Мне 30 лет, сталкиваюсь с такой ситуацией, что мои родители мне не доверяют, не то чтобы не доверяют, вообще не считают с моим мнением считаться., что бы я не сказала и не сделала . для них это пустой …
Сообщение было удалено
Нет, может не так выразилась. Не то, что он боится, а ему стыдно. Потому что в компании уже постоянные подколы...типа опять мамочка звонит????7 а ты поел, малыш???? и всё такое...Он ,конечно, со всеми вместе смеется, но видно, что ему это всё надоело просто до чертиков. Если он не берет трубку, то звонки будут через каждую минуту, а потом обвинения в прединфарктном состоянии и разговоров еще на полчаса, как он посмел...
Может в этом и проявлявется инфантильность, что он не может договориться с мамой. Но судя по этой ситуации, там жуткая манипуляция с маминой стороны.
Сообщение было удалено
Сколько ему лет?
Сообщение было удалено
27
Сообщение было удалено
Да жалко ему её, во-первых. А во-вторых, проще ответить, с кем, где и пожрал ли, чем выслушивать многочасовые истерики.
Сообщение было удалено
И как бы вы пресекли мамины манипуляции? Если вам угрожают инфарктами, давлением, болью в сердце?
Сообщение было удалено
Ну да, он тоже так говорит. Он разговаривал с мамой и не раз. Но это были очень продолжительные и болезненные разговоры. И заканчивалось всё тем...если не хочешь маминой смерти, то обязан всегда бать трубку и сам звонить каждый день....
Сообщение было удалено
а мамам взрослых сыновей неплохо бы заняться собственной личной жизни и хобби, чаепитиями с подружками, работой наконец))
Сообщение было удалено
Ахахаха, вы это серьезно?
Ваша мама сто процентов другая. вы даже не представляете, что это.
Если сбросил, то значит мам начнет звонить друзьям, если друзья не берут, то родителям друзей. Всех поднимет на уши. и даже не спрашивайте откуда она знает все эти телефоны =))))))))))
Сообщение было удалено
Ну брать трубку - не знаю, а в том, чтобы раз в день звонить, ничего плохого не вижу. можно просто доложить: ма, машину поставил, я дома, всё!
Сообщение было удалено
Да, когда у мам нет в жизни интересов кроме собственного сына, это невероятно печально. причем мама всё и сама прекрасно понимает, но говорит как марьиванна, типа ну вот я такая, что уж
Сообщение было удалено
Неееееее, сначала надо отчитаться за день. Рассказать, что ты делал в подробностях, чем собираешься заниматься. Она расскажет, что делал она. Это очень длинная беседа =))))
Сообщение было удалено
Расскажите как.
Я думаю, что многим это может понадобиться.
Меня больше всего ужасает, когда мамы говорят....вот я умру, а ты даже не узнаешь, потому что не позвонишь. Это какая-то любимая фразочка всех мам
Сообщение было удалено
Вы бы стали так говорить про свою маму друзьям и их родителям?
Вряд ли...даже если бы это было действительно так.
В этой ситуации мама адекватна но с излишней гиперопекой.
Сообщение было удалено
Надо начинать с малого, приучать говорить меньше, затем минимизировать беседы до одного предложения)) Главное не форсировать))
Сообщение было удалено
И меня это невероятно бесит, потому что очень много дел. Особенно, когда после работы на спорт. Приползаешь домой в начале одиннадцотого и все мысли о сне...а тут надо душевные разговоры вести и отчитываться о проведенном дне...так уж и быть по телефону, раз не соизволила приехать, плохая доча.
Сообщение было удалено
Скажу про себя, что с удовольствием бы. Но мама это сразу просекает и начинается истерика на тему.....ты мне стала мало внимания уделять и дальше заезженная пластинка....
Я тоже читала всяческие психологические приемчики. Но тяжко осозновать, что ничего не действует. Поэтому и выходит, что легче позвонить, чем позвонят тебе и придется выслушивать истерику. Пффффффффффф, как же это достало!!!!
Сообщение было удалено
Соглашусь, что тяжело разорвать этот узел. И человек просто не хочет идти на такие радикальные меры, потому и страдает, взывая к мудрости мамы, но в данном случае это не работает. Здесь только кардинальные решения могут помочь.
