Гость
Статьи
Как нас кинули родные …

Как нас кинули родные мужа ((

Девочки, рыдаю уже два дня((Три года назад мой свекр и брат моего мужа затеяли строительство дома под москвой для последущей продажи. Денег не хватило. Мы с мужем в тот момент купили новую машину мужу+ были сбережения на книжке+ залог за мою машину (45% в салоне). Отец мужа нам говорит- продавайте все, снимайте деньги, мы достроим дом, продадим дорого и вам все компенсируем!!! Был кризисный 2009 г., Муж продает нашу новую машину на 10 000$ дешевле (!!!) чем ее купил. Так упали цены. Мы ей попользовались всего 4 месяца! Отец мужа нас торопил, говорил- продавайте, не жалейте, все компенсирую! Забрали (дураки) залог из салона на мою машину, сняли сбережения с книжки,+ вытащили 7000 долл. из бизнеса мужа. Всех этих денег не хватило, отец мужа решил еще занять у моих родителей! Они ему наскребали и привозили все новые и новые суммы(( Никаких расписок никто не брал. Три года они продавали этот дом. Мы с мужем все три года оба без машины. Денег нет сейчас. И вот позавчера мне в слезах звонит мама и говорит- они привезли долг, причем, намного меньше, чем мы им дали! Она пыталась поговорить с моим свекром, он на нее орет, что все им выплатил. Далее к свекру поехал за нашим долгом мой муж. Привозит денег на 500 000 (!) руб. меньше, чем они нам должны!!!! Я в шоке, звоню свекру, он как стал орать -крохоборы, все вам мало, вы и так поимели достаточно и т.д. Причем у нас есть все записи, свекр теперь, по истечении трех лет ВСЕ отрицает!!! Это такой ужас, такая несправедливость(( Жалко себя, жалко родителей( Короче, не знаю, что теперь и делать- стоит ли дальше общаться, как общаться ?( Муж очень расстроен, ему неудобно перед моими родителями. Маму до сих пор не могу успокоить...

Автор
60 ответов
Последний — Перейти
сушка малышка

Это вам урок на будущее. Больше с ними никаких дел

рулька
сушка малышка

Сообщение было удалено

Ваш текст

это не им урок,это нам урок!

Софья
сушка малышка

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Теперь никакого колхоза, только своя семья. Хоть что-то вам вернули.

тыдын

автор, муж вас поддерживает?

компенсируйте своим родителям разницу.

с родней мужа общение ограничьте. или вообще сведите на нет.

а что свекровь и брат, кстати?

Гость

Автор, вы вообще им деньги давали просто так, что ли? Чтобы они на ваши деньги построили дом, продали, наварились на нем, а вам просто долги вернули? Вы с мужем совсем, что ли, идиоты?

Сколько вы всего вложили, сколько брат, сколько свекр ? За сколько продали дом? На чье имя был оформлен дом? Почему его так лихо продали без участия вашего мужа вообще?

Гость
тыдын

Сообщение было удалено

А родители автора? Ладно, мама может клуша совсем, но отец-то неужели свои деньги не считает? Немолодой мужик, должен вроде бы уже соображать, что к чему в этой жизни.

Гость

автор, сочувствую вам. С одной стороны.

С другой же стороны - это только деньги, хотя и немалые и жалко все равно.

Радуйтесь, что теперь знаете цену вашим родственникам и делайте выводы из этого.

У меня одна знакомая после подобного случая сказала - у меня нет больше таких родственников!

Гость

так что успокаивайтесь и продолжайте жить.

Все будет хорошо. А все деньги в этой жизни все равно не заработаете. Иногда их стоит тратить на то, чтобы узнать правду о жизни:-)

ЛиЛу

я б псоле такого кидалова и на порог не пустял бы такиx. никогда. как умерли бы.

Каролина

У меня такая же ситуация почти - с мужем развелись, есть ребёнок. Свекр хотел купить машину, но ему не хватало. Я заняла три тысячи долларов. Обещано было отдать в течении года. Время идёт - денег нет. Я звоню свекру, интересуюсь. Ответ один - " Денег нет. Ну вот нет денег! Где я их возьму? В банк в долг влазить не буду. Не буду и всё." Тоже нет ни расписки, ничего. Приехала как-то, говорю: "Вы мне должны?", - ответ - "Должен". Говорю: "Пишите расписку". "Не буду!" и закрывается в туалете (он один живёт). Плакали мои денежки. Урод!

ЛиЛу

а рыдатъ дав дня неразумно, автор. от этого портится кожа лица и здоровъе, а оно вам понадобится для зарабатывания денег. да, урок ан будущее. жаль, что у Вас в семъе никто не учил никогда - вот такиx вещей не делатъ без нотаряльныx расписок. сколько я такиx слуцахев знаю - уууу.

ЛиЛу
Каролина

Сообщение было удалено

-- в свое время мы с пдоругий третью ОТговорили для мтогда еще ее мужа занимать ей у нее в фирме. послушалась и не захелет. так все и вышло, как мы говорили.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Отвечаю: дом оформлен на покойную свекровь (она мужу неродная мать) и свекра. Во всем принимал участие родной брат (по отцу) моего мужа. Они со свекром захотели заработать, затеяли строительство этого дома. Мой муж вообще здесь не при чем. Его доли там нет. Слезно просили помочь. Обещали хорошие проценты, т.к. дом в ближайшем подмосковье, действует московская прописка. За сколько продали- не знаю. Родителям своим со временем компенсирую недостающую сумму. Но как компенсировать нервы?! Прямо как вспомню мамины слезы, сердце разрывается! Да, родители у меня простые, искренне хотели помочь семье моего мужа((( Девочки, такой ужас((

Сейчас с мужем отксерили все свои записи, напечатали наши расчеты, поедем 28 разбираться. Хотя, зная свекра, ничего они нам больше не отдадут((

Не столько жалко денег- хотя полмиллиона внушительная для нас сумма, жаль, что провели как доверчивых дурачков, жаль собственной стеснительности, что помешала взять расписку и вдвойне обидно, что кинули не цыгане на вокзале, а свои, близкие люди((

сушка малышка
Каролина

Сообщение было удалено

Ваш текст

забрать машину за долги

Мда, бывает же такое! Я вам искренне сочувствую, впредь сама буду осторожнее....чего тогда от друзей ожидать и знакомых, если родственники такие! Я вот сама в дальнейшим хочу предостеречь себя! К примеру квартиру или дом оформить на мать, т.к. в браке буду, чтобы если что муж не имел никаких прав на неё. Придать в наше время может каждый или кинуть.....нет не где гарантий, что этого не будет!

оля

Кстати, а свекры то как поживают с братом мужа??? разбогатели на продаже дома???

Автор

В общем, муж сказал, что если не отдадут деньги, прерывает все общение( Мне тоже все противно, но я его уговариваю, не рвать все связи, я то понятное дело больше не буду с ними общаться, но они же его родственники. Матери нет у него( Получается, что кроме меня и моих родителей у него вообще никого нет((( Вот и не знаю, что делать- согласиться с ним и прервать всяческое общение или пусть он поддерживает отношения?? Я их просто ненавижу- общаться больше не хочу и не буду.

Автор
оля

Сообщение было удалено

Не знаю, я их деньги не считаю, если разбогатели, то дай Бог...

Просто не пойму, КАК можно кинуть родного сына и брата?!

Ленту красную

самые грязные моменты жизни - это вследствие денежных вопросов с родственниками. у меня папа в свое время помогал маминым родственникам с продажей земли. когда их хотели лохануть, он их вытянул, занялся всеми процедурами переоформления и прочее, продажей, своих денег им отстегенул немеряно - потому что они стали возбухать, мол, чего так долго продается.. а то были времена маратория.. в итоге, после четырех лет землю продали раз в восемь дороже, чем когда их хотели лохануть. деньги они не вернули, а выдали куском земли...при чем эти деньги как депозит могли принести офигенные проценты. так нет. помог на свою голову. а сколько было скандалов. обвинений. так вот моя папочка хотел помочь. чтобы не обманули... дурак, после этого с родственниками в дела , связанные с деньгами, не лезем

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это в каком ближайшем подмосковье действует московская прописка? Что-то я про такое не слышала ни разу, хотя в этом самом ближайшем подмосковье всю жизнь живу. Я например практически через дорогу живу от черты Москвы. Ничего такого у нас не действует.

Да и вообще стремная история, по правде говоря. Четыре человека просто так отдают большие деньги в непонятный какой-то проект, ничего при этом не оформляют, не требуют, чтобы их доля была зафиксирована, странно это. А вы, автор, даже не в курсе, кто сколько вкладывал и что почем продали. Нет, родственнички, конечно, сво..., но и вы все тоже идиоты законченные, таких еще поискать, ей богу.

Попытайтесь судиться, может что и получится.

Расписки нотариально заверенной я так понимаю нет?

Вам деньги вряд ли вернут, остальным мораль с родственниками никаких долговоденежных отношений.

