Гость
Статьи
Как отвадить бабку …

Как отвадить бабку мужа?!

Как она достала меня, слов нет. Живем втроем - я муж и дочка, 4 месяца. Она живет в соседнем доме, и после рождения ребенка таскается к нам КАЖДЫЙ ДЕНЬ, чтобы "помогать" мне. Муж на работе днем, а она …

Алина
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Алина
Сама женщина

Сообщение было удалено

Наверно попытаемся направить бабулину активность в хозяйственные проблемы, будем надеяться что устанет пару раз и отвяжется...

Гость

у меня таже фигня со свекровью! Только помощи от нее никакой, просто посидеть. Тоже бесилась, не понимает. А потом перестала домофон включать:ой,,, ребенок спал, выключила, забыла включить. Один раз она обиделась, высказала типа к вам не попадешь, дверь не открываете, на что я говорю: Перед выходом звоните. Прошло,конечно, года 3, но приучила, звонит меня спрашивает:можно ли придти)))

Гость

Да, а когда реально была нужна помощь, мы с ребенком слегли с гриппом. Спрашиваю мужа, а где же свекровь, на что он мне сказал, что она очень боится заразиться. И тут меня понесло,,,позволила себе высказать все, что думала о его маме.

Елена
чую, скоро муж уйдет

переезд под благовидным предлогом подальше от бабки, а с другой стороны , бабку не жалко? Помогать она к вам таскается, и правнучку няньчить, что уже так то?

У бабки есть дети. Дети, а не внуки! Дети и должны заботиться о её душевном комфорте. А внуки потом будут заботиться о своих родителях. А так череда нарушена. Нужно как-то объяснить, что вы справляетесь сами и в такой регулярной помощи не нуждаетесь. И муж должен поговорить с родителями, чтобы они воздействовали на бабку.
Я сама бабушка троих внуков. Мои уже выросли, но когда были маленькие, я всегда откликалась на просьбу помочь, но ни разу не свалилась дочери как снег на голову. А родит внучка, тоже буду "в боевой готовности", но только по её просьбе.

Елена
чую, скоро муж уйдет

переезд под благовидным предлогом подальше от бабки, а с другой стороны , бабку не жалко? Помогать она к вам таскается, и правнучку няньчить, что уже так то?

Но каждый день! Я бы с ума сошла, если бы ко мне моя родня каждый день приходила. Даже любимая. А тут бабушка мужа. Нужно уважать чужие границы.

Елена
АНКОР

Эх, автор, счастья своего не понимаете - другие деньги на няню тратят, а тут человек готов даром с дитем париться. Отдала пару раз на денек - сама свои дела порешала, а за любой косяк - игнор полный. Вот тогда будет реальный повод для истерики.))

Не каждому доверишь своего младенца. Тут просто у двух женщин разные представления о взаимоотношениях. Бабка рвётся в близкие родственницы, а невестка не хочет этого. её вполне устроили бы вежливые отношения с дистанцией. В гости по праздникам, поздравлять с Н.г. и д.р. и т.п.

Елена
Алина

На денек? 4х-месячного ребенка 75-летней бабке? Нет, спасибо, в гробу я видела такую помощь.

Мне 75. Я с виду не бабка, но на целый день не решилась бы взять младенца. Разве что уж совсем тяжёлые обстоятельства. Вот после трёх лет, когда можно уже не таскать на руках, когда ходит в туалет с небольшой помощью, когда можно с малышом договариваться, с таким бы могла посидеть. Но не каждый день.

Гость

Да не пускайте ее и все!!! Делов то!!! Пару раз дверь поцелует и подумает приходить или нет. Или вообще послать, не взирая на возраст и наступить при этом на горло своей совести, чтоб не мучилась! Такие носороги понимают только сильный отпор. Иначе она вам жить не даст!

Гость
Алина

Да уж, тогда она вообще всем раструбит что я ее эксплуатирую! Она сейчас, абсолютно ничего не делая, а только стоя у меня над душой ходит и всем рассказывает как она мне помогает, и что ж я бедная делать буду если она приходить не будет?! А если еще и просить помочь то она от нас вообще не вылезет. Помощь от нее нужна только одна - не мешать!

Как же это знакомо, Ваша бабка хоть просто над душой стоит, а наша изо всех сил пытается нас с мужем поругать, уже 10 лет нам дышать не дает. Ходит по дому гадит, я отработаю, жрать готовлю, с ребенком поиграю, все бабкины пакости уберу, а утром по новой. Я встаю утром с желанием кому-нибудь глаз на *опу натянуть

Гость
Гость

не надо ничего придумывать, а говорить все так как есть!Прямо! Такие люди ничего не понимают, пока их жестко на место не поставишь! Пусть один раз в неделю приходит, если уж совсем ее жалко, или сами к ней приходите когда посчитаете нужным!С мужем поговорите с ней в открытую и не юлите! А то так и будет как к себе домой ходить со своими причитаниями!

У меня такая же история и попробуй что нибудь сказать сразу психоз, нервоз и проклятий в спину. А если денег не дам сразу на ребенке начинает срываться

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: