В передачах "Контрольная закупка", "Среда обитания" нам рассказывают и показывают производителей, которые нас обманывают. Например, в мороженое добавляют спред, когда по этикетке должно быть сливочное масло. Но, известный производитель покупает спред, а накладную ему дают, что это сливочное масло. Нам с экранов телевизоров рассказывают, как нас дурят, добавляя всякую вредную фигню, которая не заявлена на этикетке. Но, почему эти компании работают? Почему бы хотя бы временно их не закрыть, чтоб другим не было нагло обманывать? Почему я должна проверять творог и сметану, капая на него йодом, чтобы узнать хороший ли это продукт? Где лаборатории и т.п., которые будут проверять и закрывать нарушителей?
Зачем капать йодом на сметану? Что это дает?
Выявляет наличие крахмала.
1. Если после того как Вы капнули йодом на творог,сметану капля йода стала синий, то это значит, что добавили крахмал. Я капала пару раз на творог. Один раз творог у меня посинел.
Это называется одним словом КОРРУПЦИЯ! Производитель не печется о вашем здоровье, а печется о прибили! Им наплевать, что ваши дети едят дер ьмо. Взятки закрывают глаза всем инстанциям. Все, более ничего.
4. Ну, нам же по Первому каналу рассказывают о том, что тот или иной производитель обманывает. Значит это не секрет и все знают! Почему он ещё на рынке? И народ у нас молчит((
вы ваще то в россии живете тут всем на всех пох
журналистов тоже нужно делить на 10, они иногда такую ересь несут))
Автор да потому что проплачено все. Пока поизводитель отстегивает денег кому надо, пусть он чтохочет туда добавляет, ничего ему не будет.
Сообщение было удалено
Ничего не ересь! Я верю, что обманывают, чтобы продукт дешевле получился по стоимости.
Меня эти передачи уже раздражают. Получается, что покупатели должны во всем этом разбираться (каков правильный состав продукта, как определить свежий ли продукт, и т.д. и т.п.) То есть, все это держать в голове.Можно сойти с ума! ( Почему наши службы, которые должны все это контролировать допускают это безобразие? Я считаю, что простые покупатели приходя в магазин, должны быть быть уверены в качестве продукта, который в продаже.
А как было бы в Европе? Например, если бы в Германии сказали, что производитель добавил того, что нет на этикетке?
10. Согласна полностью. А недавно про молоко показывали? Обнаружили в известном молоке, что что-то там в 2 раза превышает. А я его покупала. Как его можно проверить?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я ненавижу Россию именно за бессовестное отношение к людям. Нас обманывают за наши же деньги. Все эти государственные контролирующие органы (которые тоже существуют на наши деньги) ни xpeна не делают и не будут делать. Для них наши заявления лишь способ получить дополнительное бабло с производителя. Сейчас так часто крутят рекламу "мороторг" куриные наггетсы - смешно смотреть и слушать, как все у них делается из деревенских натуральных продуктов, а на деле чистая химия. Соки тоже самое - пропихивают детские соки, утверждая, что они самые натуральные, а на самом деле все соки сделаны из консервантов. ЭТО ЖЕ ПРОСТО БЕЗБОЖНО НАЖИВАТЬСЯ НА ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ.
А властям по фиг на это все. НЕНАВИЖУ НАШЕ ГОСУДАРСТВО
Сообщение было удалено
существует список "вредных" составляющих, которые должны быть указаны на этикетке. к сожалению пищевая хим.промышленность развивается быстрее, чем успевают издавать законы. поэтому какой-нибудь А753 может быть чуть видоизменен и под новым именем помещен на этикетку
простите, можно вопрос -в этих передачах называют название производителей которые выпускают некач продукцию?
Сообщение было удалено
Да, называют! Представляете как неприятно, когда ты понимаешь, что покупала их продукцию.
Но, передачи эти нужные. Год назад показали тростниковый песок Мистраль, который чем-то посыпают, чтоб он был золотистого цвета, а на самом деле это обычный песок. Этот тростниковый песок опустили в воду и он стал белым сразу...У меня соседка покупала этот песок. Проверила. Теперь НЕ покупает. А песок до сих пор продается в супермаркетах.
Сообщение было удалено
хм тогда дейсвтвительно странно, вообще странно что ТВ не боятся исков от производителей...а проверки наверно должны инициироваться заявлениями, а это никому не интересно...ТВ лишь бы рейтинг, чтоб больше люде смотрело в перерывах рекламу тех же самых производителей
Сообщение было удалено
Патоку туда добавляют для цвета. Это не вредно, но люди тупо переплачивают.
Сообщение было удалено
везде надо держать ухо востро! как-то решила посмотреть, что стоит на упаковке коричневого сахара. и удивилась: сахарный песок, карамель. тоже покрасили ))
а потому что всем по фиг на ваше здоровье и что там вы едите
посты 13,21 - ПОДПИСЫВАЮСЬ! Всё верно говорите.
Народ, отойдите все от зобмоящика и прекратите верить всему,что вам говорят.
Все эти страсти в продуктах были и 10 лет назад, а на Западе - так и раньше. Просто умные люди, что 10 лет назад, что сейчас читали состав покупаемых ими продуктов и не покупали ничего с посторонними или подозрительными ингредиентами.
Фишка в том, что прям "отравиться" в краткосрочной перспективе этими консервантами нельзя. Более того, если без них творог, колбаса и мясо моментально портились и теряли вид, то теперь отравиться колбасой, даже если она пролежала несколько суток в тепле - невозможно.
Другое дело - что полезного ничего в таких продуктах нет, а количество содержащегося в них сахара при регулярном потреблении вообще может убить человека, а консерванты канцерогенны - но это, знаете ли, через много лет будет. Так что ни властям, ни производителям это не интересно.
Панику разводить из-за крахмала в твороге - идиотизм. Вы в советский период пили молоко синего цвета, кушали сервелат цвета автомобиля Барби и пили польский Амаретто и шампанское Ив-Роша. А еще дружно жевали "Турбо" и пили "Юпи". ВОт где отрава-то. Но вам тогда никто не говорил, что это страшно вредно, поэтому с вами ничего и не случилось.
А теперь журналисты вам рассказали, что в шоколадках есть страшные Е, а одежду опрыскивают химикатами, а от микроволновок - стрррашшшшная радиация. А вы всему верите.
Сообщение было удалено
Ваш текст
По Первому же каналу нам рассказывают, что у нас нет коррупции (хотя мы на уровне Бангладеш), что у стариков достойная пенсия, что средняя з/п в России 20 000 р., что жилищный вопрос будет решен в течение 5ти лет, что детей без проблем принимают в садик... Очнитесь!!!! И не смотрите Первый канал, кроме КВН
Пошла капнула на сметану йодом, вроде не посинело ничего)
Поражаюсь людям.Журналисты-уроды,ТВ-зомбоящик.Скупают все подряд и радуются изобилию и пофиг даже,что товар не отвечает требованиям ГОСТа.
Хорошая программа Контрольная закупка,для тех у кого еще сохранился инстинкт самосохранения.
Гость, вы не думайте. Такие проблемы как Контрольная закупка и среда обитания издаются только с благоволения наших замечательных властей и, более того, им активно помогают.
Потому что в период, когда в стране наступает полный ..., чтобы отвлечь людей от проблем социальных и политических, им начинают рассказывать про то, какая кака вредная содержится в растишке, и что от неправильной туши для ресниц можно умереть.
Вменяемые люди и без контрольной закупки всегда понимали, какая колбаса - хорошая, а какая - плохая и чем йогурт, который хранится 3 месяца отличается от кефира, который вздувается через 4 дня...
А те, у кого есть инстинкт самосохранения, как правило телевизор вообще не смотрят - от него излучение, глаза портятся и нервы ни к черту.
Сообщение было удалено
Ваш текст
+1000000000000000
Бузина и БАБА, вы правда, извините, какие-то деревенские... Ну какие "соки сделаны из консервантов".
Как правило, в пакетированые соки не добавляют консервантов, кроме лимонной кислоты и сахара. Правда, сами по себе соки в пакетах и банках - сладенькая водичка сомнительного качества, сделанная из концентрата сока и разведенная водой. Польза нулевая. Вред, чисто теоретически - тоже практически нулевой (кроме лошадинного содержания сахара). Вредны сами пакеты, в которые сок разливается, это да.
Но вы так удивляетесь, как будто злое государство вам этот сок прям в рот заливало под пытками. Есть же выбор - вот фрукты свежие, вот вода, вот сок свежевыжатый, вот сок пакетированный, вот дринк - что хошь, то и пей.
Я поняла, что вы все из офисов или домохозяйки? И не знаете, что продукт без "Е" имеет малый срок годности? А когда срок кончается, продавцы такое делают! Например: пожухлые ГОСТовские сосиски вымачивают в воде в ведре, из которого утром уборщица мыла пол в магазине, с просроченных тортов снимается крем, кладется свежий , меняется дата и в продажу, а если корж высох, то пропитывают, снова крем, меняется название торта и снова в продажу, с колбасы плесень снимают растительным маслом, на зелёных грейпфрутах сухими румянами рисуют розовые пятна,я уже молчу про салаты , сыры и мясную нарезку. Я вчера уволилась, отказалась перебивать срок годности на баночках с детским(!!!) питанием.И ЭТО МОСКВА, а что в регионах!
Сообщение было удалено
Ваш текст
я ошиблась, написав консерванты... конечно, концентраты )))))))
но это не меняет суть, ЭТО ВСЕ РАВНО НЕ НАТУРАЛЬНЫЙ СОК!!!
Сообщение было удалено
А вы проверьте по другому сметану. В стакан с кипятком опустие чайн. ложку той сметаны, размешайте. Если вода стала просто молочно -белого цвета - сметана настоящая, а если начала сворачиваться и образуются хлопья белые - значит в вашей сметане нет ни грамма молока, только штучная смесь с красителей и пальмового ( в лучшем случае) масла.
Я, например, научилась сама всю молочку готовить. От ряженки, йогуртов до масла со сметаной и только с домашнего коровьего молока, каторое нам поставляет молочница уже лет 14. Мне как -то страшно кормить свох детей химией и выбрасывать деньги не знамо за что. Да это очень напрягает, но когда твои дети выросли и ни разу не болели ничем, то оно того стоит!
Хорошая передача-все "Жадность" и "Среда обитания" пересмотренны.
Слушайте, товарищи, мне кажется, имеет смысл в какой-то момент прекратить обожествлять еду. За последние 20 лет людям вбили в голову, что еда - это суперважно и нужно питаться только супернатуральными, супербио, суперэкологически чистыми креветками и авокадо, ну или на худой конец, молочной продукцией от лично знакомого фермера, иначе - все, конец.
Поймите, что с точки зрения питания, то же самое молоко - это определенный процент жиров, белков и углевдовов. Лучше, чтобы, конечно, оно было натуральным. Но если оно, например, пастеризовано и разлито в тетрапаковские пакеты, оно не становится "химическим" по определению. Да, вкус несколько хуже. Да, из него йогурт, возможно, правильный не получится. Но "опасного" там ничего нет.
То же самое с магазинными овощами. Они должны быть сезонными, иметь нормальный (а не "восковой" или тухлый) вид и пахнуть. Все просто. И не нужно тут подозревать всяческие "страшные нитраты" которые туда затесались.
Те, кто берегут свое здоровье, они, знаете, магазинную колбасу не покупают никакую - ни хорошую, ни плохую, ни с перебитым сроком годности. И торты магазинные - тоже не покупают. И сложносочиненные йогурты. А продуты "простые" по составу - как то мука, сахар, соль, молоко, масло, яйца - ну да, отличаются немного у разных производетелей по качеству, но все они - неопасны и можно прекрасно ими питаться и жить до ста лет.
Не жрите много и не жрите полуфабрикаты, и будет вам счастье...
Сообщение было удалено
работаю в сети гипермаркетов, таким бредом сотрудникам заниматься честно говря некогда, дешевле списать. да и внутренний контроль не дает расслабляться, постоянные проверки и контроль качества.
и все равно бывают какие то ошибки.
а вообще никто вам не запихивает эти поганые соки.
питайтесь максимально натурально. гречка, рис, овощи, фрукты, компоты.
разленились просто
Во-во, Пчелка, ну хоть единственный вменяемый человек! Плюс миллион!
Ведь никто ж никому эти соки "ядовитые" или йогурты с полонием не пихает. Выбор огромный. Хочешь - наши, хочешь - импортные ешь. А хочешь - вообще кефир пей.
Не, сначала народ кушает всякую дрянь типа "сухариков 3 корочки", лопает по 3 пачки курабье с чаем в день и запивает нектаром "Добрый", а потом, наслушавшись зомбоящика, начинает кричать" ой" Караул! Отравили!"
Вот в этих программах нас как раз и обманывают =) Эти громкие заявления делают каналам рейтинг, а на самом деле все не так страшно! Живи же до сих пор, несмотря на всякие сульфаты.
Сообщение было удалено
Продтверждаю, были знакомые, которых в первом же супермаркете подпрягали перебивать сроки и совершать все эти махинации, отказалисЬ. уволились.
Торговая инспекция плачет по практически любой тороговой точке.
Владельцев всех торговых сетей можно хоть сейчас живыми в землю зарывать.
Я не ем всякие сухари, магазиные пельмени и не пью соки из пакетов. Но, речь о том, что уже в молоко и творог всякую фигню добавляют, чтобы дешевле получалось.
я вот тоже не понимаю истерики. а зачем вообще покупать эти йогурты, торты, булочки, соки, консервы, кетчупы, полуфабрикаты, майонезы, колбасу? вы что реально это едите?
Покупайте картошку, гречку, фасоль, горох, рис, яйца, покупайте обычную замороженную курицу. ну и что что её чем-то докармливают? это самое простое из имеющегося в продаже, зато скорее всего её не размораживали 10 раз чтобы продать как охлажденную. Не покупайте даноны, соки, купите обычное молоко и обычную неароматизированную заварку. ну и плевать что молоко порошковое, разве сухое молоко вредное? да я на нем выросла и ничем не болею, орз раз в год. купите обычные кисель, сухофрукты, какао порошок, в зависимости от того что вы любите.
Ешьте проще! не надо делать из еды культа и вам будет плевать на всякие добавки и яды. Зачем покупать сложные искусственные продукты, чтобы делать из них сложные блюда? время потратили, а пользы ноль. Лучше из простых продуктов в 2 раза быстрее сделать что-то более простое.
Гость 42 - так автор и пишет о простом продукте - СМЕТАНА! -куда уж проще!!
она не пишет про йогурты и колбасу - с ними и так все ясно, зачем их по сто раз в пример приводить??
Сообщение было удалено
ну и что ужасного в крахмале в сметане? крахмал мы в любом случае много где используем.
нет, я понимаю это неправильно что производителей не штрафуют, не закрывают предприятия за обман на этикетках, здесь я согласна. Я говорю о массовой истерике, когда народ в панике орет что жрать нечего, мы все умрем и т.п.
натурального-то все равно больше никогда не будет, это невозможно просто, невозможно перевозить, хранить и т.п. В любом случае будут и консерванты, и обработка упаковки изнутри, но организм ко всему привыкает, и это не плохо - это приспособление к окружающей среде. если не злоупотреблять сложной заведомо ненастоящей едой, то ваш организм спокойно дотянет до 100 лет, а ваши дети уже будут другими, родившимися совсем в другой среде.
в принципе, я с Вами согласна) сама не истерю, а тоже стараюсь питаться по возможности проще -обычную гречку не подделаешь, а пользы много)
Но вообще-то крахамал все-таки не самый полезный продукт, и в сметане его быть не должно!!)
Опять же, говорю: читайте состав. Фигли колдовать с йодом, кипятком и прочим. на баночке производитель пишет, что находится в составе данного продукта. Если сметана сделана только из сливок - это одно.
А если там: сливки, растительные жиры и т.д. - это совсем другое. И не нужно писать что хитрый производитель пишет одни продукты вместо других - за это к нему придет комиссия и тут же потребует оччень много денег. Никому эти проблемы не нужны, поэтому состав продукта как правило, пишут честно. Учитесь читать - это очень полезный навык.
Кстати если вы возьмете на пробу 10 банок сгущенки от разных производителей, то вся сгущенка будет разной. И можно конечно как в "контрольной закупке", вызывать 100 покупателей дегустировать, а можно тупо прочитать состав и сразу отложить в сторону 8 банок, где в состав входит растительное масло и загуститель (крахмал)
Быстрая - вот вы наиваня)) в передачах зачастую и обращают внимание на то, ЧТО В СОСТАВЕ НЕ УКАЗАНО, а обнаружено при исследованиии!!
Этикетку читать и так понятно что надо, Америку не открывайте))
Такое, конечно, редкость, но оно имеет место быть!!!
Опять же про сметану - после просмотра передачи задумалась..Покупаю сметану вроде хорошую, состав - сливки и закваска. все отлично. Срок годности - 5 или 7 дней (не помню точно) - ну вроде ж натур. продукт! По всем признакам хорошая - не густеет, не комочками и т.д. Но открытая она у нас может стоять неделю ( 5 дней точно)...и не портится...вкус нормальный, едим - не травимся...А в передаче сказали, что сметана открытая даже в холодильнике стоит максимум 2 дня...вот я и задумалась, что ж с моей сметаной не так?..)
А еще ведь- часто встречаются подделки!!! т.е. на этикетке все отлично, и она как у известной марки, а сделано все в гараже из неизвестно чего! так тут хоть зачитайся этикетку - толку??
Впрочем, это уже претензии скорее к магазину, и к теме не совсем относиться).
это все поганное Едро допускает!
ххх, слушайте, а как вы вообще живете?
Вот смотрите, вы покупаете сметану, вас все в ней устраивает. Вкус - хороший, качество - нормальное, по всем признакам - хорошая. Состав вроде тоже нормальный указан. Ну вот что вам неймется-то? Вы деревенскую сметану давно пробовали? Я вот буквально вчера и хочу сказать что стоять она может в нормальном холодильнике в закрытой банке те же самые 5 дней.
И еще, насчет подделок. Да, очень часто бывают поддельные гуччи, ферре, коньяки и шампанское. Но вот представьте себе технологию изготовления подпольной сметаны на подпольной фабрике. Так сказать весь цикл начиная от получения упаковки и заканчивая фасовочной техникой. Она стоить будет не сильно дешевле магазинной по рентабельности.
А вы думайте дальше, что ж с вашей сметаной не так и лучше, на всякий случай, выкиньте ее... Мало ли...
А я посмотрела эти передачи и подумала "да нуу,нафиг!" и больше не смотрю. После таких передач становишься параноиком,портится настроение и всего боишься.Везде тебе враги мерещатся,яды и отравы.Так же,переключала Малышеву с её "Здоровьем")).А недавно у меня вообще телик сломался и слава Богу !
Жрите простую еду,вам правильно сказали.Выращивайте своё на дачах.
P.s
эти передачи созданы для запугивания людей,для создания из людей невротиков и психов.Им чем больше негатива-тем лучше.