Переживаю, что не смогу объяснить мужу, что не нужен второй ребёнок.
Сообщение было удалено
Вот в том то и дело, что не "подавай", а иметь ИЗНАЧАЛьНО самой, от родителей, от бабушки, от работы и мозгов своих, чтобы изначально быть независимой. Кстати,таких и не бросают.
Сообщение было удалено
то есть богатые родители должны быть у девочки
насчет стресса не пишите чуши, я 12 лет воспитываю дочь, только счастье от нее. Вам может не понять но не все мужчин вообще любят как вид а стресс только от отсутствия денег. Вообще не понимаю как можно родной кусочек с кобелями путать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы молодец. Я знаю мам, которым даже денег не очень хватает, но они любят детишек несмотря на развод. Моя подруга развелась с мужем два года назад,но ребёнок для неё всё рано самый родной человек и я вижу, что она не притворяется.
Сообщение было удалено
Вот и я прочитала выше "В случае развода вся ненависть к мужу перемещается на детей." и в шоке. Н-да. Никогда мы не будем хорошо жить, не построим того общества, о котором так мечтаем, поскольку растеряли все человеческое. И главное, кто так рассуждает- не малолетка, не убежденная чайлд-фри, а реальная мама 3-х летнего мальчика. Забыли женщины, что в жизни важно, а что вторично.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это просто достаточно распространённая ситуация среди моих знакомых. И только у сильных женщин не так.
Это просто достаточно распространённая ситуация среди моих знакомых. И только у сильных женщин не так.[/quote]
В этом и ужас
У меня муж тоже хотел двоих, нестотря на то, что живем скромно, а я нет. Сейчас сыну 15 лет, все прелести подросткого периода. Быстрей бы вырос. Очень рада, что нет второго. Да и муж вроде со вторым успокоился.Детей и с деньгами тяжело расти, а когда еще доходы весьма средние, на фиг плодиться.
Я тоже рада,что у меня только один ребёнок.Не представляю,что за радость - детей плодить...Наверно,если и правда денег достаточно,семья хорошая и есть помощь бабушек.
не хотите не рожайте. контрацепция сейчас не в дефиците. если мужу вашего не хочу не достаточно, просто предохраняйтесь тщательнее и все. не получается, бог не дает. да и врядли у вас такой детолюбивый муж. видимо ради приличия хочет второго, типа я мужик. а по сути плевать он хотел на это.
Автор,Вы Оля? Не идите на поводу у мужа,поступайте так,как сердце велит,у Вас же нет потребности рожать и растить ещё одного ребёнка.И со взрослыми детьми масса проблем и нервов,никогда не забывайте о себе.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вы что, в рабстве? С какой стати рожать, если кто-то сказал? Только у нас в стране женщина несет всего 2 функции, инкубатор и обслуга. Обидно
Сообщение было удалено
Ваш текст
1000000
Возможно, пример не в тему, но все же. Я вышла замуж в 20. Потом поняла, что у нас совершенно разные ритмы и интересы. Я человек вольный, не могу сидеть дома, не могу с одним человеком находиться постоянно. Все время куда-то хожу, встречаюсь с друзьями. Не готовлю, не убираю. Муж хотел, чтобы я была с ним 24 часа в сутки, а когда его нет, чтобы не тусовалась, а была дома. Сам любил сидеть дома, смотреть телек и т.д. Последней каплей стало то, что он мне сказал купить книгу и научиться готовить, причем, это совсем не звучало как просьба. Я развелась через год. Сейчас мне 27, я счастлива 3 года в браке с человеком, который разделяет мои интересы и уважает меня. Вывод, насильно мил не будешь, рабство и счастье несовместимы. Надо делать то, что хочется
второй ребенок, как правило - от второго мужа. не парьтесь вы со вторым.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А я жалею, что в свое время муж не настоял на втором ребенке, а я все колебалась и не родила, время быстро пролетело и сын вырос, живет отдельно, был бы младший, рада была бы очень
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну что за бред.. у меня много разведенных знакомых и одни детей растят, какая ненависть к детям? С ума что ли сошли и нормальные люди отделяют детей от их нерадивых папаш, наоборот говорят, что лучшее, что он в жизни-то сделал, это ребенок и хоть за это спасибо
Сообщение было удалено
что это за правило ?
автор, примите как факт и поймите для себя лично - если не хотите, то не надо, это ваше право не хотеть и никто вас заставлять не имеет право. Интересно, как у вас в семье с ребенком муж общается? Его рождение повлияло на его жизнь, обязанности и хотелки? Что- то мало верится, что мужик имея малыша 3 лет уже так хочет второго, ведь он может реально оценить все сложности уже, а не рассуждать абстракто. Еще этот ребенок не подрос и дальше ему нужно больше и больше внимания, особенно сыну от отца. Или у вас муж отстранен от проблем полностью, вы все только сама и ребенок для него только что-то, что дома рядом есть и несколько минут можно потискать а потом за комп-телек? Тогда конечно ему все равно, один ребенок, два. Только в этом случае уже не о ребенке, а о позиции мужа стоит подумать и что-то менять.
Скажите ему, что пока сын не подрос и не стал самостоятельным, хотя бы в школу не пошел, вы даже думать о втором не собираетесь и точка. А остальное потом, сейчас не обязательно озвучивать позицию - никода больше и ни за что, если это мужа пугает, но если сами для себя понимаете, не поддавайтесь и предохраняйтесь серьезно, чтобы потом всех в своих бедах не винить
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мне уже 48 и я сама столкнулась с этим.. ну не понимают они еще в силу возраста в свое время что такое дети, зато потом приходит расплата. Как мой воет просто, почему мы не родили еще и почему я не настоял, тогда казалось все просто и одного родили и ладно.. сложности и пеленки и распашонки и горшки, по новой впрягаться лень. А сейчас и рады впрячься, только я родить уже не могу после операции, удалили все и матку и яичники, тоже прыгала как коза и думала меня это не коснется.. Вообщем из серии, знал прикуп, жил бы в Сочи
А вот как себя убедить, что МНЕ достаточно 1-го ребенка? Хотим второго, сину 4,5 года, мужу 40-к, мне 34, скоро 35. В феврале бил викидиш и полгода не беременею. Чувствую, что мое время уходит. Автор, хотела би думать как Ви.
Ребенок для женщины счастье. Для ребенка счастье, если он желанный, если его любят. Но не мы придумали, что за счастье надо платить. И мы не всегда можем позволить себе быть счастливыми. У меня сын 4 года. Муж хочет второго. А я еще не расплатилась за первого. Я еще плачу за счастье быть мамой и бессонными ночами, когда он болеет, и надорванной спиной, потому что ему хочется на мне побеситься, и истрепанными нервами, потому что надо пахать на двух работах, чтобы его лишний раз в театр сводить или летом свозить на море. Я плачу своими слезами за свое женское одиночество, за непонимание и пренебрежение со стороны мужа, которой спокойно ездиет каждые выходные на рыбалку, смотрит весь вечер телик и считает мне те деньги, которые ему пришлось потратить на секцию танцев и на учителя рисования. Возможно я устарела, но я считаю, что ребенка нужно не только накормить и одеть. В негомнужно вложить не только деньги, но и душу. А сделать это, разрываясь между всеми бытовыми обязанностями не получиться. Значит, во благо уже рожденного ребенка нужно отказаться от своего счастья стать мамой второй раз. Мужчине проще-ему, в принципе, нет разницы, сколько детей бегает в соседней комнате. Лишь бы не мешали
Сообщение было удалено
Не пытайтесь объснить мужу, почему вы не хотите вторлго ребенка. Если вы с самого начала пришли на этот сайт, а не сели на кухне и не поговорили по душам-значит надеяться на взамопонимание бесполезно. Его нет и вряд ли будет. Будьте хитрее. Я вот сеазала правду и стала врагом. Мужчина-он же классный, идеальный, вы просто по определению обязаны хотеть от него детей . А если вы этого не делаете-это вы никчемная женщина, недостойная, корыстная (вы же жалуетесь на нехватку денег), ленивая и вообще, зачем он на вас женился. Поэтому, не тратьте время и слова. Соглашайтесь, тяните время, сходите к генекологу, поидумайте якобы воспаление, эррозию и объясните, что теперь пол года только презервативы. А еще через полмгода повторный курс. А теперь вообще никах, вы же только пропили сильнейшие антибиотики и т.д и т.п. Не честно, не красиво, но не конфликтно. И винить некого. Судьба. Не всем в 37 дано хорошее здоровье
Я была в ситуации, когда мой муж махнул мне рукой и ушел в новую жизнь. Мне пришлось попоосить у него денег, чтобы купить ребенку новые трусики в садик. Он сказал, что купит сам. Но поскольку в детских трусиках муж ничего не понимает, в магазин пришлось идти вдвоем. Никогда не забуду то унижение, которое я испытала, пока мы так сказать выбирали. Я чувствовала себя словно нищенка, которая стоит на паперти и просит милостыню с протянутой рукой. Берешь товар в руки, и спрашиваешь-а эти можно взять? Ты по цене не возражаешь? После того раза я больше ничего не просила. Муж ждал 2 недели, но не дождался. Пришел и молча положил 5 тысяч. Я купила блокнот и все покупки, каждую мелочь, купленную на ребенка записывала туда и прикладывала чеки. Чтобы все сошлось. До копеечки. Муж не ожидал. Когда же он узнал, что я вышла на работу и понял, что денег я у него просить не буду, пришел извиняться. С тех пор прошел год. Мы с мужем все еще живем вместе. Он все время говорит о втором ребенке. Но я хорошо усвоила урок. Я не хочу еще раз в угоду его прихотям оказаться в роли нищенки и бегать за ним с протянутой рукой:дорогой, дай нам на трусики, дорогой, можно мы купим конфетку. Если я смогу обеспечить вторлго ребенка, это будет великое счастье, его родить. Но пока, к сожалению, я зарабатываю только на то, чтобы обеспечить счастливое детство одному, уже рожденному карапузу
Сообщение было удалено
а мне вас не понять. в чем кайф не спать ночами, ходить с вечными отеками, блевать 9 месяцев не только днем, но и ночью, не возможно выйти никуда. может, у вас есть няньки, а вот у меня нет никого. я с грудным ребенком ходила таскала продукты, пока мой муж преступников ловит, блевала 9 месяцев, теперь спустя 4 года восстановила фигуру с большим трудом, при этом я всю жизнь сижу на диете по причине заболевания. я в больницу отлучиться без ребенка не могу. и вполне естественно, что я не хочу больше рожать. я хочу работать, заниматься спортом, отдыхать ездить как все нормальные люди. вы и этого не понимаете?
Сообщение было удалено
Ольга, очень поучительно!
У меня примерно так же было, только каждую покупку для ребенка я просила... Купальник, шапочку, туфельки, куртку... Все время, просила, просила...
Второго не хочу и не буду...
Нельзя так делать!!!нельзя придумывать болезни себе! Болезни от мужчины,если возможно, вообще скрывать надо.найдёт здоровую самку.у них это на подсознательном уровне
="ольга" message_id="45074762"]Не пытайтесь объснить мужу, почему вы не хотите вторлго ребенка. Если вы с самого начала пришли на этот сайт, а не сели на кухне и не поговорили по душам-значит надеяться на взамопонимание бесполезно. Его нет и вряд ли будет. Будьте хитрее. Я вот сеазала правду и стала врагом. Мужчина-он же классный, идеальный, вы просто по определению обязаны хотеть от него детей . А если вы этого не делаете-это вы никчемная женщина, недостойная, корыстная (вы же жалуетесь на нехватку денег), ленивая и вообще, зачем он на вас женился. Поэтому, не тратьте время и слова. Соглашайтесь, тяните время, сходите к генекологу, поидумайте якобы воспаление, эррозию и объясните, что теперь пол года только презервативы. А еще через полмгода повторный курс. А теперь вообще никах, вы же только пропили сильнейшие антибиотики и т.д и т.п. Не честно, не красиво, но не конфликтно. И винить некого. Судьба. Не всем в 37 дано хорошее здоровье[/quote]
А мне вот второй гражданский муж, говорит," если не родишь мне, то мы расстанемся. Мне нужен ребенок". У меня есть сын от первого брака, ему 7.Я не хочу, у меня и так ничего нет в собственности, и скромная зар.плата. И боюсь что одной еще тяжелее материально будет