Мне вот интересно есть ту такие кто не готовит эти заезженные вредные оливье,шубу,холодец,бутерброды с икрой на НОВЫЙ ГОД?кто не напивается в праздник,а встречает его в трезвом уме и виде под …
Сообщение было удалено
Я где-то встречала оригинальный рецепт оливье.Погугли - может ,и в интернете есть!Помню. что там было несколько сортов мяса, а яйца целиком (только что без скорлупы).
Сообщение было удалено
опять же - написала, что на игристое - есть, но не из Шампани))) Если Вы знаете у нас, в Питере места, где игристое из Шампани по 5 евро бутылка - буду признательна за инфу.
И странная такая реакция у народа - я вообще-то за чертой бедности живу))) - по сравнению с форумчанками. Тут же у всех доходы минимум по 200 000 дома, машины, квартиры - так что еда на нг на заказ это вовсе не выпендреж. Либо все поголовно врут в других темах)))
Сообщение было удалено
Да, тут такие есть и это Я. Ну а другие так не хотят. Им бы лишь бы шампанского выпить.
Полностью поддерживаю Л..мушу. Не понимаю, зачем пить, если итак весело, зачем нужна искусственная радость, блин, в НГ на автомате должно быть хорошо, а алкоголь только опустошает. Хотя я не агитирую.
Сообщение было удалено
и не говорите, чай, 1 раз в году можно шампанского выпить.
готовлю ***-салатик. предпочитаю не алкоголь, а другое.
Сообщение было удалено
Ну, я вас прекрасно понимаю.....
а я так соскучилась по салату оливье и шубе - я их целый год не ела, с прошлого нового года. Жду нового года уже слюнки текут:) и еще пирожки с капустой тушеной или с мяском. Шампанское не люблю, т.к. газировка вредная. Люблю немного мартини сухого. Так что буду трезвая. Автор, как можно это все не готовить и не есть!!! хотя бы раз в год. Или это мы просто уже четыре года аристократическую даму из себя корчим?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не покупаю алкоголь в России. Привычка 20-летней давности. Страх подделок, и недоумение от цен. Так же и с косметикой поступаю, и с лекарствами. Есть у меня несколько пунктов, которые я никогда не куплю на любимой родине. И тем более не знаю, где покупают шампанское в Питере.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не покупаю готовые соусы, я их вообще не отношу к съедобным продуктам, и свежие вкуснее. Делаю всегда сама.
Но, есть такие соусы, которые невозможно сделать дома самостоятельно, например вурчестершерский, в нем более 70 ингридиентов, есть и проще с 40 и с 20...и там нет ни грамма химии, выбирайте добросовестные фирмы. Этот соус добавляется всего пару капель на салатник.
Еще я сама не делаю распространенный соевый, например, или рыбный вьетнамский. Можно, конечно и самой, но есть очень качественные готовые. Вас никто не аставляет покупать химию, за ухо не тянет, покупайте натуральные.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А я не понимаю, как можно заказать целый стол в ресторане, и не хватило на несчастную бутылку алкоголя. Есть недорогие фирмы, которые производят игристое в Шампани, по карману любому человеку с обычными средними доходами. Я просто вижу привычку многих платить за одно, и экономить на том, чем больше всего травятся, и что должно быть самым качественным на столе, потому как опасно (икра, алкоголь....список продолжайте сами).
Я не верю, что группа из нескольких людей за целый год не способна накопить даже 2 тыс рублей на бутылку, чтобы достойно встретить бой курантов. Для этого не обязательно иметь доходы в 200 тыс. на человека....
