Меня ужасно раздражает, когда звонят по телефону (по домашнему) , например мужу , и получается вот такой диалог:
- Его нет
-А где он?
- Ушел. Будет позже
- Куда ушел?
- По делам
А дальше начинается угадывание вариантов, куда ушел : с собакой гулять, в магазин, к Пете и т.д.
Почему люди начинают уточнять. Человек позвонит и ,если захочет ,сам расскажет , где был. Вас не раздражают такие моменты?
а почему это вас так волнует?
спрашивают, чтобы прикинуть время, когда человек придет. если к Пете, то можно позвонить ему.
Автор, вы не сами не умеете разговаривать по телефону и поэтому провоцируете подобные диалоги.
Ваш ответ должен быть такой :
-Ивана Сергеевича, к сожалению, сейчас нет дома. Он будет часа через 3. Передать ему что-нибудь?
Вот тогда и вопросов не возникнет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Раздражает, потому что если мои домашние просят в случае звонка говорить, куда они ушли , я отвеча сразу: его нет, он ушел в баню. А если не хочет , чтобы я говорила то и не говорю, но собеседники начинают настырно уточнять. И у меня есть такие подруги, которые постоянно выпытывают, где я.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если мне отвечают, что человек ушел по делам, значит я понимаю, что он ушел ПО СВОИМ ДЕЛАМ, и меня в эти дела не обязательно посвящать. Захочет - сам потом расскажет. Зачем допытываться?
Меня почему-то так никогда и никто не допрашивает, даже его родные. Нет его, ушел. ВСЕ. Либо заканчиваем разговор, либо общаемся на другие темы)
Сообщение было удалено
Автор, вас окружают допытывающиеся люди)))) Это плохо))
Попытайтесь сказать, что просто не знаете, он не сказал. Если хотят погадать, можно на картишках раскинуть или на кофейной гуще посмотреть, может там что увидят)
Вас окружают люди с врождённым талантом следователя ))))))) у меня тётка такая есть, вот уж душу вынет расспросами - а куда ушла? а с кем? а когда вернётся? в магазин пошла, а зачем? не хочешь, а ответишь, как под гипнозом.
Что-то навеяло дурацкий анекдот:
-Алло, здравствуйте, Иван Иваныч дома?
-Да, дома, но венки уже вынесли.
меня никогда никто не допрашивает, говорю сразу его нет ушел туда то будет через столько то, можете позвонить на мобильный.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласна с вами!!! Именно так я и отвечаю людям, поэтому никто дурацких вопросов не задает. Я не любопытная и если звоню и мне говорят человека нет дома то я не задаю вопросов, но меня напрягают такие как автор, а многих людей они просто бесят тем что вот звонишь по важному делу и такая вот берет трубку и сухо или безразлично отвечает его/ее нет и бросает сразу трубку, даже не дав звонящему что то сказать еще, например попросить передать что то, или узнать скоро ли придет нужный человек. Зачем мне названивать 10 раз и узнавать пришел ли он если можно было сразу попросить чтоб человек перезвонил как появится, или хотя бы узнать когда он появится. А вежливые люди сами говорят его/ее сейчас нет, будет приблизительно через столько то, чтобы вы хотели ему/ей передать...
А меня бесит, когда звонят и спрашивают : " А кто это говорит?"...Блин, ну если ты звонишь САМ куда-то, то должен знать, кто может ответить тебе? Тем более, когда звонят на мобильный...
Если не кокретизируют ответ, значит так надо. Зачем выпытывать? Что положено знать звонящему, ему скажут. А таким любопытным хоть стописят раз скажи, что "вернется через 20 минут", они все равно будут - где, зачем.И на вопрос : Чо передать? - зачастую отвечают: Нет, ничего. А куда он ушел?
11- это я, автор
А я просто не обращаю внимания на вопросы и вам не советую. Отвечайте просто: Ушел по своим делам))
отвечай " военнаятайна
Сообщение было удалено
действительно дурацкий