Гость
Статьи
Вы хотели бы сами …

Вы хотели бы сами определить дату и условия своей смерти?

Я не больна и пока еще в своем уме. Но я с опаской и страхом думаю о том, что однажды стану немощной и старой. Настолько этого боюсь, что мечтаю о том, чтобы эвтаназия (добровольный уход из жизни) была узаконена повсеместно. А вы как хотели бы умереть - на пороге старости, или "вкусив" все ее неприятные дары: болезни, немощь, слабоумия, боль?

24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Дорогой автор,если вы себе такую старость представляете-она такой и будет :). Моя старость будет в моем рассудке и здравом уме,такая довольная жизнью,детьми, внуками бабулька(вся из себя красавишна) рядом любимый муж,огромный дом в котором вся семья в воскресенье собирается на обед и в планах правнуков в институт отдать :). У меня тока так !!!!!!!!

Агент 0012

Я бы хотела умереть спокойно, не мучаясь, лет в 100 во сне. А перед этим ничем таким не болеть, а желательно, отметить в кругу родственников и друзей своё 100-летие.

Вообще, я тоже за узаконивание эвтаназии. Но только это решение должен принять сам человек, он должен быть неизлечимо болен, с его решением должны негласно согласиться как минимум 5 врачей-профессионалов. Потому что эвтаназия - это освобождение от боли, а не возможность родственничков получить завещанное.

Ну и насчет, хотела бы я знать дату и процесс своей смерти: нет, не хотела бы. Лучше жить не ведая, радуясь каждому дню, как последнему.

Боярыня отморозова !

У меня бабуля умерла в 92 года. Она даже находясь в глубоком маразме(а у нее действительно он был),она буквально цеплялась за жизнь. Умирать не хотела,хотя понимала,что каждый день может стать последним. Страшно было все это наблюдать.

Гость

Моя бабушка в 90 лет умерла,была уже немощной,больной,но на пороге смерти чуть не плакала-говорила не хочу умирать,боюсь,хотя до этого момента-не боялась.

Женщина с веслом

А зачем об этом вообще думать?

Живите пока живется. А то такими мыслями и ускорить можно процесс-то (ТТТ, не дпй бог никому)

что будет,то будет,какой смысл бояться,надо принимать всё неизбежное с благодарностью...Мне всё равно,знать или не знать.Это будет и значит это правильно и хорошо.

pipetka

в 100 лет от оргазма!!!

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Как приятен Ваш оптимизм!!!! все бы такими были

Агент 0012

Сообщение было удалено

Ваш текст

я даже не про то, чтобы знать дату смерти, а про то, чтобы полностью ее контролировать - вот решил завтра умереть и умер, а решил через месяц - значит через месяц.

Агент 0012

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, неизлечимо. А если нет никакой ссмертельной болячки, Если человек просто уже нажился, не хочет обременять родственников и решил что пора уже уходить, что прожил он замечательную жизнь, видеть естественное увядание которой он не хочет?

Гостья
tambour

Сообщение было удалено

Что-то я пока не встречала тех, кто "нажился". Был родственник, 97 лет прожил и последние лет 20 он любил театрально вздыхать и говорить что жить ему уже надоело и все такое. Но при этом от малейшего чиха что тут начиналось! Ставились все родственники на уши. Но до последнего дня ничем серьезным никогда не болел.

Ваш текст

Ната
Боярыня отморозова !

Сообщение было удалено

Вот и моя бабушка так же умирала. Когда еще была в сознании сказала - если бы ты знала как хочется жить...

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Такая натура человека цепляться за каждую минуту жизни. Моей свекрови 81 год, попала в больницу (боли в животе) так от страха, что умрет, чуть в самом деле Богу душу не отдала. Все обошлось, живет и здравствует.

Гость
tambour

Сообщение было удалено

Вы, видимо, еще слишком молоды, нет, такого понятия нажился, даже смертельно больной человек вне зависимости от возраста хочет жить и надеется, что поправится.

✻ТУД✻

не важно когда, главное, чтобы быстро и не больно)

Уродка

Нууу.... некоторые дары старости у меня уже есть.

Мари
tambour

Сообщение было удалено

Автор просто глупа!!!!

хочу умереть здоровой старушкой неожиданно во сне без боли

Гость
✻ТУД✻

Сообщение было удалено

да. а лучше во сне, наверно, в своей постельке.

Киви

я конечно жутко не благодарная!!! но я хочу умереть в 21 год не хочу чтобы детство обрывалось не хочу своей семьи заводить детей мужа крч не хочу чтоб года шли вперед

Roberts
Ежова

Сообщение было удалено

Ваш текст

А кто сказал что умереть во сне самая комфортная смерть? Человек мучается задыхается, давление падает/фибриляция сердца/смерть.

911

Наверное, любая смерть не будет комфортной. Главное - чтобы долго не мучиться, чтобы быстренько, раз и фсё...

Гостья

Дату и условия нет, а вот чтобы мои останки были кремированы об этом позабочусь. Кстати, вы заметили что первый пост очень часто пишет вумановский психолог. Зачем? Вы так уверены, что все ваши советы адекватны, приемлемы и уместны? Без какой-либо дифференциации.Универсального лекарства нет.

Милая

Ни за что и никогда.

Единственное, подумываю иногда о кремации. Это как-то этичнее, что ли.

А вот обстоятельства пусть будут рандомными.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: