У моей мамы есть одна знакомая, уже бабушка, она когда приходит в гости. взахлеб рассказывает о своем внуке, вот де счастье, в холодильник САМ полез и чайник поставил!! Типо гениальный ребенок. В этом …
101. дело не в том. кто кем был, а в том, что не все женщины тащатся от материнства, не все женщины мечтают понянькаться с малышами. есть женщины с более мужскими мозгами, не знаю как это еще назвать.
Сообщение было удалено
Мне кажется что большенству чайлдфри на данном форуме небольше 30-33 лет. А это значит что их юность пришлась на довольно тяжелые 90 годы. Родителям в то время непросто было обеспечивать чад, поэтому многие вырасшее в то время и добившиеся сейчас относительной материальной стабильности и возможности жить в свое удовольствие, просто не хотят себя отягощать заботой о ком то еще. +Пропаганда жизни в свое удовольствие в большом городе.
Сообщение было удалено
Ну, вот моё детство пришлось на 90-е (мне 26), но родители так много делали для меня, что я наверное только после окончания школы узнала, что у нас были какие-то материальные трудности, что были непростые времена с работой и вообще. Спасибо им.
А то, что кто-то не хочет себя обременять и создавать специально проблемы, только поддерживаю. И да, в жизни полно удовольствий (я не про шмотки и клубы, как тут любят говорить), почему бы ими не воспользоваться?
Сообщение было удалено
Хорошо мужчины устроились. Мне тоже дети постораше интереснее мелких.
У меня знакомая есть, котрая когда мы например едем в общественном транспорте, умиляется всем детям, ещё и мне на них показывает, а я не знаю как реагиравать =) Ну, ребёнок, ну, и что? Мне он не интересен.
Сообщение было удалено
Так радуйтесь))) Поговорим лет через 10)
Я не против
И кстати в моей семье есть пример женщины без детей (двоюродная сестра мамы), ей уже за 50, пример положительный.
Сообщение было удалено
я не думаю, что это связано с материальными проблемами в детстве. по крайней мере среди своих знакомых такой закономерности не вижу) у многих подруг/знакомых из на очень обеспеченных семей дети или уже есть, или в планах на ближайшее будущее..
*нЕ очень
Сообщение было удалено
Я возможно не совсем донесла свою мысль. Это связано скорее не с бедностью, а как раз с тем что родители как могли баловали, пытались дать все своим чадам. С эгоизмом.
задайте этот вопрос вашей маме,автор.
Сообщение было удалено
Вот честно говоря я не знаю женщин в районе 50, которые были бы с молодости чайлдфри. Моя тетя, я никогда не вдавалась в подробности, но по моему просто не смогла иметь детей. При этом меня и моих детей обожает. Всегда баловала, играла, пела песни и т.д. Я же при том что у меня двое-к чужим детям более чем равнодушна. И да, постарше детишек люблю больше)
пример про 90-е не в кассу. как раз нищеброды в большей части и плодятся, так как лучшей жизни никогда не видели, и не знают что это такое. одним ртом меньше, одним ртом больше - какая разница. а состоятельные или средний класс просто имеют средства для других развлекух, более интересных чем деторождение.
Сообщение было удалено
Моя не безалаберная, тоже очень умная, тоже красный диплом.
Но совершенно не может применить свой ум и знания на практике.
Нет желания успешности.
Нет желания социального признания.
Нет желания общаться с людьми (кроме 2 друзей и мужа) - я даже к психологу таскала, сказали что никаких нарушений, просто интроверт.
У меня совсем не так в жизни, я без красного диплома пролезла в Москву, всего добилась, у меня куча подруг, я хочу ездить и хорошо одеваться.
ей не надо ничего - кофта за 400 руб и джинсы за 600, она счастлива.
Не будет дома мяса - станет есть хлеб с молокой.
Отдыхать поедет с палаткой кормить комах.
В общем, в один как ее папаша!!!
с молоком... а то как бы чего не подумали
Сообщение было удалено
На самом деле, кроме бытовухи (покакать, пописать, покормить, переодеть и т.д.) в этом периоде масса всего. Вообще за первые полтора года ребенок усваивает 80-90% всей информации, которую человек усваивает за всю жизнь. И если не зацикливаться на бытовухе, то это время совершенно чУдное, каждый день что-то новое, если анализировать сколько ребенку надо было обработать информации, чтобы сделать одно или другое, это очень интересно. Да и к 5 годам придет ребенок, который рос вот так, как рос он, и то как он рос будет формировать его 5летнего ничуть не меньше, чем все наше детство на нас взрослых. А говняный период это не грудничковый, а подростковый, это я Вам как мама и того, и другого говорю:)
Сообщение было удалено
С детьми всегда есть такой риск, это не супруг которого можно выбрать.
Сообщение было удалено
фиг знает, на самом деле.. может и так)
я щас посидела, подумала, и пришла к выводу что кроме себя только одну девушку знаю, которая детей не хочет. так что на основе моих знакомых вообще никакого вывода по этому поводу нельзя сделать)
Сообщение было удалено
увидите ещё чайдфри в возрасте, сомневаюсь, что раньше женщины осмеливались заявить, что не нужны им эти дети, да и сейчас ещё больше на форумах таких, чем в жизни (лучше не афишировать, надоест потом от советов отмахиваться)
117. я вам верю, но все люди разные. несомненно в этом периоде есть свои прелести для тех, кто это ценит. мне нравятся дети в том возрасте, когда у них развивается мышление, лучше отвечать сто раз почемучке на один и тот же вопрос, чем наблюдать за младенческими успехами. сегодня он перевернулся сам, завтра агукнул, послезавтра начал что-то мямлить. ну вот нравятся мне более взрослые дети, хоть убей. не ценю я этих младенческих потуг к развитию.
про подростков понятно само собой, говнюки.
Сообщение было удалено
Вот и все предпосылки к чайлдфри))))
Маленькие-скучно
Подростки-сложно
Взрослые-не оправдали надежд
А сколько нервов, денег.....
Совершенно нерентабельное предприятие)
122. совсем нет=) я не чф, в будущем планирую одного ребенка. очень надеюсь на помощь нянь на говняный младенческий период) а с подростком разговор будет коротким, тут у меня хороший пример поведения моих родителей по отношению ко мне. вобщем не забалуешь у меня.
хотя конечно я бы с удовольствием согласилась на инкубатор) скорей бы уже их изобрели. ведь до появления ребенка еще надо пережить эту гадость под названием беременность и роды.
Сообщение было удалено
Так оно у них как раз и развивается в младенчестве. На самом деле вот это повернулся-улыбнулся это вообще мгновение. Когда ребенок ползет (а это обычно в 4-8 месяцев) он это делает уже не просто так. Мои старшие дети стали играть друг с другом, когда мелкому было 6 месяцев, а старшему около 5 лет. Т.е. ребенок 6 месяцев уже понимал момент игры, социализации. Маленькой сейчас год и 4 месяца, всю семью уже построила, за порядком следить больше братьев:)
Сообщение было удалено
Вот на это особо не рассчитывайте, Ваш ребенок не Вы, он и выкинет что-нибудь эдакое, что Вам в голову не приходило, и реагировать, скорее всего, будет совсем иначе, чем Вы планируете.
Сообщение было удалено
Расскажите про методы борьбы с подростками?
125. вы меня правда не поняли? скажу понятнее - мне интересно с детьми, которые умеют выражать свои мысли словами. то что они этому в младенчестве якобы учатся, мне неинтересно. с разговаривающей малявкой интересней, чем с младенцем.
127. мои родители очень строго меня воспитывали. у них было одно святое правило - пока ты живешь в нашем доме, ты живешь по нашим правилам.
это не мешало мне и выпивать в школьные годы, и курить, и как-то умудряться оставаться с ночевками у подруг. но дома я всегда вела себя прилично. на бровях не приползала, сигареты прятала. ну и воспитательные беседы, этого не забыть. у меня мама судья, можете представить, человек жесткий и бескомпромиссный. никакого вранья не допускалось.
теперь я сама уже взрослая тетя, тоже жесткая, тоже бескомпромиссная. мои родители для меня пример того, как надо воспитывать детей.
