Звонок в дверь. Открываю: стоит девушка, лет 25. Говорит: "Привет! ИМЯ?" Я (растерянно) ну типа да..Она заявляет, что она такая-то, в нашем городе проездом, и родственницей является. Я спрашиваю какой, она поясняет, рассказывая родословную до четвертого колена, я запускаю ее на порог. Звоню маме в деревню. Мама (со всхлипами) ой да, Катенька, как она и т.д. и т.п. В итоге живет у нас уже неделю. Вроде не напрягает, но как-то непривычно, что незнакомый человек сваливается, как снег на голову, и еще на неделю)) У вас такое было? что бы вы сделали?
я бы не пустила, не стала бы и разбираться
У вас с головой похоже проблемы? или все так в папуасии, типа в соседнее племя завалил..... Просто стыдно читать , что есть еще такое. Жулье какое угодно к ним заваливает а они на форум приходят....
ну...пообщалась бы с девчушкой...она из деревни чтоли?)
Даже разговарить не стала бы, да и вообще дверь открывать.
Прямо старый советский фильм,да ничего,подождите еще пару дней потом о планах спросите.
Ну вы клушка, ей-Богу. Я бы просто-напросто сказала, что не знаю такой. И вообще-то нормальные люди спрашивают, кто там, а уж потом дверь открывают.
они так мыслят. у меня тож родня в деревне и мне советовали когда собиралась в один город подселиться к двоюр сеструхе...че мол такого. Я отказалась конечно
сколько вам лет, автор? вы одна живете?
зы . таких ситуаций не было.
Не знаю если и правда родственница, то да наверное..а так х.з. кто может сестрёнкой троюрдной представится...)))
Неделю? Проездом?
капец...а заранее предупредить не судьба??? я бы так ей предъявила. мол она меня в неловкое положение поставила. хотя даже нет! не предупредить, а спросить, "А МОЖНО ЛИ ПОЖИТЬ?"
а то логика такая жуликоватая припереться и перед фактом поставить мол я родня!
автор, по дому хоть шуршит?
люди какие-то злющие
ну девушка конечно, как минимум некультурная раз позволяет себе заваливаться без предупреждения
но такое единогласное мнение по принципу "пошла вон - закрой дверь" меня просто ужаснуло.
Ничего человеческого не осталось в людях...прямо стадо, племя
Ну вы злые, капец)))
так да, он реально родственница, когда все объяснила до 4 колена, и я позвонила маме, все сошлось. Откуда у мошенников может быть такая информация?)) Да и брать у меня нечего. Вы, видимо, детективов начитались, девушки.
Мне 25, живу с мужем. Короче, я поняла, что 99% ее не пустили бы. ясно
Сообщение было удалено
а я, а я не сказала чтоб выыставить! я добрая!
Я, мы с Вами одновременно))
я тоже удивилась мнению большинства
Ой, автор, это ещё что... Я живу вдвоём со своей мамой. Прихожу с работы и сильно удивляюсь, так как у нас гостят: жена брата моей мамы, сестра жены брата моей мамы, её взрослый сын, друг сына и девушка друга сына вместе со своим маленьким братиком!!! Вроде бы, там ещё кто-то был, но всех я уже не запомнила =))) Из всей толпы я была раньше знакома только со своей тётей. А однажды у нас гостила подруга моей другой тёти (жены другого брата моей мамы) вместе со своей дочерью. Не, ну это всё странно, конечно, но люди все приличные, самодостаточные и особо не напрягают, даже разнообразие какое-то вносят )))
Ну вы поговорите с девушкой, какие у ней планы на будущее? Дальше использовать квартиру в качестве бесплатной гостиницы? И зачем собственно она приехала? Или вы смущаетесь ее беспокоить?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не пустят только те, которых тоже нигде не пустят в дом.
Мои родители и я всегда впускали и сейчас по всему свету есть люди, которые меня впустят в свой дом с удовольствием. Но я из тех русских женщин, которые добрые, хлебосольные и гостеприимные, таких уже в Красную книгу надо записывать. Вас почитать, можно сделать вывод, чт в Росии остались только меркантильные и злые тетки
Сообщение было удалено
Ваш текст
нормальные люди здесь не отписываются. Здесь сидят в основном малолетки. Не стоит делать выводы о жизни по этому форуму.
Сообщение было удалено
Ваш текст
-- Вы ей сразу ключи от квартиры где деньги лежат, и мужа заодно отдайте. Зачем вам муж, зачем вам деньги ? Этож родственница..... Обалдеть, прям сериал какой-то. Не знала даже что такое возможно.... Просто обалдеть.... Мужа ,главное, сразу ей подолжите тоже, ей же плохо без секса неделю жить, неполезно, и неудобно, так же как и комнату снять пожить... Уж сделайте ей сразу все удобства.....
Сообщение было удалено
Ага, по всему миру - вас пустят, без предупреждения, прямо пожить... Не пииииздите вы уже. Или значит, такие же как вы, алкаши-бездельники, котоырым все равно сколько в их хате тусуется... Нормальные люди работают и жилье свое берегут, как очаг, а не как "хата-малина" отребью , которое без дела по свету таскается, и не имеет ни денег на звонок, ни культуры, открытку написать сначала....Только что остается сказать , раша и есть раша.
-----
Ваш текст
Я б просто не пустила на порог.Мало ли что, может, это грабители?И вообще - о приезде с ночевкой надо предупреждать заранее!
А что молодец девка не теряется, приехала живёт не париться, а что не выгоняют..)))
А если честно она вам не говрила что вообще припёрлась...не ужта просто повидаться???))
Папуасам, зачем так про мужа и секс утрировать? Смешно.
Вы как одна в своем королевстве. Я лично езжу к родственникам в гости и не нахожу в этом ничего зазорного.
Белочка, сказала, что проездом по работе. Я не стала уточнять подробностей, мне это неинтересно.
Сообщение было удалено
Обалдеть !!! То есть вас не волнует, сколько еще она в вашей квартире кантоваться будет?
Сообщение было удалено
А вот зря) Все же в дом пустили, могут быть потом проблемы. Истории разные, но все же, мы так квартиру сдавали, теперь сами в ней живем, периодически "братки" приходят в поисках товарища которому кв. сдавали. Он кстати знакомый семьи был. Теперь ни слуху, ни духу.
Сообщение было удалено
Нормально так проездом по работе а если у неё тут такая работа что она у вас вообще поселится, вы как не против?)
Да уж...Я тоже в шоке от многих ответов. Похоже, мало у кого остались такие понятия, как "семья" или " семейственность", гостеприимство, родственность...Мои родители всегда были хлебосольными людьми. А мы с братом даже любили в детстве, когда к нам кто-нибудь приезжал. Дома весело, суетно, по вечерам все собираются за ужином, переходящим в чаепитие, долгие разговоры, шутки-смех...Здорово! Сколько воспоминаний, сколько фоток осталось с тех времён. Ну а сейчас и мы с мужем такие же. Правда, родственники наши -люди нормальные и вменяемые. И о приездах своих всегда предупреждают, и ведут себя адекватно. И не принято в нашей семье такое, чтобы перед родными людьми дверь захлопнуть и от ворот поворот дать. Друзья у нас тоже по всему миру разбросаны. Всех всегда с радостью принимаем у нас. И к нам отношение такое же.
Не позвонила она потому, что не знала телефонов. Стационарный мы еще лет 10 назад сняли. А мобильных в те годы не существовало. Да и вообще по ее словам, не была уверена, что мы еще живем в этой квартире (раньше десь жила мама).
Сообщение было удалено
Ну одно дело когда к тебе близкий родственник пожить приехал на недельку и далее и то смотря при каких обстоятельствах...а тут без приглашения ,как снег на голову, незнакомая деваха припёрлась..непонятно на какой срок ..тут уже не до гостеприимства..)))
ко мне когда без предупреждения заваливаются, я даже дверь не открываю.. так что такой ситуации у меня бы даже не возникло)
теперь можете обзывать злой теткой))
Сообщение было удалено
Злая, нехорошая тетя-ТУД...позор..)))))))
Сообщение было удалено
Т.е. вам все равно, если "проездом" будет равно нескольким годам? Не забывайте, проезды бывают разные. Самый нормальный - переночевать (не больше 2-3 дней) и дальше поехать по своим делам.
По теме, нет, не пустила бы в такой ситуации. Ко мне, как и к ТУД, сложно прорваться. У нас домофон, дверь на этаже, я реагирую на внешние раздражители только, если кого-то жду. Даже если бы девушка оказалась на пороге открытой двери, я бы ей не поверила и не пустила бы, ничего выяснять не стала бы. Если бы заранее попросила бы, то, возможно, пустила бы на несколько ночей, не больше и то, если бы муж был против, не стала бы с ним спорить из-за человека, которого я не знаю.
Сообщение было удалено
Тина утверждает, что у них нет стационарного телефона. Но ведь есть почтовый адрес. Телеграммы, письма, уведомления - никто не отменял.
Вспомнилось. Лето, вечер воскресенья. Звонок в дверь. На пороге парень лет 17 с сумкой. Как оказалось, он сын маминой коллеги. Т.е. лет 15 назад моя мама работала в фирме с одной женщиной, и даже не дружили, а так, просто здоровались. Потом мы переехали в другой город, за 600 км и эту женщину мама никогда больше и не видела. Паренька этого родители послали поступать в военный вуз, дали наш адрес, чтобы он у нас остановился жить и мы бы его протолкнули в инст.
Он жил у нас неделю, у мамы рука не поднялась его выгнать, ему родаки даже денег на гостиницу не дали. Вот нормальные они люди?
Потом он как-то приходил, денег у нас занял, так и не отдал.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Во-во. Как дикие сидят по своим конуркам и желчью заливаются.
Нет Тина это не нормально, нормально было бы если бы девушка попросила вашу маму позвонить вам и спросить можно ли остановиться у вас на такой то срок.
Девушка видимо нахальная, вы Тина, могли бы к кому то так заявиться?
И вы я так поняла даже стесняетесь спросить, как долго она решила у вас жить?
Может вы ей там вообще скоро мешать будете, оставьте ей ключи и ищите другую квартиру. А мужа оставьте на время, чтобы помог в незнакомом городе прижиться.
Сообщение было удалено
+1
не верю в такую историю, незнакомому человеку которого не жду дверь бы даже не открыла, не то что на порог не пустила бы.
Сообщение было удалено
хлебосольная, есть такое изобретение, называется телефон
Сообщение было удалено
без лоха и жизнь плоха, скажите спасибо что отделались суммой денег, а не жизнью или квартирой
Сообщение было удалено
Ваш текст
и типа ее мама,автора, знает кто эта девушка. Значит, как минимум, могла у мамы взять номер мобильного. что-то не сходится.Или разводка или девушка-аферистка;
Сообщение было удалено
Вот и я про это. ненормально поведение родственницы так называемой. Ненормально ни в какой среде, кроме уголовной..... Автор может и из этой среды.. А тут ей нормальные люди советы раздают....
фу - развели нас всех.
Ваш текст
Бред собачий, разводки продумывать же надо.
По работе проездом - на работе командировки не оплачивают?
Сколько еще проживет - автору неинтересно...
Она не знала живем ли мы тут - еще бредовее, если бы не жили уже, она бы на вокзал пошла?
Смотрите, чтоб она к мужу вашему не полезла, пока вы в магазин уйдете....А то таких историй знаете сколько могу вам рассказать.....
Дауш. Один знакомый возмущался, что его двоюродная бабушка выперла вон.
Итак, по порядку. Мы живем в Израиле. Знакомый по курсам иврита узнал, что в Израиле живет сестра его бабушки, иммигрировавшая еще в 70-x. Стало быть, он ее в глаза не видел, они лишь знали о существовании друг друга - и всё. Короче, он разыскал свою двоюродную бабку через МВД и заявился к ней в гости. Ну, поболтали, она ему дала какие-то вещи которые еи не нужны, дала ряд советов и данные какиx-то нужныx людей - и гуд бай. Всё она сделала нормально, разве нет?
Но нашим людЯм же вечно все всё должны :-))) Короче, чувак то деньги у нее клянчил, то просился к ней пожить - видите ли, ему надоела съемная квартира с чужими людьми. Бабка, естественно, его не пустила. Он и разругался с ней.
Ну что за ментальность такая у совковыx людей,а? Всё им дай-дай-дай.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ко мне тоже однажды приперлась троюродная сестра с мужем, будучи в командировке в нашем городе. Мы-то с ней дружили, но они-де решили сэкономить на гостинице - она ж домоxозяйничала, только иногда с мужем ездила в его командировки типа за компанию.
Короче, они неделю у нас жили, пили-ели на xаляву. А в конце даже спасибо не сказали. Не позвонили, не поблагодарили, даже открытки не прислали. Я и вовсе молчу, что они приперлись с пустыми руками.
С той троюродной сестрой мы уже 20 лет не общаемся с теx пор. Исчезла она тогда - и слава богу.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вот на Западе так не принято. Xоть в Израиле, xоть в Европаx-Америкаx. Никто, как правило, без предупреждения не припирается. А если и припирается, то xозяева в праве вызвать полицию, если незванный гость не xочет уxодить по-xорошему. Да-да, вторжение в чужой дом наказуемо.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я в детстве тоже любила когда к нам приезжали гости. Чаще перекантоваться на 1 ночь. Я жила в Крыму, поэтому близкие и дальние родичи со всего Союза еxали в наши края отдыxать. Прибывали в наш город поездом или самилетом, ночевали у нас и наутро отправляйись в пансионаты и санатории на море. И мне нравилось играть со своими многоюродными братьями и сестрами.
Но! Они всегда предупреждали о своем визите. Никто не приезжал неожиданно. Став взрослой, я тоже привечала гостей. И ни разу ко мне никто не приезжал без предупреждения, кроме той троюродной сестры, о которой я писала выше.