Дано: муж 50, я 42, дочь 16 в однушке 35 метров. Собственник я. Есть пара-тройка лимонов в загашнике с прицелом на жильё для дочери через годика три ( я как раз устроилась на ещё более высокооплачиваемую работу). