Я не люблю свою мать. Не люблю уже 26 лет подряд - собственно всю мою жизнь. Жестокости в семье не было, как собственно и особой нежности. Только теперь, глядя на стареющую мать, я понимаю - что ничего не чувствую к ней, словно это чужой человек. Я монстр? Я вообще не способна на чувства? А может этому можно научиться - любить других?
Живите на улице.
как такое возможно????? как можно НЕ ЛЮБИТЬ самого родного в мире тебе человека а?? то есть если на твоих глазах ее переедет трамвай, ты будешь тупо глазеть и все?
во-во! точно. таким место только на паперти. и просите Бога о прощении
Сообщение было удалено
Ваш текст
за что же так? Я и так сейчас уже живу отдельно, но сути-то это не меняет(
я про чувства волнуюсь, а не про местожительства
я тоже не перевариваю, она какая-то больная, может старость просто, но явная шиза )
щас еще свою мать притащила с нами жить, та вообще старуха, ей лет 100 ...ужас
ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ СТАРУХИ!
Может быть всё-таки произошло что-то между вами, что дало толчок таким вашим чувствам? Я думаю, что не могут на ровном месте возникать неуважение или ненависть. Попробуйте разобраться, попробуйте положительное разглядеть в матери.
очень Вам сочувствую, гость. Я даже представить себе не могу, чтобы вместе жить. Но дело не в том, что она старая, просто это все равно что жить с соверешенно чужим человеком - бесконечное раздражение и все. Жить вместе с мамами - вообще смерть всей личной жизни.
Держитесь!
Сообщение было удалено
Спасибо за хороший совет! Просто понимаете... я ее не ненавижу, просто любви не чувству.ю. совсем. скорее равнодушие. она мне ничего плохого особого не делала, но и близким душевным человеком не была никогда. у меня все время в голове вопрос: РАЗВЕ МЫ ОБЯЗАНЫ ЛЮБИТЬ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ? разве это такой долг по факту рождения?
Сообщение было удалено
откуда сразу столько злости в словах? я же не говорю, что жду, когда мамы вообще не станет и сердце мое успокоиться. Нет. Просто я никакой нежности, трогательности к ней не чувствую, словно она не родная вовсе. А вот отца, наоборот, люблю очень-очень
Не любить мать или ненавидеть её - две большие разницы.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я ДУМАЮ, МЫ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ, А ТЕМ БОЛЕЕ ЛЮБИТЬ ИХ), любовь надо заслужить.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Человек, как ребенок, по-настоящему любит тока тех, к кому сердце тянется. Нельзя любить по требованию или из долга. Любовь надо заслужить - это должна знать каждая мама
пока мы дети мы любим родителей безусловно. а повзрослев относимся как ко всем людям. Это нормально.
Автор, представьте, что вы безответно влюбились - нужно ли требовать с себя разлюбить? Так же и с нелюбовью: не требуйте от себя любви к кому угодно, включая ваших детей. Чем чувства из-под палки, по принуждению, лучше честная нелюбовь.
Сообщение было удалено
Ваш текст
да! очень точно! я тоже так считаю. разве вообще можно сказать: ты должен меня любить, должен уважать..... Мне вот моя девушка так гвоорит все время, а не не понимаю вообще как это - ДОЛЖЕН?
Сообщение было удалено
Ваш текст
спасибо огромное! очень мудрые слова, очень.... спасибо!
Сообщение было удалено
Нет,автор не должны. Это в принципе норма. Я что-то читала на эту тему,уже не помню...В общем не зацикливайтесь на этом.
Сообщение было удалено
Я думаю, что каждый сам в праве выбирать любить родителей или нет, и как ниже написали, не считаю, что любовь надо заслужить. Любовь родителя к ребёнку, или ребёнка к родителю безусловна, но она (любовь) либо есть, либо её нет. Может быть я написала запутанно, но я думаю вы поймете.
Сообщение было удалено
Ваш текст
верно)
Сообщение было удалено
Ваш текст
нет, не ненавижу. просто не испытываю любви. это действительно разница. иногда мне кажется - уж лучше бы ненавидела, потому что это чувство яснее и понятнее, чем такая полная безмятежность сердца....
Сообщение было удалено
тоже не понимаю,но есть люди которые в принципе никого в жизни не любят,кроме самих себя,печально....
у меня так же со своей мамой, я к ней абсолютна равнодушна, она удивляется почему я ее не обнимаю, не лезу целовать. Что я для нее как чужая и она не чувствует, что рядом родной человек,т.к. я всем своим видом не показываю этого. Объяснения, что мне уже 26 лет и я не мужчина, чтоб с ней нежиться -не помогают!
Чтоб она не обижалась, мне приходится целовать ее перед уходом на работу и перед сном- БРЕД, но иначе она обижается! А как тема поднимается, что я буду скоро жить отдельно от нее , я пока вообще не поднимаю, будут слезы! вам то хоть везет, вы отдельно живете!
Автор, нам тяжело не любить маму (папу, брата, сестру, бабушку, тётю...) пока мы маленькие. Взрослость даёт возможности, с высоты 26 прожитых лет можно использовать другой масштаб, можно не мучить себя виной за якобы необходимую нелюбовь к матери, можно задаться вопросами:
- что она за человек, как её воспринимают другие, неродные ей люди?
- почему я не люблю её, чего не хватает, чтобы я любила её?
- не будет ли у меня подобной проблемы с моей дочерью?
и т.д.
Короче, вместо "любить сердцем" постараться понять мозгами.
Сообщение было удалено
Ваш текст
нет, у меня например есть бойфренд, я его обожаю - такие бури эмоция испытываю. а по отношению к маме именно - вообще ничего. одни формальности(((
Сообщение было удалено
Ваш текст
мне это далось такой войной, такой кровью... Все как Вы говорите: и слезы были, и ультиматумы... Я вообще думаю, что мамы - это самые крутые на свете психологические вампиры. Если есть хоть малейшая возможность - уезжайте, разделяйте жилплощади, как-то разделяйте эти реки: ведь родители должны жить отдельно, так в природе задумано...
27,ну значит вы способны на любовь,только выборочно,что для меня странно!
мама-самый близкий и родной человек!
Сообщение было удалено
Ваш текст
да!! разве может быть иначе? мамы - самые близкие. те, кто не уважает и не любит маму, какие-то моральные убийцы
Сообщение было удалено
Ваш текст
разве любовь можно заслужить?!! Она или есть или нет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
О чем вы тут говорите???? В этой войне как вы выражаетесь, может погибнуть самый родной ваш человек. Вы еще скажите - мать на улицу, с глаз долой, так по-вашему?
Сообщение было удалено
Ваш текст
это правда, вампиры.Вот отчего это у них??
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это по природе нормально да?
Сообщение было удалено
Ваш текст
+ 10000000000!
Orangina 29,
очень часто проблемы детей есть отражение проблем родителей.
А если мама Автора сама не получила любви и будучи недолюбленной, не смогла передать любовь своей дочери? Как прервать порочную цепь нелюбви?
Сообщение было удалено
Как только у вас язык поварачивается так говорить? Эти старухи вырастили вас, выкормили, жизнь свою вам посвятили..... Представьте только если ваш ребенок вас так возненавидит, каково, а???
Сообщение было удалено
Не чувствуешь - изображай, что чувствуешь. Притворяйся!!! Главное не обижать того, кто тебя вырастил и во все делать так, как приятно матери.....
Сообщение было удалено
Ваш текст
Какая разница, что произошло. Любить мать свою просто НАДО и все. Из благодарности, что жизнь подарила тебе, что выкормила и на ноги поставила.
Автор! Только сама ни в коем случае не заводите детей, потому что результат будет предсказуемым: вас в лучшем случае не будут любить, в худшем ненавидеть.
Автор, вы спрашиваете, что делать...
Первый шаг: позволить себе не чувствовать любви к матери в том виде, в каком вы это себе представляете. Не винить себя за отсутствие чувств.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Неправда! как это - твоя мать такая же как миллионы чужих теток вокруг,?
Verochka 38
"Не чувствуешь - изображай, что чувствуешь. Притворяйся!!! Главное не обижать того, кто тебя вырастил и во все делать так, как приятно матери..."
-
притворяться = не быть собой = не быть счастливой. Пожертвовать многим ради лжи? И вы серьёзно думаете, что так легко можно обмануть мать?
Боже,какой ужас, мне 39 лет и я люблю свою мамочку.Она родила меня,воспитала,дала образование, всегда была рядом,ну как ее не любить...
Jane 40,
"Автор! Только сама ни в коем случае не заводите детей, потому что результат будет предсказуемым: вас в лучшем случае не будут любить, в худшем ненавидеть"
-
не согласен: а если родится мальчик, котрый будет любить маму так же сильно. как она - своего отца?
Успокойтесь! Это тупой развод со стороны "tambour = Verochka = маска".
Посмотрите на циферки вверху справа.
"Сам с собой веду беседу"... Может, это не развод, а диагноз?
Сообщение было удалено
Ваш текст
от вредности и досады за то, что дети вышли из-под контроля. Мамы (и тещи и свекрови) ненавидят, когда не они уже главные, а в ребенка свое мнение и своя жизнь. Вот они и пытаются вернуть позиции
Я люблю свою мать хотя бы за то,что подарила мне жизнь. За то что воспитала,дала мне все то,что имею. Даже если обижаюсь на нее,то быстро отхожу.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласна! Во-первых мать почувствует подвох - это раз. Во-вторых начав притворяться, можно вообще потерять искренность во всем, то есть начнете притворяться с материю, потом уже с отцом, потом с любимым... и все - сами себе верить прекратите.....Нельзя фальшивить в отношениях! Пусть будут честными.
Uma 46,
"Успокойтесь! Это тупой развод со стороны "tambour = Verochka = маска".
Посмотрите на циферки вверху справа.
"Сам с собой веду беседу"... Может, это не развод, а диагноз?"
-
вы читали "Трех мушкетёров"? Вам обязательно, чтобы это было исторической правдой?