Гость
Статьи
Непредвзято: гордость …
Обсуждение закрыто

Непредвзято: гордость или мудрость?

Обращаюсь к коллективному разуму форума. Помогите понять, есть ли моя вина в разводе. Прожили 12 лет, прошли огонь и воду, есть общий ребенок, совместное имущество. Жизнь наконец-то наладилась, и вдруг муж начал общаться с девушкой. Я поставила его перед выбором: она или семья. Муж подал на развод сам. Я уехала, забрав ребенка, почти все оставив мужу. Мама и свекровь говорят: надо было проявить мудрость и сохранять семью, быть с мужем внимательнее и ласковее. Кто прав?

Автор
1 825 ответов
Последний — Перейти
Автор

Вообще, в чем логика мужчин при разводе? По статистике 9 из 10 мужчин считают первую жену лучше второй, 7 из 10 пытаюстя вернуться, и 3 принимают обратно. Зачем все это затевать? Когда рядом есть человек, с которым вместе годы, десятилетия? От развода страдают все: родители, дети, бабушки, между друзьями раскол... Смысл?

мики

кто прав... не знаю, но зачем надо было все оставлять мужу???

Это уже и не мудрость и тем более не гордость - это глупость, даже я бы сказала - глупая гордыня..

табуретка
мики

Сообщение было удалено

+100

Гость

кто сказал, что ласковое отношение к мужьям гарантирует отсутствие измен и разводов?

кто сказал, что что одному супругу нужно обязательно мириться с неверностью другого?

Гость

Полюбил другую,какая разница кто прав или не прав,даже если и идеально было в отношениях-ПОЛЮБИЛ ДРУГУЮ и все,без причин,поймите.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он утверждает, что девушка не при чем. И развод из-за меня. Пытаюсь понять.

Автор

Хочу дать ссылку на тему бывшему мужу, чтобы мы оба могли оценить свои мысли и действия со стороны.

табуретка
Автор

Сообщение было удалено

может быть, вы действительно недостаточно внимательная и ласковая?

Автор
табуретка

Сообщение было удалено

ну так можно было сказать об этом, без посторонних девушек и разводов, а не постфактум.

табуретка
Автор

Сообщение было удалено

а то вы не знаете, что это женщины всегда выступают инициаторами "разъяснительных" бесед, а из мужчин и слова-то не вытащишь

хе-хе

6. Автор | 12.12.2011, 12:17:21 [4229871798] Автор

Гость

Полюбил другую,какая разница кто прав или не прав,даже если и идеально было в отношениях-ПОЛЮБИЛ ДРУГУЮ и все,без причин,поймите.

Он утверждает, что девушка не при чем. И развод из-за меня. Пытаюсь понять.

самая классическая мужская отмазка- они делают так,перекладывают вину на жену, потому что так им проще и легче!:) ! Я разошлась с мужем потому что он был никаким мужем, обнаглел,ничего не делал по дому и не зарабатывал, получал мизерную зарплату. Приходил после работы и шлепался на диван перед телеком а в выходные тоже всегда говорил -я работал целую неделю и имею праву отдохнуть, все перевешивал на меня и обвинял меня в том,что я плохая жена

binelli
мики

Сообщение было удалено

Ваш текст

Лучше и не скажешь, действительно глупая гордыня. А 12 лет жизни коту под хвост? Если он так думает, пусть сам и уходит, зачем Вы ему (и ей, между прочим) всё оставили? Чтобы им хорошо жилось?

Лиана

Причем тут мудрость?? Вы живой человек, у вас есть эмоции, чувство собственного достоинства, потребность быть единственной, потребности в верных отношениях. Если бы вы продолжали терпеть измены, то ни вы, ни ребенок не были бы счастливы. Дети все тонко чувствуют, что происходит в семье. Все вы правильно сделали. Тем более муж сам ушел - значит никакой любви у него не было. Отпустите его. Только непонятно, зачем вы все оставили мужу. Я так поняла, ему это имущество не принадлежит?

А вообще я согласна с Гостем 4.

Автор
хе-хе

Сообщение было удалено

Я тоже в процессе развода узнала много о том, какая я плохая жена. У меня тоже есть список претензий к мужу, но я пока его озвучивать не буду...

Гость

на лицо картина:

один любит, другой - позволяет любить

причём в категоричной форме

Надо жить так, как вы сами себе позволить сможете

Лиана
Автор

Сообщение было удалено

Корень проблемы - не измена. Измена это только последствие проблемы. Вам виднее, что не так было в отношениях. Иногда мужчины слышат про себя что-то очень неприятное и не могут выбросить это из головы, поэтому заводят новые романы. Подумайте, не обидели ли вы его когда-то всерьез. Мужчинам нужно чувствовать себя значимыми, нужными семье. если этого не происходит, то отношения разваливаются.

Гость

Автор, это обычная ситуация, когда первая жена - боевая подруга, а как только жизнь налаживается. мужчина ищет новую женщину. Я читала статьи психологов, там эта ситуация расматривается так: боевая подруга одним своим видом напоминает мужчине о тяжелых временах, а он хочет вычеркнуть эти воспоминания из памяти, чувствовать себя состоявшимся и успешным. А жена помнит его нищим и несостоявшимся. Поэтому мужчина ищет новую женщину, для которой он герой без нищего прошлого. Как-то так. А вы зря ушли не деля имущества, вам с ребенком что, лишние деньги помешали бы?

Автор

Логику пытаюсь понять. Если жена плохая - зачем женился и жил с ней столько лет? Если ребенок не нужен - зачем его родили вместе? Если девушка такая хорошая - зачем говорить, что не она причина развода? И зачем пытаться дружить с бывшей женой, если при разводе она кругом плохая оказалась?

Автор

Сообщение было удалено

Имущество оформлено на свекровь, там отдельная история.

мики

18 - а ребенок тут при чем. Вы же его увезли сами от отца. Если он решил развестись с Вами это не одно и тоже, что он перестает быть отцом ребенком.

Может как раз с ним ему бы хотелось быть рядом, а с Вами нет. Это совсем не одно и тоже

Автор

Если, как он утверждает, девушка не при чем, что является достаточной прииной для отказа от жены и ребенка?

Автор
мики

Сообщение было удалено

Я не хотела, чтобы ребенок контактировал с его девушкой, поэтому увезла.

Автор

Собираюсь дать ссылку на эту тему бывшему мужу и той девушке, задавайте ваши вопросы. Анонимность позволит рассмотреть проблему непредвзято.

Автор

Хотелось бы услышать мнение мужчин форума.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор вы еще простофиля к тому же.

Автор

На примере разводов подруг и знакомых: бывший мужья, спустя время очень об этом жалеют. Зачем разводились?

Щас придет Серый Волк и скажет свое знаменитое "Да они же долбоебы"

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Доверяла людям

табуретка
Автор

Сообщение было удалено

каким образом? по - только вашим - скудным информацией постам?

Лиана
Автор

Сообщение было удалено

Не знаю, как в вашем случае. Но у мужчины, как и у любого человека, терпение не долговечное. Когда его долго пилят, давят на больное, у любого терпение лопнет. Я не оправдываю вашего мужа, не зная ситуации. Просто говорю, как это бывает. Возможно до появления ребенка его все устраивало, а после - почувствовал, что его не ценят и не уважают. Быть отцом и мужем - это все-таки разные вещи. Все равно он будет отцом вашего ребенка. Хотя конечно лучше всего иметь крепкую семью. Но для этого нужно, чтобы это желание было у обоих, а не только у одного.

мики

22- о себе думали. Если бы о ребенке, пришли бы к компромиссу с мужем, он и с ребенком бы общался, и девушку бы ребенок не видел. А так Вы гордыню потешили, а сын травму получил

Лампа
Автор

Сообщение было удалено

Зачем? Он не вернется. Судя по этому посту, мудрости Вам явно не хватает, гордости вообще нет.Зачем унижаться, пусть он живет своей жизнью,Вы успокоитесь через некоторое время и построите свою новую жизнь.Неважно с новым мужчиной или без него, главное вместе с ребенком с ребенком

дюжа вумная

Вы поступили очень глупо, уехав. И безответственно, учитывая, что у вас есть ребенок, за которого вы оба в ответе. Разводы бывают, в этом всегда виноваты 2е. Но уехать ... что за дешевые понты? что за "мужской благородный" жест? глупо, очень.

Автор
табуретка

Сообщение было удалено

Задавайте вопросы, остальные участники опишут свою версию.

Автор
дюжа вумная

Сообщение было удалено

Последние месяцы жила на успокоительных, не ела, сильно потеряла вес. Родных и друзей рядом не было, с работой стало сложнее. Муж все время проводил с девушкой, свекровь давила. Нервы сдали, уехала.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А когда, и, главное, кому вы собрались его озвучивать? Какую смысловую нагрузку имеет список требований к мужчине, который давно ушел по своей инициативе?

Автор
Лампа

Сообщение было удалено

Он хочет общаться и дружить, а мне это сложно сейчас.

АНКОР
Автор

Сообщение было удалено

Ога, будет он свои драгоценные глазыньки об какой-то презренный Вуман ломать, ему и так зашибись. Все равно будешь плохая и точка. А может ему стоило поласковей быть к жене, а не к левой девке? Он-то что сделал, чтобы сохранить семью? Передайте родне, что мужички ласковость принимают за слабость и надоедливость, слюни. Или думают, что из-под них чего-то хотят. Так что - не вариант. Нормально надо общаться, искренне и с любовью.

табуретка
Автор

Сообщение было удалено

автор, в 26 посте вы сами на свой 18 пост отвечаете? ))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, теперь это неважно. Но я прощала ему его недостатки, на многое закрывала глаза в браке. А мои недостатки были выставлены причиной развода.

Повторяю вопрос - что именно из женских недостатков считается достаточным основанием для развода?

АНКОР

Автор, совершенно не важно чего хочет он. Важно только Ваше желание с учетом фактора ребенка. Вот тогдааа все будет правильно и наступит благоденствие.)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну чего там не понять-то, той логики. Если жена объективно плохая, значит, когда женился, не разглядел. Если жена хорошая, значит, не до конца примерил себе в свое время конкретного человека с конкретным складом ума и характера, переоценил или недооценил свои возможности и потребности. С детьми конечно сложнее, но многие ли планируют детей всерьез, подготовив для них почву? К сожалению, рожают от фонаря, потом уже расставляют детей в своей жизни. А может, и так, что ребенок родился тогда, когда жена была для него ничего себе, потому и согласился рожать. А ен ставить девушку во главу угла развода - снять с нее обвинение в развале семьи, ен подставлять под удар, плюс - обеление себя и очернение жены. Все банально, как шлагбаум

Автор
табуретка

Сообщение было удалено

Ответ не мой, а волка. И он эмоциональный, а не логичный.

Лиана
Автор

Сообщение было удалено

Ну и не дружите, кто вас заставляет. Но поддерживать нормальные человеческие, а не вражеские, отношения для ребенка было бы разумно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я так смотрю это ваша мантра. "Он вернется, он пожалеет и вернется, я самая обаятельная и привлекательная"... Откуда у вас такая бешеная статистика о мужчинах, повально стремящихся в старую семью???

Автор
АНКОР

Сообщение было удалено

Анкор, это все понятно, но опять-таки эмоции. Я хочу отстроится от ситуации и взвесить ее беспристрастно, со всех сторон.

Ly

автор, а как вы должны были проявлять мудрость если у него есть другая, интересно? Как ваша мама себе это представляет? Закрывать глаза на измены с постояннои девушкои я лично бы не стала. А половину нажитого у мужа я бы забрала, не будте наивнои д урочкои, вы это тоже заработали, почему теперь человек, которыи вас предал и его девушка должны наслаждаться плодами того, что заработали вы?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ.

Он врет себе или мне?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не общайтесь, не дружите, обставьте общение ребенка с отцом как-то так, чтоб вашего непосредственного участия не было.

Автор
Ly

Сообщение было удалено

Бывший муж считает, что она больше заслужила холодильники и ковры? Хотя - она же не при чем...

Запуталась...

Гость

Да какие недостатки у женщины...идеальныйх людей нет, но если мужик хочет уйти, будь хоть ты стописят раз царевна лебедь свильнет не фиг делать.