мне 24 года, живу с мамой, с МЧ недавно расстались, поэтому Новый год планировала встречать дома, с мамой же.
У нас всегда был негостеприимный дом и никогда НИ РАЗУ ни на один Новый год у нас не было гостей - праздновали всегда втроем - мама, папа, я. Потом папы не стало, и мы праздновали вдвоем с мамой. Для меня это сугубо семейный праздник.
И тут она мне заявляет, что к нам приедет тетя Таня! Тетя Таня - это ее двоюродная сестра из другого города, у которой есть муж, двое детей (старший сын женат, живет в том же городе) и дочь девушка 19 лет. У тети Тани видите ли грызня с мужем, у них традиция - каждый год 31 декабря они ходят на йу-х, точнее посылают друг друга. Раньше она уезжала на дачу и отсиживалась в новогоднюю ночь там, а теперь вдруг случайно или не знаю по каким там причинам напросилась к нам в гости. Мама не подумав сразу согласилась "дадада мы будем щасливы!!!" сказала она.
Я не против тети Тани как таковой, но я против того, чтобы в такой торжественный момент как новогодняя ночь, в нашем доме присутствовали не родные мне люди. Я не смогу расслабиться, меня будет напрягать это!
Я предложила другой вариант - пускай тетя Таня приезжает 1 января и тусит скока хочет, но нет! им надо испортить мне НГ.
Права я или нет?
тупой разводняк, иди выпей, мож мозгов прибавится
не правы, возможно маме надоела Ваша надуманная "торжественность" и захотелось нормального человеческого общения. Возможно ей уже хочется отойти от традиций, положенных папой, и которые Вы поддерживаете. Может ей уже хочется тусы и хоть какого-то разнообразия в своей жизни
Для меня это удар ниже пояса - во-первых, потому что моим друзьям в наш дом всегда был вход заказан, во-вторых потому что двадцать лет мы праздновали узким кругом, даже бабушка к нам не приходила в новогоднюю ночь, а только 1 января, и в-третьих, потому что она меня просто поставила перед фактом, даже не спросив моего мнения.
ужасная автор.... мама от вас устала, наверное. Вам 24 года!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А если бы был молодой человек, то вы бы встречали НГ вне дома? И оставили бы маму одну в новогоднюю ночь? Или другая ситуация: Вы с МЧ планируете отмечать праздник у него дома/в кафе/на даче, а мама, дабы не быть одной, договаривается с сестрой, что встретят вместе. И тут Вы расстаетесь с парнем.. Что делать маме? Звонить сестре и говорить, что она не может принять ее у себя дома, потому что, видите ли, дочка решила вернуться в лоно семьи на Новый год?
В свои 24 Вам пора со сверстниками тусить, а не маму обсуждать :))) засиделись Вы в детстве
Ага! Если бы автор с парнем не рассталась, послала бы маму и убежала у нему, а маме нельзя ни с кем общаться. Эгоистка махровая, фууу!
Сообщение было удалено
в том-то и дело, что нет. она не любитель компаний и гостей, просто ей было неудобного отказать тетке (в смысле своей кузине) и поэтому она сразу ляпнула согласие. Она теперь говорит "если бы я знала какая будет у тебя реакция! ты хамло и эгоистка". так говорит, как будто тетка одинокая и ей некуда податься.
У нас есть еще один родственник - инвалид, реально одинокий, я говорю - чо его не позвала интересно? - она говорит, ему тяжело!
Да, ему тяжело и неудобно толочься у нас дома на НГ. Зато тете Тане не лень ехать 5 часов до нас. Она фактически решает свои семейные рассёры засчет нас.
Ладно бы общались они с мамой нормально, а то видятся только на юбилеях и на похоронах - даже на обычные дни рождения друг к другу не приезжают, только иногда, раз в месяц примерно висят на телефоне.
Ужасная, тупая ситуация, а главное, что в ней меня же еще тварью бездушной выставили. Ай-яй-яй, тетку не пожалела, не хочу с ней НГ встречать. :(
Сообщение было удалено
если бы мы не расстались с парнем, я бы встретила бой курантов с мамой, потусила с ней часик, а потом поехала бы к парню.
бросать я ее не собиралась.
да и о тете Тане речь зашла внезапно.
....ну хоть как-то уже пора Вас "выставить"... В 24 года уже своя жизнь должна быть, а не обсуждение и осуждение маминой.
Задумайтесь, если ей даже с тетей Таней (которой почти не общается) интересней, чем с Вами, значит уже хочет она другой жизни, нежели чинное сидение с Вами вдвоем, тут хоть какой-то драйв
зачем вы создали эту тему? вам все уже сказали, что вы не правы, НО вы же думаете по-другому, вы считаете себя обиженной и если 100 человек вам напишут что вы не правы - вы это примите? или вы хотите доказать нам, миру, вселенной - что вы правы, а мама нет?
Сообщение было удалено
да, ***ть! я засиделась, и что? я домашняя, я бы в любом случае не встречала НГ в кафе/клубе/на даче в компании - был бы щас МЧ, все равно бы встретила НГ с мамой, а потом тусила бы с МЧ вдвоем.
Вы уже взрослый человек, а столько значения придаете НГ. Что там волшебного? обычная ночь, чудес не бывает.
Сообщение было удалено
я не знаю. я просто растерялась.
моя мама, которая не любит гостей и тусовки и сама никогда никуда не ходит и не ездит, вдруг подкидывает такой сюрприз.
я чтобы не оставлять ее одну (потому что у меня сердце щемит от этого, хотя она как любая любящая мама говорит "иди гулй дочка, не переживай, мне не скучно") отказывалась на протяжении 10 лет (с тех пор как не стало папы) от всех молодежных гулянок, а теперь мне уже просто не хочется куда-то идти.
Соответственно оставаться дома тоже, т.к. присутствие тети Тани нарушит мой новогодний мирок.
Подозреваю что я псих...Но неужели я НАСТОЛЬКО НЕ ПРАВА???
12 -то, что домашняя - не порок, а не учитывать интересы мамы и относиться к ней как к собственности... не есть хорошо :(
не правы, потому что мам не спасают, мам слушают
Сообщение было удалено
просто это единственный праздник, который общий для всех, который объединяет всех - разных возрастов, профессий, взглядов, религий.
мой любимый праздник Пасха, но мама со мной не празднует. Мне это раньше было обидно, но потом я поняла, что единомышленников я у себя в семье не найду - пришлось искать друзей, вот нашла вроде, на Пасху всегда уезжаю, тусуюсь с ними.
а Новый год - это то, что всегда объединяло нас, нашу маленькую семью.
то есть вы мне что посоветуете - чокаться в Новый год с тетей Таней?
всегда были я, мама и папа, потом последние десять лет я и мама - в друг третий человек - какая-то полузнакомая тетка.
ну хорошо, ради приличия можно чокнуться, а дальше? куда мне деваться?
хотя я боюсь у меня будет такая рожа, что я всем настроение испорчу...
не, ну как бы понятно уже, что новый год испорчен. обсуждать тут нечего.
я даже думаю, что лучше поеду на дачу одна - по крайней мере никому настроение не буду портить.
вы понимаете что меня вымораживет, это поведение тетки!!! У нее полная семья! И она из-за каких-то неурядиц готова не только запороть новый год своим домашним, но и нам тоже!
у меня в голове не укладывается - как это так?
при живом здоровом муже, при детях, и даже маленькой внучке (у сына ребенок годовалый) она намерена припереться в другой город! причем *ука планирует это заранее! ладно бы форс-мажор - мало ли, поругалась, подралась с мужем, выгнали, стоит на улице плачет - это я еще могу понять, такое бывает.
Но за две недели до НГ планировать свалить! Что-то у нее явно не куку.
Сообщение было удалено
О! Вот это самое лучшее- так и надо сделать)
20 - просто супер! отметите начало своей реально взрослой жизни.
Потом, через много лет тетке спасибо скажите, что она так жестко зак ончилаВаш с мамой симбиоз
О какая автор ЗАНУДА! Дейсвительно, напридумывала себе надуманное торжество! 1 января! Ну и что? В компании веселее проводить,чем есть салат оливье и сонными глазами смотреть на маму! А так о чем -то поболтаете! О ЗАНУДА!
может правда баньку затопите, пригласите подружку-какую-нибудь и устроите девичник на двоих? Масочки, скрабики - обновитесь для нового года! Или маму с тетей с собой возьмите, тогда не будет вопросов, а что делать после боя курантов - вы в баньку, они за разговор, вышли, чокнулись бокальчиком и дальше - все при деле)))
Бред сивой кобылы. Маме вашей не принципиально какие там у тетки причины праздновать НГ вне дома,ей просто хочется со сверстницей пообщаться,хоть как то разнообразить свою жизнь. Что тут такого смертельного? Вы как капризная девчонка себя ведете,нельзя так.
Сообщение было удалено
мою лучшую подружку мама ненавидит) поэтому вопрос о присутствии подружки решен резко и однозначно.
вот видите - как насчет тетеки, так я взрослая и должна все понимать и принимать, а как насчет подружки - я должна как маленькая маму слушаться и подружку не приглашать.
если прогорит вариант с подружкиной дачей, а не моей, то я однозначно свалю.
единственный мне родной человек кроме мамы, с кем не обидно встречать праздник...
Сообщение было удалено
да что ж вы глухие чтоли?! НЕ ХОЧЕТСЯ ЕЙ! потому что если бы хотелось, она бы сама ее пригласила! Но она никогда никого не приглашала!
Тетка сама напросилась!
Бог ты мой,Автор, ну в самом деле, может, маме хочется чего-то новенького? Осознать, что со смертью мужа жизнь не кончается, как-то обновить ритуал празднования. А вы надулись,как будто вам 4 а не 24.
28 - откуда ей хотеться -то будет ??? Если она знает, что ее дочь как ритуал соблюдает каждый год "торжество". А тут такая удача - хоть кто-то со стороны разрушил это мавзолей
Не хотела бы ее принимать-так отказала бы.
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете что хочет ваша маменька? Раньше не приглашала,а вот нынче ей захотелось отступить от своих принципов. Старость знаете ли на подходе,не вечно же с вами ей куковать,когда то надо и общаться с другими людьми. Она вам об этом может и не сказать,а подсознательно она именно этого и хочет.
Ваш текст
Сообщение было удалено
она не подумав ляпнула
Сообщение было удалено
+++++
ДЕвушка, не переживайте так, с позиции юношеского эгоизма Вы все делаете правильно. Просто пришла пора взрослеть, а взрослая жизнь это терпение и смирение. Вам жизнь и дает такой урок - встретить с кем не хочу и сделать то, чего тоже не хочу. ТАк и на работе зачастую бывает, только это годами , и у Вас впереди и детский утренники и школа и всякие выпускные.. и много чего не хочу.
Доводилось встречать Новый Год на работе аж 3 раза - это в море, соседка по каюте - жесть, так что уходила на палубы и гуляла, а один из таких Новых Годов вообще была на вахте - вместо салюта на острове ФУншал должна была сидеть в помещении без иллюминатора.. И даже в таких ситуациях находила выход, как пережить это время в радости. А когда болеют дети, или родители, тут же не до праздников.. Вы скажите себе так - "когда то и на мою долю выпало бы провести праздник не так, как хочу, пусть это будет именно такой случай", и желаю более худших чтобы Вам не испытать. А для этих дам придумайте что-то радостное и интересное - как буд-то Вы делаете праздник своим детям, потренируйтесь, ведь когда будут дети, уже придется для всех делать, а не для себя любимой. Кстати, моя ситуация сейчас похожа на Вашу - с мамой, муж в другой стране , друзья уехали в Финляндию, потому и проявляю творчество, как и чем маму удивить и сделать ей приятное ( никто не вечен).
Автор, а я вас поддерживаю и понимаю. просто сама такая же. Если привыкла что-то делать "именно вот так вот", то сложно мне, если что-то не по плану идет. Настроишься на одно, а тут и облом приходит. и не слушайте вы тех, кто говорит, что это НЕПРАВИЛЬНО, это именно для них "неправильно". Я вот думаю, что нужно в основном поступать так, как велит интуиция.Просто непосредственно в этой ситуации уже ничего не поделаешь. Здесь уже ваша мама решает. Нет ничего хуже нежданных гостей...Сочувствую...
Сообщение было удалено
а что дальше вы делаете с мамой? после боя курантов?
честно говоря мне такая ситуация кажется странноватой,мягко говоря. "друзьям в дом вход заказан" и тому подобное. если бы мама была эгоисткой и вас заставляла встречать нг только с ней, это выглядело было бы реальнее) ...ну или там мама бы жила отдельно одна, тоже понятно. а так..
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы слишком хорошо все знаете за маму. В прошлые годы же находила она силы отказать? А теперь она вам пожаловалась? Сказала,мол,я погорячилась,а теперь приедет эта тетка? Она сама свое нежелание озвучила? Или вы за нее додумали?
Автор, раз уж деваться некуда - попробуй как-нибудь обыграть встречу этого НГ.Чтоб было не слишком тошно...И хотя бы снова предложи маме пригласить этого родственника-инвалида.Для компании с тетей..
новости о происходящем: мама все обдумала и сама уже пожалела, что с ходу дала согласие. Видеть тетку на НГ она желанием не горит; чтобы я сваливала из дома абы куда - она тоже не хочет.
Согласилась, что тетка поступает неадекватно, и что все-таки это неправильно.
Теперь сидит голову ломает, как ее аккуратно отшить, чтобы не обидеть.
Сообщение было удалено
я уже предложила) она говорит "ему тяжело, не надо" - хотя ясен пень, что причина просто в том, что тяжело будет ей и всем вокруг рядом с ним. Тогда НГ будет отстойным без вариантов.
теперь другой совет прошу))) - КАК АККУРАТНО ОТШИТЬ ТЕТКУ?
вариант я тем, что нас куда-то пригласили и мы уходим не подходит, т.к. тетке прекрасно известно, что мы сидим как сычи и никогда никуда не ходим и в дом никого не приглашаем.
я предложила обломнуть прям накануне - сказать, что я заболела. затемпературила и у нас не праздник а лазарет. Мама против, суеверно боится...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я рада за вас, автор))) Ну, действительно, придумайте что-нибудь, хоть бы и то, что написали выше.
Неправа, причем, НАСТОЛЬКО. Подумаешь, тетя. Нужно уметь расслабляться и при тетях, и при дядях, и при черте со ступой. Иначе пропадете.
Я так поняла, тетка не противная, дело в принципе?
Сообщение было удалено
НУ, автор, молодец, дожали маму, будет Вам радость. Только будет ли? Ну, приехала бы тетка, ну, посидели бы строем. Похоже, Вы маме-то мстите и маму-то строите за подружку свою, за свое разочарование ею, причем, не стоящее переживаний.
новости сегодняшние: еду сегодня по Садовому, скучаю. Звонит мама, возмущается, аж захлебывается! Рассказывает: позвонила тетке, сказала что заболела (это кстати правда) и сказала чтоб та не приезжала, на что тетка разразилась признаниями в следующих фактах: 1. она уже взяла ж/д билет и 2. хотел утереть нос мужу,хлопнув дверью, и как обидно - не получилось. Мама от таких речей аж офигела, говорит, ты была права, что она решает свои семейные проблемы за счет нас.
Вот так!
Все рады и счастливы, а мама убедилась в очередной раз, что свою семью надо ставить выше, чем абы кого и что нельзя ляпать да или нет не подумав.
Осадочек остался только у нас с мамой...от теткиного поведения...
Сообщение было удалено
никто ее не дожимал! мы это вообще не обсуждали уже два дня.
ой сорри! я автор!