Сообщение было удалено
Просто это как снежный ком, если его локализовать сейчас, то это просто снежный шарик. А если через неделю, то лавина. Посылания лесом заканчиваются громаднейшей истерикой. Блин, надо учиться в общем не вестись на всё это, но язык не поднимается =(((
Сообщение было удалено
Конечно, это игра уже. Мама говорит одно и тоже, я в ответ говорю то же самое, что и в других таких ситуациях. Потом мама побеждает, и я опять звоню.....Сама виновата знаю, поэтому и стыдно жаловаться
Сообщение было удалено
Я полностью согласна. И всегда считала, что если тебя бьет и унижает мужчина, то виновата и ты сама. Потому что позволяешь это. Тиран и его жертва, которая провоцирует его своим пресмыканием
Так и тут. Я все прекрасно понимаю, но мне становится так тоскливо, как представлю, что начну эту войну, и ведь придется её довести до конца. Аж страшноооооооо. Поэтому я себя видимо и убеждаю, что все хорошие девочки звонят мамам каждый день и отчитываются о проделанной работе за день. Вру себе, знаю =)))
Грамар, спасибо за разговор. Пойду-ка я спать, ато мама ругаться будет =)))))) ахахах =)
Буду думать =)
Сообщение было удалено
совсем долбанулась? вот так и переносят свои мечты (несбывшиеся) на детей...
Сообщение было удалено
Спасибо! Вы отлично всё по полочкам разложили. Завтра приду, вас перечитаю =)
Сообщение было удалено
И вам спокойной =)
Подождите спать)) А что стало с мамой?)) А то вы всё про себя да про себя))
Сообщение было удалено
Паару раз прямым текстом послать на три буквы, ну смотается она в больницу, раз, другой, третий, потом ей надоест симулировать.
нет, давайте будем любить своих родителей,ведь их может и не стать скоро ((
Сообщение было удалено
А ответить "все мы умрем рано или поздно" и отключить телефон не судьба?
У меня бабушка такая же, ммау мою точно также терроризировала. А у меня с ней разговор короткий, как только она переходит в режим гиперопеки, перехожу в режим гиперпофигизма. И ничего, жива еще бабушка, никаких инфарктов, 82 года - как огурчик. А мама перед ней до сих пор лебезит и отчитывается, фу.
Сообщение было удалено
Забавно.
как прочитаю про матерей и свекровей- так ужаснусь.
что-то слабо верю,чтобы у 25-27 летних деток мамы говорили" сейчас умру ,а ты не узнаешь," хватались за сердце,пили таблетки.
они древние старушки ?
кстати, почему о папах ни слова?
Сообщение было удалено
если я скажу,что вот-вот помру- мне никто не поверит ,ещё и ухмыльнутся )
Сообщение было удалено
Моей маме такое даже в 18 лет говорили)
А папы отличаются здравомыслием обычно. У них есть работа, друзья, хобби. И нет зацикленности на детях.
Ваш текст
Сообщение было удалено
я три раза в неделю много лет в спортзал хожу, что такое насморки даже не знаю ,ну и ваще.... )
тьфу-тьфу )
Сообщение было удалено
я сама по себе очень дисциплинирована и ответственна,честно,без шуток.
и добросовестна.
несмотря на мои пагубные привычки всех обнимать-целовать- у меня четкие требования,привитые с детства детям.
и мужу.
так что....большой минус- все решения на мне ,увы.
Сообщение было удалено
не.
я ведь тоже хочу капризно и протяжно гундосить,ножкой топать,за сердце хвататься )
Сообщение было удалено
уложат...простынкой накроют...)
Я не считаю, что достигла чего-то большого в жизни, но со стороны мамы никогда замечаний небыло и даже подавлять меня не пыталась никогда. Она у меня-ЛУЧШАЯ!!!:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
вот блин как точно подмечено! аж на слов нет!
моя мама (ей 52 года) да сих пор "в обиде на своих родителей" (их нет уже более 12 лет...)
ну в обиде- это "недолюбили" (у нее еще 2 старших брата, котрых, как она гов-ит уважали больше.), "ненавидели" и прочее прочеее прочее
Ну.. частично признали. Я вышла замуж в 21 год. Сразу из родительского дома к мужу под крыло, так сказать. Самостоятельно не жила. Спустя 12 лет развелась. Вот тогда, когда мои мама и папа увидели, что я самостоятельно в состоянии жить и воспитывать детей, тогда они поняли, что я взрослая.
Кстати... мне 38 лет, но я до сих про скрывают от родителей, что курю)))))
Да. Спустя три года жутких скандалов и разбирательств, когда я ушла из дома. "Ты все не так делаешь, вспомнишь еще и вообще ты мне не дочь".
