Гость
Статьи
моя подруга и моя …

моя подруга и моя дочь, как решить проблему

Помогите советом. Несколько лет назад отдала дочку на танцы. Сдружилась с ее преподавательницей. Вышло так, что на тот момент у нас были похожие жизненные и личные проблемы, мы "нашли" друг друга, …

автор
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Анонимус
автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не выдвигайте претензий, соглашайтесь с ней и хвалите ее, "с каким грузом печали вам просто приходится поменять дипломированного и заслуженного педагога на тренера попроще, но, дорогая, на тебя столько навалилось, тебе и так тяжело, я понимаю везде не успеть, приходится отменять занятия, а моя доченька нникак не может пропускать." Упирайте на временность (тоже хороший ход), мол пока она свои проблемы не решит, пока все не образуется.

Автор, не напором за правду-матку, а хитростью с такими. Вы слишком порядочны, дитя советов:) Употребите следущую формулу решения проблемы похвала - "но, однако" обозначьте проблему и ваше решение ее решить+ опять похвала.

гхы
автор

Сообщение было удалено

автор, именно потому, что вы взрослый человек (а не малолетка) стоит поговорить (по крайней мере, попробовать)

советую позвонить ей и сказать, что хотите обсудить орг моменты занятий дочки.

скорее всего (учитывая характер ваших отношений) она вас "сбросит" со словами "не хочу сейчас говорить и проч". Тогда пишите ей смс - "когда будет время, перезвони". скорее всего, она так и не соберется это сделать. ждете пару дней - идете в администрацию и меняете тренера. все. объяснять ничего не надо. просто придете и скажете - "как поменять тренера". если спросят причину, скажете - часто отменяет и переносит занятия.

Катюша

автор, она вас вампирит, вы ее даже боитесь.

кошка

автор вам что эта баба важнее дочери??? забейте на нее и ищите другого тренера вот и все.с мухи слона делаете.

Баги
автор

Сообщение было удалено

Это все потому что вас используют. Вы позволяете и они с вами это делают.

Забейте на всю сложившуюся ситуацию. Хладнокровно идите к руководству и требуйте другого тренера. На ребенка ничего не нужно сваливать, учитесь сами выруливать ситуацию. В случае возникновение претензий со стороны предыдущего тренера просто говорите что платите деньги, а качеством данных услуг не довольны.

Хватит жевать сопли - действуйте хладнокровно и уверенно.

Гость

Автор, не хотите разговаривать - и не разговаривайте! Плевать на эту бабу, раз она не понимает ничего. Вот просто забить и растереть. Идёте к руководству и меняете тренера. Или школу поищите - вдруг найдётся что-то подходящее и недалеко. И забудьте её вообще, и пусть она там хоть засплетничается - кому эти сплетни интересны? Поговорит и забудет. А на будущее - автор, не доверяйте всем подряд. (Сама была в подобной ситуации, просто молча ушла в другое место. В произосшедшем не виню никого, но выводы для себя сделала)

Дама

Дочитать до конца не смогла. Автор - вы дура. Подруга ни при чем вообще.

Гость

У вас сильные проблемы с личным достоинством,а у вас растет ребенок,который берет с вас пример и она может вашу реакцию,такое поведение с вашей стороны(что об вас можно ноги вытирать)принять за норму и вырастит тоже таким бесхребетным существом.Ребенка к другому преподавателю,подругу открытым текстом на х..........й .

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

да я понимаю, что мне можно поставить много диагнозов, но надо как-то выходить из ситуации, и по возможности вести себя так, что б такое больше не повторялось

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

спс, буду делать

автор
Баги

Сообщение было удалено

Ваш текст

!!! напишу на кроватью, заучу наизусть- и вперёд!)) спс

автор

автор, именно потому, что вы взрослый человек (а не малолетка) стоит поговорить (по крайней мере, попробовать)

советую позвонить ей и сказать, что хотите обсудить орг моменты занятий дочки.

скорее всего (учитывая характер ваших отношений) она вас "сбросит" со словами "не хочу сейчас говорить и проч". Тогда пишите ей смс - "когда будет время, перезвони". скорее всего, она так и не соберется это сделать. ждете пару дней - идете в администрацию и меняете тренера. все. объяснять ничего не надо. просто придете и скажете - "как поменять тренера". если спросят причину, скажете - часто отменяет и переносит занятия.[/quote]

Ваш текст

надоело с ней миндальничать, придумывать стратегии поведения... Я так устала от нее...

автор

Спасибо огромное всем за поддержку, советы, мнения. Вы мне помогли собраться, у меня впереди вечер. Перечитаю ваши сообщения, настроюсь и выдам! Желаю вам всем хороших бескорытсных друзей и подруг!

Гость

Дочь надо перевести к другому преподавателю,иначе эта мамзель будет отыгрываться на ней из-за ваших неурядиц,можно с ней не разговаривать,если позвонит коротко ответить - так было нужно,спросите у дочери может она уже сама хочет сменить тренера?

правда жизни

Идете в администрацию, просите о смене тренера, на вопрос почему - особо "подругу" не ругаете, можете сослаться на систематические срывы занятий и недопонимание . Настойчиво ТРЕБУЕТЕ другого преподавателя. Иначе "подруга" мало того, что и дальше будет игнорировать занятия, но еще и начнет грубо обращаться с вашим ребенком. Вы что, своего ребенка не в состоянии защитить ? Если вам отказывают в смене тренера - жеско объясняете, что есть личные проблемы, но вам НЕ хочется их озвучивать. А про "подругу" пока вообще забудьте. если она начнет истерить при встреерче - сохраняйте вежливое спокойствие и не оправдывайтесь. Да, это ваше решение, вы хотите другого теренра, имеете на это право БЕЗ объяснения причин.

