Заметила, что практически во всех знакомых семьях 90 ато и все 100 % наследства как бы само собой "разумеющеся" достается младшим. Это традиция издавна?И как вы к ней относитесь? и пишите, Вы младший \ или старший?)
Я старшая. У нас все 50 на 50 поделили.
не всегда. все зависит от отношений в семье
Я старшая, у нас с братом пополам все.
у меня у парня наоборот-все старшему
он любимчик, а младшего просто не замечают
Я младшая.
Все так!))))
У нас все досталось мне. Родители так сами решили..)
Ну сестра старше намного..На 15 лет.. У нее уж все свое есть...)
Я младшая, а наследства просто нет, так что делить нечего :) Все, что есть - нажито собственным непосильным трудом :)
Я единственная! Все мне)))
обычно достается все старшим, знаю не одну ситуацию, когда у родителей есть жилплощадь, старшее дите вырастает, обзаводиться семьей и селиться там. а младшему хрен с маслом, "жди наследства"
я единственный ребенок сама
Нас с сестрой родители позвали, мы все вместе сели и обсудили, кому что. Родители пошли и оформили завещания. Всё без сюрпризов)) Никаких обид.
Сообщение было удалено
У нас в Исламе такая традиция, что все достается младшему.
Ну или если не все, то большая часть. Потому что он остается с родителями дольше.
Младшая.
Старшая помогла:
1 квартира. 50 на 50 помогла купить родителям ту кв в которой они живут.
2 квартира - досталась в наследство от гос-ва далеко от Москвы.
3 кв. я 30 / родители 30 / старшая 30% помогали купить.
Моя кв останеться мне. 1 и 2 кв получит сестра. При том что она не живет в Москве, а давно уже в Штатах. Я лично считаю - что справедливо и ни на что не претендую, дальше (расширяться) буду сама.
Сообщение было удалено
Кхм..
не очень поняла)))
Сообщение было удалено
Всё понятно как раз. Молодцы! Совместно всё обсудили, без обид. Люди знают свои перспективы и строют планы, опираясь на это))
Я старшая и брат моложе меня на 11 лет. Изначально пополам и квартиры бабушек с двух сторон были завещаны,потом так жизнь сложилась,что папа умер и мама осталась с младшим братишкой одна,я лично им помогала и у меня уже семья и муж был.. а что,я должна была оставить своих родных в беде? Что же у вас за отношения,что вы все делите копейки между своими родными братьями и сестрами? Короче я и бабушкину квартиру маме отдала,которая мне была завещана и мама их две сдавала и мою и брата,чтобы выжить
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это родители молодцы - сели рассказали, счета показали, чтобы я понимала, что свою однушку - не я купила сама а мне ОЧЕНЬ помогли, они не требуют возврата денег, но сказали что наследство будет делиться так. Никакого завещания не будет, но воля их такова.
Сообщение было удалено
Вы - МОЛОДЕЦ!!!
Старшая.
Брат на 11 лет младше.
Все пополам.
Я младшая. Мне - ничего. Старшей "девочке" (50-ти лет) - квартира. Мать поделила детей на дочь "любимую" (старшую) и дочь "нужную" (т.е. меня).
ну я старшая, на 10 лет, мне родители сказали, зачем тебе квартиры у тебя муж работает, вот так
Мне много наследства досталось.
Но я одна в семье была.
Раздала все племянникам:-)) Надеюсь, не бросят меня в старисти:-))
Вот неправда. У мужа в семье все досталось старшему брату. ой там такая история долгая) но смешная) Все сыночке, так как он "страдалец, много работает, детей кормит, жену и вообще". Слепая материнская любовь. Смехотаааааа
У меня в семье именно так и произошло, но я не в обиде. Моя младшая сестра осталась одна с тремя детьми, муж бросил, мама умерла и оставила квартиру ей. Да вообще, ее всегда больше жалели и помогали. Отношение к ней всегда было как к какой-то убогой, поэтому, я считаю, что она и оказалась в такой ситуации. С детьми, без образования, без работы, алименты 3,5тысячи. Так и помогаем.
Если младшие живут вместе с родителями, ухаживают за ними в старости, то справедливо, что родительская квартира достаётся им.
А то ведь вот ещё как бывает. Старшей сестре в своё время отдали бабушкину квартиру (бабушка переехала к дочери с зятем и младшей внучке). А теперь старшая доча желает что-то поиметь от родительсклй квартиры.
Потому что так надо.
Сообщение было удалено
Ну это скотство...
Все наследство младшим.
Сообщение было удалено
Почему? Вариант 50 на 50 вас чем-то не устраивает?
незнаю как в россии
а на востоке такая традиция типо - все младшим.
и никто не протестует все нормально))
Сообщение было удалено
а мама работать не пробовала?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мама была на тот момент после операции,титановый сустав в ногу вставляли и заново ходить училась,на костылях
ничо подобного
страшему строили дом с устной договоренностью, что и он и его ежна и его ребенок откажутся от "своих" долей родительской квартиры, которая когда-то (в отличие от дома сейчас) должна была бы достаться типа мне. фик . насрали эти уроды на договоренности ("не было такого!"), еще и матери -пенсионерке угрожают: будешь вякать - чурок тебе поселю, квартиру больше чем наполовину моя. обокрал меня и мать. вор и подонок, бывший мент. ненавижу *** рогатое
А у на с все мне - младшей доченьке. А старшему брату(10 лет разницы) - шиш с маслом, потому что мама ненавидит его жену.Прада брат теперь с нами не общается, но это и подтверждает, что мама была права
Сообщение было удалено
Вы гнилые. неважно на ком женился ваш брат и сын вашей матери, главное что он БРАТ и СЫН. Тот самый, что и был всегда! А вы отвернулись только лишь из-за его выбора жены. ну-ну.
я у мамы одна все наследство все моё .
У меня отец младший, ему хрен что досталось, ещё законную долю пытаются отобрать разными путями.
Сообщение было удалено
+ 1
Сообщение было удалено
Это хорошая традиция!
Сообщение было удалено
Потому что младший ухаживает за родителями в старости, все справедливо. Кто ухаживает, тому и наследство.
Сообщение было удалено
Брат мужчина и должен сам все заработать. Чаще всего за матерью в старости ухаживает дочь, а сын с невесткой если только в гости зайдут. Кто ухаживает, тому и наследство, все справедливо.
Я старше своей сестры на пять лет. Мне - почти 30-ть лет, сестре - 25 лет. Сестра живет в Германии, замужем за немцем.
Все оставили ей, т.к. она первая вышла замуж и ей надо устраивать свою жизнь.
Я же без семьи, без детей живу в доме с родителями. Во всем им помогаю.
Сестра приезжает к нам раз в год, и то на свой День Рождения.
Я всегда пыталась быть порядочной и честной. Поэтому никогда не вмешивалась в имущественные дела. Наверное, поэтому родители оставили все сестре, тем более она оказалась в нужном месте в нужный час.
Мне же родители говорят, чтобы я не переживала, что по документам все на сестру записана. Я могу жить, где захочу (у нас в семье просто много квартир).
я младшая, мне все достается, старший брат давно уехал из города, его выучили родители в москве, много вложили в его образование в престижном вузе, теперь он живет в прекрасных условиях, путешествует по миру, ему ничего не надо.
у нас наследство старшему брату - а у забота о папе нам дочерям! вот так!
Я старшая, давно самостоятельная и далеко, мать живёт с семьёй младшего брата, поэтому я ни на что не претендую, даже когда оставалось от дедушек-бабушек наследство, мою долю всегда отдавала матери и брату, да и помогаю по возможности.
Сообщение было удалено
Если бы я была устроенной в жизни, то сама бы все отдала сестре. Но я всю свою сознательную жизнь заработанные деньги отдавала на благо семьи. Например, свадьбу сестре оплатить, или купить путешествие родителям, или домой к родителям (вернее, в квартиру сестры, т.к. все имущество записано на нее) приобрести что-то нужное и дорогостоящее.
Конечно, мне обидно, что я не заслужила своего угла. Иногда мне кажется, что родители меня специально такой блаженнно-юродивой воспитали, чтобы было на кого в старости опереться. И что они специально на сестру все имущество оформили, чтобы мне не куда было идти, чтобы жить своей жизнью...
С моей же сестрой каши не сваришь, она только о себе думала и думает.
Если у меня когда-то будут дети (хотя в моей ситуации, думаю, вряд ли это возможно), я буду делить имущество 50 на 50.
Странно, что эта ветка не пользуется большой популярностью. Я на форуме давно сижу, хотя сама почти не пишу, и знаю, что часто старшим детям часто совсем ничего не оставляют...
От них лишь требуют помощи и поддержки...
Сообщение было удалено
что-то у меня другая информация, а именно - что у арабов \муслимов\ наибольшая часть наследства достается старшему мальчику.
Сообщение было удалено
ну хочешь я тебя качественно трахну? Тебе понравится, отвечаю.
А то читаю тебя на разных ветках - так тебя порой жалко становится, такую лохушку.. :((