Привет.) На форуме каждый год появляются темы про ГОСы и защиту диплома. Мне в этом учебном году тоже всё это предстоит. Учусь хорошо, но я такая пессимистка.)) Всегда очень переживаю или заранее готовлюсь к худшему. Хотела поинтересоваться у тех, кто уже через это прошёл. У Вас были форс-мажорные обстоятельства?) Что будет если я поругаюсь с комиссией или вообще разревусь? У кого было подобное?
Никто с Вами ругаться не собирается. Им надо Вас выпустить. Все будут улыбаться и помогать. Спорить не следует. Соглашайтесь с мнением комиссии, особенно с председателем. Не доросли мы, чтобы с ними спорить.
Лена 100% права!
все хорошо будет,я вот наоборот всегда оптимистична и надеюсь на лучшее и всегда везет)) не программируйте себя на худшее и все будет хорошо))
я думала про оргазм тема
Сообщение было удалено
Кхм. Ещё бы. Судя по Вашему нику.))
Почему все обратили внимание именно на спор? В принципе на экзаменах я не спорю. Но бывают ситуации, когда начинаю раздражаться. Если начинают задавать вопросы не по теме билета. А на ГОСах это не избежать.( Хотя больше вероятности, что я разревусь от психологического давления. Может, у меня с головой не в порядке.) Но для меня это даже как-то унизительно. Сидит эта напыщенная комиссия, а ты должна перед ними выплясывать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
так я специально его и написала - чтобы вы не обижались.
Сообщение было удалено
Тааак, а это уже оскорбление. Я себя умнее их не считаю. Но даже некоторым профессорам нужно быть адекватнее. Диплом нужен мне. Но не люблю, года гнобят людей типа "ты тут никто". Но это было моё лирич. отступление. Я просто просила рассказать какие то форс-мажорные истории с экзаменов. ;)
Ох, автор, у меня что ГОС, что защита была))совсем не так, как я себе представляла)) Я тоже училась хорошо, но характер у меня переживательный:) Начну с ГОСа. был очень сложный, нас им запугивали еще с 1 курса. Объем нереальный, списать нельзя. Кроме письменной части была устная, где тебя очень хорошо "прощупывали" на знание предмета. Ночь перед экзаменом была кошмаром, хотя готовилась я недели за 3 до него, как и все. Письменную написала на 4.
На устной, к своему счастью, вытянула билеты, которые учила накануне. Хоть информация была свежа в памяти во всех подробностях! Когда ждала свеого "выхода", меня жутко трясло, я успокоиться не могла! Когда села, начала отвечать сначала одной профессорше. Были моменты, когда забывала точные формулировки, но объясняла, в прямом смысле, на пальцах. Где-то она задавала доп. вопросы, я отвечала. Она видела, что я не рассказываю заранее заученный текст, а понимаю, о чем говорю. И говорила я всегда на экзаменах очень уверенно. Это важно! Был там один нюанс, который я забыла. Я очень боялась, что меня его спросят. Но ничего. Ситуацию, как мне казалось, осложняло то, что там присутствовала одна из основательниц нашей научной школы, ей уже под 90. Но она сказала, что ответом довольна. А дальше было самое интересное!:)Ответ на следующий вопрос принимала другая профессорша, которой уже за 70, но она очень любит говорить ни о чем. Да, она заслуженная, но очень уж тягомотная какая-то, ее никто сильно не любил, при этом у нее странный смех))))Я начала рассказывать очень подробно (как она любит, замечу) этот вопрос, а она перебила меня и, улыбаясь, сообщила радостно о том, что так подробно не надо. Давайте-ка остановимся на вот таком моменте. Дайте определение этих терминов. Ответила абсолютно правильно. А она мне на это отвечает, что да, Вы правильно говорите, но нужно это сказать правильными словами и конструкциями. И тут я сижу, начинаю уже улыбаться (другая профессорша, кстати, уже тоже смеялась в руку) и объяснять так, как она просит. Преподаватели сзади, которые проверяли наши письменные работы, уже тоже были все во внимании)))Меня это очень развеселило, но она от меня не отвязывалась и я боялась, что на чем-нибудь меня завалит. И тут другая преподавательница сказала: "И.О., давайте мы уже не будем мучить Т." Та тут же согласилась и меня отпустили из кабинета:)))
Длинно выходит, но сами просили)) Теперь о защите диплома. Где-то за неделю я узнала, что защищаюсь первая на потоке! Это повергло меня в шок. Я честно готовилась к защите и все бы ничего, но у меня заболела мама. В среду защита, а в пятницу я сваливаюсь с температурой в 37 с лишним. В пон. начался насморк и сильно болело горло. Готовиться с температурой было крайне сложно. Читаю минут 5 текст, а потом в кровать. Очень болели глаза. Утром перед защитой напилась всяких таблеток. Голос был хриплый. Боялась, что меня не услышат. Как ни странно, из-за болезни у меня не было страха за само выступление, а был страх, что не смогу говорить! Сам диплом рассказала, начались вопросы. Я держалась очень уверенно. Мне даже предложили не отвечать сразу, если хочу. Можно сесть и подумать (есть такая штука), но я объясняла все сразу. Под конец голос стал пропадать. Но ничего выдержала. Поставили мне 5 и отметили, что это идеальная защита:)что надо держаться так веренно, как я. Девчонки потом говорили, что я с больным горлом говорила громче, чем некоторые другие со здоровым. К концу дня у меня голоса не было совсем. Все звонят, расспрашивают, а вговорить не могу! Несколько дней не могла разговаривать.
Еще один нюанс. Я защищалась с двуми девочками, которые просто гении в своей области, уже печатаются и т.д. и т.п. И всех сравнивали с ними! Я даже в один момент боялась, что могут 4 поставить. А в последующие дни обстановка была более непринужденная. Получили 5 те, кто вообще толком не работал и такие ляпы на защите допускал, что уши вяли. Я до сих пор понять не могу, как им поставили такие высокие оценки. Комиссия у нас серьезная была...Это я к тому, чо выступать первой - палка о двух концах. И хорошо, и не очень.
Сообщение было удалено
Написанное мной - констатация факта.
Сообщение было удалено
Вы кажется уже всё констатировали по теме. Так чего снова сюда заходите?) Вот Miss нормально ответила и опытом поделилась.
автор на кого учитесь?
Делать нечего себя накручивать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А я на защите спорить стала с членом комиссии, сама от себя не ожидала, что сказала фразу ⌠я с вами не согласна■, но мне это сыграло в лучшую сторону, я оправдала свою правоту и свои знания по этой теме.