Я верю,что у каждого человека свое предназначение,свой путь.Еще я всегда верила, что "свой путь" можно легко узнать по своим интересам, то,что увлекает с детства, и т.д У меня была одна вещь,то, о чем я мечтала с детства, но это было возможно только в другой стране, рядом с морем, очень специфичная специальность,связана с морскими животными. И я не уехала, осталась с родителями тут, получила образование, которое мне не нравилось, в городе, который не люблю, теперь работаю даже не по специальности, и там, где мне не нравится. Я не знаю, что случилось, может то был переломный момент, и моя жизнь не тут, но с тех пор я как амеба, плыву по течению, работа не нравится, отношений с противоположным полом вообще не было, а мне 24...Мечтаю жить с пользой для этого мира, для людей, животных, мечтаю найти себя, а после этого, и человека, с которым можно будет разделить свою жизнь... Но я теперь не знаю, что хочу. Я не ставлю никакие глобальные цели, потому что мне ничего больше по настоящему не интересно. Понимаю, что цели очень нужны, именно они двигают человека вперед, дают мотивацию....Вообще, я очень позитивный человек, это знают все окружающие, я ценю то,что имею, у меня много интересов,хобби, но они "мелкие"(напр., изучение языков, спорт, чтение, и т.д) И я не знаю, что мне делать... Должны же быть какие-то знаки, я не знаю? Продолжать плыть по течению, в надежде, что "свое"- оно найдет?(посетит хорошая мысль, идея, появится цель, и т.д), найдется в будущем и взаимная любовь, сама.... без моих действий? Или действовать активно, ставить цели? Но как ставить цели, если не знаешь, что хочешь?
говорят,что только мертвя рыба по течению плывет
а любовь у вас есть?
Самое главное в жизни найти свою половинку(Имхо). Все остальное будет..
Стань волонтером,найди в своем городе клуб или сообщество и ездой к детишкам в детские дома.Это очень помогает,да и люди там очень хорошие,кстати там и друзья новые появятся а может и мужчину своего там встретишь(в клубе волонтеров).! ;)
А пока отпусти ситуацию,доверься Богу,Вселенной и своим Ангелам-Хранителям(Они только этого и ждут),и каждое утро спрашивай :-Что я должна знать?Поверьте скоро ты получишь ответ на все свои вопросы;)А по течению плыть не нужно,тем более ты перечислила много занятий,ты и так не стоишь на месте:)Главное быть в НАСТОЯЩЕМ моменте!Поверьте ты не одна такая и такие моменты бывают у многих;)
А планировать точно ничего не надо.Хочешь рассмешить Бога,расскажи ему о своих планах! :)
Слушай амеб здешних и не планируй ничего, доверься бл*ть богу(религия удел рабов).
Советы выживших из ума, стереотипы помноженные на глупости таких же
квазиинтеллектуалов.
Вряд ли найдется мудрец на земле, который даст тебе ответы на твои вопросы.
Если хотите, могу проконсультировать с астрологической точки зрения, оставляйте почтовый ящик.
"Судьба", это и есть "ставить цели" и творить свою жизнь.
http://unpeople.ru/article/read/sansara.html
Сообщение было удалено
Ваш текст
++++++
"Если будешь пассивно относиться к жизни, когда-нибудь она тебя трахнет" (с).
Хорошо жить у маминой юбки, правда? Думать и действовать не надо, можно только мечтать, как какой-нибудь Манилов.
Давай бери себя в руки, собери свои желейные мозги в кучку, напиши на бумаге свои мечты и преобразуй их в цели. Каждую крупную цель разбиваешь на маленькие шаги и начинаешь действовать.
Спасибо всем за ответы!
2, нет.. думаю,что причина в том,что мне нужно понять сначала себя, именно эти мысли не дают покоя почему-то...
Ника, спасибо за мысль! Я иногда помогаю бездомным животным, про детей интересно, думаю, что я смогла бы чем-то помочь, время свободное есть..
В любых мелочах у меня всегда все исполняетя, стоит только мелькнуть мысли. А эти вопросы каждый день задаю, и ни знаков ни ответов, ничего.
Пыжик, спасибо за ссылку)
Delirium Tremens, это возможно. Но я здесь на форуме не раз встречала очень интересных людей.
Злючка, спасибо, но в том то и дело, что я не знаю, что написать. Мне бы хотелось все вообще кардинально изменить, но я не знаю, с чего начать. Какие цели к этому приведут?
Gloria, если правда не сложно, было бы здорово! Моя почта: dragonfly137@mail.ru
Главная цель этого мира что? Бабло.
На судьбу сетуют ленивые.
БЕРИТЕ БРАЗДЫ В СВОИ РУКИ, вы сильные, чтоб создавать течение самим, для того, чтобы плыть туда куда ВАМ надо, а не туда куда понесет
Сообщение было удалено
А бабло для какой цели? (Если оно без цели, то это же просто бумага...?)
Сообщение было удалено
Ваш тексту меня лежит-не знаю куда потратить...
Сообщение было удалено
Бывает бабло ради бабла. Чем больше есть, тем больше хочется. Ну как Кощей над сундуком с золотом.
Ну а вообще для чего, чтоб почувствовать себя значимее в этой жизни. Чтоб можно было кого-то обозвать нищебродом.
Сообщение было удалено
Помогите тому кто нуждается. Хоть малой частью. Это будет действительно что-то значимое.
Эх, а я мечтала стать фотографом анималистом. Смотрю их фотографии и завидую, что эти люди долгими ночами лежат в снегу где-нибудь на диких просторах нашей необъятной, с аппаратурой, выжидают какую-нибудь лисичку, чтобы запечатлеть для науки. Эх, когда думаю об этом, сразу осознаю, насколько безвкусна и ущербна моя жизнь. И никогда мне уже не стать таким профессионалом, потому что время просрала зря, училась на офисный планктон, и там же и сдохну, среди кип бумаг в офисном кресле.
Деньги, замужество, дети - всё это на фиг мне не надо. Ни к чему земному не привязана. А вот эта профессия - единственное, что мне интересно.
Злючка, спасибо, но в том то и дело, что я не знаю, что написать. Мне бы хотелось все вообще кардинально изменить, но я не знаю, с чего начать. Какие цели к этому приведут?
К чему к этому? Что конкретно изменить, пишите. Разберёмся. Только с условием, что вы не такой человек, который ищет причины, чтобы ничего не делать.
Сообщение было удалено
Да, очень интересно!! А почему сейчас поздно? Если, как вы пишите, ни к чему не привязаны? что для этого нужно? Я так понимаю, пойти на специальные курсы фотографов...Профессионалом в таком деле можно стать, при желании, мне так кажется!
Сообщение было удалено
Злючка, спасибо за желание помочь! Я действительно хочу все изменить, но в том-то и проблема, что я не знаю, что! Идти на специальность, о которой я мечтала, уже поздно. Я хотела быть морским биологом, работать с дельфинами,и другими животными в каком-то исследовательском центре. У меня с раннего детства осталось куча тетрадок, куда я вносила всю возможную информацию о разных животных, и т.д. Работа с такими животными- это, пожалуй, единственное, что меня так вдохновляет! Но для этого нужно было жить в другом месте, и годы учиться, чтобы стать хорошим специалистом.Уехать сейчас куда-то снова учиться было бы безумством, т.к на это нужны годы! Идея Уродки под номером 17 тоже интересна) Интересна в плане полной противоположности того,чем я занимаюсь. Я зарабатываю в принципе не плохо,репетиторством, работая несколько раз в неделю, но это настолько "не мое"! Иногда отменяют уроки, и тогда я сижу вообще целыми днями дома, у меня нет друзей,обычно не с кем поехать куда-то отдыхать.Я не жалуюсь) Сама не люблю нытиков, и, как я уже писала,может в это и трудно поверить))но я очень оптимистична по жизни. Просто иногда накатывают такие волны, когда я вообще не понимаю,почему я так бессмысленно живу.Есть какие-то хобби, как я уже писала- спорт, чтение, учу еще один язык, но это все мелочи..Это просто как будто не моя жизнь, я знаю,что нужно что-то менять, но я не знаю, что мне можно изменить сейчас...
Автор, так у вас ещё детство не переиграло. В детстве все хотят быть космонавтами или как вы, такими биологами, или пожарными, или врачами. Но мало кто становится.
