С детства терплю унижения со стороны сверстников, начиная с садика. В школе надо мной постоянно издевались, а я лишь молчала. Год назад перешла в новую (сейчас в 11-ом классе), тут меня даже дети не любят. Я могу идти мимо, а они мне орать что-то в роде: "Привет, чудовище", при чем отойдя на метр, начинают обсуждать меня. Приведу примеры: когда пришла в новую школу, мой новый одноклассник с чем-то ко мне обратился (близко подошел), потом вернулся к друзьям и сообщил всем, что я страшная. Не смотря на вечные унижения, стараюсь не падать духом, все равно считаю себя немного симпатичной и не могу понять, что не так. Прошла сегодня мимо девятого класса, реакция (я все прекрасно слышала): "Самая страшная девчонка из всех в классе!" и т.п., не буду продолжать. Как с этим бороться? Неужели я настолько не красива? Почему тогда не вижу этого? Конечно, далеко не красавица, но и не *****, чтоб так ко мне относиться. Уже дошло до того, что я боюсь мимо детей этих проходить, потому что они наглые, крикнут что-нибудь дико неприятное. Учительница в новой школе тоже иногда говорит, мол, во мне что-нибудь да не так. Дошло до того, что просто не хочется выходить из дома, чтобы людей не пугать. Насчет внешности, что лично я вижу в себе некрасивого: нос и грудь. Груди вообще нет. Сколько бы стиль я не меняла, сколько бы не старалась быть лучше - ничего не выходит. Я совершенно обычная, таких много, но что именно во мне не так? Почему меня обсуждают? Говорят, что сплетничают о лучших, но я ничем не отличаюсь. Учусь я не очень хорошо, никаких заслуг нет, о внешности красивой и речи не идет.
фотку!!!
те кто обсуждают внешность других-ничтожество!внешность изменчива,а их дерьмовая суть навсегда с ними останется
фото в студию и поможем приукрасит ьсебя
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ага, давай фото!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
автор, у вас прикус правильный? может, с зубами что-то не то? лишний вес? волосы какие?
Автор, после школы Вы про этих людей и не вспомните. Поверьте на слово. У нас тоже был дерьмовый класс, меня тоже часто обижали и унижали, так вот после окончания школы я некоторых ни разу больше не встречала (больше 10-ти лет уже прошло), хотя городок у нас небольшой. Вы вдохнете спокойно только после окончания школы. Потерпите еще совсем чуть-чуть
Нет афтор, вам надо успокоиться прежде всего и проговаривать какую нибудь кричалку внутри себя, пусть это будет молитва или мантра, коротенькая и простенькая, но она должна появиться в вашей жизни. Вы зациклили себя на этих отрицательных мыслях, это отражается в вашем поведении. Вот мантра или молитва и должна развернуть вашу психику на сто восемьдесят градусов. Лишь занявшись собой вы сможете выровнять ваше психическое равновесие. Запомните: двадцать процентов теории - восемьдесят практики, смысл в том чтоб теория оправдала себя на практике и в случае пригодности была подкорректирована под вашу индивидуальность.
Сообщение было удалено
Спасибо) Да потерпеть, я потерплю, но просто осадок останется. Я себя чувствую время от времени полным ничтожеством, что с нормальными людьми не заслуживаю общаться. А как с "такой внешностью" идти дальше?)
Фотку не пришлю. Вы скажете, что все нормально. Я худенькая, следовательно, груди нет. И с носом проблема. ВСЕ. Ничего такого страшного я больше не вижу, а слышу слова, будто урод. Зубы? Да обычные зубы, не идеальные, но нормальные. Волосы тоже. Да нет ничего, к чему придраться, но это мое мнение, я не знаю, что окружающим не нравится. Скорее всего, нос все портит. Но у многих он не идеален, но почему-то они не слышат таких слов в свой адрес.
