Гость
Статьи
Вялотекущая …

Вялотекущая шизофрения: что это за люди? какие симптомы?

И главеое, передается ли это по наследству???
Вот нашла в сети, что мол ВШ это миф, придуманный для того, чтобы сажать в психушки диссидентов..
(Первые описания вялотекущей шизофрении часто связывают с именем советского психиатра А. В. Снежневского. Диагностические её границы, принятые Снежневским и его последователями, были значительно расширены по сравнению с критериями шизофрении, принятыми на Западе[17][18]; диагноз вялотекущей шизофрении нашёл применение в практике репрессивной психиатрии в СССР[17][18][19][20][21][22][6] и чаще, чем другие клинические диагнозы, использовался для обоснования невменяемости диссидентов[22].)

Милая
75 ответов
Последний — Перейти
Наташа
Милая

Сообщение было удалено

Так и есть. На самом деле даже профессор психологии не может знать точно, болен человек Ш, тем более ВШ, это хоть про каждого второго можно сказать сегодня.

Гость

Знаю, одну женщину-львица по знаку зодиака,у нее вялотекущая шизофрения,с переходом на буйное помешательство,у нее две дочки и у них передалось от нее по наследству все симптомы.Их бы к Снежневскому )))))))))))

Чёртова Кукла

По наследству передаётся ЕЩЁ КАК!!!! причём, не только от родителя к дитю, но и рассматриваются также варианты передачи от дяди к племянникам,от деда к внучатым племянникам. Короче, первый вопрос: были ли в роду люди с диагнозом.

По вопросу о "миф или не миф". Психиатрия - очень тонкая штука. Особенно при нечётко выраженных пограничных симптомах в период ремиссии. То, что один врач видит как проявление болезни, другой "снизит планку".

Гость

Когда-то читал про эти симтомы... запомнился один примерно: снижение инстинкта самосохранения (из-за чего человек может пойти в конфорнтацию с системой). Ну как запомнилось...

Шизофренией часто считают отклонения от общепринятой (кем?!!!) нормы поведения. Человек который идет в конфронтацию с системой - он НЕ МОЖЕТ ЖИТь так, как предлагает д.ебильная система, которую поддерживаю все те кто боится за свою жалкую пайку. Естественно, его в психушку надо

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

да конечно! эт овы видимо шизофреников прост оен встречали,а я втсречала (((( И кстат иэто передается п онаследсву, лично знаю две такие семьи.

Гость

Сообщение было удалено

ну чего вы глупости то говорите, хоть почитайте, как диагноз то ставят- ТАМ КУЧА ВПОЛНЕ СЕБЕ МЕДИЦИНСКИХ СИМПТОМОВ.. а не всякие эти пафосные "отклонения от общепринятых норм".

Там вам и голаса в голове и нарушение вырабатки определеных гормонов мозгом , всякие там распады белков нарушены , в общем куча всего!

П.с. на сче тголосов... лично знаю женщину медика- которая этим болеет, по первой еще могла как то контролировать себя и даже осознавала что это левые голоса... сейчас увы уже овощ... и у нее это наследсвенное -болела пробабка, бабка, она и... ее дочка сейчас готовится так сказать, вполне это ознает и мужа предупредила.

Гость
Чёртова Кукла

Сообщение было удалено

+ 100000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой ..Жуть! Овощ?!

Гость

У меня такой диагноз стоял, поставленный нашими доблестными психиатрами, вялотекущаая шизофрения, на самом деле обыкновенный невроз был. Я за деньги свою карту из клиники забрала и диагноза у меня теперь такого нет. Работаю в крупной фирме начальником отдела и карта у меня дома лежит с воспоминаниями о нашей отечественной медицине.

Гость

у меня были приступы шизофрении как мне сказали, но я сама была виновата ( неправильный нездоролвый образ жизни) . сейчас живу больше 5 лет отшельником -- ничего не интересует, ничего не хочу. сама себе ставлю диагноз -шизофрения с негативными симптомами . хожу к психотерапевту,родители заставляют.

в роду никто не болел , знаю всех родственников с прапра бабушек и дедушек. но мама депрессиями и истерией страдала, а папа пьет много.

!+!
Гость

Сообщение было удалено

Молодец!!! Некоторые не могут выдержать стигмы и кто как заканчивает жизнь. Кто-то убивает себя, а кто-то карабкается. Я ИСКРЕННЕ РАДА ЗА ВАС!

!+!
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, в стране пьёт 90% населения, очень много истерят и страдают депрессией. Депрессия, как недавно сказала Малышева возникает из-за вируса, о шизоврении я тоже читала. И что Будуту сейчас гнобить тех кто заразился вирусом.

Психиатров в стране хороших мало, саму систему психиатрии менять надо -ЗАСТАРЕЛАЯ.

Гость

Я лично знаю одного человека с таким диагнозом. Диссидентом он не был, и в психушку его никто не сажал, но на учете в ПНД состоит. Работает всю жизнь в одном московском НИИ, кфмн, не женат, жил с родителями, сейчас один живет. Он в целом нормальный, может общаться с людьми без особых проблем, не агрессивный, но странноватый. Иногда задумывается в разговоре, как будто отключается. Иногда наоборот говорит быстро и много, повторяет одно и то же по несколько раз. Иногда рассказывает явно выдуманные истории про свою жизнь, нереальные совершенно. Летом может выйти на балкон и громко запеть так, что на улице слышно. В общем мелочи, но совсем нормальный человек, так себя вести не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текстУ меня муж был с неврозом. Ужас! Невроз тоже надо лечить, а он не согласился. Вся его жизнь под откос пошла. Начал пить, бегать с одной работы на другую. Всё потерял.

Гость

Мама вышла замуж за здорового мужчину!

родила 2х детей, когда отцу исполнилось за 30 он стал пить и в итоге свихнулся.

передается ли это по наследству или если у отца это не с рождения, то не передается!

мне 23 года, сестре 28 лет.

Гость

у меня что то вроде ш-ии, в подростковом возрасте замкнулась в себе, жила во внутреннем мире, стала изгоем в классе, хотя в детстве была лидером. Потом начала менять себя, стала общительнее, но все равно проблемы в общении есть. Часто были депрессии, апатия, которая сменялась активностью. Но это из за внутреннего одиночества. Комплексы, неуверенность в себе. Замужем, родила здоровых детей, закончила институт, я врач и сама знаю про эту болезнь. Могу корректировать себя. У меня тетка тоже болеет.

Гость

добавлю к моему посту ╧17: думаю мое состояние стало лучше, живу в реальном мире, решаю обычные реальные проблемы, есть желания, планы, научилась ставить цели и достигать их. В юности мечтала спасти мир, писала стихи, была максималистом. Сейчас я другой человек, более приземленный, циничный, лучше разбираюсь в людях. Но проблемы еще есть-сильная ревность к мужу, подозрительность, неуверенность в себе, могу накричать на детей, несильно побить, если выведут из себя. Голоса не слышала, хотя то что в голове протекают мысли или я рассуждаю про себя-это голоса? Хочу пойти к психиатру. Переживаю за сына,ему 3,5 года, он не общается с другими детьми, дома общается, любит семью.

Гость

17, 18-хреновый Вы врач, ни черта вы не знаете про ЭТУ болезнь, не позорьтесь. Всё у Вас нормально.

Лора
Гость

Сообщение было удалено

Молодец!! А НАШИ ПСИХИАТРЫ они САМИ в 90% случаев нуждаются в лечении причем ПРИНУДИТЕЛЬНОМ!))) Моему другу в детстве олигофрению ставили - а вырос очень умный парень закончил бауманку работает зарубежом все ок!

