С детства больше всего любила оставаться одной дома. Самые счастливые моменты жизни - когда я была одна. Три года жила одна, и я колоссально развивалась во всех отношениях. Но замуж все-таки вышла в 30 лет - очень он просил. Привыкла к тому, что муж рядом, на исходе третьего года супружеской жизни. Но все так же люблю тишину и когда дома никого нет. Люблю путешествовать одна, одна ездить в отпуск (с мужем тоже люблю, но это не то), люблю одна ходить в театр и на выставки.
Так вот к чему это я. Постоянно слышу \ читаю на форумах фразы типа:
"ужасно приходить домой в пустую квартиру" (woman ru)-))
"не выношу тишину, надо, чтоб был гам вокруг, или телик для фона включаю" (коллега)
"почему ты сидишь в тишине, у тебя что, депрессия, тебе к психологу надо" (мама)
"родила троих детей, потому что не хочу в старости жить одна" (коллега)
Эне могу спаьт без мужа, если он в ноное, сижу всю ночь и боюсь" (форум)
"дома одной сидеть, когда можно пойти в бар, ненормально" (одноклассница бывшая)
"твой муж уехал в отпуск без тебя?? бедная, несчастная, как же ты одна будешь?"
"почему не хочешь детей, это классно, они все время рядом и не остаешься дома одна"
"пойдем со мной в магазин, я не могу одна" (сестра)
"ты что, на рок-концерт идешь одна, что ты там делать будешь?!"
Я себя чувствую инопланетянином.
Еще инопланетяне есть? Как вы объясняете своему окружению, что у вас не депрессия?
просто вы самодостаточный человек и не нужно это как-то пытаться объяснить окружающим, просто не обращайте на них внимания! респект вам! :)
Я похожа на вас. Обожаю личное пространство и одиночество,не скрываю этого,общение люблю,но дозировано.
Друзья не навязчивы,не требуют ежедневного общения и понимают меня.
Живу с бабушкой,она тоже привыкла. Не замужем,как раз потому,что боюсь совместного быта и того,что мне будут мешать.
Ну а некоторые знакомые дамочки просто цитируют ваших коллег и форум.
Мне их мнение безразлично,я наоборот не понимаю людей,которые ничем не могут себя занять,которые все время стремятся прицепиться к кому-то и панически боятся одиночества. По мне так это пустые и недалекие люди,которые настолько не интересны даже себе самому,что бояться на часок остаться одни и подумать об этом.
Честно говоря меня больше всех "достаёт" мама. Друзья у меня единичные и проверенные. Муж тоже не мешает - он знал, на ком женился. Бабки-тетки далекоооо :) я с ними по почте переписываюсь, причем забираю почту в отделении, они даже не знают мой адрес, а то вдруг в гости на месячишко :) Но мама искренне не понимает, кого она родила, считает, чот у меня психологические проблемы, и ест мой мозг. С детства! Видимо, это - трагедия яркого экстраверта, родившего себе глубокого интроверта.
Меня отец тоже постоянно пилит, мол что это у тебя нет друзей совсем. Да ты один по жизни, да так нельзя, да тебе тяжело в жизни будет. Поэтому, постою, послушаю.
Я тоже инопланетянка для других. Раньше пыталась объяснить окружающим, а сейчас просто отсекла большинство и общаюсь с единицами в удобное мне время.
Вы не одна инопланетянка.И я люблю побыть одна.И особенно люблю покупки делать одна Подруги долго примеряют,долго выбирают и оч бесят
Никак не объясняю, вот еще, распинаться перед всеми!
я такая же. Живу одна с 22 лет, бабушка все не может понять зачем одной житъ?? Слава Богу, мама понимает. у меня, вот даже отнишения не строятся, потому как обшхество надоедает постоянное. Даже мысль, что у меня есть бф постоянный меня угнетает. Когда расстаюсь с кем-либо идет облегчение:). И я знаю: мне не надо никого возле себя терпеть. Каждодневные вешхи я тоже одна делаю.....в кино одна хожу, на каникулы тоже одна ездила....Да кто тебя лучше тебя самой поймет???
Хотя в зашхиту бывших скажу, что неплохие парни среди них были. Не козлы какие-то...но вот мысль, что мы вместе, или ( не дай Бог!) живем вместе у меня тоску вызывает....
Сообщение было удалено
Это точно!
I ja takaja ze..bolse wsego zenju swoe odinotcestwo...nemnogo strannaja natyra..dumala cto ja odna takaja, okaziwaetsja est ese takie ze ljudi...bydy rada znakomstwy
Ух ты, какое стадце "одиноких, самодостаточных волков")
Вон оно как, девочки любят одиночество, оно их вдохновляет...
я точно такая же, но замуж вышла по залету, мужа не любила, но сейчас он мой единственный кормилец...
12, вам лишь бы блевануть на кого.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну можно и совмещать все.. Я ярко выраженный экстраверт и люблю компании и много друзей, но вот по магазинам я точно также люблю ходить одна и дома люблю побыть в одиночестве, но недолго, через какое-то время тянет к людям))Отдых не люблю уединенный точно и в каких-нибудь пустынных местах, мне кажется все время что жизнь где-то идет и мимо меня, а я тут закисаю
Я вас понимаю, автор. У меня не в таких масштабах, как у вас, но тоже люблю и уважаю одиночество. Не понимаю, как некоторые компании друзей общаются ежедневно, постоянно вместе, даже отдыхать ездят вместе -я бы чокнулась. Раз в неделю, раз в две недели вижусь с самыми близкими - и здорово. Чаще - обычно напрягает.
Хорошо обедается в кафе в одиночестве, но вот в бар или театр люблю с друзьями ходить) Часто именно там наши встречи и случаются. Ничего никому не объясняйте - это ваше личное дело.
Вы просто мой близнец.
я тоже люблю быть одна, но не по жизни одна, а временами.., мне не нужны шумные компании, я устаю от большого скопления народа, такое впечатление, что энергию всю выкачивают из меня эти скопища людей, хотя сама по себе очень общительна, всегда иду на контакт, за словом в карман не лезу., муж постоянно упрекал раньше, что я волк-одиночка, а мне не нужны куча товарищей, шумные компании, мне и ним хорошо было, а сейчас, в силу обстоятельств и он не особо), (а по магазинам тоже люблю ходить одна)
Сообщение было удалено
Плюсуйте еще одну "близняшку".
я уже привыкла к одиночеству и меня просто раздражают люди, вчера ездили с подругой за покупками, кошмар просто, я нервничала все время, просто привыкла все делать сама
Я такая же. С ужасом думаю о том, что будет, когда я полюблю мужчину и рано или поздно мы поженимся, будем вместе жить. Честно говоря, я бы не хотела проводить с ним каждый день своей жизни. Для меня это кошмар.
Я никому ничего не объясняю. Да меня никто и не дергает. Обожаю оставаться дома одна, только днем. Ночью все-таки боюсь. Люблю гулять одна, ходить по магазинам. Уверна, что это нормально, ненормален только мой страх темноты.
я тоже люблю побыть одна. душа компании.но устаю от людей в последнее время. имею много хобби, не понимаю людей, кот. говорят "мне скучно"!
Сколько угодно!И вообще: автор. забей на этих советчиков. и поскорее!Мы вообще разные, и тот. кто всех стрижет под одну (собственную) гребенку, в лучшем случае - НЕ САМЫЙ УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК.Держись от таких подальше...Кстати: все более-менее талантливые люди были как раз любителями одиночества.
Автор, я вас понимаю.
1. В магазины люблю ходить одна. Моему личному выбору нет преград.
2. Дома люблю одна - потому что у меня всё - как я хочу. От обстановки, до кнопки смыва в туалетном бачке.
3. Люблю одна в театр, потому что не нужно позёрствовать и говорить что то лишнее.
4. Люблю одна в отпуск, потому что посещаю те экскурсии, которые нравятся. Могу в музеях стоять возле одного экспоната часами и думать.
5. Люблю спать одна, потому что никто не мешает, не тревожит мой сон.
Вобщем, я вас понимаю и поддерживаю.