Автор, оставьте мужа. Пусть он сам решает, что ему делать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

С таким подходом вас еще неоднократно обуют по жизни. Готовьтесь заранее.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

правильно! Вы - молодец, разумно решили

Гость
рулька

Сообщение было удалено

Ваш текст

+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

а по-моему неразумно. зачем мужу поддерживать отношения с этими родственниками? чтобы еще раз кинули? как говорится "нух?а родня такая, лучше буду сиротой"

Жоржетта

увы, когда речь идет про деньги - люди становятся зачастую зверьми. Прочитала один раз в умной книге - если вы занимаете деньги кому-либо, будьте в душе готовы с этой суммой расстаться. Там автор советовал давать в долго столько. сколько не жалко и помнить, что, возможно, больше этих денег вы не увидите. С тех пор так и живу, стараюсь не занимать вообще, как бы слезно не просили или даю комфортную мне сумму

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

вот пусть муж сам и решает. Тут с одной стороны свекр и долг, с другой - муж.

И с эти надо очень осторожно обращаться.

Знаете, как драку пьяных разнимать - можно самой огрести за то, что встреваете.......

Отношение выражено, тпрепеь стоит чуть отойти в сторону и дать им самим разобраться, нежели засвечиваться, чтобы если что ее же пеняли потом

Гость
Жоржетта

Сообщение было удалено

кроме мелочи, типа на обед или еще что, для этого есть банки.

Дай в долг ближнему твоему, и он станет дальним твоим....

Гость

[quote="сушка малышка"]Каролина

У меня такая же ситуация почти - с мужем развелись, есть ребёнок. Свекр хотел купить машину, но ему не хватало. Я заняла три тысячи долларов. Обещано было отдать в течении года. Время идёт - денег нет. Я звоню свекру, интересуюсь. Ответ один - " Денег нет. Ну вот нет денег! Где я их возьму? В банк в долг влазить не буду. Не буду и всё." Тоже нет ни расписки, ничего. Приехала как-то, говорю: "Вы мне должны?", - ответ - "Должен". Говорю: "Пишите расписку". "Не буду!" и закрывается в туалете (он один живёт). Плакали мои денежки. Урод!

Разбить машину свекра!

Гостья

С юристами проконсультируйтесь, может какие-нибудь свидетели были, когда они у вас деньги брали и они подтвердят настоящую сумму долга. Может надо ваш будущий разговор на диктофон записать и его представить в качестве доказательства.Вам нужны советы проффессионалов.

Гостья

А когда подойдет время, папаша-жлоб подаст на вашего мужа на алименты-100%!

баба кузя
Гостья

Сообщение было удалено

Ваш текст

аудио запись, к сожалению, не является доказательством в суде.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

пусть сам решает, но не стоит его к этим отношениям подталкивать. если он не хочет, то надо это в нем культивировать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

по поводу московской прописки, ошиблась. На этом участке в принципе возможна прописка и насколько я знаю, это положительно влияет на стоимость.

А по поводу денег... Ну Вы если маме или брату одалживаете, тожже расписку берете? Меня эта мысль (о расписке) посещала, конечно. Но было очень неудобно со свекром завести такой разговор.((( Как же жалею сейчас. А если уже и близким родственникам не доверять, то кому вообще в этой жизни доверять?

Гостья

Скажите спасибо,что хоть что-то выплатили.А то вообще могли болт забить !

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Почему Вы думаете,что они изначально запланировали вас обмануть ? Наверняка,сначала они были вполне искренни и хотели с вами расчитаться,как и договаривались.Искренни они и сейчас.Видимо,действительно думают,что всё вам вернули. И потом ... Вам нарисовали радужные перспективы-что вы,после выгодной продажи дома,обаготитесь.Вы клюнули-жадность вас и сгубила(в итоге не выиграли,а проиграли).Не надо хотеть большего,нужно быть довольным тем,что есть.А в людях вечно сидит жадность.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну вы странная, чесслово. Одно дело одолжить брату некую сумму, совсем другое - строить совместно дом с целью последующей продажи и получения прибыли. Вы реально разницу не понимаете? В таком случае все нормальные люди заранее договариваются, как будет делиться прибыль, и родственники в том числе. Это бизнес, причем тут доверие?

И насчет прописки вы явно не в теме вообще. Такое ощущение, что вас ваш супруг неверно информирует, а вы сами просто ни о чем не в курсе.

Автор

37,

Насчет прописки. Есть участки с правом прописки, есть участки (как у нас с мужем) без права прописки . В построенном доме на их участке можно прописаться.

В строительстве дома мы вообще не учавствовали, мы просто заняли денег. При продаже машины потеряли много денег, свекр сказал- все компенсирую. Предварительно была обговорена сумма. Теперь свекр орет, что мы крохоборы и от этой суммы отказывается. Т.е. понимаете, мы не претендовали на прибыль. С долларами вообще интересная история- муж отдал им сумму в долларах, но они сразу поменяли ее на рубли по курсу 23руб. за доллар.(лето 2009) вы представляете разницу? И сейчас доллар стоит 32 руб! И вдруг, они нам отдают эту сумму в рублях по дурацкому курсу 23? Муж спросил , а с какой стати? Они- ну мы же ее поменяли сразу на рубли. Я вообще считаю, что они там меняли, это сугубо их личное дело. Брали в долларах, так отдайте в долларах! Короче, на днях поедем разговаривать, хотя, я больше чем уверена с нулевым результатом.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

То есть, вы ради того, чтобы просто им одолжить денег, не рассчитывая на прибыль, продали машину и своих родителей еще в это дело втянули?

Вы святые люди, будем надеяться, что на том свете вам это зачтется.

В общем тут у обеих сторон разные подходы. Автор с мужем дали в долг в фиксированной сумме, а свекр решил что они его проект проинвестировали. А инвестор несет все риски насчет прибыли. Которая может быть в минус. Примерно так рассуждает свекр. Он поди долями считает. Хитрозадый одно слово.

Рыдать не нужно, это не кончина близкого человека, это деньги - восполнимая потеря. Общаться надо перестать с такими людьми.

Знаю случай. Взрослая женщина, за 30, юрист, встретила мужчину, стали жить вместе, при этом мужчина официально женатый, уж что он ей наплел не знаю, почему развод не оформляет, ну в общем прожили вместе пару-тройку лет, причем он свою зарплату откладывал " нам на машину", а жил за ее счет. А та старалась, вкусно кормила, квартирку отремонтировала, он правда вложился однажды-раковину в ванную купил, самую дешевую, а больше она с него ни копейки не видела. В общем наступает час "Х", он машину таки себе покупает! И в тот же день от дамочки сваливает, и вы не поверите, но раковину он свинчивает и забирает с собой! Я в шоке была от этой истории...Вот так обманывают доверие нормальных людей.

й

понимаю автора. наверняка родственники слезно просили - в ногах валялись, просили помочь по-родственному. такого рода люди очень умеют ТАК просить, что чувствуешь себя виноватой, отказывая. Только после негативного опыта научишься отказывать таким людям. Очень сочувствую, автор. Если свекр орет - значит смухлевал что-то на пару с братом. Узнайте, автор, за сколько они продали дом. найдите способ узнать. И вам все станет ясно.

Гость
TEP PA

Сообщение было удалено

Он никакими долями не считает. Он просто воспользовался тем, что условия дачи этих денег не были не то что документально зафиксированы, а даже оговорены заранее.

Если почитать внимательно автора, то можно заметить, что она сама не знает, на каких условиях ее муж давал свекру эти деньги. Например, в п.13 она говорит, что им с мужем были обещаны большие проценты. А потом выясняется, что вроде это были деньги в долг в фиксированной сумме.

Все-таки похоже, что муж автора договаривался именно на таких условиях, что он вкладывает некую часть, а проценты от прибыли делят пропорционально вкладам. Поэтому и тачку продал, рассчитывал больше денег поиметь. Просто так дал бы в долг, сколько смог, и все. Зачем продавать машину и родителей жены втягивать? А если на проценты договаривались, то в принципе могло так получится, что прибыли не вышло, а наоборот в убыток сработали, а полученные за дом деньги свёкр раздал тоже в пропорции. Муж автора на самом деле не так прост, как ей кажется. Не утверждаю, но вариант вполне возможный. Темнит он явно насчет условий дачи этих днег.

Гость
TEP PA

Сообщение было удалено

Это ерунда. Это ей еще относительно порядочный попался. Мог бы например уговорить ее взять кредит на эту машину и свалить с деньгами. И так делают, и платила бы как миленькая.

Гость

Автор, а какую сумму вы им дали всего вместе с вашими родителями? И сколько они сами вложили? И какой дом они построили? Просто интересно прикинуть хотя бы приблизительно по нынешним ценам, был кидок или нет.

Пишется и произносится "свекОр", откуда это "свеКР" поголовно?

Гость

автор!!

вы что-то сами там напутали с текстом

вы сами то его читали??

и дальнейшие ваши сообщения ещё раз прочтите..

*****stars*****

Автор , а может Муж вас разводит ??? Кто его знает , может они там все вместе театр перед вами разыгрывают .....

Гость

Свекры - это не близкие люди и даже не родственники!

Ловерять им нельзя.

Одно дело дать в долг матери или брату/сестре (хотя и тут всякое бывает). Тогда можно еще реветь - люди ну как же так, родные подставили.

Но свекры это совсем другое. Это все равно что дать в долг прохожему.

Только расписка. А потом суд