к какому классу можно причислить меня и мою семью? к среднему, ниже среднего или к бедному. я живу с сестрой и мамой. общий доход у нас в месяц от 70до 80 т.р. папа помогает раз в пол года. помощь от 30 до 50 т.р. мы живем в 3-х комнатной квартире с новым ремонтом. автомобиля не имеем. кредитов и долгов нет.
Для России вы средний класс.
tochno ne sredniy,raz avto ne imeete,imho,nije
Сообщение было удалено
Ваш текст
+10000000000000
Да вы просто миллионеры.
Смотря какой город
Услышали? Довольны? И корее закрывайте ветку, а то вам щас нарасскажут, кто вы на самом деле.И почему вы до сих пор не умерли от голода(
Сообщение было удалено
вот.началось
Сообщение было удалено
Ваш текст
)))
Я думаю, что к тому в котором жить можно. Хотя правильно замечено, если в Москве - то вы уже выше среднего потому что сейчас квартира - это статус тем более в таком мегаполисе как Москва. Если не в Москве а в городе миллионике то к среднему классу.
25-30 тыс. на человека. Выше среднего. Машина не показатель, она в России и не обязательна...
Где-то читала, что это определяется тратами на еду в месяц. Если меньше 25%, то можно назвать средним классом. Если больше, то уже нет.
Лично вы автор к классу ИД.ИО.ТКА,больше спросить не о чем ?
я живу в Питере
Сообщение было удалено
Ваш текст
а вы оскорбляете людей. кто вы после этого?
Сообщение было удалено
Вот . Видели? Я вас последний раз, автор, педупреждаю. Вы пришли на этот сайт имущим человеком, самодостаточным, достойным, с легкой надеждой почувствовать себя богатой. Отсюда вы выползите старой бедной разбитой клячей по статусу приравненной к бомжам.
я не пришла сюда чувствовать себя богатым человеком. я таким не являюсь к сожалению. я даже уверена. что не являюсь средним классом. т.к. средний класс это как минимум доход 200т.р. на троих. это мое личное мнение. но я хотела бы узнать , что такое средний класс в России? и как об этом рассуждают люди
Сообщение было удалено
Ваш текст
)))
автор, вот даже отвечать те не хочется. потому что ты глупое дитя.
иди зарабатывай сама и сама решай-какой ты класс. ты просто ТУП ВАНИЛЬНАЯ ПИ
[quote="гость"]Я думаю, что к тому в котором жить можно. Хотя правильно замечено, если в Москве - то вы уже выше среднего потому что сейчас квартира - это статус тем более в таком мегаполисе как Москва. Если не в Москве а в городе миллионике то к среднему классу.[/
средняя з/плата в Москва 40-45т.р. если брать высокопоставленных чиновников и операторов на почте
во всем мире средний класс-это машина, дом/квартира, качественная еда и одежда, отдых 1-2 раза в год за границей, возможность платно лечиться, заниматься спортом и делать какие-то накопления
фигасе у меня зп 80 тыс я себя к ниже среднего отношу, и тут на 3х такая
Б.л.я я походу нищая
Для России вы живете нормально.
Но я думаю, сами понимаете, что это не средний класс.
ПС: всемирный банк ставит минимальную границу среднего класса 3500 баксов в месяц.
Сообщение было удалено
хи-хи))
То есть тут важно понять, что средний класс-это не количественная (средний заработок по стране) категория, а качественная (что себе могу позволить).
ну и надо сказать, что по гос. статистике средний класс РФ-это чел с доходом 500-3000 долларов. :) То есть явно меньше мирового. Ничего странного, надо же Путину статистику делать:))
Сообщение было удалено
При доходе 270т.р. семья из трех челоаек, работают двое, на питание уходит в обычный месяц без праздников и дней рождения 30т.р.. Что -то нре сходится Ваша арифметика.
Сообщение было удалено
Почему не сходится? В каком смысле? У вас на питание уходит меньше 25%. Так что вы средний класс. Купите себе медаль.
Сообщение было удалено
очень красивый профайл))
Сообщение было удалено
Зачем мне медаль? У отца и так их целая куча, продать хочу
Сообщение было удалено
25% от общего количества трат, а не от зарплаты.
Это классический критерий определения среднего класса.
Сообщение было удалено
а смысл?
Сообщение было удалено
Ой, а я где-то написала про одну зарплату? Ясное дело, что речь идет о совокупном доходе.
Сообщение было удалено
Ваш текст
откуда столько агрессии ?
Сообщение было удалено
Ваш текст
200т.р. в каком-то городке, Вы что , это заоблачные мечты
еще раз: речь о СТРУКТУРЕ ТРАТ, а не о доходах/зарплатах
Сообщение было удалено
Вас недолечили, срочно примите галоперидол и тизерцин, а то вдруг нас тут всех перестреляете
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не издевайтесь над человеком. По сути она права, просто описалась
Сообщение было удалено
Так, давайте по порядку. Мои посты касаются совокупного дохода. Чего там не смогла посчитать Осень, я не поняла, если честно. Вот и подумала, что она поимела в виду ОДНУ зарплату. То, что вы написали "25% от общего количества трат" - это, извините, ваще глупость несусветная, и я также подумала, что вы поимели в виду одну зарплату, но, как грится, просто не то написали. Если я и невнимательная, то уж извините.
Автор, вы принадлежите к среднему классу. Даже не сомневайтесь. 2 тыс евро в месяц, своя квартира- это даже по европейским меркам прилично!
Хотя, да, сестра и мама,которые не работают(((. Ну,тогда ниже. Но все равно хорошо.
Сообщение было удалено
Ваш текст
мы все работаем
Сообщение было удалено
Ваш текст
Такое себе могут позволить даже в Европе далеко не все.
Сообщение было удалено
в 41 посту она объяснила, что это не описка :))
Сообщение было удалено
гораздо больше, чем в России
ваша мама- средний класс, а вы пока никто
Сообщение было удалено
Ваш текст
Про среднюю з/п по москве вы загнули. 40-45 тыс - это уже управляющие работники, начальинки и проч. А москва знаете ли ни из одних начальников состоит. Думаю средняя - тысяч 25-30-35, это те деньги, которые могут заработать рядовые работники, да и то не везде.
А у вас, автор где-то по 25-30 тыс на брата выходит, плюс своя квартитра, все работают, на эти деньги в принципе можно нормально жить. Не шиковать конечно, но на еду, более-менее одежду, а если подкопить то и на технику и мебель тож должно хватать. А машина - ну не знаю, она не всем нужна - это конечно удобно, в магазин за продуктами ездить и проч, но в москве в пробках дольше стоять будете.
Сообщение было удалено
Ваш текст-наверное с Московскими з\п,как тут пишут по 20 тыщ на еденицу человека маловато, Питер рядом может и у Вас автор так,что 200 на троих средне. Для Перми, Калининграда, Костромы и Сочи по 20 тыщ на человека-ЖИВЕМ народ!!! Еще и ипотеки берут при 60 тыс на троих.
Сообщение было удалено
При доходе 270т.р. семья из трех челоаек, работают двое, на питание уходит в обычный месяц без праздников и дней рождения 30т.р.. Что -то нре сходится Ваша арифметика.
Где-то читала, что это определяется тратами на еду в месяц. Если меньше 25%, то можно назвать средним классом. Если больше, то уже нет.
Издевка, извините, но хоть немного думали, когда писали, что "25% от общего количества трат"? То есть, по Вашему, если я получаю 500 тыров в месяц, из них траты ежемесячные у меня 50 тыров, остальное я складываю в кубышку. При этом на еду я трачу 10 тыров каждый месяц, то есть 20% или меньше 25% от общей суммы трат, значит я по Вашей логике должна себя относить к среднему классу??
Но Крыса тоже, кстати, не разграничила средний/высокий класс. Опять же, если я получаю 500 тыров совокупный доход и на питание от совокупного дохода трачу 10 тыров, то есть ниже 25%, а именно 2% от сов.дохода, получается я "средний класс" всего лишь? Нелогично как-то. Нужно от чего-то другого отталкиваться,, чтобы определить средний/высокий/низкий.