Я тут на днях прочла книгу, о мистических местах и адресах Санкт-Петербурга. Книжка оказалась откровенно неинтересная, но мне стало любопытно, ведь наверняка же есть какие-то легенды, может суеверия, или просто байки о "нехороших" домах, "неспокойных" местах, каких-нибудь мистических событиях и тому подобное в вашем городе, или в районе, или, может в местах, где вы бывали. Расскажите, если знаете что-нибудь подобное, а?
Я слышал, что все те, кто собирается голосовать за Единую Россию умирали мучительной смертью, а чиновники после этого стали воровать, полиция стала работать на чиновника, а не на народ.
Вот такая вот фигня.
Так что, приходите на выборы 4 декабря и проголосуйте за любую партию, кроме Единой России - партии жуликов и воров, а еще педофилов и идиотов.
Я из Ростова-на-Дону.У нас есть остров(он находится в центре реки Дон)называется "Зеленый остров",(про него в программе "Искатели" рассказывали)так вот,говорят что там находится база НЛО,еще есть поселок между Ростовом и г.Аксай в его озере говорят чудовище живет(в нем никто не купается очень давно).Еще у нас есть ресторан "Океан"тоже находится около Дона на возвышенности,говорят,что там спрятан "золотой конь",когда казаки Азов отвоевали у турков трафей забрали.Еще у нас есть место называется "Мухина балка"там роща вокруг озера(в озере не купаются и рыбу не ловят)в этом озере и роще часто трупы находят и в этом месте то свечения видят,то дымки не понятного происхождения.
Ладно, по сабжу.
У нас есть деревня в Смоленске и есть железная дорога.
Так вот, рассказывали, что был один мужичок, и он решил заговорить нашу сторону деревни, чтобы там не было змей.
В итоге, до железной дороги - нет ни одной змеи.
А вот после железной дороге, попадаются змеюки, ужики там всякие.
Сообщение было удалено
Живу недалеко от Ростова, но никогда о таком не слышала. Интересно...)))
На Енисее есть остров, где жил бакенщик-людоед, который своих жен жрал. Мы его считали местным герцогом "Синяя Борода", вымышленным персонажем, а оказалось, о нем даже кто-то из писателей писал, не помню, кто. Когда плывешь летом, в белые ночи, экипаж развлекает пассажиров баснями)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст
Правда-правда,я в самом Ростове живу,вот в передаче "Искатели"(с лысым ведущим) или "Тайная Россия" про это рассказывали,да и так местные жители,что поселка "Кирпичный"(между Аксаем и Ростовом),что возле Мухинки живут рассказывают много чудных историй.
А у бабушки в деревне есть поселочек на отшибе, называется Селезниха. Туда все боятся ходить, много лет бытует поверье, что там живут ведьмы и они превращаются по вечерам в кошек и собак, и еще там светящиеся шары летают.
Сообщение было удалено
А есть какое-то научное объяснение, почему там никто не купается? Моежт, просто там болото болотом?
Сообщение было удалено
Ваш текст
У вас весь левый берег одно большое мистическое место(. Там и трупы и разбойники.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну ресторан окиян там точно есть, я его видела). А вот коня не видела естест-но.
Сообщение было удалено
Может, они железной дороги боятся просто?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы не поняли,конь спрятан в земле под этим рестораном.Кто-то даже из европейцев хотел купить этот ресторан(хотя он уже не популярен как в советское время)говорят правительство не разрешило.Так же как речка "Темерничка" у нас в Ростове около ЖД вокзала течет,сейчас это больше на ручеек грязный похоже,а во времена Петра 1это была судоходная река,немцы предлагали ее вновь вернуть в былое состояние,причем бесплатно,но с условием,что все что там найдут будет пренадлежать германии.Тоже не разрешили.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Там не болото,просто когда-то,лет 25 назад(мне тетка рассказывала) там утонула девушка, вызвали водолазов,т.к. не всплывала она времени прошло мало дня 3 т.е. рыбы тоже съесть еще б не успели,когда водолазы выплыли из воды оба бледные у одного седина проступила,сказали что-то огромное на все дно озера лежит(предполагают что может просто огромный сом,но лезьть боятся).Так оно и стои,последнее время туда вообще канашку спускать начали.
а правда, что если кто-то утонет в болоте, то он там сохраняется в "первозданном" виде, то есть не разлагается, потому что там вакуум?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мумифицирующее действие болот
Основная статья: Болотные люди
Болото на 90 % состоит из воды с высоким содержанием кислот торфа (разложившихся растительных веществ). Такая среда замедляет рост бактерий, отчего тела органического происхождения, утонувшие в болоте, не разрушаются. Наличие кислот в болоте в сочетании с низкой температурой воды и недостатком кислорода оказывает дубильное воздействие на кожу, чем объясняется темно-коричневый цвет найденных тел, таким образом, благодаря отсутствию кислорода и антибактериальным свойствам сфагнума, который является мощным консервантом, тела прекрасно сохраняются.[14]
За последние 300 лет в заброшенных торфяных болотах Британии, Ирландии, Нидерландов, Германии и Дании были обнаружены хорошо сохранившиеся тела людей. Большая часть этих мумий датируется I в. до н. э. ≈ IV в. н. э.[15]
Одной из самых известных мумий является ╚Человек из Толлунда╩.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Астафьев
В Питере и вправду много таких мест. Одни "Саблинские пещеры" чего стоят. Типа там два мужика от дождя прятались, а один пошёл вглубь и провалился. Летел долго и сильно ушибся, а когда очнулся полез наверх. Вышел оттуда, где и входил, а перед ним постройки белого цвета (сейчас их там не существует) и люди в белых халатах машут, чтобы он обратно зашёл. Он испугался и внутрь забежал, снова в какую-то яму угодил. А когда вылез, то увидел друга и ещё несколько людей, они говорили, что 3 дня его искали. А для мужика минут 20-30 прошло, не более.
Я из Приазовья.У нас есть заповедник "Каменные могилы" (один из первых заповедников Советской власти), и мне говорили. что там есть особое место.Если на этом месте полежит тяжелобольной (даже безнадежный!) всего неесколько часов, то он выздоровеет.