Гость
Статьи
Как отвадить бабку …

Как отвадить бабку мужа?!

Как она достала меня, слов нет. Живем втроем - я муж и дочка, 4 месяца. Она живет в соседнем доме, и после рождения ребенка таскается к нам КАЖДЫЙ ДЕНЬ, чтобы "помогать" мне. Муж на работе днем, а она у нас. Постоянно стоит над душой когда я кормлю, переодеваю, и причитает "Ой, тебя обижают, мучают, бедная моя!". Когда укачиваю дочку спать и она хнычет бабка обязательно будет ходить за мной по пятам повторяя: "ЧЩЩЩЩЩЩ!!!!". Часто ухожу гулять прям с утра, захожу к маме, сестре, чтобы подольше домой не идти, так она припрется, и если меня нет дома сядет на скамейке у подъезда и ждет когда мы вернемся. А потом ноет, что вот, замерзла вся пока ждала когда мы нагуляемся. И обижается что ребенка на руки не даю, что советы ее не слушаю. Муж психует, т.к. те два выходных когда он дома бабка торчит у нас. Пытался объяснить ей что хочет с семьей побыть, и чтоб заходила пореже, так она заявила что мы неблагодарные, она нам помогает, а мы не ценим! И все равно пришла на следующий день!!!!!! Как до нее донести что мы хотим СВОЕЙ жизнью жить!?

Алина
60 ответов
Последний — Перейти

переезд под благовидным предлогом подальше от бабки, а с другой стороны , бабку не жалко? Помогать она к вам таскается, и правнучку няньчить, что уже так то?

Чучундра

бабка мужа,- мужу и отваживать. он ее внук,- даже если он с ней грубо поговорит, а если вы нахамите, то будете врагом на всю оставшуюся жизнь.

я бы, если б человек не понял намеков,- просто перестала открывать дверь.

Гость

мама у мужа есть? Пусть он ее попросит повлиять на бабку. И надо бабулю заботами пригрузить какими-нибудь, ей ко всему прочему просто заняться нечем. Животину ей подарите какую-нибудь, требующую много внимания и ухода, на лето дачу надо, чтоб сплавить ее туда, если не совсем бабуля старая, то можно предложить ей посещать какие-нибудь танцы для пенсионеров или хор бабушек. Подыскать ей подружку и предложить им вместе сходить.

Алина
я хорошая

Сообщение было удалено

Мне ее помощь поперек горла, да и не помогает она, только торчит у нас дома целыми днями. А ребенка я ей не даю.

Гость

не надо ничего придумывать, а говорить все так как есть!Прямо! Такие люди ничего не понимают, пока их жестко на место не поставишь! Пусть один раз в неделю приходит, если уж совсем ее жалко, или сами к ней приходите когда посчитаете нужным!С мужем поговорите с ней в открытую и не юлите! А то так и будет как к себе домой ходить со своими причитаниями!

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Есть у нее 2 кота))) А дача есть, но до нее дожить еще надо, до лета я чокнусь(((( Хочу поговорить с ней, или муж чтобы поговорил, но как сказать так чтоб дошло?

АНКОР

Эх, автор, счастья своего не понимаете - другие деньги на няню тратят, а тут человек готов даром с дитем париться. Отдала пару раз на денек - сама свои дела порешала, а за любой косяк - игнор полный. Вот тогда будет реальный повод для истерики.))

Грымза
Алина

Сообщение было удалено

До такого человека навряд ли что-то дойдет, обьяснять тут бесполезно. У меня мама почти такая, она просто не может понять, что не надо звонить и приходить по 30 раз в день, предлагая свою помощь там, где это абсолютно не требуется, что от этого очень устаешь. Скажешь ей, она пообижается, а потом снова здорово. Спасает то, что у нее есть свои заботы кое-какие, родственникам помогает непутевым, на танцы ходит, а то давно бы разругались.

Гость

Купите ей путёвку в санаторий. Месяц отдохнёте.

Алина
Грымза

Сообщение было удалено

И как вы с этим справляетесь?)

Алина
АНКОР

Сообщение было удалено

На денек? 4х-месячного ребенка 75-летней бабке? Нет, спасибо, в гробу я видела такую помощь.

