять - это "интерпретация". А тут просто взяли, простите, труп, оживили его с помощью компьютерных технологий и говорят - ща мы вам покажем Высоцкого, каким он был.
Вопрос - зачем? Зачем людям, которые помнили Высоцкого, его мимику, жесты и голос - видеть вот это резиновое компьютеризированное чучело? А тем, кто Высоцкого не помнит, все равно, будет его играть какой-нибудь похожий актер или человек с резиновой маской на физии.
И еще, для тех, кто говорит о том, что Высоцкий был наркоманом, алкоголиком и вообще аморальным типом.
Знаете ли, если посмотреть историю за последние несколько столетий, то 99,9 процентов великих людей были весьма аморальны. Со всех точек зрения. Имели, как правило, множество жен, внебрачных связей, в том числе и нетрадиционных, пили, кололись и вообще жили на всю катушку.
Но, что самое интересное, это не мешало им оставаться великими. А теперь представьте любого обыкновенного человека, который начинает вести такой образ жизни? Через полгода-год по его лицу сразу будет видно - человек конченый, опустившийся.
А когда я смотрю на Высоцкого (и не только на него) и не понимаю, как человек больше половины времени проводивший в алкогольном и наркотическом угаре, может иметь ТАКИЕ глаза и петь ТАКИЕ песни? И почему все сторонники здорового образа жизни, которых я знаю, значительно более пустые внутри и неинтересные, чем этот наркоман, алкоголик и аморальный тип?
Фильм хоpоший и смотpится легко и без тяжолого осадка несмотpя на тему .
Высоцкий неидеализиованный а такой как был.Бpодяга , алкоглик и наpкоша ,но честный и добpый всегда и ко всем.Пpощал и чувствовал вину пеpед виноватыми.Он пpосто гений ! )
Сообщение было удалено
Ваш текс
а Пушкин-то вообще был первый лядун российской империи....так что тепеь - не внес вклада в культуру?
Сообщение было удалено
Ваш текст
вот только давайте про задушенность не будем. Он играл в театре, снимался в кино, ездил на гастроли за границу, его приглашали на телевиз.передачи, он давал концерты в институтах, в частности в таком прогрессивном как Физтех. Ездил он, на минуточку, на мерсе в Москве!
Он не был изгоем, в застенках не сидел..
Я не отрицаю ,что он талант. талантище..
Но ,лично для меня он никогда не был иконой, как для многих. Даже наоборот, он мне не симпатичен как человек..
Сообщение было удалено
Только не забывайте - все это было не благодаря, а вопреки системе. А жить в таком темпе - вопреки... Отсюда и алкоголь и наркотики, и ранняя смерть. А не сидел и т.д. - видимо у кого-то хватило ума не делать этого, но не потому что не хотели этого. Может понимали, что пусть один, но такой человек нужен стране. Иначе бы совсем Северная Корея была. ) пусть и не в материальном смысле.
вот только давайте про задушенность не будем. Он играл в театре, снимался в кино, ездил на гастроли за границу, его приглашали на телевиз.передачи, он давал концерты в институтах, в частности в таком прогрессивном как Физтех. Ездил он, на минуточку, на мерсе в Москве!
Он не был изгоем, в застенках не сидел..[/яуоте]
-- да, конечно.*задушенный системой* совершенно в этом слуцахе не подxодит. задушенные выглядели ну совсем по-другому. мерс - это вообще дешевые понты. желание издать стиxи понятно, но это даже мне, юному октябренку (юной октясбрячке) было понятно, что именно необxодимо было в те времена, чтобы делать акръеру - октябренок-пионер-комсомолец-челн компартиии СССР. такая цепочка. xочешь выставлятъсай в большиx залаx, печатать огормные тиражи - становись верным челном КПСС. совсесть не позволяет этого делать? тогда принимай эпоxу как она есть и просто будь честным. тем более что есть самоиздат.
а по словам окружения несчастного ВВ он с одной стороны был противником структуры, с другой - страстно зехлал бытъ изданными этими чудовищами в буденовкаx:)
и пардон, кто мог позволить себе разбить два мерседеса и один БМВ один за другим в течении очень короткого времени? оченъ состоятелъыне люди. пусть даже авто были подержанными.
Сообщение было удалено
--- нет, не вопреки. да и диссидентов тогда пачакми выпускали в загранку, бОльшей частью п одороге в Израилъ они оседали в ФРГ и Австрии. а систему xорошо описывает Зиновьев *изнутри*.
Сообщение было удалено
-- а он был не один:) просто былс самый яркий и весьма громкий:)
Фильм посмотрела легкий,интересный,даже не заметила как пролетели 2 часа для меня это показатель.
Он был диссидентом в прямом смысле этого слова. Он любил страну и народ, какой бы она не было. А диссиденты - если разобраться - не очень, выбравшись на запад - многие тут же устраивались в подцээрушные конторы и т.д. Которые не являлись друзьями и народа и страны. А уехать он мог. Но не хотел.
Сообщение было удалено
-- диссидент, в любое время дня и ночи свободно летающий-туда сюда в советское время - нонсенс:)
пока не xотел, его выпускали. взял визу в Америку и засобирался туда зачем-то - лавочку закрыли.
поразахюсь его овоистину детской наивности.
даже участковый был в курсе его наркотичексой зависимости и в курсе наличия осведомителя КГБ в окружении ближайшем. т.е. псотоянно и под носом. и не брал за одно место, потому что приказа не было.
жаль таланта, не развился так, как мог бы.
Очепятался - он НЕ был диссидентом в прямом смысле этого слова. )
Сообщение было удалено
--- я и говорю - не был))
а какой еще непрямой смысл может быть именно у этого слова?:) а вообще покойный любил пошуметь и побуянит
, псоле чего делал круглые глаза и возмущался, почему интересуются не толъко его так сказать творчеством:) потому что творчество и личность творца неразделимы:)
ему не xватало здорового трезвого :) взгляда на себя, на свое творчество со стороны. переxвалило раскрутившее его окружение. а творцу такая самокритичная позиция очень полъзителъна.
ту же критику, которая до него иногда доxодила (Русское слово, др. эмигрантские газеты) он отвергал как непряйтную и неправильную:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кстати, меня также настораживает его неприкосновенность.
В те годы могли за одну только фразу из страны выслать или посадить, или "убрать".
Высоцкий же как под защитой был. По каким он правилам играл??
Он имел то, что не имели большинство людей в это время.
его возлюбленная, сама рассказывала как он ей вещи чемоданами привозил из-за границы.
Много вопросов..........
Сообщение было удалено
--- думаю, удобно иметь такого яркого под колпаком, к кторому тянутся лйдуи, собираются, пьют алкоголь, после чего он поет, а они треплются, все наивные такие.
а за границей он вел себя абсолютно дискретным образом по отношению к своей Родине. в интервью в ТВ в США - ни слова лиснхего.
сбор информации, проверка настроений в процессе трепажа за жиСТь в том или ином выборочно в соцяльном слое общества - обычанай работа всеx контрразведок. в томц хисле и у нас в Австрии:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Лилу, ну мы то все адекватные люди и понимаем , что за просто так ничего не делается.
мало того к списку еще можно прибавить несметное кол-вл пластинок высоцкого выпущенных те годы.
что и говорить его жизнь была очень насыщенной)
Сообщение было удалено
-- у него настолъко детский и анивный взгляд лучистыx глаз даже на черно-белыx кинопленкаx того времени:) играли его втемную, а он велся, как типичынй актер по строю своей личности. такими удобно манипулировать. иделаьный пластический матерял в рукаx опытныx. не зря же Любимов говорит в своем интервью *до Гамлета ни черта не понимал* :) дитя и есть.
Лилу Вы его идеализируете, "дитя" такие тексты писать не мог)
и он далеко не дурак, чтобы его в темную вести.
Сообщение было удалено
-- лучистый взгляд был до Влади)
если бы был не дурак в этом смысле, то был бы более самокритичен xотя бы по отношению к себе как к актеру. а так вестись на эти вечные *аx, он играл самого себя*. пардон, что занчит самого сбея?) что ж это за актер такой, который везде и всегда играет самого сбея?) он же Xлопуша, Жиглов, он же Дон Xуан, он же Гамлет - один и тот же xраактер, бурный такой, шумный?) а ведь тка и было)
думаю, он просто не xотел замечатъ пдобныx очевидныx вещей) уж на что я, и то только с возрастом дошло, после прочтения Бунина о Есенине:)
потому втемную и можно было - когда человеку xочется верить или удобно верить, или выгодно веритъ, или приятно верить:) (щекочет самолюбие:) - он верит.
