Гость
Статьи
Психологическая …

Психологическая проблема кесарева - чувствую себя недоженщиной :(

Обращаюсь прежде всего к женщинам, у которых детки родились путем кесарева сечения. Есть ли у вас такая же проблема или это мои личные тараканы. Моему сыночку год и три, мне делали кесарево из-за …

автор
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ёжа

Автор, правильно вам муж говорит - вы же его и так 9 месяцев выносили, так какая разница, как он появился? Мой муж тоже родился с помощью кесарева, так не болезненнее других в детстве был и сейчас все в порядке! тем более вам сделали по показаниям, что, лучше, что ли, было бы, если бы кони двинули и вы, и ребенок? А если бы умер ребенок, вы бы чувствовали себя недоженщиной, что не смогли родить здорового, что ли? К психологу сходите. А знаете, почему кесарево так называется? Так что, хотите сказать, что мать Цезаря была недоженщиной, что подарила миру такого сына несколько нетрадиционным путем?

Гость

У меня одна знакомая уже 4 раза рожала с кесаревым ( у нее узкий таз).Так что, автор, насчет "недоженщины" - это твои личные тараканы.И - только!

Atlantis

все равно можно сказать "родила", т.к. есть естественные роды, а есть роды с помощью кесарева сечения, но это все равно РОДЫ. И ребенок все равно РОДИЛСЯ, ну не прооперировался же он))

Роженица

У моей знакомой тоже было кесарево. Те же проблемы. Как бы там ни было, что бы здесь ни говорили, но естественные роды были, есть и останутся естественными родами. Только испытав схватки, только пройдя все стадии родов, можно стать настоящей женщиной. У меня плохое зрение, очень высокая степень миопии, но рожала сама, хотя могла бы попросить КС. И если господь пошлёт ещё ребёнка, то тоже буду рожать сама, а мне уже 40. Простите, если причинила Вам боль.

Гость Ю
Роженица

Сообщение было удалено

Боже, женщина, одумайтесь! Ваши дети вырастут, создадут семьи и то, как вы их родили никто и не вспомнит. Как можно смотреть на роды с такого ракурса, не понимаю. Можно смотреть только с точки зрения здоровья матери и ребенка! Только с той точки зрения, что появился новый человек, продолжатель вашего рода! Ну что, что вы не попросили КС, сами же быстрее восстановились. Да, может вы отважная, как вы считаете, но значит показаний особых не было. А что делать тем, у кого есть? До последнего стараться? Зачем вы этот предрассудок пишите Автору?

"Испытать схватки" - а до этого 9 месяцев беременные курят бамбук. Некоторые рожают за пару часов, и что, не успели вкусить радость женских мук?

Алевтина Петровна
Аля

Сообщение было удалено

Согласна с Алей.Миссия женщины,данная Богом - дарить жизнь.Любить мужчину-это первый этап,второй-хотеть ребёнка от любимого мужчины.

Гость

Ну не переживайте так, второго родите естественным путем, если со здоровьем все ок будет.

Я хотела КС, но когда родила сама, то поняла какая ж была глупая, а в Вашем случае жизнь ребенка была под угрозой. Радуйтесь, что у Вас есть здоровый малыш и не переживайте по пустякам. Зачали то его естественным путем, выносили его Вы в своем животе. Есть женщины, которым приходится делать ЭКО, есть те, которые ищут суррогатных матерей, есть те, которые не могут иметь детей в принципе.

Сходите к психологу. И больше занимайтесь ребенком. Все у вас хорошо )

Юлия
Роженица

Сообщение было удалено

Какая глупая женщина... Вас даже читать неприятно..

Да и потом, высокая степень миопии, не показание для кесарево. Важно состояние глазного дна и сетчатки. И если бы у вас все было там плохо, вас бы НАПРАВИЛИ на кесарево. И что бы вы тогда решили? Рожать самой? Думаю, что слепой маме, будет тяжело растить ребенка. Зато сама родила! Фу..

Гость 16
Роженица

Сообщение было удалено

По вашей логике я должна была умереть с ребенком? я не женщина потому что ращу и воспитываю здоровую умную дочь?)) мне смешно от вас, мадам Овуляшка!

