Добрый день)Я не так давно вышла замуж )Очень люблю своего мужа и мечтала ему родить малышку )Тут открывается ,что у него сахарный диабет 1 типа инсулинозависимый и давно уже Он скрыл от меня ,боялся …
А вы тут пришли покричать токо и по существу ничего не сказали ?! Вы то кто такой ?
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст"мамо" по наследству это что имели в виду?Если может я с ошибками написала то и в не исключение !В чем я не права обоснуйте !Я пишу лишь то что мне сказал эндокриноог в поликлиннике!
Сообщение было удалено
Ваш текст Грамотных эндокринологов у нас ЕДИНИЦЫ! А то что сказал ваш это,вообще,каменный век. Вам уже не раз сказали,что сахарный диабет-это ОБРАЗ жизни. Если принять это за аксиому и жить по правилам,то диабет не будет помехой ни для секса,ни для зачатия. Рожать от алкаша(да еще потомственного) во сто крат опаснее. Сходите на сайты диабетиков,там вам больше расскажут. Главное,что вас должно былобы насторожить,то что муж СКРЫЛ это от вас. Это гадко.
А меня бы напряг тот факт, что ЖЕНИЛСЯ, а не сказал. Как так? Он же семью создает с близким человеком, а обманывает уже и вас. И еще меня бы напрягло, что не следит за собой так, как должен следить диабетик. Вот эти причины меня бы натолкнули на мысль, а как жить с таким человеком????
Одно дело поддержать человека, который тебе близок настолько, что все у вас общее, и беда, и радость, человека, который отвечает за себя, а значит и за вас ответственность возьмет... а так... обманом женился, довел себя до приступа, а теперь жена будь мудрой и любящей решать мои проблемы вместе со мной, так??
я знаю женщину, у которой с 9 лет диабет. Поддерживала себя всю жизнь, работала, сына сама родила. Муж умер. Сын взрослый. Она теперь уже в возрасте, осложнения, так она без сына, его помощи вообще никак. Сын женился, живут вместе, женщина уже почти ослепла. Сноха готовит, моет, стирает. убирает. Молодые в отпуск съездить не могут, не с кем оставить мать. Когда удается ей лечь в больницу, они выкраивают время и едут отдыхать, потому как другой возможности нет. Детей пока не заводят, т.к. нагрузка и без того огромная, оба работают. Семья дружная. Но это очень серьезная болезнь и это нужно понимать.
У меня соседка на даче-диабетик с детства. Ей 60 лет. 2 детей,2 внуков. Работает как лошадь ломовая,все внуки на ней. Встает в 5утра,ложиться в12 ночи. За сахаром конечно следит...
Автор,еще раз:УСПОКОЙТЕСЬ.Женский диабет с точки зрения наследственности намного опаснее мужского.Почаще говорите мужу, что вы его очень любите, что все мождно испоравить - только надо не стесняться.диабет - это не венерическая болезнь или шизофрения.И вообще:что такое необходимость соблюдения диеты?Есть масса причин для этого и без болезни.Не говоря о том. что если и другие болезни, при которых надо соблюдать пожизненную диету (скажем, муковисцидоз).Заодно придумайте вместе с ним побольше отговорок на случай. когда понадобится обьяснить, почему он не может есть ту или иную пищу.
Автор, скажите своему мужу. что с точки зрения диеты он оказался вместе с моим котом:тот тоже должен сидеть на диете (хоть не диабет, а почки - упал неудачно).Представьте себе: он хочет рыбки, а нельзя!Мя-а-у!
Так - при помощи смеха - авось легче найти выход из ситуации...А дети у вас будут здоровые и хорошие!
Автор, ваш брак не имеет будущего. Детей нельзя иметь - унаследуют гены. Муж- инвалид. Имеете полное право уйти. Не сказал вам, что он глубоко больной человек - обманул вас и жестоко. Вы молоды и приносить себя в жертву это глупо, рл меньшей мере...
У меня знакомая возит сорокалетнего мужа в инвалидной коляске. Началась гангрена ног из-за сахара и ему ампутировали ноги по самые помидоры. Но она с ним не 4 мес. прожила, а много лет. И знала до свадьбы, что он диабетчик. И сын у них больной с диабетом и гипертоник впридачу.
У меня похожая ситуация была,тоже все уверяли,что все хорошо будет.А родители мои настояли на разводе,вот и разошлись через месяц.Он женился,у него родилась дочка,которой уже 2 года и плохо ходит,проблемы с ногами... Очень рада,что решилась сразу,не затянула.Вы решайте сами,как вам посупить.Но думайте,готовы ли вы на такие трудности,я как видите не хотела с этим мирится....
Посоветуйтесь с докторами. Мама Ваша не доктор и оставьте вердикт специалистам. Вы главное ищите хорошего доктора, так как не все кто с дипломом смогут помочь. У меня подруга с сахарным диабетом, как ее лечили думала она и до замужества не доживет. Вечно что-то пропишут, а у нее то аллергия, то еще что-то. Потом она проходила лечение в Израиле, так как сил уже не было. Там ей кроме лекарств расписали диету и физ. упражнения.
И что сказать, после этого она стала намного лучше себя чувствовать, а главное свадьбу то отгуляли. Глядя на такой результат мы и свою бабушку повезли в мигдаль медикал. Тьфу-тьфу у нее тоже все хорошо.
От моей мамы муж (я уже была) скрыл своё полное бесплодие. От таких хитрецов бежать надо.