Сегодня резонуло слух! Один звонивший на радио человек сказал, что он из СПб. Грубо! Попыталась вспомнить хотя бы ещё один город с именем которого происходили бы повседневно такие изменения и не смогла ничего вспомнить.
Дефолт-сити, Нерезиновая, Собянинск, Москвабад
Екатеринбург. Екат. Ёбург.
ндаааа, глупее темы и вопроса я за всю свою жизнь не встречала))))
офишиал Санкт-Петербург
коренные жители называют Петербург исключительно
приезжие Питер
сокращённо/прописью СПб
мск екб новгород челны и т.д и т.п)))))
я сама называю спб, а что грубого-то?
владик
надо будет Петроградом еще назвать при случае:))))
Сегодня резануло глаз слово "резОнуло".
Челяба))
Сообщение было удалено
Cвердловск))
у каждого города есть местное сокращение
Еще этот город называется Ленинград и Саня-Петя.
Но есть и другие города с разноликими названиями. Например Москва называется Москвабад и Мося.
Норильск местные называют Нора.
Питер еще носит гордое название Наркосити. поскольку живут там не только сильно кхультурные, вроде нашего автора
Петрозаводск - петрик, вроде еще слышал Архангельск архарой зовут.
Сообщение было удалено
в крестах или прочих местах не столь отдаленных
очень по фени
Сообщение было удалено
Это слово, как гром и как град,
Петербург, Петроград, Ленинград..
Я всегда говорю Ленинград, как-то привычней, у нас вся семья так говорит. Но мы не имеем к нему отношения, если б жили там, то наверное, называли бы официально )))
Думается мне, у каждого города есть своё "местное" название. И не только в Росси такое есть. Другое дело, что иногда выдумают дурацкое сокращение, как у моего города, сразу думаешь, блин, люди что, не в состоянии полностью название выговорить?
Сообщение было удалено
Хах, зашла, чтобы именно это написать ))))))))
Сообщение было удалено
Ваш текст Это специально для Вас было написано. Знаю, что заскучали. А так вот глаз резануло и процесс пошел..........
Сообщение было удалено
Ваш текст Забавно. Впервые узнаю о таких названиях.
Екибастуз-Екибас-Екибостон
Новосибирск - Новосиб.
Нижний Новгород - Нижний.
Сообщение было удалено
Ваш текст
еще и Екб, просто Бург
Сообщение было удалено
А Новосибирск еще просто Сиб)
Петропавловск-Камчатский мы называем Питер )))
резануло резонуло.
я тоже не люблю всякие сокращения, ни свой ни чужие города никогда не сокращаю.
если тут приняты примеры....Невинномысск -Невинка)
а мне как-то неудобно говорить Питер, находясь в этом городе - местные действительно называют город Питербург. это так же, как говорить Васька про Васильевский остров. а мой город называется Уфа. вот уж точно никаких двойных названий. зато мне очень нравятся двойные названия городов и населенных пунктов на дорогах нашей республики - Челябинск - Силябе, например. прикольно.
Я живу тут всю жизнь. Если честно,долго отвыкала от названия Ленинград. И вообще все в моём окружении так и не поняли,зачем было переименовывать. Только разве что для единственного свершения Собчака:) Больше ничего хорошего он не сделал,да и это хорошим назвать не получается. Просто зато в памяти остался в связи с этим.
А называю всегда теперь город -Питер. При чём тут приезжие?! Санкт-Петербург долго и коряво как-то,да и в каждой стране их как грязи,этих Санкт-Петербургов.
А город-герой Ленинград был один.
Другого такого города нет и не будет! А как называть , то это личное дело каждого и не надо к этому цепляться!
красноярск - крас - говорят из других крупных городов, край - говорят жители как раз таки края (малых городов, сел, деревень) сразу выдавая происхождение типа "лимита")), крск, кырск - говорят продвинутые юзеры тырнэтоф))) мы не обижаемся кстати ни на одно из названий. И, в отличие от столицы страны, в столице края нет предвзятости по отношению к "лимите", если кто тут вдруг подумал....абсолютно ровно всё....ведь наш город "резиновый"!!!!!!!в первых местах по строительству))) так что пофиг сколько "понаедет"))))
а новосиб уже кстати бывший тут упомянут - энск!)))) опять же для юзеров)))
кстати хотелось бы узнать как дела обстоят с Краснодаром)))))))
Сообщение было удалено
Вот я тормоз. Не смогу сразу спомнить все навзания моего города)))))Но Энск реже слышу, обычно Сиб или Новосиб.
Сообщение было удалено
В соц. сетях обычно пишут Нск, в Нске. Опять до меня дошло поздно:)
Болотоград, Пyтинбург ,
Симферопль называют Симфер, Симфик, а то и вообще Симф.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Хе-хе! Когда он назывался Ленинградом в совковые времена, то почему-то никому и в голову не приходило называть его Лениным, Леном иги Лнг.
Сообщение было удалено
В Росси два Владика: Владивосток и Владикавказ.
Ярославль - Ярик
Череповец - Череп))
КРСК, Крас, Край(так говорят только приезжие), хотя город Красноярск))