Гость

расшибусь в лепешку, но куплю себе либо показания к кс, либо напрямую со врачом договорюсь. все эти бредни про недоженщин от безделья либо от небольшого ума. я уверена - будущее за кесарево. если есть возможность избежать боли и мучений - зачем от этого отказываться?

автор, цель беременности это ребенок все же, а не процесс его получения. у вас есть прекрасный, здоровый результат. чего еще желать больше? вы неблагодарны.

Гость

милочка, в давние времена такие "недоженщины" просто умирали при родах

радоваться надо, что повезло в нормальное время родиться и родить

Гость

Роженица, не сравнивайте солёное с круглым. Как тут уже писали, "важно состояние глазного дна и сетчатки". Степень миопии тут ни при чем. Я сдуру тоже хотела наплевать на предостережения врачей, пока коллега не рассказала о своих родах. У нее со слабым глазным дном были естественные роды. Зрение ей восстановили только через два года - была впалена куча денег. И да, пока она ездила по обследованиям и оперировалась, ее ребенка растили бабушки.

гость

Здесь никто и не понимает о чем речь. Вам , действительно , необходимо обратиться к хорошему психологу. У моей подруги были подобные проблемы после КС, правда , дело было давно , но "работать" с ней начали еще в роддоме . Не запускайте проблему , она , действительно , есть и сама собой никак не решится.

Genny

Год назад была такая тема - слово в слово!

Вот ведь делать людям нечего...

Вау гречка

И в который раз убеждаюсь, что перед размножением нужно проверять не только пё зды, но и мозги. И не плодить несчастных детей. Или думаете, что когда мама с прибабахом, это весело?

Юлия
Роженица

Сообщение было удалено

О КЕСАРЕВО НЕ ПРОСЯТ, НА КЕСАРЕВО ДАЮТ ПРЯМОЕ ПОКАЗАНИЕ! или отказ под собственную ответственность, и то... Значит у вас этого показания просто не было. Попросила бы она... А если бы было это показание, то пришлось бы рожать через кесарево, уже представляю, что тогда одной бы такой больной темой о недоженщинах было бы больше... Рассуждаете, как маленькая глупая девочка, хоть бы постеснялись писать , что вам 40 лет! Ужас.

Гость

идиотизм какой-то

,

автор ,хочешь обижайся ,хочешь как хочешь ,но ты не "недоженщина" ты - НЕДОУМОК, примитивная тупица,т.е. конечно ты не женщина ты - дура. для вас идиоток продвигают медицинские технологии,а вы - обратно в лес, дикари! тьфу!

Гость

А я вот не понимаю, как можно хотеть рожать самой. Нет, ну, если припрет, конечно, куда деваться. Но самой добровольно хотеть родить через пе...сду - на мой взгляд, это какое-то суровое извращение.

Роженица, а вы потом детишек к писе не прикладываете? Ну, типа "естественно это"? Ах да, ну конечно - прикладывают к сисе...

В общем, мрак это все. Жаль, что суррогатная мать - это дорого. :((((

Соня

Знаете, автор, у меня было плановое кесарево: заснула, проснулась уже с ляльками. А в соседней палате женщина так орала (это я слышала когда проснулась и от наркоза отходила). Орала больше суток, я таких воплей боли и ужаса ни в одном фильме ужаса не слышала.

Кстати, вы разве не знали, что после кесарева естественно рожать очень не желательно.

А насчет недоженщины - большего маразма я даже и не слышала.

Замужем

Я рожала сама, без анестезии. Родила легко.

Да, я чувствую превосходство над теми неудачницами, которые не смогли сами выполнить долг перед природой

Femme
Замужем

Сообщение было удалено

Вы серьезно?

Замужем
Femme

Сообщение было удалено

Да, серьёзно. Но вам не понять.

Зато можете гордиться своей нетронутой звездой как у девочки

Femme

Автор, мне кажется, вам нужно радоваться тому, что ваши роды разрешились благополучно для вас, и вашего ребенка.

