Гость
Статьи
А вы не боитесь …

А вы не боитесь внезапно умереть?

Я вдруг стала часто этого бояться. Или иногда сижу, делаю что-нибудь, и вдруг приходит мысль "зачем я трачу на это время, вдруг я скоро умру, и все это окажется таким бессмысленным"...

девочка
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Я верю,что после смерти будет продолжение.Боюсь не самой смерти так таковой,а боюсь за своих близких,представляю как им будет тяжело.

Цветущий миндаль

Я об этом мечтаю. Причем, хотя я - в здравом уме, твердой памяти и все у меня хорошо, хоть завтра. В смысле, не боюсь умереть в ближайшее время. Только сразу, желательно, внезапно и быстро.

Раньше боялась: дети были маленькие, потом учились, потом непристроенные были, муж болел, дом строили, на работе устаканивались, материально поднимались. А теперь не боюсь: я уже выполнила ту программу в жизни, которая меня интересует и которую могла. Ничего кардинально нового не будет, все уже было. Т.е., к определенного момента появилась уверенность, что после себя все я оставлю в полном порядке, уже все налажено. Поэтому умереть не хочу, но и не боюсь. И лучше уж вдруг.

Эмилия*

Лично мне страшнее умереть сгорев или тонув, испытав ужасную самую страшную боль. И больно будет видеть плачущих обо мне родных. Это всё.

Эмилия*

Автор если вы с нами значит не может быть то что вы делаете бессмысленным. Даже в смерти свой смысл она многих избавляет от мук. Это выход. Он есть всегда.

А я ваще об этом не думаю, помру и помру...

Гость
Эмилия*

Сообщение было удалено

:::::::::::::::::::::::::::::::

Как красиво сказано, Эмилия.

Смерть - это выход.

Так оно и есть, после мерти мы выходим, и заходим на новую ступень . Мы совершенствуемся.

В последнее время чувствую огромный груз усталости, хочется закрыть глаза и оказаться ТАМ - дома. Как будто всё в порядке и с родными, и с детьми, с работой (так и будет) - живи и радуйся, но я выматалась как душевно , так и физически, этот абсурд происходящий вокруг меня просто убивает. Иногда смотрю в небо и.........

но нет.... понимаю, что надо достойно пройти свой избранный земной путь до конца.

Ленка Ваенга
Гость

Сообщение было удалено

вам отдохнуть нужно.

побыть одной.

Лесбиянка

А смысл? Если об этом думать, то это уже не жизнь будет. Все смертны, все знают, что когда-то уйдут. Но не лучше ли вместо этих постоянных мыслей делать что-либо хорошее, чтобы когда и наш черёд придёт уйти, знать, что жизнь прожита не напрасно?

Евгения

Автору: Смерти боишься, когда не знаешь зачем живешь, а когда есть настоящий смысл жизни - то все сразу становится по местам. Мне повезло, я в своих поисках попала в Храм (православный, не пугайтесь). Там есть священник,пожалуй, один из лучших в Москве, который все расставил по местам. Мне кажется, просто прийти поговорить с ним уже было бы полезно, если терзают такие вопросы. Тем более, скоро Рождество ))) Если хотите, оставьте какой-то контакт, я Вам напишу адрес Храма и имя священника.

Гость

Я очень боюсь боли, боюсь именно последних секунд-минут страдания перед смертью, страха (поэтому ужасно боюсь летать на самолете). И ужасно переживаю за маму, как она бы это перенесла. В остальном... в глубине души я тоже предполагаю, что там, после смерти - ничего нет. Просто затухает мозг, останавливается сердце - и все. Темнота и червяки в земле

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да какие червяки в земле?

кто сказал,что человек только из материи состоит?)))

вон,раньше тоже трындели,что материя вечная и бесконечная- а оказалось,что не вечная,и не бесконечная,ей всего 14 млрд.лет,молоденькая)))

более того,материя может существовать и сохраняться только в замкнутом пространстве,типа как в мыльном шарике- иначе и материя и энергия просто растворится в бесконечности.

бесконечность и законы сохранения материи и энергии- несовместимы.

ну.и еще совершенно непонятно,как все оно завертелось и началось,и с какой стати??причин же нет)))

короче,хватит уже как зомби повторять,что существует только материя.

еще и "потусторонее" может существовать,запросто- нематериальное,в нашем понимании.

Чёрная туча
Гость

Сообщение было удалено

Вы,что? "Койка-место " и в морге дифицит! Надо или захоронить или кримировать. Я придумала для вас. Отдайте своё тело(бесплатно!) анатомическому "музею". И деньги тратить на похороны не надо и студентам будет анатомическое пособие. Где оформляется это прошение - не знаю. Наверно,в районной поликлинике.А,вообще, будте здоровы!!!

Чёрная туча
Анитра

Сообщение было удалено

А,как же ответственность за родителей и детей?

L

Думайте, Автор о том,что лучше внезапно и быстро,чем мучительно и постепенно от болезни какой-нибудь.

Думаю,сразу легче Вам станет))

Чёрная туча
Гость

Сообщение было удалено

Ой,гость! Как я понимаю тебя.Что значит достойно? Мы выполняем свой намеченный путь на Земле.

Гость

168, Черная Туча, не смалодушничать, и не поддаться порывам соблазна уйти Туда раньше положенного срока.

Гость

Лукич о смерти:

╚Никто не пробежит мимо, если должен Моя задача вытащить из норы, а дальше сами, милые! Своими ножками (улыбается) Давно все есть, что нужно для понимания, но лень искать, а может страх еще не весь Душа выжала? Страх смерти, или еще больший страх ≈ страх одиночества Откуда он? От неверия в свое бессмертие. Перестань держать Душу в клетке трехмерности и обретешь Свободу Вечности. Понятно говорю? Кто придумал, что там за чертой нет ни черта? Громкое заявление, но тот, кто его сказал откуда это знает, если возврата сюда нет? Иллюзия игры в куклы заслоняет Правду Игры Вечности Что еще сказать? Повторю: не стоит боятся за тех, кто рядом, все здесь по своему желанию, и то, что прописано в сценарии, продиктовано самими же исполнителями главных ролей. Если близкий человек должен быть с тобой на протяжении всей Земной Эпопеи, значит никакие падающие с неба камни не смогут причинить ему вреда, даже если все вокруг превратится в выжженную пустыню. Но коль его роль здесь эпизодична, то чтобы ты не делал, будет так как должно быть ≈ это его Выбор Сбрось страх, он крылья твои держит. И научись искать ответы в своем сердце, там весь Мир╩

Skwosh
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь, в точку попали и с бутылками, и с дневником.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: