Гость
Статьи
Что делать и куда …

Что делать и куда поступить если пенсионерКА без высшего образования ЖЕЛАЕТ учиться в ВУЗе?

Как поступить на бюджет?

Автор
25 ответов
Последний — Перейти

оставьте бюджетное место для молодого бедного студента

Сначала придется сдать ЕГЭ или как его там, а потом поступать как все. На западе это вообще дело обычное и правильно. Удачи.

Петушок

Если это правда, а не разводка, я одобряю и желаю вам удачи.

гостья

В моей группе учится не пенсионерка, но тоже очень взрослая женщина (ессно - заочно). Она поступала на общих основаниях.

Так что, сдавайте экзамены и вперед!!!! Удачи вам!

Автор
Лайна

Сообщение было удалено

ЕГЭ? Вы думаете реально пенсионеру(КЕ) сдать ЕГЭ?

Автор
Петушок

Сообщение было удалено

Спасибо за пожелание)

Автор
гостья

Сообщение было удалено

Она тоже сдавала ЕГЭ7

Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

А почему нет?

Гость
Лайна

Сообщение было удалено

Моя свекровь (без высшего образования) сначала изучала среднюю программу со своими детьми (2 раза), то есть просто вместе с ними делала уроки, все проверяла., потом с внуком. Внука к ЕГЭ сама и готовила. Сдал прекрасно.

Она бы запросто поступила.

June

Вам не поступить на бюджет, потому что у бюджетников есть возрастные ограничения - вроде 35 лет. Поэтому платить всяко придётся.

то что вы в таком возрасте решили поступитьт-это похвально, но то что баба уже жизнь прожила, на пенсии, а не в курсе чего изучать хотчется, то смахивает на разводку........

ну а пенсионеру нужно на врачей поступать, чтоб очереди из бабушек в поликлинниках поубавились.будете дома сидеть и сами себя лечить

Гость

Вам в германию надо,там сейчас все пенсионеры ринулись учиться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Можно подробнее?

Мадам Грицацуева

Я сама почти предпенсионного возраста и имею право вам возразить. Имейте совесть! Дайте детям учится на бюджете! Если очень так приспичило учится, то идите туда, где конкурса вообще нет. ДОРОГУ МОЛОДЫМ!

Гость

Насколко мне известно, вам только вечернее или заочное остается. На дневной бюджет принимают до 35 лет в Российской Федерации.

А так нет ничего невозможного. Я из Волгограда родом, у нас в университете учился пенсионер, под 70 лет ему было. Лет 15 это было, о нем в газете писали. Тоже всю жизнь проработал, не до учебы было. Решил под старость лет поступить. Готовился, сдавал экзамены, поступил на вечерний. К учебе подходил ответственно, хотя учился больше на троечки. И ничего! На истфак он поступил вроде бы. И у вас, автор, все получится.

А за деньги можете и на дневное поступить куда хотите. Только вам наверное самой будет скучно с молодежью зеленой. Я вот в 21 год на дневное поступила, и то изумлялась, глядя на этих детей. А уж вам на пенсии будет и подавно там скучно в такой компании.

Гость
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

Ваш текст

Чо за глупости? У вас в голове совок. На западе в этом возрасте пойти учиться нормально. Радует, что и в России уже люди на пенсии не глядят в сторону кладбища, а еще хотят что-то сделать в своей жизни.

гость

Автор, а вы совсем платить не можете? А то есть не очень дорогие платные вузы - например, СГА: у них есть спец. программы для старшего возраста.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну об это пару недель назад все СМИ говорили,что очень большое кол-во пенсионеров в германии поступили и учатся в универах. Поищите инфу в нете

Гость

А почему государство должно за наш вообще-то счет бесплатно учить человека, который это образование уже не сможет вернуть обществу в силу своего возраста?

Учитесь, автор, на здоровье, но за свой счет.

А общество должно помочь выучиться молодым людям, которые будут работать, чтобы было на что платить вам пенсию.

Вообще тема разводка. Нашим пенсионерам не до того, чтоб в студенты идти.

А если пенсионер обеспеченный и здоровый - найдет чем получше заняться :)

Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не согласна. Если эти молодые не способны побороться за место с пенсионером, то им дорога не на бюджет, а за прилавок. Поступать должны достойные, кто трудился, готовился, корпел, у кого есть способности. Если пенсионер заслужил, то надо дать ему шанс. И пусть он обойдет кого-то, кто уроки прогуливал. У меня все друзья перед поступлением света белого не видели, поступали сразу в несколько престижных вузов и все поступили, причем без блата. Нужно бороться за свое место и самому пробивать дорогу, а не ждать пока им пенсионер уступит.

Мадам Грицацуева
Лайна

Сообщение было удалено

Ой! Да не городите вы чушь! Автор тоже, видимо, "за прилавком всю жизнь стояла". А готь 20 правильно изложила ситуацию. Как я у своего потенциального ребенка или внука заберу бюджетное место в универе? Когда она реализует свой приобретенный потенциал? Надо совесть иметь! Да у них, там на западе, есть спецпрограммы для пенсионеров. Но мы же живем не на "западе" и у нас совсем другая ситуация. Пусть внуков помогает молодежи няньчить, когда они грызут гранит науки. Или у нее нет детей? ЧФ? Вот вам и ягодки!

Всем привет!
На Ютюбе нашел видеоблог парнишки "Измени свою жизнь"
Интересно!!! Паренёк толковый, переехал в Москву в 17 лет.
Вдохновил меня на переезд!!!
Рекомендую! Может быть кому-нибудь пригодится!!!
https://www.youtube.com/watch?v=NKen45oZQBM

Нина
Лайна

Сообщение было удалено

Почему у нас слово "пенсионер" стало синонимом слова "недоумок"? Я давно на пенсии, но мои внуки всегда в любом классе обращались ко мне за помощью. У меня есть прекрасное высшее образование, полученное в те времена, когда учились по- настоящему. Но мое мнение об обучении впервые в ВУЗе в пенсионном возрасте таково: надо точно знать цели и задачи. Просто так, чтобы ощутить себя студентом, не стоит, так как это место может не достаться молодому и перспективному человеку. Учиться для удовольствия на пенсии имеет смысл языкам, йоге, массажу, психологии, рукоделию и т.д. Если хороший пользователь интернета, то можно учиться мастерству фотошопа, к примеру.

Гость
Автор

ЕГЭ? Вы думаете реально пенсионеру(КЕ) сдать ЕГЭ?

Запросто.

Предыдущая тема