Лора
!+!

Сообщение было удалено

+ 1000

Да даже не застарелая, а вообще - доказано что ПСИХИАТРИЯ - ЛЖЕНАУКА! в ней все субьективно и невозможно ничего ЧЕТКО КЛАССИФИЦИРОВАТЬ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я нормальный врач, мы в мед институте проходили психиатрию, я читала про шизофр-ю, как будто про меня написано было, в этой болезни есть разные формы, стадии, есть тяжелые случаи с галлюцинациями, а есть расстройство личности как у меня. Когда я была подростком, у меня было ощущение, что я потеряла себя, свой характер, не знала кто я, как мне себя вести, в последние два три года вроде как нашла себя, успокоилась, но все равно не ощущаю себя личностью, цельным характером, хотя такого раздвоения как раньше нет.

Гость

и еще помню как по ночам слышала как будто ребенок бегает по квартире у соседей, пару раз было что проснулась и услышала чей то женский голос , говорящий Все. Рядом спал муж, жутко перепугалась, успокоила себя, что мне это приснилось.

Чёртова Кукла
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ойй, насмешила))))Дорогая, это называется "болезнь третьего курса")))))))))))))))))

Кстати, откроет если ЛЮБОЙ человек мед.справочник, то кучу диагнозов себе припишет))) доказано научно))

гостья

Автор, ты же прочитала. Что же задаёшься вопросом?

Гость

По наследству отклонения передаются,это всем извесно.

Гость

очень переживаю за своих детей,внуков.

ильдар

девочки я вас тут подслушал)))).у меня вялотекущая шиза.С виду я нормальный. Есть друзья,знакомые.Главное это не паниковать и сохранять здравый смысл.Тогда ничего плохого не будет.А в больницу надо идти только при сильной депрессии,суицидальных мыслях или агрессивных побуждениях.Я пришёл в больницу чтобы вылечить тики.....а мне бай и шиза.Назначили таблетки.После таблеток такие побочные эффекты что даже половое влечение пропало!!!!! так что берегите себя и не паникуйте.Или таблетки станут вашей проблемой ,,,,,,

Дима

Шизофрения выдуманная болезнь. Есть конечно реальные психи. Но вообще эта дрянь связанна с людьми умеющими переходить типа в другое измерение(не знаю как это происходит). То ли они телепаты 8-12 уровней. Есть они(они нас держат - прошивают челюсти и всего тебя невидимыми связями , до какого-то периода вы этого е чувствуете(кстати зубы от этого портятся) все это протягивают через среднее ухо - от этого раздражение и отит) И каким то образом нас с вами используют не всех естественно. При этом вы слышите голоса итп. Иногда это 2 императива просто. Щас малолетки вообще охренели таким образом беспределят направо и налево , раньше это были люди постарше. В общем если вы услышали голоса не пугайтесь. Но вы влипли однозначно. Вас будут доставать, переводить летать на вас итп. Думаю через пару годков этот беспредел который сейчас творится раскроется и прекратится. И может я об этом побольше узнаю. Ариведерчи.

Гость

Сидел как то на унитазе, а из унитаза слышу голоса, голосуйте за Путина, голосуйте за Пу пу пу... Что это?

Гость
Дима

Сообщение было удалено

Дима, ты красавчик! Прямо как по книжке "Над гнездом кукушки" говоришь!

Гость

Немного о психиатрии... Когда мне было 19 лет, я пришла после общения с друзьями, мать избила меня, сунула в машину и отвезла в психушку. Надо сказать, что у нее мания какая то была с моего детства меня в психушку положить, постоянно искала у меня какие то симптомы заболеваний (а я очень боялась дурки). Когда мы ехали, я даже не волновалась, думала, ну поговорю с врачом и он меня отпустит. Так вот, с врачом я даже не говорила, с ним говорила мать, он не видел меня и не общался со мной, потом мать пришла и сказала, что меня кладут в ПБ. Меня положили, продержали 3-4 мес., "лечили" убойными нейролептиками, вышла овощем. Друзья, кому я рассказывала эту историю, сошлись на мнении, что мать заплатила попросту врачам... После дурки у меня действительно пошли какие то сиптомы: иногда депрессия, апатия, спутанность мышления. Частный врач сказал - личностное расстройство. А в психушке мне поставили в карточку скорее всего какую то буйную шизофрению, и что я избиваю свою мать (мать на это напирала, когда говорила, что у меня психическое заболевание, у нас действительно были с ней конфликты, мы даже дрались, но это были чисто БЫТОВЫЕ конфликты, связанные с тем, что я хотела общаться с друзьями, а моя мать была против). Личностное расстройство - там такие симптомы, которые можно у половины населения найти. Казалось бы, ничего страшного, однако... То, как она избивала меня, тащила в машину и что потом я лежала в психушке, было обставлено так громко и с таким скандалом, что узнал практически весь маленький городок. На улице тыкают пальцами, смеются, знакомые и незнакомые в глаза и за глаза называют сумасшедшей и т.д. Пичалька...

гость

Сообщение было удалено

Вы что-то путаете.Например.юкогда шизофреник бьет свою мать,потому что ему кажется,что не она его родила,то это -не показатель?

Когда кричит с балкона очень громко,что она -дочь английской королевы ,то это-тоже нормально?

Вряд ли человек,который идет против системы,такое проделает.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если из унитаза, а не из зомбиящика,то точно не очень нормально.

гость

При чем тут неподчинение злобным устоям общества?Ну,например,тетка одна обзванивала в период приступа все инстанции,какие можно,уверяя,что началась 4-ая мировая война(не знаю,почему 4-ая),и говорила,что ей видение было.

Еще она же всем!!!!соседям напророчила,что они сдохнут(при чем очень скоро).

Только какой-то интеллигентный дядечка заметил,что умрут абсолютно все,и не страшно.

Или другая звонила всем шапочным знакомым с просьбой выпросить у инопланетян приборчика,который бы ее голоса в башке отключал.

При чем тут конфронтация с обществом?

Гость

МУДАКИ И УБЛЮДКИ ПРИДУМАЛИ ШИЗОФРЕНИЮ - как БОЛЕЗНЬ!!! ТАК КАК СУКАМ ЭТИМ БЕЗГРАМОТНЫМ! - МУЖАМ УМА -образно! НЕХВАТАЕТ ЭТОГО САМОГО УМА - ПОНЯТЬ ЧТО ЭТО НЕ БОЛЕЗНЬ А ДАР!

Гость
Чёртова Кукла

Сообщение было удалено

нам на первой лекции профессор по диктовку дал " всё, о чем я узнаю в программе этого курса, имеет ко мне только профессиональное применение..этих болезней и симптомов нет у меня, их нет у моих близких и друзей...""ну и еще что-то там)) велел написать на первой странице тетрадки с лекциями и каждый раз прочитывать)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** дар))

гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем -дар?Голоса слышать в башке,на других кидаться с кулаками,страдать манией преследовани?

Посмотрите на экстрасенсов.Они при своем даре не страдают шизофренией.Вы - нормальны сами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По моим представлениям, шизофрения как раз в таких высказываниях и проявляется. Когда на простой вопрос в ответ узнаёшь весь мат - перемат, и кто такой автор или гость. Я сегодня вечером только подумала, что у нас или псих.больниц мало, или там в палатах интернет есть, а Вумен среди любимых сайтов. Столько людей откровенно бредят, я просто в шоке.

Гость

Шизофрения- это когда человек неадекватен, у него отсутствует нормальная логика: на вопрос что общего между лодкой и мостом нормальный человек ответит, что лодка проплывает пол мостом, а шизо, что они оба горбатые. Им кажется что все хотят им навредить, у них паранойя, им кажется что кто то их преследует, могут не узнавать родных людей, думать что это другие, во общем бред в голове полнейший. При обычном течении заболевания люди изменяются за год, не общаются с людьми, живут в своем мире, странные увлечения с фанатизмом, все свои прошлые забрасывают. Еще бывают глюки, голоса, думают что у них сверх способности, или что их мыслями кто то управляет, их телом. Деперсонализация. Или что мир какой то другой - дереализация. А вялотекущая-это когда человек более менее адекватен, в течении нескольких лет сохраняет социальное общение и значительные изменения проявляются через 5 лет. Лучше поддается лечению. Шизофрения это страшно... Человек не понимает что болен, тупеет, а главное это не лечится, лишь облегчается течение болезни с помощью медикаментов(((. Бедные люди...

Лозовицкий Д В

Лферчшу шкиузку . Бфецсьпхлиахтинао . +7 (921) 240-77-45

настоящая шизофреничка

[quote="Гость"]Шизофрения- это когда человек неадекватен, у него отсутствует нормальная логика: на вопрос что общего между лодкой и мостом нормальный человек ответит, что лодка проплывает пол мостом, а шизо, что они оба горбатые.

вообще то между лодкой и мостом ничего общего нет
не все лодки и мосты горбатые
и не все лодки доплывают до моста

настоящая шизофреничка

если нормальный отвечает лодка проплывает под мостом
это неправильно,но это подходящий ответ
с такой логикой просто жить
человек ничем не озабочен,безответственен,ни о чем не задумывается и получает права на жизнь в системе лжи
если стоит мост совсем не обязательно что там ходят лодки
это еще и тест на лживость,
когда нормальный отвечает что лодка проходит под мостом то это вранье
это еще и тест не является ли человек правдоискателем,есть у психиатров такой термин

Гость

У нас на работе есть человек с таким заболеванием (точнее, был, сейчас уже, конечно, не работает, но часто приходит "навестить", и мы не знаем, что с ним делать). Он брат одной "шишки", поэтому приходится общаться с ним вежливо. Но сил нет никаких!!! Это пожилой мужчина. Тихий и надоедливый. Пример: он заходит в комнату, где ты работаешь, без спросу садится рядом с тобой и начинает тихо, очень вежливым, но въедливым тоном что-то тебе втирать. Его речи бывают иногда связными, мне он вот однажды, увидев, что у меня обветрило губы, посоветовал мазать их сливочным маслом. Но чаще это лютый бред. Обычно на темы искусства. Он считает себя поэтом, пишет бредовые бессвязные стихи без рифмы, почти без ритма и без малейшего проблеска смысла. Может долго их тебе читать, не спрашивая, хочешь ли ты слушать. Они у него чаще всего про маму, в них много уменьшительно-ласкательных слов, при этом нет смысла, как пример - дочка советуется с мамой, мама ей отвечает, всё в реальном времени, потом выясняется, что мама давно умерла.
Некоторые над ним издеваются. Мне как-то совесть не позволяет, хотя я понимаю, что он идеальная мишень, выпал из реальности совершенно, всему верит, что ему говорят. Одна моя коллега любит над ним стебаться, беззлобно, но противно. Несёт чушь и наслаждается его реакцией. Как-то новенькую ему представила как свою племянницу, студентку театрального, наслаждалась тем, как он, поверив, расспрашивает про актёрскую жизнь. Я так не делаю, не могу... Но и заступаться за него не хочется...

Гость

Одна моя коллега любит над ним стебаться, беззлобно, но противно. Несёт чушь и наслаждается его реакцией
и мы не знаем, что с ним делать). Он брат одной "шишки", поэтому приходится общаться

вот и пусть она наслаждается

Гость

45 твой поганый пост с угрозами я скопировала так что он не удален

Гость

смотри как бы с тобой не случилось

Гость
!+!

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено