Гость
Статьи
Оправдано ли я …

Оправдано ли я обижаюсь на родителей?

Мои родители работают сами на себя, у них магазин бытовой химии на двоих еще с одной семьей. А так же 2 помещения которые они сдают. И 1комн. квартира тоже на двоих. Вот квартиру этот второй дяденька решил продать, папа не особо хотел, но делать нечего. А мы живем с ними, моими родителями и мечтаем уже давно жить отдельно, но денег на квартиру не хватает. У нас были разговоры, и мы надеялись, что папа поможет нам и добавит денег (естественно в долг) на покупку своей квартиры. А он еще и дом себе затеял строить в деревне, и говорит что мол не может все там забросить и самому нужны деньги. Я ему говорю, ну добавь хотябы нам на однушку. Мы боимся что будет девальвация и все деньги сгорят. Вроде как на этом и сошлись, но как-то оннеохотно :(( А вчера мне говорит, что мол за месяц не смогли продать квартиру, желец, которому они сдают съезжает.. и они предложили ей остаться до лета. Мне так обидно стало, я проплакала весь вечер. Одно дело, когда родителям действительно нечем помочь, а тут есть возможность, но нет желания. И в то же время я понимаю, что они ничем мне не обязаны!!! не знаю, просто жутко обидно!!! А как вы смотрите на такую ситуацию, может я не права. Отцу я ничего естественно не сказала))

АЛЁНА
62 ответа
Последний — Перейти
Fuka

я считаю, что в этой жизни ни на кого не нужно рассчитывать кроме себя. имхо

сушка малышка

а чем проблема? возьмите кредит в банке, а не у папы

Гость

пральна! сейчас кредиты всем дают! и потом папа увидит ваше желание жить отдельно и пожалеет, да и подкинет на погашение кредита и все чики пики

Родители тоже хотят пожить для себя. Им было нелегко вас вырастить. Постарайся и их понять.

Дама

Вот читаю я такие посты и думаю - как же родители вроде как трудолюбивые таких иждивенцев выращиают - уже замужем и пора бы и родителям помогать - а все дай дай дай и все в чужой кошелек лезут считать.

Кто поможет отцу построить дом? Кто будет в старости содержать - не на хлеб, а чтобы хорошо жить - путешествововать и т.п. Ведь автору и через 10 лет будет чем козырять - то у нее дети малые, то муж жадный или бедный, то работы нет....

И все родители дай и дай

Кочерыжка

А что говорит муж любимый по этому поводу?

Томка-Катомка

у меня так же..))у родителей есть возможность помочь,но себе покупают новые машины,баню собираются строить..обидно...

вроде,у всех родственников,друзей родители как-то стараются жильем обеспечить,а мои - нет..ну ладно,будем сами справляться..)

Гость

Удивляет такая позиция. Автор, вам пора уже не отцу в карман глядеть, а на мужа обижаться, что он пришел жить к родителям жены и позволяет ей у отца деньги клянчить. Вы с мужем поработать не пробовали? А то все дай, да дай.

Я бы радовалась, что отец с матерью работоспособны и сами себя обеспечивают. Так великовозрастная дочка все обижается. Мужа пинайте, а не папу.

Гость
Дама

Сообщение было удалено

Ваш текст

А моя свекровь всегда говорит: " Дети не просили,чтобы их рожали,а раз родители из свои эгоистических побуждений родили коих,обязаны помагать" и до сих пор помогает всем своим детям. Мы не отказываем(обижается),но и ей той же монетой платим(то на курорт дорогой отправим,то шубу купили и т.д.)

гостьюшка

да...блин есть родители, которые строят своим детям квартиры, а есть, которые посылают их на х... И эти две группы родителей равноценные по своему объему. У меня, которые на х... И у моих знакомых есть родители, которые на х... Ваще, авторша, вам мой совет. Надо эту ситуацию воспринимать спокойно! В противном случаешь... разобижаешься и вся изведешься...

гостьюшка
Гость

Сообщение было удалено

Мадама... такая умная, что сил нет. У нас знаете ли не европа, где дети живут своей жизнь с 17 лет и нет бабушек. У нас по-другому.

Афигея

Гость 8, согласна с вами. Есть знакомые, у которых дети такие же инфантилы - смотреть противно.

АЛЁНА
сушка малышка

Сообщение было удалено

не дают нам кредит, з/пл белая очень маленькая. уже в 3х банках отказали

Гость
Афигея

Сообщение было удалено

Ваш текст

Господи,да Автор просила родителей только занять ДС,а кто еще поможет если не родители или вы рожаете детей в 18 лет под зад коленом приходите дети кАда маме и папе далеко за...... стакан воды подать и послушать,как вас рожали,кормили,одевали и все лучшее отдавали,а когда вы были детям действительно нужны(ваша реальная помощь)вы их считали инфантильными. И причем замете,инфантильные дети только у ДРУГИХ,а у себя работящие и т.д. Аж бесит !!!!!!!!!!!!!11

АЛЁНА
Кочерыжка

Сообщение было удалено

Муж говорит сами накопим)) Но ведь можно же было бы уже жить и отдавать постепенно родителям

Гость

Сообщение было удалено

У всех дети инфантильные. :-))

АЛЁНА

да мы итак с мужем из кожи вон лезем, работаем... Свой бизнес открыли, экономим, собираем, откладываем, во многом себе отказываем... Я щас с ребенком маленьким дома сижу, но как могу мужу помогаю)) Да унего выходные то редко бывают... А я у родителей просто в долг прошу. Им половины той суммы которую они получат за квартиру за глаза хватит)) Такое ощущение, что они не понимают что нам тоже хочется иметь свое гнездышко.. Они наврено хотят чтобы мы пожизненно у них под боком жили! Я не хочу ни от кого зависеть, да и напрямую мне даже попросить неудобно)) Я вовсе не заглядываю в карман своему отцу... Ну не знаю как объяснить. Обидно :( У мужа мамашка тоже для себя живет, но у нее там копейки, ей и продать то нечего)) Это можно понять... Она то кокраз за то, чтоб мы жили отдельно, все на ипотеку нас поддалкивает.. А нам не дают ее :(

мечталка

балииин, как же меня раздражают клушки , которые пишут...Родители вам нчиего не должны....вырастили родители иждевенцев........

А нафига тогда мы рожаем детей, чтобы потом сказать..милок я тебе жизнь дала...ты теперь давайка сам сам милый!....Пи++здец просто!Ну и *** тут собрались прям все самостоятельные бизнес вумен!Мне родители должны и еще как, иначе нефиг было нищету плодить и размножать, раз не можешь обеспечить!Дуры вы!

АЛЁНА
мечталка

Сообщение было удалено

вот и у меня родители рассуждали, что мол не стали рожать больше, чтобы хотябы одну обеспечить... и где?? да я не спорю, в детстве и по югам возили и одевали) но с 20 лет я уже сама работаю и сама себя пытаюсь обеспечить!!! помогите же вы самым главным, жилищным вопросом...

А

Не знаю, как у других семей, а у нас и мы детям "должны", и дети нам, на то мы и семья, а не чужие люди.

Гага

Как я вас понимаю, автор! У меня абсолютно аналогичная ситуация... Свой бизнес, строя дом, наследство от продажи бабушкиного дома получили - да и то сказали, что в бизнес пустят и на свой дом. Единственный ребенок в семье. Сейчас живу отдельно от них, в другом городе, собираюсь брать ипотеку, дык просила на первый взнос - не дали(((( Тоже обидно было.. Почему ребенка в первую очередь жильем не обеспечить? Не претенедую на хоромы, но однушку то! И то не подарить,а просто помочь хотя бы....

