Гость
Статьи
Пресловутый квартирный …

Пресловутый квартирный вопрос! Меня лишают моей же квартиры

Здравствуйте всем! Заранее извиняюсь, что в теме будет "многобуков", но ситуация сложная и многолетняя. В общем так. У моей мамы две дочери: я и моя старшая сестра. Наш отец (он у нас с сестрой один) никогда не был женат на маме. Даже когда мама забеременела моей сестрой (она старше меня), они не поженились. Потом он вообще встретил другую бабу, она залетела и он на ней женился! (я об этом узнала уже в подростковом возрасте, до этого была в неведении). Но несмотря на то, что мой папик уже официально был женат, он продолжал отношения с моей матерью, в результате чего и родилась я. В общем, такая вот ненормальная семья: папа по выходным (это в лучшем случае, а вообще я его чаще раза в месяц в детстве не видела), родительские разборки и скандалы, нервная мама (до сих пор помню, как она гнобила мою сестру, обзывала ей, а потом и на меня переключилась, но меня загнобить не так-то легко). Отец всегда относился к нам как к обузе, денег практически не давал, не говоря уже про внимание. ТАМ у него был сын, а девочек он считал за неликвид. Моя так и не устроила свою личную жизнь. В целом, она очень хорошая, мама как мама, но довольно нервная, вспыльчивая и любит манипулировать людьми (особенно дочерьми). Так вот к чему я это все. Когда я была маленькой, отец купил двушку и они с мамой записали ее в мою собственность. У сестры в собственности бабушкина квартира (бабушка, слава Богу, жива здорова, и многие лета ей!). До этой двушки мы жили в однокомнатной, которую дали от работы бабушки, она ее переписала на свою дочь, т.е. нашу мать. В общем: у сестры и у мамы в собственности по однушке в центре Москвы, у меня в собственности двушка на окраине.

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Милана

и???

я хорошая

уже лишили по ходу

Гость

Видать авторша заснула, пока писала )

Гость

Автор, просыпайся, у тебя квартиру тырят!!!

Мама
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

))))))))))))

Гость

единственное богатство у наших сограждан и то....стырили...

да не должны...автор!!!

Гость

какой способ лишения предполагается? если только убить вас. и то не факт.

вы собственник, просто не подписывайте ничего и не соглашайтесь ни на что

Гость

Если квартира в вашей собственности, то как вам и советуют не соглашайтесь ни на какие варианты, ни в коем случае не подписывайте никаких документов.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор,моя подруга по молодости переписала так квартиру(папашка на жалость бил)с себя обратно на отца-жалеет теперь,т.к.сама до сих пор без отдельной жилплощади

Doctor

И в чем вопрос собственно?

В момент вашего совершеноления вы становитесь законным собственником недвижимости и вам остается только пойти в комунальные службы и договора по дому, воде, электричеству, телефону и газу перевести на себя и все.... И никто ни при каких условиях ничего у вас не отберет...

Малото того, Вы, являясь наследником первой очереди, если узаконите своего отца, если он изначально не вписан в ваше свидетелство о рождении, вплоть до принудительного проведения генетической экспертизы, имеете законное право учавствовать в разделе имущества после вашего отца. И даже если вы не будете указаны в завещании, по суду получите до 40% от того что вам принадлежалобы при разделе по закону наследования! Например у него есть квартира и он написал завещание на сына 100 процентов.... В этом случае вы заявляете права наследование в гос нотариальной конторе в течении 6 месяцев со дня смерти и потом подаете в су на опротестование завещания как наследник первой очереди.!!

Удачи!

Автор

Извиняюсь, что не дописала. Тема долго не выходила, было уже очень поздно, и я легла спать. Продолжаю.

Автор

В общем, наша мама с самого нашего детства хвалилась перед знакомыми, что мы-де с сестрой завидные невесты с приданым в виде квартир. Все это время мы с сестрой и мамой жили в двушке, а мама сдавала свою однушку. Сестре она сказала, что как только та поступит в институт, то сможет переехать в мамину квартиру (в бабушкиной квартире, само самой, жила и живет наша бабушка, туда не переедешь). Но сестра поступила на платное, поэтому родители сказали, что квартира пока отменяется (что справедливо). После замужества квартиру ей тоже не отдали, сказали, что пусть живет у мужа в однушке в Посмосковье (что тоже в общем-то не критично, пока нет детей). Но когда моя сестра родила первого и даже второго ребенка, мама все равно отказалась пойти навстречу. В итоге сестре с мужем пришлось брать ипотеку+нанимать няню. Сестра и ее муж просто "жили" на работе, что тянуть ипотеку и няню. Сейчас они переехали в трешку.

Меня мама тоже кормит "завтраками" (т.е. общаниями) уже не первый год. В университет (лучший в нашей стране) я поступила сама, на бюджет. Училась там на отлично, закончила с красным дипломом. Причем все это время мама опять же твердила, что эта двушка моя и что как только я выйду замуж, мама уедет на свою квартиру однушку, а мы с мужем будем в двушке.

Автор

Когда я вышла замуж, получилось так, что я сразу беременела. Мама отказала отдавать мне мою же квартиру, хотя на тот момент уже было известно, что я беременна. Говорит "живите со мной, комнат две". Естественно, никто на это не согласился. У нее характер командира, я сама-то с ней еле уживалась все эти годы, а муж так вообще не привык к таким замашкам. Да и вообще не вижу смысла жить друг у друга на головах, ведь мама это предлагала, лишь бы дальше денежки со своей съемной однушки стричь. А то, что житья с такой тещей никто не выдержит - ей пофиг. В общем, мы отказались и поехали жить в однушку мужа в Подмосковье. Однушка тесная, там даже балкона нет. Коридора тоже нет - входишь и сразу в комнатную дверь упираешься.

Автор

Коляску тоже поставить негде, приходится впихивать ее в это подобие коридора. На все мои претензии по поводу того, что та двушка все-таки моя как никак мама стала говорить, что эту квартиру отец купил для нее, а оформили ее на меня только потому, что так на тот момент было дешевле по налогам. Потом она придумала другую отговорку, что якобы заберет к себе в эту двушку бабушку, когда та станет беспомощной. Это тоже враки, я считаю, все для красного словца. Моя мама даже со своей родной мамой не умеет нормально общаться, постоянно на нее кричит, вечно цепляется к ее словам. Бабушка ее боится и все делает, чтоб единственной доченьке угодить. К маме она не переедет, это 100%. Потом мама моя начала говорить, что если она переедет в свою однушку, то у нее уже не будет денег от сдачи этой квартиры, а ей типа жить не на что. Она работает в детском саду, получает меньше 10 тысяч. Мы ей предлагали массу вариантов: либо она отдает нам двушку, мы начинаем сдавать свою однушку в Подсмоковье и отдаем ей эти деньги с аренды, либо она продает свою однушку, сама остается жить в двушке, а мы берем ипотеку на пару миллионов, плюсуем туда деньги от однушки и покупаем двушку или трешк и оформляем на нее. Опять не согласилась. Хотя при втором варианте она вообще ничего не теряет.

У нее через месяц пенсия (ей исполнится 55). Недавно она пообещала, что отдаст нам квартиру следующим летом, когда уже будет на пенсии (почему летом, а не сразу после выхода на пенсию - так и не смогла объяснить). Божилась, что сдержит слово. Но мне сдается, что она опять что-нибудь придумает, как-нибудь выкрутится, но квартиру не отдаст.

Автор

Причем когда с ней заводишь разговор о квартире, она включает актрису, впадает в истерику, слезы. Начинает кричать, что мы ее гоним на улицу и вообще ее смерти хотим. А все свои предыдушие обещания начинает либо отрицать, либо выкручивает их так, что в итоге я же сама и виновата.