Сейчас я пожинаю плоды своих трудов, а мама говорит "Я тобой полностью довольна". Приятно, однако.
Но это от того, что я под юбкой не сидела, мне никто не помогал. Все время работала с 16 лет, пыталась что-то доказать,делала ошибки и сама выкарабкивалась.
Сообщение было удалено
Много кому. И жизнь это не раз подтвержала уже.
Сообщение было удалено
У меня такое было несколько раз. Высказалась лаконично: умрешь-похороним. Заболеешь -выздоровеешь. Как рукой сняло. Все живы и здоровы по сей день. Главное, выдержать раз пять таких угроз, быть готовой к бойкоту родни и друзей, так как после твоего отказа все будут оповещены о твоем бездушии и свинстве. Люди, знающие тебя, останутся с тобой, те что нет, тебе не нужны.
Моя мама имеет такую привычку. Она посылает меня на все четыре стороны и ко всем чертям разве что без мата часами. Вот мой самолет приземляется (Раз в два года как по расписанию я выполняю дочерний долг. Живу в другой стране.) Меня обычно встречает мой брат, который ловит каждое слово мамы все 48 лет. Привозит в родительский дом, папа напивается в тот вечер чистым коньяком (и, наверно, вспоминает всех любовниц). Ложимся спать. Мама сквозь стену в полный голос, чтобы я слышала, начинает. Да зачем я прилетела, да что мне там не сидится, да зачем я на голову упала. Это после 10 часового рейса! И четырех чемоданов подарков. И до фига денег. В последний раз я взяля с собой ушные затычки и счастливо заснула. Утром была обвинена в недостатке характера. Посраться маме не с кем!
Сообщение было удалено
молодец )
и нервы крепкие )
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мне 48 лет и я также скрываю от мамы, что я курю)))Информацию ей выдаю про себя дозированно и никакого негатива, там помощи не будет, там будет сплошное оханье и аханье и потом, что она всю ночь не спала и у нее из-за меня болело сердце. Там я уже начинаю волноваться и для себя золотое правило вывела, для родителей у нас все хорошо и особенно когда они уже в возрасте, даже если и есть проблемы, лучше промолчать
Сообщение было удалено
Воооот! я тоже не посвящаю родителей ни в какие свои дела и проблемы. Один раз заикнулась маме о новом мужчине, так пожала столько вопросов и негативных отзывов о вторых мужьях дочерей ее знакомых, что предпочла убить эту тему навсегда))) А про курение.. мой маленький сын как-то сдал меня, сказал бабушке с дедом, что "а мама куууурит... я сам видел"... я с трудом отмазалась, сославшись на сильный стресс на работе)) и сказала что это был единичный случай.
Всегда завидовала в этом плане одной своей подруге, у которой отношения с мамой как с подругой... У меня замечательная мама (и папа тоже), они много для меня сделали, и помогали мне в сложное время, и я их очень люблю. но дружеские отношения с моей мамой - это невозможно. К сожалению.
Сообщение было удалено
У моего друга был такой отец. Не мог смириться с тем, что его сын достиг бОльшего, чем он. Вроде бы радоваться надо, а он...
Когда дети умнее вас, вы уже не можете ими управлять. А жажда подчинять и повелевать - основное свойство человеческой особи. Как Бог благославил первых людей на свете? "Наполняйте землю и обладайте ею, и владычествуйте (!)..." Первое, что было внедрено в человеческое сознание - это понятие собственничества и подчинения. Сначала "рыб морских, птиц небесных и животных", а потом уже логически домысливается и покорение определенных людей, якобы для их же блага. "Распоряжаться чужими судьбами для их же блага" - очень удобная аргументация для самозванцев, так что, Автор, ваши родители ничего нового не придумали. Это вещает любой, поставивший себя у власти, испокон веков. Но сбросить самозванцев и указать им место можете только вы. За вас этого никто не сделает.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Таки да. Мой свекр был таким. Всюду совал свой нос. Да, он моег мужа всегда продвигал и знал "как лучше". В итоге сам за него всё делал и не научил сынулю деньги зарабатывать. Потом он пытался и меня подавить, но наткнулся на суровый отпор - и стали мы врагами пока тот не помер. Короче, не общались мы с ним года 2, разве что по делу. А на похороны я, как порядочный человек, пришла. И всё же у меня было ощущение свободы, что мой самый главный враг теперь уже на том свете.