Я вдруг стала часто этого бояться. Или иногда сижу, делаю что-нибудь, и вдруг приходит мысль "зачем я трачу на это время, вдруг я скоро умру, и все это окажется таким бессмысленным"...
Ну никто не скажет, что Стивен Хокинг бесполезный недвижный балласт. Это не обсуждается. Это чистый мозг, по недоразумению снабженный больным телом. (Хотя - будь он спортивным типом - достиг ли он подобного признания?) Большинство смертных не могут претендовать на ценность вклада в науку и выкручиваются, как могут..
Сообщение было удалено
Правильно, девочка, доверься Богу.
каждому человеку понятно,шо должен быть центр управления.
тела,компьютера или космоса.
ну,или центр вообще,какой-то.
где во вселенной центр,тогда?)))
Сообщение было удалено
На Бога надейся, но сам не плошай... Так удобней. Или неудобней - для ленивых.
Сообщение было удалено
... а в сумке ароматические масла, смесь для бальзамирования нишевого аромата какого парфюмерного дома, фаюмской экнаустики дагеротип и сосуды для кишок. С крупногабаритным аксессуаром сложнее... надо думать (
[quote="Гость"
где центр управления телом?[/quote]
\В мозгу. Я вас разочарую, но современная наука может определить тот участок в вашем мозгу, который отвечает за шевелние пальцев на левой ноге.
И нет никакой души.
Мир вообще оч. жесток. Мы - результат случайности. И только.
Сообщение было удалено
ну где?
Сообщение было удалено
Ох, простите не уточнила.. Ну это естественно))).
Сообщение было удалено
Нигде))) Добро пожаловать в реальный мир))
Сообщение было удалено
как это нигде?
она ограниченна,в ней действуют законы природы.
а значит,нет хаоса,и есть какой-то центр.
и приведите пример того,где нет центра?
ток быстрее,спать хочу))))))
Сообщение было удалено
Где доказательства? Нормально будет умереть, но почему эта норма так пугает?
Сообщение было удалено
Не сомневалась, что будут подобные выражения.)
Но какие глюки ?!, если я в деталях описала происходящее самим действующим лицам.
Ученым вообще всему бы найти определение и поставить диагноз, лишь бы не признавать наличие духовной составляющей.
ладно,пока,падаю..
всем спать))
Сообщение было удалено
низззя! так всю жизнь проспишь!
Сообщение было удалено
лучше уж завещание
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ой,как интересно...
А расскажите поподробней пожалуйста про ваши практики и самосовершенствования.посоветуйте книги.
Заранее спасибо)
Сообщение было удалено
Я не про смерть сейчас.) А про то, что не нужно о ней думать.) Что изменится? Это всего лишь страх неизбежного. Нужно или просто заниматься повседневными делами, или начать по другому относится к смерти.)))
А вообще мы боимся не смерти, а то как она будет происходить.
Ну для этого молятся о спокойной кончине, или чтобы от страха избавили, грех вроде как))).
Сообщение было удалено
Простите, но это целая тема. Да и спать хочется.))) Начиналось все с восточных практик, медитаций, йоги. Сейчас целая библиотека разных писателей, всех не перечислишь, начиная от простых Правдиной, Лууле Виилмы и Луизы Хей, по сложней- Лазарев , Мулдашев, Крайон. Уж очень сложными не буду грузить. Да просто- житие наших святых(например, Амвросия Оптинского). В инете много всего, нужно просто начать искать свое. Теория теорией, а еще на практике нужно учиться мудро поступать и реагировать правильно на происходящее, понимать смысл своей жизни и т.д. и т.п.)))
Сорри, я спать.)
Дополнение к 119 для "девочки"- чтобы не бояться смерти посмотрите фильм Ингмара Бергмана "Седьмая печать", Бергману этот фильм помог перестать бояться, и он прожил больше 80-ти лет.)))))
Сообщение было удалено
Ваш текст очень правильно, к сожалению.. я пытаюсь примирить свое сознание с мыслью о неизбежности смерти. Например, вечная жизнь была бы не менее чудовищна. Или провожу аналогии с потребностью во сне - если не спать 4 суток, будешь считать за великое благо и счастье отключиться, убрать сознание и провалиться в небытие. Смерть по сути тот же сон, только без сновидений, засыпать никто не боится, нужно убедить себя в том, что умирать тоже нестрашно, главное, искренне поверить, что где-то в другой реальности ты опять проснешься
Сообщение было удалено
Про реальный мир, это с позиции науки, философии или снишодительного трепа на кухне?
снисxодительного трепа*
Я боюсь не столько внезапно умереть, сколько не попрощаться. Не люблю незаконченности и повисших в воздухе расставаний.
Сообщение было удалено
Так я его до сих пор не посмотрела потому что боялась перед сном. Я всегда вечером фильмы смотрю. Очень люблю Персону, Час волка, Крик и шепот...
нет конечно.может на том свете лучше чем здесь.Не надо думать как распланировать бюджет или сидеть п-и-з-дастрадальческим взглядом в окошко Ах где моя судьба
Автор, Вы всего внезапно, без боли и мучений перейдете в другое измерение, скажем так. Ведь смерти как таковой нет. Тело умирает, а душа, сознание остаются. И, возможно, когда-нибудь Вы вернетесь на Землю снова.
Сообщение было удалено
Ваш текст
мечтаю об этом, но Бог не дает.