...

Скажите что у ребенка аллергия на бабушек!))))

Смех смехом, а говорить мужу с ней! правильно пишут-будете врагом. а муж прямо пусть и объяснит, что вы очень ей благодарны, но пока такая навязчивая помощь не требуется и что вы ее очень любите и всегда к ней за помощью сами обратитесь!

Грымза
Алина

Сообщение было удалено

да никак, систематически ссоримся, она обижается, но ненадолго, так и живем. Мне уже пофигу иногда, пусть обижается, че теперь делать. Но это моя мама, я могу ей сказать порезче, а вот если бы была свекровь или ее мать, то, наверное, пришлось бы мужу говорить, или решай проблему, или я ее решу. В конце концов, со своей семьей в своем доме я имею право на спокойную жизнь. Если бы пришлось говорить с бабкой самой, четко обозначила бы ей частоту визитов и предупредила бы, что в другие дни принимать ее у себя дома не смогу. Если притащится в неурочное время, сказала бы, что занята и не могу ее принимать, так что пусть идет домой, и закрыла бы дверь.

Просто так

По всему видно, что бабулька живет одна и ей одиноко. Отнеситесь с пониманием.

Алина
Грымза

Сообщение было удалено

Золотые слова... Когда уже она поймет..

Алина
Просто так

Сообщение было удалено

Да это понятно, но терпение-то не резиновое.

Мадам Грицацуева

Да бабульке очень одиноко. Я вам сочувствую. Попросите вашу свекровь, поговорите с ней, чтоб бабку отговорила таскаться . Даже не знаю, что вам посоветовать. Тяжелый случай. Я бы тоже не смогла нагрубить старому человеку. Меняйте квартиру подальше, хотя бабулька и туда припрется...

Гуля

Автор, а что вы паритесь? Ребенка - бабуле, а сами на фитнесс-шопинг с подругами или еще куда-нить по своим делам? Дел чтоли у вас кроме ребенка нет? Я когда ребенку 4 мес. было с мамой ругалась,. чтоб она пришла, чтобы кто-то с ним остался, пока я в разъездах - надоело дома с ребенком сидеть.....А вы страдаете......

Алина
Гуля

Сообщение было удалено

Я ей на руки-то брать запрещаю, не то что оставить!

Гостья это Я
Гуля

Сообщение было удалено

70-летней бабке которая детей нянчила пол века назад? и естественно забыла уже как это делать. Я бы тоже не рискнула.

Гость
Гостья это Я

Сообщение было удалено

Фи! Моей маме 73 года. Вырастила 2-х детей, двух внучек. Каждый день мотается через всю Москву, что бы младшую внучку забрать из школы, развезти по кружкам, делает с ней уроки и возвращается назад. Дай Бог ей здоровья. Уже правнучка на подходе )))

Гость

Другое дело, что приходить ей стоит по приглашению. Такое ощущение, что TV ей мало, и приходит она, как в шоу за стеклом" понаблюдать (раз уж поучаствовать не дают)

Трулли

Автор, просто не отркрывайте дверь, и все тут. Если пойдете гулять, а она будет на лавочке ждать, то пулей мчитесь мимо нее со словами "Спешу, марьванна, спешу".

Я бы тоже боялась давать ей на руки ребенка! Я и свекрам не даю ребенка. Свекровь вечно целуется с собакой и не моет после нее руки, а свекор вообще рассеяный с улицы Бассейной. Пусть обижаются. Пока не утихнут гормоны, я не буду себя насиловать и угождать чужим людям. Маме хоть можно объяснить и попросить делать как мне кажется правильным, и мама без проблем поймет, что в 4 емсяца прикармливать я не еще не буду, а только в 6, что в теплой комнате шапочку не буду одевать ребенку и туго пеленать не буду, и что молоко у женщины есть не зависимо от того, будет ли она есть тоннами орехи, сгущенное молоко и яичный супчик, и что кормить я буду дочку не по часам дрессировать и слушать ее плач, а как она захочет и сколько захочет!! Выговорилась.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Ну тут все-таки детки постарше, школьники, а не младенцы.