КС специально придумано для того, чтобы сократить смертность во время родов, когда складывается тяжелая ситуация.

Вы только представьте, сколько женщин и детей погибли, а могли бы быть спасены, в то время когда о КС не было ничего известно.

ЕР - прекрасно.

Но суть родов какова? Родить здорово малыша и стать счастливой мамой.

А не суть - родить непременно самой и как это назвывается - ЕР.

Не относитесь к родам так мистически. Раз человек додумался до КС значит на то была воля Бога. Это же он дал нам разум и адекватность :)

Удачи вам! Растите здоровые и счастливые! И не выдумывайте себе другого значения родов!

Femme
Замужем

Сообщение было удалено

Тогда у меня к вам следующий вопрос. Ваш ответ очевиден :)

Ну давайте пофантазируем:)

Вот у вашей дочери дисплация тазобедренного сустава, + в 10 лет была травма тазоберденного сустава, что ухудшило ситуацию. Надеюсь вам понятны дальнейшие последствия? Ну я вам подскажу, что бывает при таком исходе в ближайшем будущем - в 30 лет коксартроз 3й степени.

И ваша дочь беременна. Ей говорят, что будет рожать сама - положительный исход 50 %. Сделаем кесарево - 90. Что вы выберете для своей дочери?

Femme

дисплаЗия

Замужем
Femme

Сообщение было удалено

Какой ужас. Но слава Богу у меня сын

Замужем

И фантазировать как-то неохота.

Femme
Замужем

Сообщение было удалено

Замужем, я вам и задала этот вопрос чтобы понять ваш неадекватный ответ мне и автору. Это либо ваше невежество по теме КС, либо еще что-то.

Но поверьте, Слава Богу, что есть КС. Многим женщинам оно сохранило жизнь, а детям = мать и жизнь.

Я не говорю о тех, кто выбрал осознанно ради того чтобы избавить себя от боли. Тут Бог им судья. Но когда по мед показаниям - это архи важно, не сделать глупость и рожать самой.

Femme
Замужем

Сообщение было удалено

Неважно. У вашего сына у жены может быть такая проблема (не Дай Бог, конечно же) Что ж ей теперь? Рисковать жизнью ради того, чтобы у вас были внуки?

Соня
Замужем

Сообщение было удалено

У вас, видимо, проблемы со звездой? Бедняжка... Не завидуйте так.. В крайнем случае, можно обратиться к услугам пластических хирургов...

Гость
Пыжик

Сообщение было удалено

А ведь Монро очень хотела родить. Но выкидыши... Вот Гундарева - та сознательно отказалась, ей все театр заменил. А ведь так убедительно мам играла. Что касается Тейлор, то у нее по жизни только мужья и собачки. Тоже, видимо, кого-то заменяют.

Соня
Замужем

Сообщение было удалено

А если, в слудующую беременность, ваш ребенок примет неправильное положение и вам назначат кесарево?

Как же раздражают люди, которые не умеют мыслить широко... Удачи вам!

Соня

Автор, какая разница, как родить? Вам и вашему ребенку спасли жизнь! Как можно чувствовать себя недоженщиной, если вы носили своего ребенка 9 месяцев?! А муки после кесарева? И что это за слово такое - недоженщина? Займите лучше свою голову чем-то полезным, все это от безделия.

Гость

Господи, это что, главная Ваша проблема?

Если есть время и силы думать о такой чуши несусветной - значит, ребенок здоров, муж не бросил, кто-то помогает с ребенком и хозяйством, денег хватает, свое здоровье в порядке, жилье нормальное.

Радуйся, дурочка! Или ты специально себе забиваешь голову фигней, чтобы под этим предлогом делом не заниматься, или вынуть душу из ближних?

,

83,у Лиз Тейлор трое своих детей и приемная дочь,так что она вполне мама. кто-то там про "неудачниц" после кесарева,где вы живете в каком 3-м мире.кесарево - идеальный способ для тех ,у кого казалось бы вообще нет шансов на материнство. цивилизованей надо быть ,чем кичится мать, родившая "классическим " путем , перед матерью родившей кесаревым .чем ,обьясните. автор ,посмотри на суперзвезд, там 90 % кесарево,если не больше ,они ,значит "недоженщины".или кто-то чувствиет превосходство над Анджелиной Джоли ,Джей-Ло или Мадонной. угомонитесь!

Ганна Главари
Соня

Сообщение было удалено

Зато я слышала, когда после кесарева отдыхала. Девушке щипцы накладывали, так таааакой крик был. У неё двойня была, а разродиться она не могла. Потом она ходила по отделению и плакала, потому что одного ребенка сразу забрали педиатрию после этих щипцов. Но тот её крик я спустя почти 8 лет забыть не могу.

Гость
Ганна Главари

Сообщение было удалено

у меня тоже кесарево шрамй видно,мыщцы перезанны,второго сама родила почти 13 часов.

Замужем
Соня

Сообщение было удалено

Мне жаль вас.

Я в отличие от вас настоящая женщина, мать. И проблем у меня никаких нет-лучше вам к хирургу, со шрамом бороться

Замужем

Недоженщины очень завистливы.

Может, в следующей жизни вам повезёт

Соня
Замужем

Сообщение было удалено

Спасибо, в вашей жалости не нуждаюсь. Интересно, а как вы, совсем меня не зная, определили, что я не настоящая женщина?) Во-первых, я себя недоженщиной не считаю, во-вторых, я считаю, что недоженщин, в принципе, не бывает! И мне кажется, глупо чувствовать какое-то превосходство над женщинами, которые родили через кесарево сечение, и, уж тем более, еще об этом говорить! Это еще раз доказывает образ вашего мышления. Не зарекайтесь, жизнь такая штука, что может повернуться совсем не так, как вам хочется!

Вы большая молодец, что родили малыша через естесственные роды! А вы знаете о том, что многие женщины, прошедшие через кесарево перед этим по 10-20 часов со сватками мучаются? Да какая разница, как родила женщина? От этого она женщиной и матерью не перестает быть! И откуда в вас негатива столько? Все это от неудовлетворенности в жизни! Ваши рассуждения эгоцетричны - научитесь ставить себя на место других людей, в жизни это пригодится!

Я сама не сторонник кесарева по желанию, но если есть показания к кесарево, которое может спасти жизнь матери и ребенка... Еще раз говорю, не зарекайтесь... Я уважаю и тех и других.

А за ваш ответный совет обратиться к пластическому хирургу, спасибо. Если меня эта маленькая, еле видная, 10-ти сантиметровая полосочка, когда-нибудь начнет беспокоить, то я обязательно обращусь к пластическому хирургу!

Соня
Замужем

Сообщение было удалено

Спасибо, у меня и так все хорошо!) Только не завидуйте мне)

Замужем

Вам завидовать не приходится.

Полосочка всю жизнь будет вам напоминать, о том, что не смогли сами родить

Замужем

Вы по сути инвалидка-человек с ограниченными возможностями

Замужем

А инвалидам можно только посочувствовать

Замужем

Понятно, что вам хочется думать, что вам может кто-то завидовать. Но, увы, это не так

Соня
Замужем

Сообщение было удалено

Полосочку не видно, меня она не беспокоит и меня не посещают мысли о том, что я не смогу родить)) Я уже родила!!!! Какая разница каким способом! Я мать! А вам желаю в следующую беременность также благополучно родить! А там...как Бог даст каким способом...

Соня
Замужем

Сообщение было удалено

Очень надеюсь, что вам еще совсем мало лет... Только так можно объяснить ваши ограниченные рассуждения. Когда-нибудь вам будет стыдно за них, а мне, наверно, за то, что вообще, вступила с вами в полемику. Если до этого у меня к вам была еще капля уважения, то сейчас его не осталось. Теперь, мне вас жаль... Человека-инвалида по своим рассуждениям..

Соня
Замужем

Сообщение было удалено

К счастью, я об этом не думаю вообще. Потому, что сама никому не завидую.. У меня все сложилось. Теперь уж я чувствую превосходство над такими глупыми людьми, как вы.