Сообщение было удалено
Так и говорят многие с полутора, а уж после двух основная масса разговаривает, только в путь. Я понимаю одно, что Вы просто детей плохо себе представляете (это особенность нашего времени), когда родите, совсем другими глазами будете на все это смотреть, гарантирую:)
130. да прям, у меня уже куча подруг родили, что я детей чтоли не видела. вот любят мамашки больше всего на свете фразу - вот своииих родииишь, и все поменяется.
мне уже за 30-ть, никаких иллюзий по отношению к детям я не имею.
и опять про возраст вы не поняли - мне интересны дети лет с 5, а то что лопочут полуторогодовалые нельзя назвать полноценным разговором.
Сообщение было удалено
Спасибо. Метод спорный и не в любой семье пройдет.
132. вот не поверите, мое поколение (мне 32) воспитывалось в строгости, и все выросли очень достойными людьми, занимают хорошие должности, заботятся о своих родителях, уже некоторые и своих детей имеют. а поколение моей двоюродной сестры (ей 19) это какой-то ужас. росла в атмосфере этой новомодной вседозволенности, типа ругать нельзя, ах детская психика, ах нельзя калечить и растить раба. ну и что толку? с 16 лет ее то из ментовок мать вытаскивает, то в институте какие-то проблемы решает за дочь. а дочь ее ни во что не ставит. все только - мама дай, мама купи.
и большинство ее ровесников воспитанно именно так.
так вот смотрю я на это, и делаю выводы: детей нужно воспитывать в строгости, они еще слишком глупы, чтоб жить своими мозгами, которые засраны домом2, интернетом и прочим.
Сообщение было удалено
Вам точно 32?)))) Не больше и не меньше? Вы уж слишком категоричны.
134. ну да, я же написала, я пошла в свою маму - такая же жесткая и бескомпромиссная=)
и бабушка моя по маминой линии такой же была. вот только тетя моя решила воспитывать свою дочь по новомодному стилю, в отместку за свое испорченное строгостью детство. результат я описывала выше)
а вообще - бездетные часто категоричные, сужу по своим подругам. какие они были до и после рождения) кто-то изменился, кто-то нет. я наверное уже не изменюсь)
вобщем что-то я разговорилась)
тема не об этом.
оставляю автора и оппонентов обсуждать тему ветки.
Сообщение было удалено
Ага, я мамашка, потому и знаю разницу между своими и подружкиными, при том, что я детей люблю вообще:) У меня у лучшей подруги месяц назад родился сын, ей как раз 33 (как и мне), до того детей не было, да особо и не планировала. Очень деловая, успешная. Тоже любила рассуждать, что дети хороши, когда уже с ними поговорить можно. Гы-гы, Вы бы видели, какими глазами она на сына смотрит, как она о нем говорит.
Сообщение было удалено
Да, это все понятно) Вообще разговор не о чем между вами ( с тремя детьми) и теми у кого их нет. Много что влияе. И возраст появления ребенка кстати тоже. Я на первого в 21 смотрела подругому чем на второго после 30
133. Мне 33, и среди моих ровесников куча разных, моей сестре 23 и я понимаю, что она гораздо лучше образована, чем я (хоть у меня и корочка престижнее, и степень есть), что она в разы меня умнее и талантливее. У меня племяннику 17, племяннице 15 и сыновьям 14 и 10, и я вижу, что они такие же разные, со своими талантами, со своими недостатками и особенностями, как и мы были 20 лет назад. Правда, меня в строгости никто не воспитывал, как-то не жалею, а вот одна моя одноклассница ходила у мамы строем, потом поступила в институт и "дезертировала" на полную катушку:)
Сообщение было удалено
Ага, у меня тоже, старшего родила в 19, маленькую в 32, небо и земля, я и старшего очень любила, но с возрастом все-таки что-то необъяснимо меняется.
137. а у меня другой пример. подружке 35, никогда не хотела детей. но вот получилось что залет. решила родить. родила, никаких восторгов не испытывает. дочке 7 или 8 месяцев, не помню точно. просто ухаживает за ней, без особых эмоций. со слов ее мужа знаю, что после родов у нее была жутчайшая депрессия. сейчас уже прошло конечно, но счастливой матерью ее не назовешь. хотя она по жизни очень малоэмоциональный человек. никаких дополнительных чакр материнство в ней не раскрыло.
другая подруга, мать 3-летней дочки, призналась мне - что ее жизнь без ребенка была ничуть не хуже, чем до него. И что без этого опыта вполне можно прожить.
Есть у меня и другие примеры мамашек, так называемых овуляшек, у которых съехал мозг окончательно и бесповоротно.
короче все люди разные. поэтому я теперь не могу, когда мамаши авторитетно утверждают - вот родишь, и весь твой мир перевернется. нифига.
Сообщение было удалено
Кто спорит?))) Моя жизнь что без первого, что без второго ребенка тоже не была плохой. И среди моих приятельниц нет ни одной сумасшедшей мамашки. Более того когда встречаемся, о детях только в общих словах "как дела? хорошо" Да и среди моих бездетных подруг 36-42 не муссируется тема почему нет детей. И моя лучшая подруга, у которой нет детей, нормальна общается с моими детьми. Так что думаю в обычной жизни вопрос так остро не встает как на форуме.
Да, к сожалению, именно так. Мужей мы выбираем тщательно. А дите растишь-растишь, вкладываешь, вкладываешь, а всегда можешь получить на выходе что-то хорошее, но совсем не то.
Я в чем-то понимаю свою тетю, которая так и не стала иметь детей.
ей 62.. неплохо живет и сожалений горьких нет. Но у нее материально все в полном шоколаде.
Сообщение было удалено
Я вспомнило интервью Ларисы Рубальской. Когда все подруги обзаводились детьми, я страдала и пыталась забеременеть. Когда в подростковом возрасте они волновались из-за проблем с детьми, я вроде успокоилась. Потом опять затосковала когда пошли внуки.
А вообще, как говорила моя бабушка "ничто нас так не огорчает-как наши дети"
Сообщение было удалено
Ваш текст
++++++++++++++++++)))))))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
ну подите усыновите готового 5-летнего
или вы так только, потрепаться?
"говняный период" и "какающие личинки" существуют только в вашей голове - вы ж очевидно зациклены на анальной теме, сами-то себя слышите?
Сообщение было удалено
Да неправда это. Я еще помню, как моя дочка маленькой была. Такая заcpанка и зассыха что не приведи господи. Действительно одни жидкие каки в жизни видела первое время. Но к этому надо с юмором относиться. Маленькие детки - маленькие бедки.
Девушки, успокойтесь и вспомните старую пословицу.. "маленькие детки-маленькие бедки, а большие детки-большие бедки". И это действительно так, за взрослых переживаешь больше, особливо когда им кажется что они уже все такие стали супер-пупер самостоятельные, а на самом деле это не так и могут таких дров наломать, что со временем кажется господи и какой он был хороший в младенческом возрасте, лежал себе и агукал))
Но потом вспоминаешь себя и думаешь, а ты что ли ангелом была в свое время в подростковом возрасте и тоже родителям нервы-то помотала основательно пока не угомонилась, в любом возрасте есть свои сложные периоды.. но правда с малышами легче
Сообщение было удалено
Ваш текст
Говняный период вам потом раем покажется по сравнению с подростковым периодом))
Бездетным не понять..Сама пока не родила, тоже чужие дети раздражали и тд. А теперь не только хорошо понимаю, как можно умиляться на первые слова, первые шаги и первые самостоятельные осознанные действия ребенка но и других детей люблю и жалею. У моего сейчас тот самый "говняный" как тут одна ...выразилась - 1.5 года. Не чуствую я особо никаких трудностей, зато каждый день счастье и радость, я вижу как он осмысливает мир, как пытается делать сам что-то как мы..Это так здорово. Может я и овуляшка. ХОтя думаю в реале сравнить меня лично и мою жизнь с теми кто пишет это слово - и все признаки овуляшек будут у них:)
Счастье в детях есть ,просто есть такие дуры ,которые только о своем счастье и талдычат , вот представьте ,у вас наверное тоже в чем то счастье есть ,может и в детях ,и вы будете ходить и всем и каждому только об этом долдонить , честно говоря таких дур хочется заткнуть ,и дело здесь не в детях.