Девочки кто живет или переехал из Москвв в ближайшее подмосковье, скажите вам нравится? У меня сестра переезжает. Она маменькина дочка и мама за нее переживает. Что далеко от транспорта и работы в Москве . Пожалуйста подскажите какое подмосковье удобней всего? Видное, Железнодорожный, Балашиха или что там еще есть хорошее? Я думаю там и экология получше Москвы и рядом все свое. Спасибо
Так куда сестра-то ваша переезжает? Или ей все равно? :))) "рядом все свое" - это что имеется в виду?
в щербинке живу,скоро будет москвой.нравится.
По каким соображениям маменькина дочка переселяется и куда?
Самая поганая проблема Подмосковья без ж/д - это пробки, можно простоять час-полтора (25 км).
Сообщение было удалено
4,5 часа 20 км )))
Сообщение было удалено
Ваш текст
2 часа 13 км. Под НГ 3,5. Волгоградка.
В общем, пусть выбирает Подмосковье с ж/д веткой рядом с домом. Тогда терпимо. Иначе -фигня. Не жизнь, а сплошной транспорт.
жить в подмосковье действительно лучше, чем в москве. а вот ездить на работу действительно неудобно. но кроме близости к метро у москвы одни минусы: шум, даже ночью, плохой воздух, кругом асфальт. я в подмосковье тоже не в деревне живу, но в прошлогоднюю жару возвращаясь домой вздыхала с облегчением. от земли все-таки шла прохлада, а в москве от асфальта даже ночью шел жар. не знаю, как люди в москве жили в такую жару...
еще удобно, что все конторы и больнице в пешеходной досягаемости. магазины, рынки - все рядом, все около дома.
В Балашихе плохо потому что Горьковка стоит вечно, а электрички туда ходят раз в час. Железнодорожный лучше в плане частоты электричек, но на машине ужасно. Видное вообще без ж/д, а пробок немерено. Реутов как вариант. и электрички каждые 10 минут, и не надо по шоссе всяким выбираться на машине
Я живу в Красногорске 2 км от МКАД. Очень люблю этот город. Зеленый, парки, пруды, Москва-река, плотина, лес. Сообщение с Москвой отличное, езжу на электричке. Раньше кстати жила в Москве. Есть сейчас возможность купить жильё в Москве, но не хочу туда возвращаться. Буду жить в Красногорске и дальше. :)
Правда в Красногорске квартиры дорогие... Цены почти как в самой Москве
Куда точно не надо ехать жить, так это в Люберцы. Самый отстойный город в ближнем МО.
Зеленоград, ж/д есть. Но Ленинградка - стоит почти всегда, проклятое место. И жилье дорогое относительно другого подмосковья, не советую
Сообщение было удалено
Зеленоград дорогой потому что в состав Москвы входит. Жители Зеленограда получают те же привилегии что и москвичи.
Сообщение было удалено
Ваш Красногорск-это такое гетто!!!!Не хотела бы я там жить,несмотря на то,что дома там строят качественные.
к 14 - это да, не спорю
Живу в Нахабино. Рядом ж\д, очень удобно добираться до метро. (20 минут на электр.)
Да и воздух значительно лучше. Меньше народу, больше места, где можно погулять, отдохнуть.
Кто сказал, что Видное без ж/д?
Все есть! приезжаешь на павелецкую!
И пробок не так, что бы уж очень много, например я часто на машине езжу в центр на севастопольский, беременность там видк, сообтетственно выезжю из дома и в 8, и в 9, в 10, и в11 бывает.. ниразу больше часа десяти не ехала. Есть маршрутки до м. Домодедовская... Я тоже из Мосвы переехал! правда яперехала в дом, а вот если тоже в квартиру... ну ,нафиг :)))
Сообщение было удалено
???? Гетто??? В смысле? Вы о чём?
Жить в Подмосковье и работать в Москве удобно при сменном графике или свободном. Чтобы не каждый день в пробках мучиться, или ехать среди дня, хотя тоже, как повезет.
Сообщение было удалено
Извините, не знала про ж/д... Товарищ там хороший живёт, ездили довольно часто раньше. По городу гуляли. Не видела там ж/д. Да и добирались долго и нудно на автобусе. Брат этого товарища аж в общагу в универе поселился в Москве, говорит долго ездить очень.
Сообщение было удалено
а я чуть подальше :) Тоже нравится, переезжать не собираюсь.
Сообщение было удалено
+100. Подписываюсь, так и есть.
В Москве хорошо работать - как никак деловой центр, но жить здесь я бы не хотела. В моем подмосковном городе меня всё устраивает, имхо - именно для жизни инфраструктура намного лучше, жить комфортнее.
Родилась в Москве вышла замуж и с мужем решили купить квартиру хватило на Железнодорожный,что могу сказать дороги жесть я на машине,но добраться на работу мука,сейчас езжу на спутнике.Хочу в Москву не могу все тут бесит,будем работать и продовать двушку в железке и брать в Москве.
купили дом в нахабино, с дорогами просто ужас
уж лучше в москве, если на работу нужно каждый день
Люди а расскажите про Долгопрудный?
В нахабино очень хорошая экология. Там вокруг леса! Пересаживайтесь на электричку!
Живу в подмосковье, и согласна с предыдущими комментариями, самый большой минус подмосковья это транспорт (если ты конечно работаешь в Москве). В электричках с утра вносят и выносят, сесть,если ты не самый наглый не получится вообще, только при счастливой случайности. А на машине или автобусе можно и 2 часа до Москвы добираться. В остальном всё устраивает,люблю свой город =)
Сообщение было удалено
конкретно про долгопрудный не знаю, была там только мельком пару раз. Добираться туда на автобуса/маршрутках/машине от метро Речной вокзал. Пробка каждый день дикая, особенно вечером. Про жд не знаю.
Живу в Королеве, на автобусе до Москвы всегда по разному, бывает утром проскакиваешь по Ярославе за час, а бывает стоишь 2 часа. На электричке (обычной) не фартит, там с Щелкова народа уйма- не продохнуть.... на Спутнике терпимо. Все портит дорожный вопрос, а так город свой люблю, зелень, леса, речка.....красотищааа!
Я из Люберец до Текстильщиков 30 мин добиралась на работу.Время засекала от подъезда до подъезда. Но это в середине 80-х было и и жила я там недалеко от станции. Как бы теперь ездила не знаю. Хорошо, когда и работа и жилье рядом и по транспорту маяться не надо.
Сообщение было удалено
Сейчас от центра Люберец только до Выхино можно час и больше ехать. Вернее ползти в пробке. И метро утром давка нереальная просто.
Вообще по сравнению с прошлыми временами город сильно испортился. Экология ужасная, воду из под крана в некоторых районах не то что пить, а даже для мытья использовать страшно, с полей аэрации летом вонь, большой и малый карьеры, гда раньше такая красота была, засвинячили до неузнаваемости. Армяне, таджики, украинцы, молдаване и прочие не самые интеллигентные приезжие почти все у нас, да и своя мОлодежь подросла уeбищная до жути. Криминал страшный. Наркотой торгуют в открытую практически. А полиция - вон Ксюши Бородиной любовник-взяточник, типичный представитель. В новых районах дома построили, а инфраструктуры никакой. Задолбаешься перечислять в общем (((((((
Балашиха -2 Это по Щелковскому Хорошо там . И электрички ну уж никак не раз час
Электросталь. Долго думала, какие плюсы в моём "ближнем подмосковье", додумалась только до того, что город компактный. Ну ещё хорошо то, что город промышленный, а то была бы полная *опа, но, с другой стороны, экология ужасная. Вода плохая. Планировка города хреновая, посередине - промзона и железнодорожная линия. Жители тут... Своеобразные :)
Знакомые москвичи в шоке от наших цен и квартплаты. Но, по-моему, это проблема всего Подмосковья.
Сообщение было удалено
Ваш текст Здрасьте Я сама живу в балашихе Электрички не то что раз в час а гораздо реже Ужас
А есть кто-нибудь из Одинцово? Как Вам там живеться?
Сообщение было удалено
Зависит от того, где вы живете. Вот я живу в Салтыковке-Престиж и вот здесь действительно хорошо. Могу объяснить это тем, что здесь созданы все условия: и магазины рядом, и детсады, и школы, и до центра Москвы недалеко.
А есть кто из Сергие пасада? Как там?
Сообщение было удалено
У нас сейчас эта тема очень больной вопрос. Вот в очередной раз сидим и думаем- куда еще в Подмосковье можно переехать с Раменского? Приехали сюда 13 лет назад со столицы одной из республик, пришлось бросить свое место где привык и все тебе знакомо. Приехали в Подмосковье, так как работа по всей России только здесь и была. По своим деньгам смогли наскрести лишь на квартиру в пригороде Раменского в Совхозе. Приехали мы из столицы, посмотрели на соседей, вверху- алкаш, сбоку алкашка, маты. Возле подъезда алкаши снуют- вот думаем, приехали в Россию. А оказалось- это в соседнем подъезде женщина торговала из окна самогоном. Пока торговала все алкаши поумирали, что к ней ходили. Часто на встречу нам шла женщина- волосы дыбом, вся грязная и босая и всегда орала. Я такого зрелища никогда не видела у себя, хоть и не в России жили. Меня она очень удручала, как увижу ее, так настроение вообще падало, старалась побыстрее уйти. Наконец мы поднакопили денег и смогли перебраться в само Раменское, но в за линейную часть в хрущевку. Сразу затеели ремонт. Пришли посмотреть как ремонт идет, а на двери след от пинка ноги, оказывается соседям помешали, они так высказали свое недовольство. Далее как вселились, мы поняли, что зря сделали такой капитальный и хороший ремонт, многие в подъезде нас за это не взлюбили, так-как в этой хрущевке оказались люди не богатые из рабоче-крестьянского круга. И с нами дружила только одна бабушка, самая добрая в подъезде, которая тоже очень жалела, что попала туда, когда ее дом снесли еще в ее молодость.
Продолжение:
Далее мы продали эту квартиру и переехали на свою голову в деревню рядом с Раменским. Где был наш разум? Не знаю. Но только со временем мы поняли, что нужно селится, только среди людей своего круга и менталитета. Они деревенские, матерятся все, даже женщины. Гуляют со своими детьми и их матерят и орут на них. Соседка сначала все у нас выведала. как все узнала для себя, так больше любезничать перестала и стала хамить, по всяким мелочам, придераться. С другого боку, тоже два года назад, два брата объменялись одни жил нормальный, так второй брат- алкаш переехал, как переехал, так то на нас наподает, то нашего ребенка унижает. Людям про нас грязь говорит. Зачем, для чего ему это нужно? Мы уже не знаем как выйти в огород, когда его там нет, чтобы спокойно поработать. Ребенок вообще боится. С другой стороны от него так же как мы страдает бабка и орал на нее и камни кидал ей в калитку. Вот сейчас нас очень плохо. Такая тоска на душе, что хоть волком вой. Куда переехать? Чтобы ты жил себе спокойно, ни тебя не трогали, ни твоих детей. Вывод сделали такой- главное даже не квартира, а тот кто рядом живет. Потом есть ли рядом школа, магазины и прочая инфраструктура. Но на первом месте- это люди- чтобы не было алкашей и матюганов из рабоче- крестьянкой слободки. Не знаю, остались еще такие места в Подмосковье или нет.
Ирина, очень-очень сочувствую Вам. Как же такое вообще возможно? Человек в собственном доме чувствует себя не комфортно из-за соседей? Я бы Вам посоветовала покупать квартиру в новостройке, там маргиналов будет значительно меньше. Конечно, будут (т.к. в любой новостройке не бизнес-класса не менее 10% жилья выделяется "городу", т.е. льготникам), но всё-таки не в таком количестве. Так мучиться нельзя. Продавайте дом, покупайте кв в новом доме.
Ирина, вы наверно приехали из республик Средней Азии. такого, как вы описываете там точно нет. Очень вас понимаю. Наши друзья купили за 1900тыс.дом в деревне под Клином. на пмж. Просто красота: соседи хорошие, места красивые. Они просто счастливы.
Советую вот здесь посмотреть предложения, если интересует Балашиха http://www.yit-dom.ru/mosr_ru/zhilaya-nedvizhimost/balashiha/objects
Я не девочка (мимо проходил), но выскажусь... 1. Алкоголики. "умершие" (хоть Вы их и не хоронили) есть везде. Больше шансов их встретить при покупке "вторичного" жилья. В новостройках меньше, но не факт, что не сопьются через 5-10 лет. 2. Экология. Штука эта очень тонкая, особенно в пределах 30-50 км от МКАД. Не угадаете. Что Одинцово, что Красногорск (якобы самые чистые), что Мытищи-Долгопрудный, что Люберцы не сильно отличаются. Где-то ядерные полигоны были, где-то мусоросжигательные заводы есть. Что лучше? Кто-то коксогазового завода боится в Видном, а его уже так затюкали, что там выбросы допустимые уже и не его надо боятся, а гипсового завода рядом. По долгу службы своей жил практически везде. Конечно, на Белом или Баренцевом море или Японском, или Алтае экология ГОРАЗДО лучше (хотя и там есть заводы и отходы). Если речь о Подмосковье ближнем, выбирайте по душе. Экология, в любом случае, будет лучше чем в пределах МКАД. У меня когда сын женился, объездили все Подмосковье. Ему, его жене (и мне тоже) понравилось одно место (не буду говорить какое, дабы не навязывать и не рекламировать), там и взяли. Очень важно еще качество строительства. Бывает монолит, бывает панель. С панелью ясно, а с монолитом как повезет. Поскольку планируются у сына дети, взяли панель (надежнее). В общем в этом направлении. Если кому помог, буду рад.
А я думаю, что хорошо жить в Подмосковье в коттеджном поселке. Мы сейчас сами рассматриваем варианты для переезда. Друзья зовут в Кембридж. Это Новая Рига, 25 км от МКАДа. В целом – транспортная доступность есть (остановка автобуса до метро у главного входа в КП), есть детский сад, рядом есть разные школы в 5-7 мин езды на машине. Есть кафе, йога-центр, большая детская площадка. Мы были один раз в гостях, очень красиво и просторно!
Я много читала отзывов именно про Кембридж. Это же Оптиленд строит, у них еще КП Марсель и Бристоль. По-моему, главное, что застройщик не однодневка и можно смело покупать, тем более что они продают уже готовые дома со всеми документами.
Да, очереди то новые строятся, но в продажу как нам по телефону объяснил менеджер поступают только по факту оформления документов. Вот мы тоже хотим съездить посмотреть, что и как. Всё-таки сейчас коттеджных посёлков много. А с адекватными ценами и качественной постройкой – единицы. Друзья одни напоролись и вложились в стройку в Малаховке. Коттеджи достроили, коммуникации не подвели. И подобное сплошь и рядом.
Да, к сожалению, наслышана про такие истории. Поэтому если уж смотреть и выбирать, то только у надёжных застройщиков или что посоветуют знакомые, которые уже живут там. Плюс, смотрела, ипотеку для Кембриджа можно взять у Сбера или ВТБ на особых условиях – вот это тоже показатель – сотрудничество с ведущими банками страны.