Женщина с веслом
Дама

Сообщение было удалено

Да уж, соглашусь пожалуй. Уровень глупости зашкаливает даже для вумана

Алиса

Я бы сменила тренера, ничего не объясняя "подруге". А ее просто выбросила бы из головы.

Гость

Пишите дома заявление к администрации с просьбой заменить тренера. Причины- систематичесое невыполнение своих обязанностей. Устно поясните сколько ваш ребенок за это время недополучил. Ей скажите, что забираете от нее ребенка, т.к. вас не устраевает качество ее преподавания. Будет на вас орать, пригрозите, что этот разговор вы записываете, а потом дадите послушать ее руководству. Я так понимаю, что вы очень деликатная девушка. Возможно, вам надо взять с собой кого-нибудь в поддержку- мужа или маму.

999

а она не весы по гороскопу??они такие наглые.

гость
автор

Сообщение было удалено

Да ,это тупо и трусливо молча уйти ,подруга Ваша конечно не права ,она просто села Вам на голову потому ,что видит ,что Вы молчите и сказать боитесь ,конечно лучше было сразу говорить о своем недовольстве такими тренировками ,ну а теперь скажите ей ,что Вам не нравиться и не бойтесь она Вас не съест,и сообщите, что Вам это надоело и Вы меняете тренера ,но скажите ,что давай решим это мирно и без скандала. У Вас это потому и происходит ,что Вы боитесь ,да неприятно выяснять отношения ,но еще хуже их не выяснять.

Гость
999

Сообщение было удалено

Ваш текст

Наглость - второе счастье. Завидуйте молча :)

автор

Дорогие, всем спасибо! набралась таки решимости, позвонила, что б не вышло, что действую за спиной. Правда сказала, что не будем заниматся по причине отставания в школе, нет времени и т.д, надо подтянуть математику. Т.е не захотела идти на конфликт, а то расстались бы врагами, зачем мне это надо..

правда теперь другой центр нужно искать(( Мне бы было проще нажаловаться администрации и они обязаны бы были мне найти другого тренера. Но я не захотела подвергать себя чужой негативной энергии. И кто знает, может я найду другое место, другого тренера и он окажется лучше всех. Вобщем буду относится к этому не как к новому геморру, а как к новым возможностям. Всем еще раз спасибо!

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вот это верное решение!

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

!!))

1

Блиииин автор ну вы даете!!!!! Получается бросаете УДОБНУЮ для вас школу из за того что не можете все сказать ей прямо! Опять наделали себе геммора...вы лох уж извините, что так грубо

lenty
автор

Сообщение было удалено

так вперед, автор. что вам мешает?

lenty

какая тупостьО_о менять территориально удобный центр на неизвестно еще что, забивая на интересы собственной дочери, из-за человека, который вас абсолютно не уважает.

что сказать? пичалька...

автор

Да ничо, как-то рассосётся, на тормоза спуститься. Щас уже деабрь начался, предновогодние праздники переходящие в новогодние и постоновогодние, все равно особо занятий не будет. А в феврале мы придем в тотже центр, но к другому тренеру, ей сажу, что расписание поменялось и .т.д, думаю, что тогда ей мои объяснения будут не столь актуальны.

Гость

Автор, я не стала читать всю тему, потому что сил хватило на одну треть. Какая-то хамка редкостная об Вас ноги вытирает за ВАШИ же деньги, а Вы все щемитесь поставить ее на место. Надо было звонить в администрацию, и рассказать, какое отношение к себе со стороны тренера Вы получаете, и попросить срочно поменять на более достойного. Скорее всего Ваша "подруга" сразу просекла, какой Вы мягкий и податливый человек, втерлась к Вам в доверие, поддерживала Вас с единственной целью: через какое-то время начать об Вас ноги вытирать, да так, чтобы Вы не возражали. Если уж за себя постоять у Вас моральных сил не хватает, подумайте о своей дочери и ее жизни. Вы подаете ей пример. Вы человек, на поведение которого Ваша дочка будет в дальнейшем по жизни ориентироваться, выстраивая свои отношения в обществе. Неужели Вы хотите, чтобы она выросла затюканным, не знающим свои права человеком с отсутствием чувства собственного достоинства. Возьмите себя в руки, позвоните в администрацию, если надо, выскажите Вашей подруге все, что думаете о ней. Поставьте ее на место! И, поверьте, если она увидит, что Вы больше не тряпка, то и отношение к Вам будет соответствующее. Да и Вы себя уважать начнете, чего я Вам искренне желаю

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

спасибо. Есть за мной таой грешок.. С дества не научили, теперь врядли получится себя как-то изменить. Но стараюсь. Отрыто скандалить не люблю, но когда вот так вот нагло опускают, то очень неприятно. Потом просто рву с этими людьми.

Аля

58. Гость | 30.11.2011, 14:24:12 [3582615448] У вас сильные проблемы с личным достоинством,а у вас растет ребенок,который берет с вас пример и она может вашу реакцию,такое поведение с вашей стороны(что об вас можно ноги вытирать)принять за норму и вырастит тоже таким бесхребетным существом.Ребенка к другому преподавателю,подругу открытым текстом на х..........й .

Абсолютно согласна!!!! Бедный ребенок...

Валюта

Автор,иногда полезно послать свое воспитание в ж опу!

Меняйте тренера однозначно-это во-первых

Когда "подруга" в очередной раз позвонит или начнет ныть про свои проблемы при личной встрече,перебив её говорите одну фразу " ИДИ НА ХХХ-своих проблем хватает!. И всё,чего тут рассусоливать?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: