Добрый день, форумяне
Вопрос такой после смерти человека вес его увеличивается. По воспоминаниям одного фронтовика-медика когда они с поля боя перетаскивали раненых бойцов, если вес тело резко увеличивался, то солдат значит уже умер. Сам тоже заметил, на похоронах когда несешь гроб с телом он тяжелый
да? нифига первый раз слышу
расслабляются мышцы, связки, нужны дополнительные усилия, чтобы удержать безвольное тело. Собаку больную нашу усыпляли-- сначала укол снотворного, я носила ее на руках, пока она не заснула, положила нп стол, для самой процедуры эфтаназии, после, мертвую, ее и взять, и нести было гораздо неудобнее, она вся ,как объяснить, была отдельно, лапы неестественно вытянулись и болтались, голова закидывалась, пока я ее заворачивала в ее одеялко. Это не вес, это другое.
Ученык говорят, в момент смерти тело легче на стотысячные грамма становится, душа отлетает
да, увеличивается. почему и хоронят людей сразу после смерти. иначе вы его в гроб, извиняюсь, не уложите. отсюда и запах
забыла дописать, что особенно быстрыми темпами тело разбухает в жаркое время года. помню по этой причине моя знакомая своему деду делала гроб на заказ, т.к. тело не помещалось в стандартные размеры. при жизни он весил 110 кг, а после смерти под 200
Сообщение было удалено
Точно. А по идее тело даже легче становится на 21 грамм вроде. Не помню точно.
Сообщение было удалено
да, увеличивается. почему и хоронят людей сразу после смерти. иначе вы его в гроб, извиняюсь, не уложите. отсюда и запах
что за бред вы пишете?
Ученык говорят, в момент смерти тело легче на стотысячные грамма становится, душа отлетает +100
Сообщение было удалено
Фильм есть такой 21 грамм))говорят душа отлетает,а на самом деле просто физиологические жидкости выходят..сами уж поняли какие..
Сообщение было удалено
Ваш текст
погуглите в инете
Чушь полная
╧2 написал всё правильно
Ученык говорят, в момент смерти тело легче на стотысячные грамма становится, душа отлетает
недавно об этом думала, об том, что говорят, что душа улетает...дак вот пришла к выводу, может и ошибочному, но вес становится меньше, потому что человек перестает дышать, а воздух тоже имеет вес. Ну и поэтому он становится легче.
Сообщение было удалено
Правильно. Уже этот миф разоблачали. В легких всегда есть резервный объем воздуха, который при обыкновенном дыхании не выдыхается. Вот это он
я хоронила на своих руках только кошку. ттт. она показалась мне даже немного легче, задеревневшая только. брр
спящего человека тоже тяжелее переносить, т.к. он расслаблен. причем тут смерть?
Сообщение было удалено
Душа нематериальна , поэтому весить нисколько не может . Вы разницу между духовным и материальным понимаете ?
В момент смерти расслабляются сфинктеры, содержимое выходит наружу. Тело становится легче. Но по ощущениям нести безвольное тело тяжелее, чем сгруппированное.
Сообщение было удалено
ничего не отлетает. это выходит тот запас воздуха, который невозможно выдохнуть при жизни. он есть у всех людей. после смерти - раскрываются клапаны и этот последний воздух исходит. вот и все.
Сообщение было удалено
Ну речь наверное и о бессознательных. Просто еще тело может костенеть. Живой человек в любой мороз внутри "подогретый"
Сообщение было удалено
понятно, что гроб тяжелый, ведь кроме веса человека вы несете еще и гроб, а он тоже вес имеет и не малый..
Сообщение было удалено
на самом деле, гроб заказывают больших размеров, чем человек. потому как пролежав какое-то время разбухает, увеличивается ..блин, что за тема?
Сообщение было удалено
а что она дома его хранила до похорон, а не в морге?
Вес тела наобарот УМЕНЬШАЕТСЯ!!!! Потому что душа улетает на тот свет!
Сразу после смерти вес на несколько минут уменьшается. А затем действительно становится намного больше исходного. И дело совсем не в физиологических процессах и т п. Кто действительно хочет узнать, почему так происходит, рекомендую провести простой опыт. Нужны электронные весы и любая батарейка. Например дюрасел. Завесьте сначала батарейку при полном заряде. А когда разрядите её на глухую, положите снова на весы. Вес в разряженном виде будет намного больше, чем в заряженном. Нечто подобное, происходит и в любом живом организме.
Соглашусь с предыдущим коментарием, сначала тело легче по скольку выходит вся жидкость и кал + слизистые, в брюшной полости находятся бактерии которые как и любой живой организм выделяет газ за счет чего тело распухает почти в двое. Ребят это целая наука, и кажлая мелочь на первый взгляд играет большую роль в процесе организма человека.
Простите, а кто взвешивал тело непосредственно перед смертью и сразу после, чтобы ощутить разницу в несколько грамм?
Сообщение было удалено
Первый разумный коммент,только все равно не понятно-а с батарейкой что происходит? Какие-то частицы в разном состоянии по-разному весят? Почему так? На пальцах об,ясните гумманитарию:)))
У меня умер отец. Лежал на кровати с пружинной сеткой. Так вот, в момент смерти отца сетка практически была не прогнута. А вот через четыре часа, когда тело уже забирали в морг, сетка под его тяжестью доставала почти до пола. Сетка потом вернулась в прежнюю форму. Почему так сильно увеличился вес? И нигде не могу получить разумный ответ.
вес остался тотже, расслабился позвоночник, он стек можносказать, сравнить с этим эфектом.
а как вы думайте какой двд диск или флешка легче с записью или без? Информация не весома))) она абстрактна, но тем не менее!!! это то что объяснимо не имеет массы. По этому душа это не информация, это субстанция! и судя по всему массой она всетаки обладает! это только доказывает ее не абстрактность, а реальное существование. Вес души, а если быть точным то пока поросто потеря веса, во время смерти у разных людей в опытах разная от 2 до 60 гр!!! и есть даже статистика этих опытов по возрасту, заблеванию-причине смерти, массы, тела. однозначно известно в момент смерти мозг дает электромагнитный импульс-разряд, может этот разряд связан с процессом выхода сознания. Когда сознание уже не может уместиться у малом объеме отмирающих нейронов. И оно выходит. Чем сильнее духом был черовек тем больше вес его души - позволю себе предположить)))). Есть такие люди с широкой душой как говориться, но чтоб это проверить нужны статистические данные,а таких статистических данных нет!!! Потому как и мерить душу живого человека нечем)))), ну хотя есть фото ауры, может можно будет в последствии вычислить уравнение зависимости при переводе размера ауры к массе-размеру души - нужно ввести несколько переменных и я думаю можно попробывать изучить этот процес с новыми инструментами, приборами! Мы созданы по образу и подобию создателя! И должны приблизиться к нему, по этому все мы дети божьи. Пока недостигнем - не воспитаем душу будем циклиться здесь)))) Перерождаться пока каждый из нас не достигнет истины! Безнадежных нет! Всем это предстоит. Кому то 1000 лет, кому то 10 лет. У каждого свой путь. Потому как даже на этом уровне есть загадка - неизвестно как и почему происходит формирование жизни!!! Даже эти энергетические цыклы! Почему вселенная устроена именно так как устроена и никак иначе! А есть другие вселенные!!!