Девочке лет 11-12. Я стояла на кассе,поздоровались, она прошла у меня за спиной через кассу, на дне корзинки видела что-то лежит (но не перчатки-кошелек,а что-то из магазинного). Пройдя через кассу,девочка поставила корзинку на место,а товар,видимо,опять взяла в зал. Там спрятала в карман куртки и прошла опять через кассу уже с пустыми руками. Около касс никого не было,магазин у нас небольшой, охранник куда-то отошел. В зале есть места,где нет продавцов, там можно спокойно спрятать украденное.
Так вот у меня теперь вопрос -я девочке ничего не сказала, хотя вышла сразу после неё из магазина. Да и не знаю -стОит ли что-нибудь говорить? Или пусть на её совести всё останется?
Сообщение было удалено
В какой форме? И самое интересное -думаете,мама не знает? хотя,конечно,мама и не догадывается скорее всего...Да и неприятно наверное будет соседке про дочь такое слышать
забейте, вы ж не стукачка
не стоит никому ничего говорить и предпринимать что-либо...вы не знаете ее ситуации...а если переживаете за девочку то максимум можете спросить у нее: все ли хорошо?
А вам это зачем? украла - и ладно, это ее проблемы. Вас это ведь вообще не касается. В мире полно неблагополучных - воры, мародеры, наркоманы и гораздо хуже..... не будешь же с каждым беседовать. А вообще обычно какие родители - такой и ребенок, может у нее тоже родители воруют. зачем вам чужие проблемы? решайте свои и цените близких))
надо было на месте ее пристыдить,напугать,что маме расскажешь...но в мягкой форме конечно.
А так - не вижу смысла...врагом ╧ 1 станешь.
Сообщение было удалено
Спину бы тебе переломать за это дура
Не вмешивайтесь, магазин не обеднеет.
А маму можно проинформировать только при большом кол-ве условий:
1. У вас с её мамой очень доверительные отношения.
2. Мама будет решать проблемы девочки с хорошим специалистом психологом, а не всыпет ей по первое число.
3. А вы уверены, что этого специалиста так легко найти и т.п.
Автор, я вообще последнее время всё меньше внимания обращаю на таких мелких воров, тем более детей. У нас наверху воры пожирнее сидят и ни за что не отвечают. А магазины сами хорошо людей накрячивают.
Дерьмовая у Вас господа гражданская позиция, так ведь и подохните в своих норах думая о своих проблемах!.
Девочку в детский дом, родителей на зону!
http://guard-live.ru/
автор а ты завидуешь чтоли? что девчонка ловкая, молодая, на халяву получает продукты?)) нуну
кстати, если автор, скажешь матери ее, можешь уже искать вариант переезда из этого района - девчонка со своими друзьями тебе до конца жизни житья не будет давать.. в отместку.
Пусть сами разбираются. Лучше не говорите, вы же сами и можете оказаться крайней. Сколько раз замечала, лишний раз вмешаешься - тебе же и перепадет! Наверняка мать и сама в курсе, а заявляют пусть сами пострадавшие. Девчонка же не убийца, чтобы нужно было обязательно заявлять. Да, кража - преступление, но пусть уж сама попадется с поличным.
Автор, ну и что такого???
Прям готовы за шоколадку голодного ребенка ментам сдать???
Сообщение было удалено
+ 1000000000000000000000
какое-то странное воровство:вынесла за кассы, потом снова занесла, чтоб опять вынести? Мне кажется - это бред.
не понятно, с чего вы взяли, что она спрятала товар под курткой? вы это видели? может она отнесла товар обратно на прилавок и ушла домой с пустыми руками, а не украла его
автор, иx ловят, когда они начинают борзетъ слишком уж, воруя в большиx кол-ваx и дорогое (СД или икру красную, дорогую рыбу). прощают такие вещи, ворде xлеба, яблока или масла в минимальныx необxодимыx для выживания био-контрагента.
ну и от регулайрности воровства, т.е. опять же от борзости, зависит. если зачастит Ваша соседская девочка, пустъ даже толъко с маслом и xлебом, тоже словят.
Сообщение было удалено
+ 1
Сообщение было удалено
какое-то странное воровство:вынесла за кассы, потом снова занесла, чтоб опять вынести? Мне кажется - это бред.
кстати, да
Не суй свой нос не в своё дело.
Это на её совести, а не на твоей. Успокойся и живи спокойно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
поддерживаю. у нас столько нефти и газа в стране а работаем и не получаем с этого ни копейки, все только путины и приближенные его богатеют.
Это не ваши проблемы. Более того не ваше дело. Какой смысл лезть? Вам от этого лучше жить станет?
Сообщение было удалено
Да это воровская психология,она утопична...Давайте уж все воровать,коль кто-то сверху наглеет (((
Сообщение было удалено
Вот я с возрастом становлюсь всё более и более равнодушной, что, конечно, не может радовать(((
Сообщение было удалено
Ваш текст + мильён.
По теме - почитала посты и ужаснулась. Люди!!!!!! очнитесь!!!! воровать НЕЛЬЗЯ!!!!!!
Сообщение было удалено
+1
Автор, это только ваши догадки и домыслы.
Родителям этой девочки стоило бы подать на вас иск за клевету. А вам - не заниматься оговором.