Как вы считаете если в коллективе проблемы...можно ли их вынести на суд начальства? Я не могу их разрешить сама, ябедничать не привыкла...что делать не знаю. Подробности рассказывать не хотелось бы. Может у кого-то был такой опыт? Когда коллеги не могут ужиться. Пожалуйста пропустите тему!
Выносите. Сейчас не будешь ябедничать сам - подставят другие.
Ну раз не умеете ябедничать, то и не начинайте.
Или вас там совсем загнобили?
Сообщение было удалено
да((( скоро инфаркт наверно схлопочу(((невыносимо
Сообщение было удалено
Если оценивать трезво, кто более ценный сотрудник - вы или гнобители?
Вы справляетесь с работой?
Сообщение было удалено
справляюсь вроде. у нас разные функции. просто меня некому тут защитить в отличие от. вы понимаете
а вы еще четвертую такую же тему создайте, может кто что и посоветует дельное
Сообщение было удалено
а вам-то что?( тут сотни тем. первая ушла на третью страницу, вторую удалили. а совет мне нужен прямо щас.
Модеры пожалуйста не удаляйте етму!!!
Сообщение было удалено
А чьи функции важнее для вашей конторы?
И кто их защищает, руководство? Тогда что толку жаловаться?
может вам нужно учиться отстаивать свои интересы самостоятельно, тогда с вами никто не станет связываться. Как обижают-то?
извините)) я потеряла вторую тему....получается их три..простите, это всё от отчаяния...(( честно((
Сообщение было удалено
знаете как в школе травят? очкариков или еще кого-то. вот тут так же. точно. как тут отстаивать не знаю. не получается. да и не хочу я этим заниматься, я же взрослый человек
Сообщение было удалено
Честно, я плохо представляю, как травят в школе, ну просто не доводилось ощущать. На работе представляю это как подставы по работе. Вас травят, получается, по личной неприязни и способ травли не связан с работой?
Вопрос дублирую - кто "их" защищает?
там всё сложно...честно не хочу совсем уж подробностей, паранойя какая-то(( ну блатной ч-к. по работе пока не подставляли. вообще практич не пересекаемся по рабочим моментам. т.е. именно к ак человека достают
Сообщение было удалено
еще добавлю были схожие случаи и непосредств начальнику пыталис жаловаться но он не хочет вмешиваться в такие дела. насколько я поняла. но там и не настока грубо все было
Тут важно знать детали - вдруг вы сами их провоцируете. Или работаете в таком месте, где трудно рассчитывать на вменяемый коллектив.
вы с этим человеком по работе как-то связаны или просто работаете в одной конторе? Сложно вам что-то посоветовать без подробностей, может поделитесь все-таки?
Сообщение было удалено
я не вижу своей вины. я знаю примерно откуда растут ноги но я и тут ни в чем не виновата. Никому ничего плохого не делала. Я просто не знаю как поступить. Что вы можете посоветовать? Уволиться? Но сейчас это нецелесообразно.
Сообщение было удалено
практически не связаны. просто я вижу несколько способов, 1. игнор (не помогает)2. поставить на место словами, тем же способом (не вышло).3. жаловаться. 4 уволиться. 5 ???
тут личная неприязнь. так могу сказать.
Сообщение было удалено
ну смотрите:
1. жаловаться - без толку
2. увольняться - в никуда смысла нет
Остается только
3. принять все как есть и а) забить и не париться б) париться в) париться и отбрыкиваться :)
Были бы детали, можно было бы думать конкретнее.
А та сторона делает косяки по работе? )
Не зная досконально вашей ситуации, трудно что-то советовать. Если конфликт личный, вас никто не подставляет - то я не советую вмешивать в ваш конфликт начальство. Начальству не до вас, поверьте. Насколько вам нужна эта работа? Я бы уволилась. Не переношу конфликтов и подстав. Собственное здоровье дороже. На новой работе, возможно, у вас воообще будет все радужно. Не понимаю, зачем страдать, если изменить тут ничего нельзя?
Есть еще вариант - соблазните начальство. Только в этом случае оно за вас поддержит.
+ травят, получается, не одну вас, если кто-то уже пытался жаловаться (что там за монстр такой? :). Объедините усилия с тем человеком, которого тоже травили, на крайняк, оповестите начальство, что вам срывают рабочий процесс по личным мотивам. Если качество вашей работы безупречно. Ну как-то так.
Громко осадить при всех наглеца, не переходя в открытое хамство (Знаете, как в служебном романе, вы у нас тут кто, бухгалтер, ну вот и идите в свою бухгалтерию) выставить идиотом тем самым, искать новую работу, перед уходом послать на х-й, лучше тоже при всех.
Сообщение было удалено
1. а это была последняя надежда.
2. я в принципе собираласбъь увольняться но несколькимимесяцами позже. пока нецелесообразно.
3. не париться не могу. париться -меня надолого не хватит. правда. у меня нервы не железные.
Косяки? трудно сказать...тут главное кому стучать и докладывать...дирику который его по сути привел? думаю не вариант..
Сообщение было удалено
не вышло осадить. пыталась. ну вот новую работу..но тоже как-то стыдно чтоли, дескать придурок вынудил уволиться
Сообщение было удалено
Полезнее стать ценным сотрудником, которого боятся потерять, нежели спать за заступничество. За кого ее там вообще считать будут после этого? + еще больше затравят, раз начальство походу соплежуйское))
Сообщение было удалено
А вы давно там работаете?
Когда вас гнобить начали?
20 спасибо. про соблазнение воспринимаю как шутку)
недавно начали. работаю 2 года как и все
Сообщение было удалено
Блин, мнительная вы какая-то, уволиться ей стыдно, ну нахамите в открытую человеку, вам к руководству идти не с чем, по большому счету, или ваш обидчик вас домагается, бьет, оскорбляет в открытую - то это да, другая история, тут не к руководсву, а в полицию надо, а чьи-то подъе_бки вряд ли начальство будет разбирать. Ну не бумажками же в вас из трубочки плюются, честное слово!
Автор, я уже не знаю, что вам посоветовать, а клещами из вас информацию вытягивать мне малоинтересно. Начните общаться со второй стороной в той же манере, в которой общаются с вами. Успехов.
Сообщение было удалено
Согласна, про трубочку понравилось ))
Если какой-то мужик вас по углам зажимают, сама не пробовала, но говорят работает, подходите к нему, прижимаетесь, берете руками его хозяйство и ... знаете как лампочки вкручивают. Но тут, знаете, черевато ответной реакцией...
В нормальной конторе(обычно ненормальность характеризуется бабскостью) начальство на нашептывания не обращает внимания, может и жалобщику первому дать по ушам.
А в поганой конторе вас все равно перешепчут те, кто занят не работой, а другим, в 99% это естественно бабы. Поганость конторы не по бабам-сотрудницам судится, бабы везде одинаковы, а порядками в конторе и умением начальства дать зарывающимся бабам по жoпе.
В любом случае ведит себя достойно, после жалобы-стука вас спросят - максимально уверено изложите свою позицию.
Если не найти концов и куча лжи, требуйте максимальной формализации служебных отношений через бумагу - служебные записки.
32 Пример аналога поганой конторы с бабскостью - этот форум
и на том спасибо
правда не знаю какие подробности вам нужны -цитаты оскорблений?=/
Сообщение было удалено
про бап вы конечно в своем амплуа и это не удивляет...только с "бабами" у меня конфликтов не было вообще и нет
Сообщение было удалено
на диктофон пишите, а потом к начальству, разговор с начальством - тоже на диктофон, а то вдруг оно тоже неадекват, раз прикрывает таких сотрудников как тот, что вас оскорбляет, дальше по списку - инспекция по труду. Тут можно и статью за хулиганство схлопотать. Да уходить вам надо оттуда, все ж все видят и никто ничего не делает, значит всех все устраивает.
Проще тогда переспать с ним, чем ради него - с начальством ))) шутка юмора )))
Сообщение было удалено
да. давайте без стеба? и так нелегко(
да, и про любовь тож не надо. не тот случай
Кстати, автор, действительно, приведите пример оскорбления? Хоть представлю, в чем там фикус )
Сообщение было удалено
спасибо! про диктофон это вы правы, есть же статья оскорбление. Но я кончено склоняюсь к увольнению
Сообщение было удалено
ок )) а какого он возраста, а вы? он, получается, посредственный неудачник, который может выеживаться только перед бабами? Типа Гриба на этом форуме? )))
У вас еще мужики в коллективе есть, или коллектив женский? )
Сообщение было удалено
не скажу что неудачник. мужик..есть один. коллектив молодой. до 30 всем
Сообщение было удалено
Тупо женоненавистник или бесится, что не дали?
44 ни то ни то! просто бывает кто-то кому то не нравится! только взромслые адекватные люди считают что свое мнение можно держать при себе, а дети например в школе считают это им дает право доставать. Мне тоже этот тип неприятен. и что теперь? по работе да и по жизни приходится взаимодействовать не только с приятными людьми
Сообщение было удалено
Здорово! Вы сами себе и ответили ))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Гриб, зачем ты себя так мучаешь, тут находишься?))) Это ж такое поганое место, да?)) садо -мазо какое-то...))
Сообщение было удалено
не заметила.
Ну и дурдом у вас на работе, однако, мало ли кто кому не нравиться, бежать, однозначно!
Сообщение было удалено
Мне тоже этот тип неприятен. и что теперь? по работе да и по жизни приходится взаимодействовать не только с приятными людьми (с)
Взаимодействуйте.