трепетная лань

Я так поняла,автор,что у вас есть кой-какие денежки?А вы не рассматривали такой вариант,чтобы вам отдать папиному компаньону его долю своими деньгами,тогда будете совладельцами квартиры вместе с родителями.Уж они,наверное,вас с этой территории не погонят?

Мармеладка - шоколадка
трепетная лань

Сообщение было удалено

Ваш текст

+1000. Но сейчас окажется, что у автора нет ни копейки, они рассчитывают только на родителей.

гостьюшка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не всегда. Я вышла в 18лет и мы уехали, муж военный, никто не помогал, выдержали. Только теперь родители помощи прпосят, старые стали, я рядом, не хочется, но помогаю, болеют, оба сердечники, у мамы еще и ревматоидный артрит. А напомнить и послать иногда хочется.

Гага

Сообщение было удалено

Ваш текст

У Вас и так все есть, грех жаловаться. Ну не хотят, ч"рт разберет этих стариков, даже если они еще и не старые

АЛЁНА
трепетная лань

Сообщение было удалено

Папа предлагал такой вариант! Но дело в том что он очень не постоянный. И у него 7 пятниц на неделе)) Ударит ему моча в голову и он не захочет чтобы мы продавали квартиру. Да и потом на кого 2ю половину оформлять? На меня? Мужу врятли понравиться)) Ведь все эти деньги он заработал! У него ведь тоже должна быть какая-то уверенность!

19-летняя
Гость

Сообщение было удалено

мечталка

балииин, как же меня раздражают клушки , которые пишут...Родители вам нчиего не должны....вырастили родители иждевенцев........ А нафига тогда мы рожаем детей, чтобы потом сказать..милок я тебе жизнь дала...ты теперь давайка сам сам милый!....Пи++здец просто!Ну и *** тут собрались прям все самостоятельные бизнес вумен!Мне родители должны и еще как, иначе нефиг было нищету плодить и размножать, раз не можешь обеспечить!Дуры вы!

Всем, у кого тут словесный понос!

ДА, ПОБЕСИТЕСЬ, РОДИТЕЛИ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ.

Почему-то те, кто больше всего вопит, о том что они (родители) Должны - это те детишки, которые считают, что у них - одни права, а у родителей - обязанности. А вот нифига! Родители должны только дать крышу над головой до 18-ти, какую-никакую еду и самую неободимую одежду, чтобы голыми не ходили.

Вот тут еще соседняя тема была, так там писали типа "я делаю что-то по дому только если мама просит" - тоже из таких как вы, которые кричат об обязанностях родителей.

АЛЁНА

Сообщение было удалено

Ваш текст

Простимте, милочка, да Вы просто клуша. А свекровь не трогайтеЮ редко кто мирно с ними живет, факт доказанный

Извините за ошибки!!!!!!!

А
АЛЁНА

Сообщение было удалено

На кого бы вы не оформили эту вторую половину, при разделе имущества она будет делиться между вами с мужем 50/50, как имущество, приобретённое в браке.

АЛЁНА
Мармеладка - шоколадка

Сообщение было удалено

нет, вы не правы! у нас есть половина на 2х комнатную, либо 2/3 на однушку)) папа мог бы добавить и на двушку. но тогда не останется денег на его дом. а я ему предлагаю добавить на однушку. тогда и им и нам будут денюшки))

АЛЁНА
А

Сообщение было удалено

хмм... возможно вы правы! вот только отец потом меня посадит, ка он обычно это делает, и скажет: давай поговорим... пока не стоит продавать эту квартиру и пр... а так бы квартира была полностью моя и никого не надо было бы спрашивать, продавать-не продавать)) короче сложно все!

АЛЁНА

Сообщение было удалено

Ваш текст

Автор, Вам так мало лет, куда спешите, вся жизнь впереди, еще все успеете. Что-то мне подсказывает, жадная Вы очень до чужих денег

Гость
19-летняя

Сообщение было удалено

Ваш текст

Хорошая из тебя родитель :)Я выше уже писала про свою свекровь (Гость ╧9)мои так же родители ведут. Правильно 21,А сказала,а вы получаетесь именно потребенка,рожаете ребенка потому,что так надо и старость свою прикрыть. Вам дети за вашу позицию в старости и припомнят

А
АЛЁНА

Сообщение было удалено

Не возможно, а я точно права)) Не поняла, а при чём тут продажа квартиры?

АЛЁНА
Лампа

Сообщение было удалено

С чего вы взяли что я жадная до чужих копеек? Я не прашу мне дать безвозмездно, я прошу в долг. И потом мы уже 3 года живем с родителями, ну сколько можно! Я просто очень хочу жить отдельно, всего лишь! Вы не правы, я в жизни ни у кого в долг не брала!

А

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я ж писала, жадная наша Автор очень сильно, бабла ей мало, похоже не родители, а она родителей достала: дайте денег, дайте,тьфу!

АЛЁНА

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да все посты Ваши этим пропитаны

АЛЁНА
А

Сообщение было удалено

при том, что итоге мы хотим 2х комнатную. суматоха из-за чего началась, из-за того что моя свекровь позвонила мужу и сказала что ходят слухи о наступающей девальвации. я начала перерывать интернет и нашла такие статьи! что после того как президент вступит в должность, он объявит стране о девальвации! мы боимся, что все наши потом заработанные деньги просто сгорят! а в итоге мы хотим двущку. т.е. поднакопить, продать однушку и купить двушку.

АЛЁНА
Лампа

Сообщение было удалено

ну вы больная чтоли? почитайте внимательней! мне даже не удобно у своих собственных родителей напрямую попросить! мне не мало бабла, я хочу жить отдельно. это нормально. у меня уже своя семья, свои устрои в жизни!

А
АЛЁНА

Сообщение было удалено

Ну и вложите деньги, купите однушку подешевле. Уверена, что у вас в городе однушки есть разные и цены на них разные.

АЛЁНА
А

Сообщение было удалено

да не хватает, в том то вся проблема

А

Купите то, на что хватает, если так боитесь деньги потерять)) Например, комнату в коммунальной квартире.

Гость
А

Сообщение было удалено

Ваш текст

они одни жить хотят,а вы им про коммуну талкуете

А
Гость

Сообщение было удалено

В начале темы автор рыдала, что она хочет жить отдельно от родителей, а уже ближе к концу стала сильно переживать из-за возможности девальвации. Вот я и предлагаю возможные варианты, исходя из всё новых и новых чаяний автора))

АЛЁНА

[quote="А"]ГостьА

Купите то, на что хватает, если так боитесь деньги потерять)) Например, комнату в коммунальной квартире.

Ваш текст они одни жить хотят,а вы им про коммуну талкуете

В начале темы автор рыдала, что она хочет жить отдельно от родителей, а уже ближе к концу стала сильно переживать из-за возможности девальвации. Вот я и предлагаю возможные варианты, исходя из всё новых и новых чаяний автора))

естественно изначально переедим в однушку)) тут все вместе. читайте тему, там же все написано!

Гость

Автор, а вы не думаете, что папа просто не доверяет вашему мужу? А вдруг вы разведетесь? как тогда делить квартиру, где половина от ваших родителей? А если вы останетесь одна с ребенком, они тогда просто не дождутся возврата своего "долга" .Еще и вас придется тащить с ребенком на своем горбу за свои средства.

АЛЁНА
Гость

Сообщение было удалено

об этом нет, не подумала)) но у нас хорошие отношения с мужем и они это видят)) а тащить с ребенком меня не прийдется, в след. году планирую выйти на работу! в любом случае эту квартиру всегда можно продать! в конце концов на половину ее муж честно заработал собственными силами!

Гость

Автор, я тогда не знаю что сказать. А сколько вам и вашему мужу лет?

АЛЁНА
Гость

Сообщение было удалено

мне почти 25, мужу 30