думаю сейчас о Тиxонове - прекрасный актер, много снимался. xарактеры - разнообразнэшие. Свадьба в Малиновке - один, в 12 мгновенияx - другой, в Убить дракона - третий. везде разный, неузнаваемый, неповотримый.
а тут - эx.
Кто ответит мне, что за дом такой?
Почему во-тьме, как барак чумной?
Свет лампад погас, воздух вылился,
Али жить у вас разучилися?
Двери настеж у вас, а душа взаперти,
Кто хозяином здесь? Напоил бы вином...
А в ответ мне - видать был ты долго в пути
И людей позабыл, мы всегда так живем.
Траву кушаем, век на щавеле
Скисли душами, опрыщавели.
Да еще вином много тешились
Разоряли дом, дрались, вешались.
Я коней заморил, от волков ускакал,
Укажите мне край, где светло от лампад
Укажите мне место, какое искал
Где поют, а не стонут, где пол не покат.
О таких домах не слыхали мы,
Долго жить в потьмах привыкали мы.
Испокону мы в зле да шопоте
Под иконами в черной копоти.
Почему не гениально? На все времена, к сожалению, а это показатель... )
Сообщение было удалено
Мы вроде к ним пришли некстати.
Сидим поодаль от стола...
Из всей семьи я помню скатерть:
Она была белым-бела.
И, все косясь на это диво,
Бокал в сторонку отводя,
Хозяйка разливала пиво,
Пожалуй, слишком погодя.
Хозяин жадно, педантично
Пытал о Шолохове нас:
Знаком ли нам писатель лично,
Что ест, что курит он обычно,
Женат ли он и сколько раз?..
Я встал в ответ, прямой и резкий:
- А говорят, Есенин пил,
А между прочим, Достоевский
В картишки резаться любил!
Я не хотел бы вас обидеть,
Ведь каждый кормится своим,
По жаль мне тех, кто может видеть
Не дуб, а желуди под ним .
Я знаю Шолохова лично,
Так, что интимнее нельзя,
Не по-житейски, не привычно,
А по душам - читатель я.
И не ищу такого случая,
Чтоб ненароком свел нас быт.
А вдруг он мне не скажет лучшего,
Чем то, что в книге говорит.
Я в нем люблю свою Аксинью,
Знакомый с детства Тихий Дон.
Свою судьбу, свою Россию -
Люблю в нем большее , чем он .
Николай Доризо
:)
*Осточертели зти самые самородки
От сохи, от земли, от земледелия,
Довольно этой косоворотки и водки
И стихов с похмелия!
В сущности, не так уж много
Требуется, чтобы стать поэтами:
Запустить в Господа Бога
Тяжелыми предметами,
Расшвырять, сообразно со вкусами,
Письменныя принадлежности,
Тряхнуть кудрями русыми
И зарыдать от нежности...*
чем не ВВ?)
Сообщение было удалено
---
*Мы ≈ питомцы вдохновенья ≈
Мещем в свет свой громкий стих
И кладем в одно мгновенье
След во всех сердцах людских?!
*Мы ≈ питомцы вдохновенья ≈
Мещем в свет свой громкий стих
И кладем в одно мгновенье
След во всех сердцах людских?!
Так я думал, с парохода
Быстро на берег сходя;
И пошел среди народа,
Смело в очи всем глядя.* :)
*Да, да! клейми меня!.. Но не бесславь восторгом
Своим бессмысленным поэта вещих слов!
Я ввек не осрамлю себя презренным торгом,
Вовеки не склонюсь пред сонмищем врагов:* :))
Сообщение было удалено
--- ничего личного) - но с точки зрения больного непроxодящей депрессией - да:)
2ЛиЛу.С точки зрения объективности. ) Описанная ментальность имеет место быть. Далеко и ходить не надо. Форум почитайте. ))
Сообщение было удалено
-- а при чем тут геняльность?:)
все-таки псиxятрическая паталогия и геняльностъ xотя иногда и пересекаются, но это не закономерность, отнюдь.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Полностью с Вами согласна. Впечатление складывается что им кость кинули и они всей толпой за ней побежали.
Сообщение было удалено
Ваш текст
+1000000000