Я почему-то не могу поверить, что это конец. Что закопают и все. Но и в жизнь другую не верю. А вы задумывались, что вас ждет ТАМ? Хотя не вижу смысла думать об этом, но были ведь какие-то мыслишки?
Сообщение было удалено
\В мозгу. Я вас разочарую, но современная наука может определить тот участок в вашем мозгу, который отвечает за шевелние пальцев на левой ноге.
И нет никакой души.
нет.мир не для всех жесток,и не очень))
так что,обобщать не надо.
вот видите,вы и сами понимаете,что у человеческого тела есть центр управления- мозг.
у планеты Земля- есть центр тяжести,ядро.
у Солнечной системы- есть центр- Солнце,и в Солнце тоже есть центр- плотное ядро.
ну,так вот Вселенная- это именно замкнутая система,с точки зрения физиков.
и она неоднородна.
и в ней действуют четко фундаментальные физ.законы.
и ей всего около 14 миллиардов лет.
так где у нее центр (управления или вообще)?)))
Есть ли центр, нету ли - какая связь с жизнью души???
Сообщение было удалено
прямая))
должен быть или центр управления,или какой-то центр тяжести в замкнутой системе Вселенная.
а не как тут пытаются убедить,что центра во Вселенной нет,потому что науке он неизвестен!))
и пытаются убедить,что во вселенной хаос,хотя это совсем не так,и работают четкие законы.
ну,я уже молчу о том,что в начальной точке сотворения (которую физики называют сингулярность)замкнутой системы (такой как сейчас)НЕ было,если хорошо подумать.
и там просто не могли поэтому существовать и сохраняться энергия и гравитация,и не работали никакие физические законы поэтому.
и не было времени,там оно равно 0,а значит и событий материи там тоже не было.
и почему они (события материи,движение)вообще начали происходить из этого небытия,это и есть самая интересная загадка.
физики знают)))
короче,вот такие дела.
материалисты могут проглотить с причмоком,если хотят))))
Сообщение было удалено
Почитайте ветки, где говорят об умерших близких... Я не буду рассуждать ,что первично: предчувствие и поэтому лезет мысль или мысль пртягивает. Но это есть.
Сообщение было удалено
Философский вопрос. Конечно,можно добавить: но если Вам тут все осточертело - педалируйте мысль - могет и поможет. А если без разницы - не парьтесь, думается и пусть.
Сообщение было удалено
Надо тогда как-нибудь обозначить своё присутствие. Мрачно заухать, кружку перевернуть или что там призраки умеют. Я, если внезапно помру, а родственники полезут в мои вещи, так и сделаю.
Сообщение было удалено
Вы про Хоккинга, что ли? Хренасе, я думала, его от старости парализовало, а вон оно как...
Сообщение было удалено
А я советую не смотреть всякую чушь, типа ужасов, а смотреть что-нибудь более позитивное- КОМЕДИИ, например.
Вообще, люблю сайт- Мир позитива- оч. хороший.
Сообщение было удалено
хахахаххаха
Мулдашев
ойнимагу
Сообщение было удалено
спасибо!
вообще,в мире много прекрасного тоже есть,и к каждому мир поворачивается разными своими сторонами))
142.
а чо вы так ржете?))
я бы хотело умереть во сне, чтобы мое тело кремировали, а я осталась призраком. а 3емная жизнь мне не нравится.
Сообщение было удалено
нет.мир не для всех жесток,и не очень))
так что,обобщать не надо.
вот видите,вы и сами понимаете,что у человеческого тела есть центр управления- мозг.
у планеты Земля- есть центр тяжести,ядро.
у Солнечной системы- есть центр- Солнце,и в Солнце тоже есть центр- плотное ядро.
ну,так вот Вселенная- это именно замкнутая система,с точки зрения физиков.
и она неоднородна.
и в ней действуют четко фундаментальные физ.законы.
и ей всего около 14 миллиардов лет.
так где у нее центр (управления или вообще)?)))
у нее центр - это Я!
Сообщение было удалено
Я хочу реинкарнироваться 23 августа 1970 года
Внезапро умереть не боюсь, я извращенка даже иногда представляю - вот если я вдруг умру как у моего гроба будет мама с мужем убиваться (Господи, прости, как детский сад, чесслово). Только вот подумала, что неплохо было бы на такой случай свои бумаги и вещи держать в порядке, а то умру - а как начнут разбирать мой стол, мама дорогая!!!!!!!!!!:))) да и комп не мешало бы почистить, столько всякой хрени насохраняла и фотки полуобнаженной меня надо бы удалить))
Сообщение было удалено
И нет никакой души.
Ваш текст
это не мир жесток , а отдельные личности , которые гадят в этом мире.
ИЛЛЮЗИЯ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?
Дарио Салас Соммэр
Да, я вас понимаю. Не столько пугает старость и конечность жизни, как её внезапная остановка.
Но так бояться всю жизнь.. хоть и длинную.. Зачем нужна такая жизнь в страхе?
Посмотри статистику - каков процент умереть тебе в следущую секунду/ день/ год. Он есть и он очень мал.
Страх пожирает изнутри, делает человека трупом уже при жизни.
Пусть лучше жить каждым днем, радоваться всякой ерунде.. но без этого тупого страха.
А с другой стороны... внезапная смерть, которую даже не заметишь, разве это так плохо? Хуже смерти от болезни или быть сожженым заживо..
О смерти нужно помнить всегда, это бодрит, подталкивает к действиям, работе, сомареализации. Помнить, но не трястись от страха каждый день..