Гость

Найдите ей дедка, пусть за ним ссаные портки стирает.

Алина
Трулли

Сообщение было удалено

Ха, наша тоже талдычит про орехи, молоко, кормление по часам и пеленание!... Видимо правда дверь придется не открывать(((( Не понимаю как еще с ней бороться.

Гость
Грымза

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ваша фамилия не Воронины? )

Алина
Гость

Сообщение было удалено

=))))))))))))

Гость

Автор, если бабка такая нечуткая, то правда, не открывайте ей дверь. Вы дома, она на лавке сидит, вас ждет. А когда нужна будет - свистнете, она же не обижается на ваши просьбы не ходить, правильно? Но поддерживаю тех, кто говорит о том, что она еще пригодится, так что не гнобите сильно бабушку-то.

Грымза
Гость

Сообщение было удалено

Нет. А ваши Воронины не из Кстова случайно?

авы

кто говорит "поймите" - а жить то когда? счас бабушку понимай, потом свекровь к маразму придет, потом у ребенка втоего пуберта и у мужа кризис среднего возраста... а "Я" тогде и когда?(((

авы

кто говорит "поймите" - а жить то когда? сейчас бабушку понимай, потом свекровь к маразму придет, потом у ребенка твоего пубертат и у мужа кризис среднего возраста... а "Я" тогде и когда?(((

Гость
авы

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да вот поэтому я развелась. Достали все за 13 лет!!!

Своей жизни было ноль, даже на отдых надо было с его семейкой ездить!

1

пусть муж и его мама ей вправят мозги. Так и рехнуться не долго. И не открывайте дверь

Гость

Жалко бабку. Никому на старости лет не нужна. Тем более она к вам помощь предлагает. Автор, дайте ей дел, что бы она у вас над душой не стояла. Посуду помыть, бельё повесить, или рассортировать, погладить постельное бельё, картошку на ужин почистить. Дайте ей дел, и идите к маме. Когда вернётесь, она уже устанет и домой пойдёт. Нет в вас руководящей жилки, мне бы никто не надоедал, всеx и каждого могу так загрузить по самые уши, что сами сбегут. :)

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, тогда она вообще всем раструбит что я ее эксплуатирую! Она сейчас, абсолютно ничего не делая, а только стоя у меня над душой ходит и всем рассказывает как она мне помогает, и что ж я бедная делать буду если она приходить не будет?! А если еще и просить помочь то она от нас вообще не вылезет. Помощь от нее нужна только одна - не мешать!

ззз

и мне жалко бабку((( вот та доживеш до старости- а тебя свои дети пусйкать на порог не будут- извини, бабка- заняты мы.

Алина
ззз

Сообщение было удалено

Ну почему сразу на порог не пускаем, мы же не против ее визитов 1 - 2 раза в неделю, но не каждый же день! Надо ведь понимать что у взрослых детей и внуков своя жизнь.

Хальмони
Алина

Сообщение было удалено

Ваш текст А что с руками у бабушки? Заразные?

Гость

какая ж вы противная, Автор. надеюсь доживёте до её лет и вас так же будут от любимого внука гнать, и на руки правнуков не давать. и так и будет, так как дети будут перинимать ваше поведение, и потом иx внуки будут с вами так же себя вести.

белая
Алина

Сообщение было удалено

Чёт так жалко старуху стало. Она наверняка искренне любит малышку и хочет помочь. Ну старая, дурная уже...вы с ней помягче, а

i wanna find Mr Right

вы правда не цените ни черта. многие молодые матери вообще обижаются, что им никто не помогает, зашиваются дома, устают с ребенком сидеть. и почему на руки не даете? это же родная кровь!

неблагодарность крайней степени. жалко бабулю.

Алина
i wanna find Mr Right

Сообщение было удалено

Я уже писала какая от нее помощь - над душой стоять и причитать, при этом всем говорить как она мне запомогалась до упаду. На руки запретила брать после того как она без разрешения выхватила спящего ребенка из кроватки - "Я с ней похожу", и не хотела отдавать пока муж не рявкнул. Ребенку было 3 недели. А насчет неблагодарности - интересно за что я должна быть благодарна ей, за то что жить не дает спокойно?

Гость Ю

Автор, этот момент можно решить только переездом и только под благовидным предлогом. Обижать ее не надо, она человек далеко другого поколения и ее не изменить, ей наверняка половина ваших правил кажутся дикостью.

Гость

ну а свекровь у вас есть? никак она не может со своей матерью поговорить?

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь у меня есть, она пытается повлиять на мать, говорит что мы все любим бабушку, но у нас своя жизнь и свой ребенок, и не стоит приходить так часто, на что бабуля обижается. Кстати до сих пор не понимаю как такая бесцеремонная, наглая бабка умудрилась воспитать такую тактичную, деликатную женщину как моя свекровь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Сама женщина

У меня было также со свекровью! Она приходила каждый день помогать купать ребенка, т.е. вечером. Дома у себя ничего у себя не делала, т.к. она уходит к внуку!!! Это святое. Мне кажется ей просто хотелось отвалить из дома.

А на самом деле никогда ничего ребенку не стирала, не гладила (памперсов тогда не было), саму ванну не готовила (воду надо было накипячивать и прочие заморочки). Т.е. приходила и стояла рядом, когда ребенка на 5 минут окунали в воду, а потом вытирали и одевали, а потом ребенок после купания, наконец-то, засыпал и можно мне было заняться своими делами (побыть с мужем, поспать самой и прочее), но она сидела у кроватки до следующего вечернего кормления. Просто сидела и любовалась :) Это было просто жесть! Она напрягала нереально. Но искренне считала, что помогает. Всем своим подругам озвучивала как она упахивается каждый вечер. Это никому было не нужно. Я по молодости совершенно не умела ее поставить на место. А надо было на вечер ей оставлять тазик с пеленками. Мол назвался "помощником", давай показывай усердие.

Эмоционально написала так, не потому что считаю, что свекровь и бабушки не должны видеть ребенка, а потому что "гости" и "реальная помощь" это очень разные

понятия.

Вам советую с высоты своего возраста следующее: сказать , что ребенок уже подрос и ее помощь в таком объеме не требуется. Но она бы здорово помогла, если бы помогала вам по хозяйству, пока ребенок маленький и Вы неотлучно при нем . Пусть в магазин сходит (список дать), постельное белье погладит.

Я понимаю, что хочется, чтобы она , вообще, не приходила, но это невозможно. Возможно только снизить частоту визитов и направить ее активность в полезное для вас русло.

svetlaya

Всем кому бабушку жалко - представьте дома каждый день постороннего человека. А у Автора ребенок маленький. Я бы взвыла. Ко мне, помнится, когда дочка родилась, каждый день приходили мама-свекровь-золовка. Да, помогали. Чуть не ругались кому пеленки стирать. Я месяц выдержала - потом просто поговорила со всеми. Никто не обиделся, как-то с пониманием отнеслись. Автору тоже покой нужен, поймите, это ненормально. Автор - поговорите со свекровью - пусть она бабуле мозг прочистит.

Гость

47 Сама женщина,а как сложилось в дальнейшем? Она приходила или вы ее отвадили?

Сама женщина

Она к счастью месяца через 2 сама сказала, что мол моя помощь вам уже не так требуется, теперь вы можете сами :))) Мы прыгали до потолка. Видно надоело вечера так проводить. Она еще работала, поэтому я понимаю, что она возможно тоже уставала - сидеть в чужом доме до поздна, а на утро на работу....

Она не плохая была, а просто неделикатная, ей в открытую никто ничего не говорил, а сама она ничего не понимала. Кстати, я уверена, что если бы ее действительно припахивали, она бы смылась намного быстрее. Т.е. не скандалами выпроваживать нужно, а более хитро.

Мне мама моя помогала очень. Без нее был бы действительно швах. Хоть удавалось утром или днем поспать дополнительно, пока она ребенком занималась+ помощь по хозяйству неоценимая. И это подавалось ею , как само разумеющееся, а не как великая помощь. Я ей благодарна за это. Буду брать пример, когда время придет :)