Если бы она честно сказала, что не хочет терять "кормушку" (т.е. халявные деньги от сдачи однушки), это по крайней мере было бы честно и все бы поняли, что тягаться бесполезно. Но она придумывает всякие глупые отговорки, чтобы сохранить свое лицо и ее бы не заподозорили в жлобстве.

Не смотрите НТВ

ИИИ?

Автор

Я не знаю что делать! Так обидно! Вроде квартира собственная двухкомнатная есть, а что толку? Она только на бумаге моя. А маму оттуда, видимо, уже калачом не выманишь. Она знает, что я никогда не смогу подать на нее в суд, и пользуется этим.

Все мои знакомые в недоумении, почему наша мама ОДНА живет в двушке в Москве, а мы втроем живем в тесной однушке. Всем вокруг родители наоборот как-то пытаются помочь, а мои родители наоборот только усложняют всё.

И сад на очереди мой сын стоит по моему месту прописки, т.е. там, где мама живет. Она сама уговорила туда встать в очередь, тк она в этом саду работает. А теперь вообще не известно попадем мы сад или нет, ведь не исключено, что она опять поменяет свое царское решение и откажет нам, и в итоге мы останемся без садика.

Автор

У кого была такая же или похожая ситуация? Как вы ее решили?

Ну если "включить плохую девочку" - идите в суд. Вы собственник, она просто родственница имеющая другое жилье. По суду, с приставами, Вы ее выселите. В принципе, даже сейчас, поменяв дверь, замки, Вы можете не пускать ее на порог. Но, думаю, это совсем уж запредел.

Автор
Скотти

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я не смогу так сделать. Все-таки она мать. Она знает, что я так никогда не сделаю и пользуется этим.

Если б отец так удерживал квартиру, то еще можно было бы подумать над таким варинтом. Но тут родная мать меняет дочь на хаялвное бабло и прикрывает это.

Гость

я не смогла читать, такая нудятина

сама разбираяся

Гость

вам ваши дети пофиг что ли? переезжайте домой и все, маме месяц на выселение, пусть жильцов предупредит. меняйте замки, соберите ее вещи. пообижается и успокоится, никуда не денется. странная вы, комфорт дамы которой на вас плевать ставите выше комфорта своей семьи.

й

сами пишете что ваша мама манипулятор. Поэтому и папа на ней не женился. Значит по-доброму вы ничего не решите. Либо меняйте замки в законной своей квартире, а маму в однушку, либо терпите. Третьего не дано. Решать-то в любом случае вам. Чисто по-человечески прав у мамы на эту квартиру нет. Ее же купил мужчина, который ей не муж, купил для вас, своей дочери. Даже записал на вас, зная характер вашей мамы.

Бригантина

Автор, вряд ли найдется человек, который был в подобной ситуации. Ваша мама живет в ВАШЕЙ квартире, которую купил вам ваш отец. Маминой заслуги тут нет, она не бомж, у нее есть свое жилье.В чем проблема, какой суд, какие приставы? Она прописана в этой квартире или в своей? Похоже, вы собрались всю жизнь зависеть от желаний мамы. Мама таким образом и к вам в Подмосковье захочет переехать, а эту квартиру тоже сдавать. Вы за себя то хоть боритесь .Это мама пусть боится, что может остаться одна, а не вы.

Doctor

Автор, Как бы вы ни старались, то улыбаться всем не получится...

Ваша мама чистокровный манипулятор и вообще так счас модно. Она прожила свою жизнь и почемуто считает правом прожить и вашу жизнь, но и жизнь вашего ребенка. (у меня нет, но у подружки такое есть в жизни - когда она была замужем то покупая себе квартиру оформила на маму..... уж лучшеб оформила на себя и счас имела после развода половинку своей хаты.... а не то что получилось в последствии......)

Вот потому есть разные варианты, Но ГЛАВНОЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ПОНЯТЬ что отстаиваете вы свою жизнь, свободу, семью (потому нормальный мужик с тещей не уживется), и своих детей(точнее их психику)...

Doctor

Первый вариант - это выселение по суду. Принудительное освобождение занимаемой жилплощади с судебным исполнителем... Потом меняются замки и соответственно портятся отношения на следующие лет 5-10.....

Второй вариант - в один прекрасный день ты просто тупо начинаешь ремонт по всей квартире и таким образом свою маму направляешь в сторону выхода, а потом у тебя новая семья и жизнь по новому. Тут надо сказать что вероятность срабатывания процентов 60-80, но остаются злополучные 20.... Правда исход мягче. Скажем очухается года через 3... :-)))

Третий вариант - при наличии финансовых возможностей. Просто ставишь перед фактом что тебе нужна полностью собственная квартира, а эта тебе не пождходит по 150 показателям... Не тот этаж, далекто или слишком близко к работе или от детского садика... Наличие вечно пьяного соседа к тебе пристающего, ну или маньяка васи с соседнего квартала.... И выставляешь квартиру на продажу.... (Ну для начала может визит пары человек для осмотра квартиры в роли покупателей могут образумить в серьезности твоих намерений... хотя не факт). Если нет то продаешь ее на... хр...... и покупаешь в другом районе и не говоришь где...... По последствиям считаю самый мягкий вариант. Его практически парировать нечем, а причитания, слезы и заламывание рук оставь для театра, главное помни свою цель - МИР В ДОМЕ СВОЕМ...

не справедливо

Никто не заступился за мать автора. Женщина двоих детей воспитала. Думаю, что квартира покупалась матери и ее детям. Фиктивно оформлена на автора.

Лана

У меня была похожая ситуация. Моя мать жила в однушке и бабушка в однушке. В обоих квартирах были мои доли. Самой мне жить получается было негде, приходилось снимать. 7тлет я жила в комуналке с мужиком, только потому, что небыло вариантов снимать. Итог: уговорила бабку переехать к матери, она уже пожилая, и как только она перерехала, выкинула весь ее хлам и сделала ремонт и выстауила на продажу. Они надеялись что я не найду покупателя. Еще момент, поскольку доли были у меня в обеих квартирах, я сказала, либо я продаю эту, либо я продам доли и куплю с этих денег на что хватит, а вы как хотите. И прекрасно квартира продалась за 2 месяца, я взяла деньги и мы с мужем уехали за границу жить. Никто в этой истории не пострадал. Как вариант, возвращаетесь в свою квартиру, и затееваете там ремонт. Раскурочьте все, ванну, туалет, под благовидным предлогом. Нагоните туда рабочих, пусть сверлят и долбят в разрешенные часы без перерыва. Она сбежит сама. Скажете, мол мы ща быстренько сделаем, мамуль потерпи. Как она свалит, меняешь замок доделываешь ремонт и вуаля, твоя мать у себя, ты у себя, мужнина квартира в аренде. На все претензии отвечаеть, мы еще ремонт не доделали и показываешь фотки разобранной ванны. Саму мать в квартиру не пускай. Удачи.

Ева
Автор

Причем когда с ней заводишь разговор о квартире, она включает актрису, впадает в истерику, слезы. Начинает кричать, что мы ее гоним на улицу и вообще ее смерти хотим. А все свои предыдушие обещания начинает либо отрицать, либо выкручивает их так, что в итоге я же сама и виновата.

Если бы она честно сказала, что не хочет терять "кормушку" (т.е. халявные деньги от сдачи однушки), это по крайней мере было бы честно и все бы поняли, что тягаться бесполезно. Но она придумывает всякие глупые отговорки, чтобы сохранить свое лицо и ее бы не заподозорили в жлобстве.

Вытуряй её через суд.

Автор! Вы услышали посыл всех комментариев? Не получится усидеть на двух стульях. С мамой придётся разругаться. Вы ставите удобство и комфорт мамы выше своей семьи! Вы у себя одна. Муж и ребёнок у вас ещё. Если мама бессовестная, тут уж только война. Ну разругаетесь, пару лет не будете общаться .

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: