Несколько лет я носила золотой крестик, который для меня специально изготовили. Недавно я сняла его, все равно он был неосвещенный. Считаю, что главное вера в душе, а внешняя атрибутика не играет роли.Права ли я?пи.эс. также полагаю, что Бог един.
Правильно. Бог он в душЕ, а также может быть в любом месте (не только в церкви). Вот смотрите, была ведь вера ещё до постройки храмов и церквей, и во времена до н.э. (т.е. до земного пришествия Христа) и самого крестика (т.е. обычая нательно его постоянно носить) тоже не было, а вера жила. Главное - Ваше отношение.
ну будут по вам бесы скакать, вам такую защиту бог дал а вы умнее конечно.
Все можно. Можно также его носить, как это принято у некоторых девочек в современных борделях, которые выпячивают их на фотографиях в каталогах и даже не снимают во время своей многотрудной работы. Да и чинуши вряд ли полагаются на бога, когда по случаю толпятся в храмах. У них свои расчеты и с богом, и с дьяволом. Один Лужков, да и ВВП чего стоят. Так что ношение крестов никак не связано с верой во что-то, включая и Господа-бога.
Автор, святые умирали за то, чтобы не снимать с себя крест.
Знаете, раньше было даже такое выражение- "креста на тебе нет", оно означало, что человек бессовестный, ведет себя не как православный.
А считать вы себя можете кем угодно.
Вера - слишком интимная вещь, чтобы интересоваться у посторонних людей, что так, а что не так. Это исключительно ваше решение, носить крестик или нет. Никого не слушайте.
а что, во всех верах мира положено крестик носить?
Крест - символ христианской веры. освященный крест - клеймо(идол, фетиш) христианской религии.
Я не ношу крест, потому что не люблю носить металл на теле особенно на шее. Кольца еще могу более менее, а серьги и цепочки на шее приносят ощущение дискомфорта.
Сообщение было удалено
Святые умирали за то что не отказывались от веры даже под пытками и под страхом смерти, а крест с них насильно итак сдирали в первую очередь.
В 90е братва повально носила кресты, при этом братки пытали и убивали людей, насиловали женщин, грабили и бесчинствовали.
(Эт я про то что выражение, "креста на тебе нет" не стоит понимать так буквально)
либо голову, либо крест, выбирайте
Сообщение было удалено
Поддерживаю.
Нет, не ношу крест постоянно. Хотя православная и крещеная, и детей крестила. А вот в церковь очень редко захожу, не люблю, не ощущаю я там Бога. Вот на природе где-нибудь в особенных местах, могу что-то такое почувствовать, а в церквях нет.
Я неверующая, крест ношу просто в память об одном человеке.
Сообщение было удалено
Всё верно.
АВТОР нужно
Носить крестик или нет - непринципиально. Это как хотите. То, что в душе, важнее.
Не знаю насколько это правда вычитала как то, что крест не может носить тот (чувствует дискомфорт), кого сглазили или на ком сильная порча. Возможно это имеет место быть.
я носила крестик и не носила разницы нет никакой!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Приплюсую: Символом христианства был знак рыбы. Крест стал символом христианства сравнительно недавно (т.е. был СПЕЦИАЛЬНО ВЫДУМАН, и ничего от Христа и первых апостолов на сием знаке НЕТ).
Дон, чот врете вы безбожно. Крестом убивается нечистая сила. В храм ей можно войти - да, да - можно войти в храм нечистой силе, а вот от креста она помирает, поскольку крест Иесус выкупил своей смертью на кресте. Одно я точно знаю - крест работает, он может уничтожить нечистую силу (мелкого беса) и отправить более высоко стоящего во Ад. Это я лично проделывала неоднократно во сне, за что мне впрочем на яву всегда мстили. Ну да что там..кому что на роду написано.
Да, крест работает, поскольку под него веками создавали эгрегор. Как и другие символы. Мы сейчас не о талисманах, имеющих силу, благодаря массовым мыслеформам (молитвам, почитанию). Мы сейчас о том, что крест, как символ, СОЗДАЛИ НАМНОГО ПОЗДНЕЕ РАННЕГО ХРИСТИАНСТВА. ИСТИННОГО. Его сотворили уже люди, которые использовали христианство для контроля, манипуляций, сплочения, обогащения.
Возьмите тех же Свидетелей Иеговы. Все вроде правильно: народ мощно уловляется, избавляется от пороков, не грешит, молится богу. Но создано данное направление МОШЕННИКОМ, с целью контроля над людьми и обогащения.
Да и не надо забывать, что лично вы молитесь троеперстием, и НОВЫМИ молитвами, которые ввели во время никонианской реформы. И 99% обрядов - все новодел, к истинной вере и христианству не имеющими никакого отношения.
не НАМНОГО ПОЗДНЕЕ, а в 4 веке крест стал символом христианства
Сообщение было удалено
Ваш текст
Т.е. через почти 400 лет после смерти Христа и прапраправнуков апостолов.
Дон ты крутой мур мур)))
я харошый:)
а ты эзотерик ?
Агност. Я склоняюсь к тому, что у нас есть творцы, но они - творци НИЗШЕГО порядка. Недобрые. Примерно такие же, как мы. А над нашими творцами, возможно, есть другие творцы, высшие.
Кстати, в относительно близком времени белковые носители т.н. душ (люди) могут исчезнуть (мир захватят машины).
Дон это не у тебя мама раньше гадалкой или целительницей была , а потом забросила . Ты не писал в ветке про жизнь после смерти?
нед)
прочитала сейчас что агностик это то т кто находится между атеистом и теистом.
а творцы низшего порядка это инопланетяне?
Не обязательно. Трансцедентные существа, обитающие в других (или больше чем мы) измерениях, но не обладающие и близко тем количеством "добродетелей", сил и возможностей, которые приписывают им верующие.
А это божества наверное разные языческие.Интересно)
Ну да:) То же иудаизмохристианство - просто парафраз древних шумерских и египетских религий и преданий. Слишком много совпадений. И, в древних верованиях, богов не делали однозначнохорошимдобрым или однозначноплохимзлым. Они были больше похожи на людей, и отношение к ним и их поступкам было более понятным.
Вот возьмем того же Иегову. Партач откровенный - недосмотрел за Адамом, Евой. Весь человечий род, кроме Ноя, оказался порченным, и он его уничтожил. Потом ему еще много кто не угодил (один только тем, что по его приказу, перерезал только мужчин-женщин-детей, а скот резать не стал, пaдлюка:)
Что мы видим? Он не всезнающий и всевидящий. Его творения - хрeновые. Он гневлив и жесток (раздает наказания и смерти направо и налево). Он тщеславен (любит жертвы и молитвы-восхваления, послушание). В общем - типичный набор стандартного диктатора (кстати, любого кровавого диктатора, как и бога, все зовут "самымдобрым". Чем больше крови - тем он добрее:)
Мне бог больше напоминает сумасшедшего профессора. Или ребенка, играющего в комп. игру.
Сообщение было удалено
Как можно допустить и мысль о том что к верующему человеку имеют доступ бесы, ты хочешь сказать что только крест на теле это то что тебя от бесов защищает. Кому ты веришь Богу или омулету. Бог воскрес с креста, надо носить в душе Иисуса воскресшего.
Крестик можно и не носить, главное чтоб в душе была вера в Бога.
Как много знающих жизнь и как правельно и не правельно. Научитесь слышать себя, свой здравый смысл, толька вы решаете носить крест или нет, а что косается мнений, дак вам насаветуют знатаки жизни, сами для себя решите кто вы? Верующий и для чего вам это надо? Вы сами должны выбрать а не завас.
Сообщение было удалено
Я не знаю,что надо носить. Но у меня открыт канал и я общаюсь с душами умерших людей ( это убийцы и самоубийцы - они находятся на 10 уровне ). Сознание у умерших людей осталось прежним - другое только тело. Умершие говорят - мы хотим,чтобы люди знали - мы живы. Нам здесь очень плохо.Молитесь за нас. Мы- хотим заслужить прощение и выйти из этого места другими людьми. Нести добро и свет. Здесь идет настоящая война. Демоны ( это бывшие люди, те для кого убийство, насилие ,боль - это норма. Они питаются темной энергией людей), бесы - не хотят чтобы умершие люди исправились и пытаются их погубить.
Объятия раскрыв,стою разверст,
И нет с цепи свисающего свято
На мне креста-я сам ходячий крест;
Внутри меня душа моя распята.
