Гость
Статьи
Деградация?(Тем кому …

Деградация?(Тем кому ЗА 19)

Не понимаю что сейчас происходит с новым поколением. Девочки уже лет в 12-13 надевают огромные каблуки, красятся как бабищи и так далее. Просто помню свое детство, в 12 лет я бегала по двору и каталась на качелях. Сейчас вообще нигде не видно детей, которые просто бы бегали, веселились, в снежки игрались и так далее. Грустно как-то от этого становится. Видно только как они уже за ручки с мальчиками ходят, курят, да и просто ведут себя как лет в 17.
Раньше летом постоянно мы играли в скакалки, в мячики, в догонялки, в бадминтон, в классики и т.д. Щас я не вижу этого... Совсем. Че происходит то? Дети взрослеют слишком рано. В 14 лет почти все уже не девственницы. Кошмар.
Я просто пишу почему, мне 19, вот будет у меня ребенок, и что будет дальше? Страшно даже подумать.
Кто еще взволнован этим?

54 ответа
Последний — Перейти
Кэт

как воспитаешь так и будет и еще все зависит от окружения в котором он окажется

Гость

ооо, я сегодня ходила на "утреник" к сыну в 5 класс. Там у нас такие девочки!! там тети и одеты как тети . одна на каблуках сантиметров 5-6 и груддь у нее как у меня

Элли

Юля ,ты рассуждаешь как старя бабка. Есть разные семьи и,соответственно, разные дети.

111

В 12-13 теток из себя строят кому свою энергию девать больше некуда. Есть спорт, творчество, книги, образование. Понимаю, в нашей жизни это все сейчас на задворках, но на то и семья есть, чтобы прививать какие-то ценности. Не бойтесь, если мама целью жизни не делает высокие каблуки и мужиков с деньгами и у нее нормальные отношения с дочерью, не станет дочь б.ядью

Автор, вы в 13 лет играли в догонялки? Сочувствую....

Кактус

Автор. и тогда были подобные...скороспелки.Просто они, как нечто на букву "г", всегда больше всех бросались в глаза.А что сейчас во дворе не бегают - так другое время...Сейчас те, кто раньше бегал, сидят за компами.

К у р а

Сообщение было удалено

Хаха) ник ваш вам соответствует)

светик

что творится в нашем обществе, такимми и вырастают наши дети. что нас на экранах , в кинотеатрах, по телевизору заполонило ????? а что у наших детей есть святое, к чему бы они стремились??? раньше ходили в школьных формах, а сейчас друг перед другом хвастают. кто круче. одет, у кого круче телефон и т.д. и т. п. чему и кому мы теперь удивляемся. сами во всем виноваты. все мы и дети наши уже просто, напросто деградируем.

1. Кэт,В том то и дело, что зависит от окружения, я и говорю о теперешним окружении! Еще есть такое слово, как самовоспитание. Меня родители сильно не ругали никогда, не запрещали гулять, но я как то сама всегда была обычным ребенком, ни разу не курила и это просто, потому что не хотела быть такой. Просто оттого, что окружение было такое, а щас, самовоспитание неизвестно до чего может довести.

светик

Сообщение было удалено

Согласна с вами на все 100!

Даже мультики советские детям уже не интересны. У меня племяшка, когда приходит к нам (ей 7) смотрит этот Дисней канал, хоть раньше там и был фок кидс с тупыми мультиками, которые нам нравились, а родителей раздражали, но они все таки были мультиками, причем детскими. Сейчас же там показывают типа детские фильмы, где обсуждается кто кого бросил и кто кого гламурней.

Пушок

я тоже удивлине деткам так сказать которые уже в 8 годиков сидят на социальных сетях и куда их мамы смотрят?? наверное самим максимум по 25 лет

Пушок

Сейчас же там показывают типа детские фильмы, где обсуждается кто кого бросил и кто кого гламурней.

ЖЭСТЬ:(

Гость

Какая же Авторша зануда.

!9 лет, а уже брюзжащая тетка.

Именно тетка, а не молодая девушка.

Видно, парня нет, вот и обижена на весь свет.

Даша

Хмм...у меня родственница есть,15 лет девчонке и что то за ней не замечаю ,чтобы каблуки носила,как у *** и болталась неизвестно где. Нормальный подросток,слушает Deep Purple,увлекается футболом,при этом любит готовить и шить мягкие игрушки. Не бывает скажете нынче таких? Знаю дочь своей знакомой,той 12 лет. Так та ничем не увлекается,шарахается уже допоздна со шпаной какой то,слушает всякую муру безвкусную и родителям житья не дает. Отсюда вывод,что подростки разные! И раньше так было и так будет всегда. Я школу окончила в 95 году и у нас в классе 10-11 такие оторвы были... И тоже было сплошное отрицалово и помню гневные возгласы классной на род. собрании про то "какая нынче молодежь безнравственная". Ну и что...Уже столько лет прошло и все повторяется. А ведь еще смотря как то воспитанием занимается своих детей. Я тоже бывала в дурных компаниях,но почему то всегда хватало ума не идти на поводу у кого то или у чего то. Так что хватит на всех гнать.

