Гость
Статьи
Проблемы на работе

Проблемы на работе

Как вы считаете если в коллективе проблемы...можно ли их вынести на суд начальства? Я не могу их разрешить сама, ябедничать не привыкла...что делать не знаю. Подробности рассказывать не хотелось бы. Может у кого-то был такой опыт? Когда коллеги не могут ужиться. Пожалуйста пропустите тему!

Я
98 ответов
Последний — Перейти
Гость

Выносите. Сейчас не будешь ябедничать сам - подставят другие.

Ну раз не умеете ябедничать, то и не начинайте.

Или вас там совсем загнобили?

Я
Брэдди

Сообщение было удалено

да((( скоро инфаркт наверно схлопочу(((невыносимо

Я

Сообщение было удалено

Если оценивать трезво, кто более ценный сотрудник - вы или гнобители?

Вы справляетесь с работой?

Я
Брэдди

Сообщение было удалено

справляюсь вроде. у нас разные функции. просто меня некому тут защитить в отличие от. вы понимаете

Гость

а вы еще четвертую такую же тему создайте, может кто что и посоветует дельное

Я
Гость

Сообщение было удалено

а вам-то что?( тут сотни тем. первая ушла на третью страницу, вторую удалили. а совет мне нужен прямо щас.

Модеры пожалуйста не удаляйте етму!!!

Я

Сообщение было удалено

А чьи функции важнее для вашей конторы?

И кто их защищает, руководство? Тогда что толку жаловаться?

может вам нужно учиться отстаивать свои интересы самостоятельно, тогда с вами никто не станет связываться. Как обижают-то?

Я

извините)) я потеряла вторую тему....получается их три..простите, это всё от отчаяния...(( честно((

Я
Брэдди

Сообщение было удалено

знаете как в школе травят? очкариков или еще кого-то. вот тут так же. точно. как тут отстаивать не знаю. не получается. да и не хочу я этим заниматься, я же взрослый человек

Я

Сообщение было удалено

Честно, я плохо представляю, как травят в школе, ну просто не доводилось ощущать. На работе представляю это как подставы по работе. Вас травят, получается, по личной неприязни и способ травли не связан с работой?

Вопрос дублирую - кто "их" защищает?

Я

там всё сложно...честно не хочу совсем уж подробностей, паранойя какая-то(( ну блатной ч-к. по работе пока не подставляли. вообще практич не пересекаемся по рабочим моментам. т.е. именно к ак человека достают

Я
Брэдди

Сообщение было удалено

еще добавлю были схожие случаи и непосредств начальнику пыталис жаловаться но он не хочет вмешиваться в такие дела. насколько я поняла. но там и не настока грубо все было

Тут важно знать детали - вдруг вы сами их провоцируете. Или работаете в таком месте, где трудно рассчитывать на вменяемый коллектив.

Васюндра!

вы с этим человеком по работе как-то связаны или просто работаете в одной конторе? Сложно вам что-то посоветовать без подробностей, может поделитесь все-таки?

Я
Брэдди

Сообщение было удалено

я не вижу своей вины. я знаю примерно откуда растут ноги но я и тут ни в чем не виновата. Никому ничего плохого не делала. Я просто не знаю как поступить. Что вы можете посоветовать? Уволиться? Но сейчас это нецелесообразно.

Я
Васюндра!

Сообщение было удалено

практически не связаны. просто я вижу несколько способов, 1. игнор (не помогает)2. поставить на место словами, тем же способом (не вышло).3. жаловаться. 4 уволиться. 5 ???

тут личная неприязнь. так могу сказать.

Я

Сообщение было удалено

ну смотрите:

1. жаловаться - без толку

2. увольняться - в никуда смысла нет

Остается только

3. принять все как есть и а) забить и не париться б) париться в) париться и отбрыкиваться :)

Были бы детали, можно было бы думать конкретнее.

А та сторона делает косяки по работе? )

Гость

Не зная досконально вашей ситуации, трудно что-то советовать. Если конфликт личный, вас никто не подставляет - то я не советую вмешивать в ваш конфликт начальство. Начальству не до вас, поверьте. Насколько вам нужна эта работа? Я бы уволилась. Не переношу конфликтов и подстав. Собственное здоровье дороже. На новой работе, возможно, у вас воообще будет все радужно. Не понимаю, зачем страдать, если изменить тут ничего нельзя?

Есть еще вариант - соблазните начальство. Только в этом случае оно за вас поддержит.

+ травят, получается, не одну вас, если кто-то уже пытался жаловаться (что там за монстр такой? :). Объедините усилия с тем человеком, которого тоже травили, на крайняк, оповестите начальство, что вам срывают рабочий процесс по личным мотивам. Если качество вашей работы безупречно. Ну как-то так.

Васюндра!

Громко осадить при всех наглеца, не переходя в открытое хамство (Знаете, как в служебном романе, вы у нас тут кто, бухгалтер, ну вот и идите в свою бухгалтерию) выставить идиотом тем самым, искать новую работу, перед уходом послать на х-й, лучше тоже при всех.

Я
Брэдди

Сообщение было удалено

1. а это была последняя надежда.

2. я в принципе собираласбъь увольняться но несколькимимесяцами позже. пока нецелесообразно.

3. не париться не могу. париться -меня надолого не хватит. правда. у меня нервы не железные.

Косяки? трудно сказать...тут главное кому стучать и докладывать...дирику который его по сути привел? думаю не вариант..

Я
Васюндра!

Сообщение было удалено

не вышло осадить. пыталась. ну вот новую работу..но тоже как-то стыдно чтоли, дескать придурок вынудил уволиться

Гость

Сообщение было удалено

Полезнее стать ценным сотрудником, которого боятся потерять, нежели спать за заступничество. За кого ее там вообще считать будут после этого? + еще больше затравят, раз начальство походу соплежуйское))

Я

Сообщение было удалено

А вы давно там работаете?

Когда вас гнобить начали?

Я

20 спасибо. про соблазнение воспринимаю как шутку)

недавно начали. работаю 2 года как и все

Васюндра!
Я

Сообщение было удалено

Блин, мнительная вы какая-то, уволиться ей стыдно, ну нахамите в открытую человеку, вам к руководству идти не с чем, по большому счету, или ваш обидчик вас домагается, бьет, оскорбляет в открытую - то это да, другая история, тут не к руководсву, а в полицию надо, а чьи-то подъе_бки вряд ли начальство будет разбирать. Ну не бумажками же в вас из трубочки плюются, честное слово!

Автор, я уже не знаю, что вам посоветовать, а клещами из вас информацию вытягивать мне малоинтересно. Начните общаться со второй стороной в той же манере, в которой общаются с вами. Успехов.

Васюндра!

Сообщение было удалено

Согласна, про трубочку понравилось ))

Васюндра!

Если какой-то мужик вас по углам зажимают, сама не пробовала, но говорят работает, подходите к нему, прижимаетесь, берете руками его хозяйство и ... знаете как лампочки вкручивают. Но тут, знаете, черевато ответной реакцией...

В нормальной конторе(обычно ненормальность характеризуется бабскостью) начальство на нашептывания не обращает внимания, может и жалобщику первому дать по ушам.

А в поганой конторе вас все равно перешепчут те, кто занят не работой, а другим, в 99% это естественно бабы. Поганость конторы не по бабам-сотрудницам судится, бабы везде одинаковы, а порядками в конторе и умением начальства дать зарывающимся бабам по жoпе.

В любом случае ведит себя достойно, после жалобы-стука вас спросят - максимально уверено изложите свою позицию.

Если не найти концов и куча лжи, требуйте максимальной формализации служебных отношений через бумагу - служебные записки.

32 Пример аналога поганой конторы с бабскостью - этот форум

Я

и на том спасибо

правда не знаю какие подробности вам нужны -цитаты оскорблений?=/

Я
Гррриб

Сообщение было удалено

про бап вы конечно в своем амплуа и это не удивляет...только с "бабами" у меня конфликтов не было вообще и нет

так вы с мужиком конфликтуете? )

Васюндра!
Я

Сообщение было удалено

на диктофон пишите, а потом к начальству, разговор с начальством - тоже на диктофон, а то вдруг оно тоже неадекват, раз прикрывает таких сотрудников как тот, что вас оскорбляет, дальше по списку - инспекция по труду. Тут можно и статью за хулиганство схлопотать. Да уходить вам надо оттуда, все ж все видят и никто ничего не делает, значит всех все устраивает.

Проще тогда переспать с ним, чем ради него - с начальством ))) шутка юмора )))

Я
Брэдди

Сообщение было удалено

да. давайте без стеба? и так нелегко(

да, и про любовь тож не надо. не тот случай

Кстати, автор, действительно, приведите пример оскорбления? Хоть представлю, в чем там фикус )

Я
Васюндра!

Сообщение было удалено

спасибо! про диктофон это вы правы, есть же статья оскорбление. Но я кончено склоняюсь к увольнению

Я

Сообщение было удалено

ок )) а какого он возраста, а вы? он, получается, посредственный неудачник, который может выеживаться только перед бабами? Типа Гриба на этом форуме? )))

У вас еще мужики в коллективе есть, или коллектив женский? )

Я
Брэдди

Сообщение было удалено

не скажу что неудачник. мужик..есть один. коллектив молодой. до 30 всем

Васюндра!
Я

Сообщение было удалено

Тупо женоненавистник или бесится, что не дали?

Я

44 ни то ни то! просто бывает кто-то кому то не нравится! только взромслые адекватные люди считают что свое мнение можно держать при себе, а дети например в школе считают это им дает право доставать. Мне тоже этот тип неприятен. и что теперь? по работе да и по жизни приходится взаимодействовать не только с приятными людьми

Я

Сообщение было удалено

Здорово! Вы сами себе и ответили ))

Мариша
Гррриб

Сообщение было удалено

Ваш текст

Гриб, зачем ты себя так мучаешь, тут находишься?))) Это ж такое поганое место, да?)) садо -мазо какое-то...))

Я
Брэдди

Сообщение было удалено

не заметила.

Васюндра!

Ну и дурдом у вас на работе, однако, мало ли кто кому не нравиться, бежать, однозначно!

Я

Сообщение было удалено

Мне тоже этот тип неприятен. и что теперь? по работе да и по жизни приходится взаимодействовать не только с приятными людьми (с)

Взаимодействуйте.