Это всего лишь мечта, забудьте пока об этом, давайте лучше что-то меняйте в повседневной жизни. Например, устройтесь преподавать в какое-то учебное заведение. Да, платить будут мало, но там появятся коллеги, новые знакомые, с кем-то подружитесь. дети вас развлекут, сто процентов, кучу эмоций получите) А то кисните дома) Вам общения не хватает элементарно.
Слишком большая цель сама по себе вызывает депрессию, забудьте пока про это. У меня ещё есть вопрос, а вы дельфинов живых видели когда-то? Руками трогали?
Злючка, да что-то я не слышала, чтобы кто-то в детстве хотел быть биологом))
Я понимаю, что это теперь несбывшаяся мечта, и пытаюсь о ней не вспоминать. Дельфинов видела, естественно, плавала с ними. Сначала восторг, а когда плавание закончилось, ушла в депрессию от того, что пришлось вернуться к привычной жизни, к работе, которую не люблю, и к сожалениям, что не поступила туда, куда хотела. Пыталась даже устроиться в дельфинарий, временно, "для души", но там берут только своих...
Спасибо за мысль, но занимаюсь англ. именно с детьми, и ну не вдохновлют меня так дети и их обучение)) Школу,мягко говоря,никогда не любила и от одной мысли работы в школе или подобном месте, становится нехорошо,проходила однажды практику, после окончания которой вздохнула с облегчением, поэтому не уверена, что это хорошая идея для меня..
Тогда начинайте работать с взрослыми, делов-то. Есть же курсы всякие, университеты, институты.
Значит у вас в городе есть дельфинарий? Уже хорошо. А как там можно стать своей? Почему вас не взяли ? Может, потому что "временно " не хотели брать? А кем вы туда пытались устроиться?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Может, пробуйте еще устроиться туда? Не сдавайтесь, если очень хочется? Хорошо, что вы знаете, чего хотите. Многие не знают... Им труднее.
24. Freedom
Мне тоже кажется нужно попробовать. Хоть уборщицей, какая разница, главное будет к своим любимым дельфинам поближе. Если бы ко мне пришёл кто-то работать для души и ненадолго, я бы тоже не взяла. Нужно показать работодателю, что с серьёзными намерениями на работу устраиваешься.
Спасибо за ответы! Понимаете, я пыталась устроиться, и не раз..Естественно, я не говорила,что временно. Я бы пошла и надолго, если бы это было возможно.Кем? Да было бы кем...Я узнавала, какие есть вакансии, но мне ясно дали понять, что никаких вакансий нет, и не будет, т.к таких желающих полно:( А берут только "своих", т.е только по знакомствам, а знакомых у меня там нет.
Надо искать знакомых значит. Я бы у каждого встречного- поперечного спрашивала, нет ли там знакомых? А вдруг повезёт и за меня замолвят словечко?
Но вообще нет так нет, что же делать? Остаётся только придумать себе другую, более осуществимую мечту, а к дельфинам ходить на представления или поплавать с ними. Мне кажется это не дешёвое удовольствие? Пусть будет как дорогое хобби, раз так.
пока нет цели, планов, стремлений, усилий ничего и не будет. правильно вам про мертвую рыбу написали.
И ставь цель и верь в судьбу.Одно другому не мешает.
Сообщение было удалено
А почему бы сейчас не купить фотоаппарат и не начать снимать...хотя бы воробьев за офисным окном?Кто тебе мешает это сделать?Поздно?В 19 веке один француз всю жизнь проработал в таможне; а выйдя на пенсию, занялся живописью.И преуспел!
Я тоже мачтала стать фотографом,хоть и никогда фотоаппарат в руках не держала.Но,даже аппарат купить не могу.Или не хочу?Я та дохлая рыба,плывущая по течению.
а я ставлю цели, но тут появляется любимый и идея фикс выйти за него замуж и так как это чревать проблемами в достижении, то и весь пафос для деловых целей пропадает. Думаю, не хочет жениться, зачем мне все это, карьера? Нет даже семьи. Кому я все зарабатываю?
Я тоже ни к чему особо не стремлюсь.Единственная цель в жизни-получить высшее образование,а буду ли я работать по специальности или нет-NASRATЬ,лишь бы зарплата приличная была.Но до высшего еще 3 с половиной года.Даже не знаю,почему-двухэтажный дом,учусь в универе,любящая семья...не знаю,почему эта апатия.