мы постоянно встречаем нг вдвоем с мужем (ребенок жаворонок, не досиживает и засыпает). На столе шампанское, 2-3 салата, курица или рыба, картошка, бутеры с икрой или красной рыбой. Все! Обычно ни фига не съедаем, а трахаемся, вот такой нг без воплей, компаний и оливье
Часто бывает темы, типа "Что вы терпеть не можете из еды". Там многие пишут, что терпеть не могут холодец. И никто их тапками не закидывает. А здесь сразу - выпендрёжники, значицца. Странная реакция. Если я не люблю жирные намешанные салаты, склизкую трясущуюся гадость типа холодца, а икру люблю без кусмана хлеба, то значит я врушка и нищебродка.
Да, я этого хрючева в детстве наялась, с родителями. Они у меня были простые инженеры, сейчас могу готовить то, что захочу (с учетом стоимости, конечно).
Сообщение было удалено
не понимаете, потому что не целый стол, а пару салатиков, горячее и гарнир к нему - этого достаточно, чтобы нормально поужинать. И не езжу я в Шампань - даже в Париже была один раз - лет 17 назад)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я вас удивлю, чтобы купить шампанское, не обязательно ездить в "Шампань":)
Прчитала ветку и почувствовала себя алкоголичкой. Тут все так мало пьют. А мы на Новый год пьем много. И шампанское , и мартини, и водка, и вино на столе. Под бой курантов все пьют шампанское, а потом кто что хочет. Выпивается много, но так как и еды много я не скажу, что сильно пьянеем. Оливье и селедка под шубой на столе обязательно. А еще обязательно готовим какое-нибудь новое блюдо, которое, кстати, не всегда идет на ура. А первого числа у нас день начинается обязательно с шампанского. Во какие алкоголики.
эм,ну я не напиваюсь,я только в эту пятницу впервый раз выпила-неумею пить,глотаю и глотаю,да + и разносит от 5 глотков залпом пива...что уж там,пятницу я непомню,меня носили,носили,и принесли домой,на НГ чисто символически бокал шампуня и всё,оливье терпеть немогу,и не готовлю,в тот новый год я вообще по царски отметила-обращение президента,вместе с друзями чокнулась соком(ну друзья в хламину уже были и соком они не чокались),съела пюрешки и катлеток,а подруга сделала салатик такой вкусный принесла,там что-то орехи были,чернослив мясо курицы,ммм,так вот на следующее утро стругала со всеми,эта дурка чернослив не помыла)))во я зла была,5 дней стругала-какое отравление было...
Мясной салат (aka Оливье), блины с семгой и икрой, грибы в сметане, утка с черносливом и жареной картошкой и брют - обязательно, шуба - нет, мы не любим свеклу, холодец - тоже нет, не любим. Напиваться не обязательно, в шампанском ничего плохого не вижу. Рукколу с вялеными помидорами под козьим сыром оставлю для псевдогурманов и псевдоэстетов.
Сообщение было удалено
Какое классное меню! Аж слюнки потекли рекой.....
Сообщение было удалено
так поделитесь адреском)
Сообщение было удалено
Это на каком языке? На французском- ГРАТАН ДЕ ПОММ ДЕ ТЕРР
А меня уже на рождество и новый год задолбали гуси, утки, клётцки да краснокачанная капуста.
Уже б хотелось оливье да селедочки да рассольничка. Но не в кайф только для себя варить. Никто другой тут такое не ест.
Алкоголь вообще не пью. Муж иногда выпьет качественного красного вина, а в основном и без того обходится.
мы вобще никогда не пьем на НГ, ни грамма. я шампанское не люблю, а остальное вообще не пью. муж - тоже. Мы делаем немного оливье. шубу - на блюдце (реально, на блюдце делаю, чтобы по маленькому кусочку и всё). Фруктов берем всегда много. В этом году сварю язык и все дела :о)
Сообщение было удалено
А я готовлю. ))) Оливье - это наше все! Обожаю этот салат. А еще люблю сырный салат. Обожаю бутеры с икрой. И таки-да, не напиваюсь. ))
холодца захотелось!
Сообщение было удалено
Ваш текст
бедняга муж- блюдечко салата и то напополам