я сейчас уже на 2 курсе, а в школе у меня вот такая история была:
я всю жизнь худенькая была, и есть, и в классе 7, когда у меня была действительно еще детская фигурка(а какая еще должна быть в 12-13 лет), в моем классе были две толстые девочки, у которых естесьно(!!!) была большая грудь.до 7 класса я была самой популярной девочкой в школе, а вот в седьмом классе меня начали мальчики обзывать доской, тк груди у меня не было..седьмой класс закончился, прошло лето, пришла я, грудь у меня чуть чуть выросла, оскорблений больше не было, зато в 9 классе, когда я была обладательницей шикарной фигуры, а эти толстые девочки коровами с обвисшими сиськами, за мной бегала вся школа...про 10 и 11 классы я вообще молчу)))
не комплексуй!люди оскорбляют только сильных людей!!!
Сообщение было удалено
Я вообще удивлена, что до сих иногда пор считаю себя немного симпатичной, хотя это почти нереально после того, что мне говорили. Я рано встаю, крашусь, волосы завиваю, одеваюсь неплохо, но не могу понять, что, что же не так.
Сообщение было удалено
Добрая история) Спасибо) Я просто уже смирилась со своей внешностью, например, с носом, так как понимаю, что его не исправить, а другие думают, будто что-то изменится, если они будут говорить гадости.
[quote="Автор"]Спасибо) Да потерпеть, я потерплю, но просто осадок останется. Я себя чувствую время от времени полным ничтожеством, что с нормальными людьми не заслуживаю общаться. А как с "такой внешностью" идти дальше?)
Осадок останется, обманывать не буду. Чтобы не осталось осадка Вам нужно пересмотреть свое отношение к ситуации. Сейчас, в данный момент, Вы можете чувствовать себя ничтожеством, в такой ситуации вряд ли можно чувствовать себя по-другому. Но поверьте, скоро Вы поймете, какой силе научили Вас Ваши одноклассники
я уверенна, что ты похожа на меня
я тоже не люблю свой нос!!(
но он меня не портит, да думаю и тебя тоже
просто некоторые мальчики и девочки оочень долго взрослеют и не умнеют еще к 17-18 годам, и за счет оскорблений других людей, поднимают свою самооценку
на самом деле надо жалеть таких людей:(
я бы на твоем месте пошла бы заниматься куда нибудь
танцами например..
начнут к тебе по другому относиться, а тебе на тот момент уже будет плевать на этих м у д а к о в)))
удачи тебе!)
И не думайте, что пропорциональные черты лица или тела должны всем нравиться. Если взять меня к примеру и вспомнить мою первую любовь, то я влюбился в девчёнку у которой носик тоже был несколько больше, меня это напротив забавляло и веселило, а большие сиськи я никогда не любил, любил маленькие аккуратненькие.
Не слушайте ящик в котором указываются рамки стандартов красоты, они для всех индивидуальны, как отпечатки пальцев. А весь этот гламурный пшик нужен лишь для олигархов косметики и пластической медицины. Это их нефтяная скважина, чёрное золото, которое они высасывают с женщин, как пылесосом. Но женщинам никогда не угнаться за их стандартами, сколько бы они не относили туда денег. Всегда рамки будут завышаться и в журналах и нете вы будете читать провакационные статьи: "мужчины любят только таких и только вот таких". Всё это лажа.
Сообщение было удалено
Наверное, так и есть, Вы правы, но все равно чувствую себя ущербной, хуже других, тяжело общаться с людьми так.
ох, да плюньте вы на них! Конечно это не так просто, но они не понимают и не поймут. выпуститесь и забудете про них, глаавное устройте свою жизнь так, что бы при встрече выпускников они удивленно сказали: "Ого, неужели это ты?!" А вы помните, все в этой жизни возвращается бумерангом. Главное ведите себя достойно. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. =)
Сообщение было удалено
Спасибо большое) Вот думаю, правда, на танцы пойти, когда время появится. Главное - группу там не распугать)))
Сообщение было удалено
И не думайте, что пропорциональные черты лица или тела должны всем нравиться. Если взять меня к примеру и вспомнить мою первую любовь, то я влюбился в девчёнку у которой носик тоже был несколько больше, меня это напротив забавляло и веселило, а большие сиськи я никогда не любил, любил маленькие аккуратненькие.
Не слушайте ящик в котором указываются рамки стандартов красоты, они для всех индивидуальны, как отпечатки пальцев. А весь этот гламурный пшик нужен лишь для олигархов косметики и пластической медицины. Это их нефтяная скважина, чёрное золото, которое они высасывают с женщин, как пылесосом. Но женщинам никогда не угнаться за их стандартами, сколько бы они не относили туда денег. Всегда рамки будут завышаться и в журналах и нете вы будете читать провакационные статьи: "мужчины любят только таких и только вот таких". Всё это лажа.
Спасибо) Хочется в это верить)
А я с этим, кстати, полностью согласна, но как это объяснить это другим?)
я до 16 лет выгялдела просто ужасно. Здоровый нос, имелся лиший вес, неудачная прическа. А к 17 годам похудела, изменила прическу и нос поменьше стал (дело в том что сформировалсь просто. у подростков всегда первым делом растет нос) и привратилась в красотку. а до этого бывало тож слышала оскорбления оттодноклассников...это школоа...это не показатель
Сообщение было удалено
Ну вот сейчас челку отращиваю, чтобы нос не выделялся. Правда, лохматая хожу из-за этого)
Автор, вы такая милая )))
Сообщение было удалено
Ахаха)) Милой быть - тоже неплохо))
Сообщение было удалено
А не надо ничего объяснять. Уж не думаете ли вы, что вы так уж всем не нравитесь? Кому то нравитесь, просто этот человек явно не показывает своих симпатий. Причин может быть масса, и психологические - закон стаи, человек может не решительный, обстоятельства этому пока не способствуют, в общем любая может присутствовать причина. Но вы всё одно кому-нибудь да нравитесь это не правда, что все и вся о вас отрицательного мнения, такого просто не может быть.
А что с носом-то? шнобель?
Сообщение было удалено
+ 1000000000000
Автор вы сами убедитесь что они все слабаки и ничтожества - а Вы - личность! А их поведение - поведение стайки шакалов окруживших лань!
Сообщение было удалено
+ 1000000000000000000000)))
"Самая страшная девчонка из всех в классе!"
Это все штампы - а есть наверняка "самая красивая девчонка", ну и где эти красотки после школы?
Автор, да выкиньте их из головы! Сейчас у вас самый "некрасивый возраст" просто, по себе знаю - лет до 16-17 была (как мне казалось) страшненькая, зато потом - просто красотка стала (я серьезно!!!)
Сообщение было удалено
А что с носом-то? шнобель?
А не надо ничего объяснять. Уж не думаете ли вы, что вы так уж всем не нравитесь? Кому то нравитесь, просто этот человек явно не показывает своих симпатий. Причин может быть масса, и психологические - закон стаи, человек может не решительный, обстоятельства этому пока не способствуют, в общем любая может присутствовать причина. Но вы всё одно кому-нибудь да нравитесь это не правда, что все и вся о вас отрицательного мнения, такого просто не может быть.
Я, кстати, я не знаю, почему я самая страшненькая по их словам. Вроде, все обычные девушки. Есть несколько кукол, но я с ними себя никогда не сравниваю.
Да) Не люблю свой нос.
Хочется в это верить. Есть один человек, который мне нравится там, но я с ним не общаюсь, он мне ни разу ничего подобного не сказал. Но думаю, он зависит от мнения большинства, поэтому считает также.
Автор, меня тоже почему-то все в классе считали страшной .Волосы были густые, лицо хорошенькое, но была очень худая правда. Недавно с парнем смотрели фотки мои школьные,он говорит : да ты самая симпатичная Но не знаю, ведь меня же не девочки дразнили Один мальчик завопил,когда его со мной посадили :Не буду с ней сидеть она не симпатичная А ещё по улице шла ,за мной привязалась компания: Обогнали говорят: Ой, на лицо страшненькая:(((
Автор, думаю, что дело не во внешности, а в неумении себя преподнести - мимика, жесты, интонация голоса, осанка, правильно подобранная одежда-причёска-макияж - люди рассматривают всё это в совокупности. Мне тоже никогда не нравился свой нос, да и плохого много всего я о нём слышала. При первой возможности его исправила и что вы думаете? НИКТО ДАЖЕ НЕ ЗАМЕТИЛ!!! Когда я сама говорила о внесённых изменениях люди долго меня рассматривали и заявляли "да, что-то такое, вроде, изменилось, кажется..." или "а что у тебя было с носом-то?" Хотя я разницу реально вижу и очень заметную - смотрю на себя каждый день в зеркало и радуюсь. А людям--то пофиг =)))
Сообщение было удалено
А как Вы думаете, с чем это связано? Я вот сейчас тоже свои фотки посмотрела, сделанные год назад, нормальная. А, может, нет, ведь такое количество людей не может ошибаться.
Скорее всего, вас не любят не из-за внешности, а из-за того, что вы отличаетесь от них чем-то. Может быть, излишняя скромность, трудности в общении.
Посмотрите фильм " Чучело " ( если смотрели пересмотрите еще раз ). Обратите внимание на то, что "серая масса" , т.е. большинство не любят людей, которые в чем-то немного " другие ". И не расстраивайтесь, скоро этот кошмар закончится и все наладится. Удачи.
Сообщение было удалено
Макияж у меня всегда хороший)) По крайней мере, у меня часто спрашивают, какие цвета я подобрала и т.п. Одеваюсь всегда классически. Очень редко по-спортивному. Насчет прически: хожу с собранными волосами - все утверждают, что мне с распущенными хорошо, хожу с распущенными - родные утверждают, что так хуже. Так что иногда чередую.
Сообщение было удалено
Спасибо) В той школе была очень скромной, молчаливой, забитой. В этой пришла шумной, ну, точнее, иногда могу пошуметь, порой очень скромная. В общем, разная. Когда промолчу, когда вякну что-нибудь. Знать бы, чем отличаюсь, ведь говорю, что заслуг у меня нет совершенно никаких, да и учусь не лучше)
Сообщение было удалено
Извините, я хочу вам помочь. У меня вопрос: Почему в той школе вы были забитой, молчаливой. вас кто-то обижал?
Ваш текст
Автор, вряд ли над вами издеваются именно из-за внешности. Оглянитесь кругом - неужели, все прям такие красивые? Да вокруг полно реально страшных людей, над которыми никто не издевается, с кучей друзей и без проблем в личной жизни. Дело не в вашей внешности, а в том, что вы позволяете над собой издеваться. Вот я, например, действительно страшная, так как помимо носа у меня были и есть и другие недостатки. На улицах мне иногда говорят гадости по поводу внешности незнакомые люди, но вот ни на учёбе, ни на работе никогда у меня проблем с окружающими не возникало. Ну страшная я и что? Всем и так это видно, я тоже в курсе, так о чём тут говорить? Никто и не говорит ничего. Тем более, что вкусовые предпочтения у всех людей разные и никаких проблем в личной жизни у меня тоже не возникало, поклонников всегда хватало. На любую внешность находятся любители, это я точно знаю.
Сообщение было удалено
Я буду очень рада и благодарна помощи) У нас была очень-очень строгая классная руководительница, потому что когда я что-нибудь не понимала, она дико кричала. Я ее жутко боялась. Я стала бояться людей. Очень. Не могу вспомнить, с чего начались мои унижения, но помню, что меня постоянно гнобили три девочки, хотя две из них не особо этого желали, а одна меня прям ненавидела. Она говорила про все-все-все. Я никогда не знала, что ответить. Потом класс заметил, что я ничего не могу сказать, пошло дальше. Часто говорили, что я - ошибка природы, что глупая, страшная и т.п. Я всегда молчала. Говорили, будто я не живая, в общем, не замечали меня, будто меня не существует, либо издевались.
Сообщение было удалено
Но думаю, он зависит от мнения большинства, поэтому считает также.
ваше доверие не играет роли в этом вопросе, я знаю что это так, ведь мужик я.
Это вы так думаете, на самом деле любой мужчина терпеть не может, когда не считаются с его точкой зрения и если ему приходится подыгрывать в чём то толпе с тем с чем он внутренне не согласен, он после этого себя терпеть ненавидит, после этого его загрызёт совесть, начиная с того: что я мол слабак не смог отстоять свои интересы и кончая бог весть чем, что я вообще трус(самое страшное слово для мужчины, означает что он зависим и не постоянен, ради своей персоны продаст всё самое дорогое на свете). Днём и ночью такой мужик не будет находить себе покоя, разве что покой найдёт в раннем пьянстве и наркотиках. И потом, все эти социальные игры общества, просто основаны на знание слабых сторон потенциальной угрозы. Разумный и расчётливый мужик знает, как зацепить женщину. Он может обозвать её дурой, но для девушки это трынь трава, что с гуся вода, вот если он станет не лестно высказываться о её внешности, особенно если есть тому объективные подтверждения (неряшливость оценивается мужским полом признаком плохой внешности, всё остальное дело вкуса, то бишь субъективное мнение, с ним многие могут не согласится, а значит этот человек "этих многих" может настроить против себя, он этого побоится, постарается избежать) тогда лишь у него имеется шанс морального превосходства.
И потом, вам должно быть параллельно на мнение посторонних людей. Главное, чтобы вы сами себя ценили и уважали. Вот когда вы это научитесь делать, очень скоро вы заметите признаки подтверждения в окружающем вас мире. Такое сразу даёт о себе знать, вы будете видеть это в общественном транспорте, в магазине, в парке отдыха, везде, где вам приходиться бывать.
Сообщение было удалено
Я просто стараюсь игнорировать/смеяться/делать вид, что мне все равно. Уже научилась так делать. Когда дети говорят гадости (там дети такие пострашнее взрослых. сразу видно, что будущее с криминалом будет связано, если сейчас уже на учете стоят), я просто прохожу мимо.
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Да у этого парня безразличный вид. Ему, по-моему, все равно. Не на мнение окружения, а просто на меня, так что можно его в сторону убрать.
Надо что-то делать, а то так и останусь никем.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор, мне все понятно. Такое бывает не редко, не пугайтесь и ,тем более, не замыкайтесь в себе. Если вы реагируете на хамство молчанием, значит вы умный и порядочный человек - это ОЧЕНЬ хорошо.
Все психологические проблемы из детства, их нужно решать обязательно.
Знаете что с вами происходит? Вы просто боитесь быть собой. Вы написали о том, что стали бояться людей. В вашем случае - это нормальная реакция.
Ради бога не чувствуйте себя ущербной, это не так. Ущербные - те, кто вас обзывает. Скажу вам то, что вы и сами знаете : большинство людей злые, нужно УМЕТЬ давать отпор, защищать себя и не молчать. Пока вы в школе - хамите им в ответ, но не робко. С дураками проще общаться на их же языке.
А в будущем найдите себе любимую профессию( это очень важно ), будет получаться, настроение и самооценка возрастут. А о школе вы забудете, как о страшном сне.
Есть такая цитата : "Школа - это место, где шлифуют булыжники и портят алмазы." Вы все сможете, верьте в себя обязательно, все получится :)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Может быть, вы зря игнорируете? Знаете, у меня в 11 классе началась какая-то *рень. Например, малолетние парни (класс 5-ый, наверное) на перемене подбегали и хлопали меня сзади по портфелю. Знаете, что я сделала? Проигнорировала, думаете? Поймала первого попавшегося из них и попросила назвать его, кто именно хлопал по портфелю. Парень ржал и ничего говорить не собирался. Тогда я очень сильно ударила его головой о стену. После этого мальчик просто сел и заплакал, а я ушла. Мне было страшно, что у него сотрясение, а у меня - будут неприятности. Но всё обошлось. А малолетняя шпана ко мне больше не лезла.
41, 42, Спасибо! :) Да я бы хамила, но боюсь, что станут давить еще сильнее, у меня какой-то страх, что меня подкараулят возле школы (было такое в старой), начнутся разборки, еще что-нибудь. Тем более, теряюсь, когда на меня наезжают. Мне кажется, что от моего хамства в ответ будет только хуже.
Сообщение было удалено
Так самое смешное, проходит время ...я уже не такая юная Вдруг меня все начинают находить красивой..И на улице комплименты делать и не только Хотя я и не красотка, ну, и не страшная. Не знаю, что за чудеса. Я всё та же .Хотя лицо мне меньше нравится. Может ,потому что подростки не любят худобу, а любят формы? :))) Или, как тут предыдущая девушка правильно заметила одежда макияж, неумение себя преподнести? Это с возрастом приходит .... Хотя я и ,как человек отличалась от всех.Вы ,главное ,потом если вам начнут хорошее говорит :верьте! А то я всё думаю издеваются:((((
Сообщение было удалено
Ваш текст
Или обратитесь к психологу, он выслушает вас, вам уже от этого станет легче.
Бояться людей нельзя. Чтобы не было проблем вопрос нужно решать.
Сообщение было удалено
Так самое смешное, проходит время ...я уже не такая юная Вдруг меня все начинают находить красивой..И на улице комплименты делать и не только Хотя я и не красотка, ну, и не страшная. Не знаю, что за чудеса. Я всё та же .Хотя лицо мне меньше нравится. Может ,потому что подростки не любят худобу, а любят формы? :))) Или, как тут предыдущая девушка правильно заметила одежда макияж, неумение себя преподнести? Это с возрастом приходит .... Хотя я и ,как человек отличалась от всех.Вы ,главное ,потом если вам начнут хорошее говорит :верьте! А то я всё думаю издеваются:((((
Да ходила как-то. Ничего нового она мне не сказала, все это я знаю, но не помогает)
Ох, я Вас так понимаю. У меня был очень хороший парень, постоянно говорил комплименты, даже своим идеалом называл, а я ему никогда не верила. Не воспринимала всерьез, потому что привыкла, что страшная для всех.
Автор, не буду приставать к вам, скажу только вот что : прочтите еще раз внимательно мои посты ╧ 32, ╧ 41.
Надеюсь, все у вас наладится.
Сообщение было удалено
Не заморачивайтесь на этом, это не суть важно. Самое важное это ваша самооценка к самой себе. Я очень глубоко сомневаюсь, что те оскорбления, что вы слышали, носят какое-либо объективное подтверждающее качество. Они придуманы для того, чтоб вас унизить и за ваш счёт морально возвысится в обществе. Это всего навсего чьи то выдумки воображения суть которого - трусливое тщеславие, отчасти попугайство - обезьяний признак, тех парней после очень будет мучить совесть. Вы этого просто не можете разглядеть в силу вашего опыта и знания, узнай вы это сегодня, вы просто станете презирать эту школоту и относиться к ним со снисходительной усмешкой. Подумайте, стоит ли вам относиться всерьёз к чьему то не здоровому воображению, тем более руководствоваться этим в своей жизни? Их тщеславие очень легко ранимо, вы просто пока не догадываетесь об этом. Всё это не важно, простите им это и никогда не мстите, не тратьте свою жизнь на месть, не портите свой характер. Научитесь любить себя и найдётся множество претендентов в борьбе за ваше внимание.
Спасибо огромное всем, кто дает советы, помогает. Я очень переживаю. 10 лет терпела, а теперь решила обратиться за помощью (кстати, потому что мне понравился парень в классе, но я слышу каждый день унижения, поэтому меня начал очень волновать этот вопрос) и не жалею. Здорово, что в мире есть столько отзывчивых людей.
48, никогда никому не мстила, да и не хочу. Я легко прощаю людей, незлопамятная, просто обидно. Вот и все. Буду стараться. Огромнейшее спасибо.
Читала, что над Каей Скоделарио (актрисой) тоже издевались, хоть она очень симпатичная.
Сообщение было удалено
Ну и треснуть по мозгам иной раз, когда приходится, тоже не бойтесь. Чтобы там не было в будущем, что бы не грозило, будь что будет, а после не оправдывайтесь не перед кем, даже перед самой собой, что самое главное и самое важное. Без самовоспитания не обойтись в этой жизни и всякая черта характера добывается трудом и потом, у каждого он свой, много раз выстраданный, поэтому очень близкий и любимый тот внутренний человек, совсем не внешний, внешний после.