За что- не знаю,взятой на измор
Душе такая горькая расплата,
Но что ни день,то новый приговор
В свой адрес слышу как из уст Пилата
Крестом тяжелым в гору сам тащусь
Душе нещадно взваленным на плечи
Мой торс-не торс,а вертикальный брус
А руки,ноги-вместо поперечин
Взираю на глумливую толпу,
То шлющую плевок мне,то булыжник,
Меня приговорившую к столбу,
И вижу в ней,и недругов,и ближних
Чтоб осудить сойдет любой предлог-
Им надо мною нравится расправа
Внутри меня опять распят пророк,
И как всегда помилован Варавва
Я не ношу наперсного креста.
В ношении креста ли вся заслуга?
Не в том ли чтобы не боясь хлыста,
Стремиться и врага спасти и друга?
ДушИ не взять ни вынуть ,ни соскресть,
Ни снять с себя подобно рясе черной,
Не на груди- в груди ношу свой крест
В простонародье сердцем нареченный
Сквозь это сердце тОчится слеза
Хоть и сухи в тот миг зрачка мои два,
Я не молюсь крестясь на образа,
Мой каждый выдох,каждый вдох молитва
Я крест,что к месту казни сам несусь,
Не исцелив пороков чудотворно,
Не на кресте-во мне распят Исус
Спасти желавший этот мир повторно
Объятия раскрыв,смотрю окрест
Обнять готовый ближних и врагов,и
Я не ношу креста-я сам свой крест
Несомый по земле,как по Голгофе.
Да ладно, не чего не ношу, открестился, и живу чик 😉 не кому не чего не должен 😊
Как много знающих жизнь и как правельно и не правельно. Научитесь слышать себя, свой здравый смысл, толька вы решаете носить крест или нет, а что косается мнений, дак вам насаветуют знатаки жизни, сами для себя решите кто вы? Верующий и для чего вам это надо? Вы сами должны выбрать а не завас.
Серег, ты в школу вообще не ходил? 🤭
Объятия раскрыв,стою разверст,
И нет с цепи свисающего свято
На мне креста-я сам ходячий крест;
Внутри меня душа моя распята.
За что- не знаю,взятой на измор
Душе такая горькая расплата,
Но что ни день,то новый приговор
В свой адрес слышу как из уст Пилата
Крестом тяжелым в гору сам тащусь
Душе нещадно взваленным на плечи
Мой торс-не торс,а вертикальный брус
А руки,ноги-вместо поперечин
Взираю на глумливую толпу,
То шлющую плевок мне,то булыжник,
Меня приговорившую к столбу,
И вижу в ней,и недругов,и ближних
Чтоб осудить сойдет любой предлог-
Им надо мною нравится расправа
Внутри меня опять распят пророк,
И как всегда помилован Варавва
Я не ношу наперсного креста.
В ношении креста ли вся заслуга?
Не в том ли чтобы не боясь хлыста,
Стремиться и врага спасти и друга?
ДушИ не взять ни вынуть ,ни соскресть,
Ни снять с себя подобно рясе черной,
Не на груди- в груди ношу свой крест
В простонародье сердцем нареченный
Сквозь это сердце тОчится слеза
Хоть и сухи в тот миг зрачка мои два,
Я не молюсь крестясь на образа,
Мой каждый выдох,каждый вдох молитва
Я крест,что к месту казни сам несусь,
Не исцелив пороков чудотворно,
Не на кресте-во мне распят Исус
Спасти желавший этот мир повторно
Объятия раскрыв,смотрю окрест
Обнять готовый ближних и врагов,и
Я не ношу креста-я сам свой крест
Несомый по земле,как по Голгофе.
😢
Некоторые и с крестами на шее совершают полную дичь, важен не крест, а то что у тебя в душе! И Бог он везде а не только в церкви, если люди думают что пришёл помолился поставил свечку и все ему простят.... Нет так не работает
А те кто постоянно говорят что надо ходить исповедоваться и тд, сами далеко не верующие люди( я про родных друзей и тд)
Знаю по своему опыту
Моя мама была такой год, постоянно твердила мне про надо носить крестик и исповедаться мне, а сейчас она на все это забила, не носит крестик, и даже пыль где иконы не протирает, типо ей некогда
Я ей сказала на все это, он бог везде а не только в церкви! Если я посчитаю нужным я пойду туда!!!и есть церковь где нич не чувствую, а есть где только зашел и уже слезы в 3 ручья, я хочу в намоленные
И только тогда когда мне плохо или хорошо, потому что так я чувствую