Гость

Сообщение было удалено

Я не зануда, а просто думаю о нашем с парнем будущем, когда у на появятся детки я не хочу чтобы они жили в таком обществе. А если вы не переживаете, какими будут ваши дети, это уже у вас проблемки походу.

А выводы делать не нужно. И я пишу здесь для тех, кто в этом заинтересован, а не для нервных, недовольных Гостей.

да ладно тебе.

автор,я с вами полностью согласна.считаю,что следующие поколения будут еще раньше взрослеть и детства как такового у них не будет.это век информационных технологий,мы не в силах это изменить.главное прививать у детей с раннего возраста понимание того,что хорошо,а что плохо.и что нужно трудиться.

я даже сейчас в бадминтон люблю поиграть,на санках покататься,на велике,пикники устраивать

Лекси

Автор, мне 20. В 12-13 лет - поскольку в школе форма - носила классику, костюмы всякие, небольшой каблучок. В свободное время занималась туризмом, да вообще много чем))). Конечно мальчики нравились, да, подкрашивалась, но о сексе и не думала, хотя знала, что это. Автор, я с Вами согласна на все 100, только самое ужасное - не эта гипер-сексуальность не по возрасту, а агрессия! Мне было 18, я была на 2-м курсе, и зашла как-то в свою школу. Ужаснулась!!! Там поголовно одни "эмо", все какие-то жуткие, мрачные, слушают какой-то лязг и скрежет, у всех на рюкзаках значки с "факами". У ВСЕХ!!!

И не надо про "а посмотрите что вокруг". Я первый раз попала в интернет в 6 лет, в 1997 году, и ничего страшного со мной не произошло, сиськи не оголяю))))).

Я не знаю, может я в чем то и не права конечно, просто я реально не вижуууу на улицах того, что было раньше. А уж о чем сейчас девочки разговаривают, даже подумать стремно. Просто к тому, что многие (да не все, далеко не все), но все таки многие в 13 лет спят далеко не с плюшевыми мишками. Просто была знакомая с такими разговорами, и рассказывала, какие у нее там девочки в классе. Это я к тому, что не с пустого места говорю.

гость

Автор,читайте классиков.

Печально я гляжу на наше поколенье!

Его грядущее ≈ иль пусто, иль темно,

Меж тем, под бременем познанья и сомненья,

В бездействии состарится оно.

Что-то знакомое

гость
Yula12

Сообщение было удалено

Это Лермонтов

Злата

Меня это тоже огорчает,у детей совсем не то детство,сидят все за компом почти с пеленок...(

да да, точно

А по теме, блин все таки мало кого это волнует, странно.

Ладно, а то что сейчас беспредел по TV, тоже не согласны?

Может я рассуждаю и правда как "бабуля", но мне пофиг.

Дитя этой эпохи

Мне 19 лет, и я не считаю, что 8-летние, 13-летние чем-то отличаются от меня и моих однокурсников)

Когда мне было 7 лет, точно так же все и было - и матные слова все знали (при этом я их не употребляю и дома никогда не слышала), и интриги, настоящая ненависть были в классе - в 7 лет (а тут на форуме многие 7-леток за 2-леток держат), и курить пробовало полкласса (все вместе) в 11 лет... Всегда все одно и то же, только декорации меняются. У нас например в 1-2 классе ни у кого не было телефонов, ну а в 12-13 уже всякую дрянь смотрели и перекидывали друг другу.

И все это - с 1 класса - абсолютно осмысленно, преднамеренно.

А насчет тех, кому сейчас 13 и больше - я даже не считаю, что это другое (по отношению к 17-19 летним) поколение. То же самое.

Дитя этой эпохи

И по поводу "вот будут дети" - ну вы и состарились) морально)

Я даже представить не могу, как в 19-22 иметь ребенка?? Сами еще дети, недалеко от подростков ушли. Я хочу, чтобы в семье любили и баловали меня, а не внука (моего ребенка).

йо-йо
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

уж она хотя бы не деградантка как ты.

Дитя этой эпохи
йо-йо

Сообщение было удалено

Ой да ладно, такой "незамутненный взгляд" на "страшную современность и молодежь" у каждого первого. Даже разговаривают одними и теми же фразами.

Spravedlivaya
К у р а

Сообщение было удалено

я играла и в догонялки, и в казаки разбойники, и в бадминтон, и волейбол и даже в прятки. Ну вот, мне теперь интересно, в чем вы там сочувствуете ? В том что у нас было детство ?

Spravedlivaya

* в 13лет

Гость

Людям просто в кайф быть го.вном, по-видимому, это и есть истинная природа оных деградантов. Убежденное го.вно не перекрасишь.

Гостья

Я из тех, кто с мальчиками рано начал общаться.

Не могу сказать, что мне плохо в жизни. Но не все девочки из моего двора смогли не утонуть )) В основном все родили лет в 17-19, и развелись с мужьями, уже замужем по второму кругу.

И всегда были такие подростки. А их количество напрямую зависит от той среды, в которой вы живете. Если вы, автор, живете в обычной пятиэтажке или хрущевке на окраине, или рядом с ними, то и контингент детей в вашем районе будет соответствующий.

Хорошие дети сейчас в платных школах учатся. Обеспеченные люди своих детей в бесплатные практически не отдают. А вы даже не знаете, что там за дети у обеспеченных людей, не у алкоголиков из третьего подъезда.

Вот моя дочь сейчас ходит в платный дет.сад. Такого явления, как показанная мальчиками писка - там просто нет. Если к ним поступают такие мальчики, они сразу же отказываются от них и отдают обратно родителям. И дерущихся агрессивных детей, ругающихся матом - тоже не берут. И откуда тогда детям из этого садика набираться всего этого, если они этого даже не видят?

Гость

Всё зависит в первую очередь от наличия серого вещества в головушке у чада, ну а потом уже и от семьи)

Наличие хорошего воспитания и контроля ещё не гарантирует, что ребёнок не станет деградантом)

Вот у меня у знакомой дочка есть, мы с ней как-то по душам говорили. Хочу заметить, семья у них очень хорошая. Регулярно проверяют, как учится девочка, могут конечно иногда наказать, не отпустить погулять например, но только за дело.

Так вот девочка эта жаловалась мне на родителей. Мол, не отпускают меня гулять, а меня там все уже ждут. Все - это её подружки лет на 5 её старше и такого же возраста воздыхатели. (воздыхатели, кстати, по её мнению - те, кто предложил ей, ну, как она выразилась "заняться любовью". лол). Ну и вот. Как я убедилась, мозги этой девочки уже в 12 лет настолько зашкварены, что я боюсь за её будущее)

Фифи

Автор,Вы преувеличиваете,по-моему.Девочки в подростковом возрасте всегда хотят выглядеть старше и красятся,и каблуки надевают.Мне в 10 лет перепали теткины туфли красные, "взрослые",на каблуке-я их с такой гордостью носила!)А сейчас смешно!)))Уж пусть лучше красятся,чем пиво пьют и смолят в подворотнях-вот это расстраивает сильнее,чем накрашенные губы малолетки...

Гость

А мне кажется, автор не права. Уж лучше в таком возрасте учиться носить каблуки, ухаживать за собой и делать качественный макияж, чем играть в "скакалки" и "мячики". От первого в жизни хотя бы будет толк.

Сколько людей столько и мнений, это конечно понятно.

31 Гостья, то есть вы считаете, что хорошие дети, это лишь те дети, у кого обеспеченные родители? А если семья среднего достатка и у них нет денег на супер школы, то значит они плохие? Это не правильно.

26. йо-йо 28. Spravedlivaya +100

34 Гость, А я не согласна с вами, я считаю что у детей должно быть детство. Да я знаю что всегда хотелось смотреться старше, и в лагерях помню красилась. Но я не теряла от этого свое детство, у меня по крайней мере есть, что вспомнить. Я не обязательно говорю про 13 лет, а и про 10-11. Это просто мое мнение. Раньше по крайней мере по телику каждую минуту и по каждому каналу не говорили про секс. Я не говорю, что раньше дети про это не знали, знали, но все не было так открыто.

Гость

35 Что считать детством? Для кого-то это сплошные бегания/лазания, для кого-то сказочные книжки, для кого-то мамина косметика и туфли, для кого-то плюшевые медведи и куклы барби. У каждого свое понятие о детстве.

Кстати, я это все написала после того как почитала ветку про каблуки. Там девочки в 10-13 лет носят уже 13-18 см, хаха не знаю где он нашли конечно 18)))

Нафига вообще такие носить, это надо себя совершенно не любить, чтобы считать себя красивой только на таких каблуках. Я всю жизнь ношу не больше 8 см и мне хватает. Один раз были 10 см на выпускной, но я их одевала всего 2 раза. А уж в 10 лет о них и речи не было.

Кира

Мне сейчас 21.В 12-13 лет я летом лазила по деревьям-яблоки и шелковицу собирала,играла в казаки-разбойники,бадминтон,прыгала на скакалке и через резиночку,и прочее,прочее,прочее.Красила только ресницы и только по праздникам.Наверное мне так хотелось играть потому что все остальное мое время было занято поэтическим клубом,танцами,английским и музыкой-за что я искренне благодарна родителям..Не все подростки сейчас такие,как вы описываете.Но многие.Потому что детям нечем заняться.Недавно приходила мамина подруга с дочерью.Дочери 11 лет.Представьте-у меня в комнате 2 гитары,море книг,швейная машинка,пара картин,отличная стерео-система и множество красивейших сувениров,привезенных из разных мест.Это дитя ничем не заинтересовалось.Она стала спрашивать много ли у меня косметики,как давно я встречаюсь с парнем,во сколько лет впервые поцеловалась,затем перемеряла всю мою обувь на каблуках.Я была в легком шоке.А моя соседка 14-ти лет очень многим увлекается,не красится и живет гораздо счастливее,чем малолетние размалеванные куклы.Как вы воспитаете вашего ребенка-таким он и будет.Не переживайте!

есть мнение, и оно правильное

то, что девочки в 12 лет уже не девственницы не говорит о раннем взрослении. это говорит о распущенности нравов, неопределенности ценностей, отсутствии должного воспитания со стороны родителей, школы и телевизора.

те помои, которые льются из телевизора и гламурных журналов, пустое прожигание жизни в социальных сетях, курящие современные мамаши с коктейлями, которым бы самим о своем воспитании задуматься, а не растить таких же пустых людей, как сами - и разные другие причины ведут именно к ДЕГРАДАЦИИ людей, нации, страны.

автор, вы правы задумываясь об этом сейчас. стройте свою жизнь своим умом, опираясь на положительный опыт прежних поколений.

и хорошо, что такие темы поднимаются для обсуждения. это дает шанс еще не совсем потерянным людям задуматься о будущем своем и своих близких.

мне 32 года, и я бегала по двору и лазила по деревьям лет до 16ти. и у меня было СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО. такое не повторяется в жизни.

так что - всему свое время. а раннее взросление - это зрелые суждения, ответственность и самостоятельность. крайне редкие качества сейчас даже среди поколения от 20ти до 30 лет.

Гость

Автор, это не деградация. деградация - это когда человек в 25 лет так и не осилил половину школьной программы, смотрит ДОМ2, пьет пиво у подъезда, не ходит на выборы, матерится и мечтает работать и брать взятки.

А то, что девочки рано на каблуках ходят. Так я тоже мамины туфли с какой радостью меряла! Только раньше их купить негде было, а сейчас все покупается.

йожиг
Yula12

Сообщение было удалено

не я. А вы не туда смотрите. 12 лет - бадминтон, качели, классики... у меня рядом с домом 15летки от стола с пинг-понгом не отходят и с баскетбольными /футбольными мячиками сроднились уже, не отлепишь...

йожиг
Пушок

Сообщение было удалено

да. детские фильмы сейчас и правда д ерьмо.

38,39 Спасибо за ваше мнение по этому поводу, рада, что не меня одну это волнует.

41, очень приятно, что такие остались!

И я повторюсь, я не имею ввиду, что ВСЕ такие, но говорю, что МНОГИЕ.

Матвей

Да уж. Мне 25 сейчас и я тоже далеко не в восторге. Поступил в Универ и офигел. Что в общагах твориться? П_зц! Тр_ахаются и бу_хают! Все, за редким исключением. Притом, без меры. Животные, б_ля. Не сходить с друзьями почти никуда, обязательно надо нае_баться. Переехал в другой район, так там вообще одни алкаши. Сколько раз было, выхожу с собакой гулять, а у подъездов бух_ает мелкота, матерятся, курят, халявят как свиньи. Не раз видел, как бабы (именно бабы!), бесстыдно ссут с другой стороны подъезда. Моча натекает прямо по ноги (через стену) их "друзей". Все проходящие видят, как они присаживаются, аи по_х! Если уж невтерпеж, зайди в лифте нассы. Свиньи. И такого до_хрена и больше. Печально.

Гость

44, "Если уж невтерпеж, зайди в лифте нассы" - Не надо в лифте.

Ужасы какие

Гость
эт снова я

http://s017.radikal.ru/i442/1112/5f/555fc3a3ccb7.jpg

http://s015.radikal.ru/i333/1112/8b/ccdc2f7f068b.jpg

Гость

Сообщение было удалено

Мда..

эт снова я

Сообщение было удалено

Ну школу то мне кажется многие ненавидели в свое время))))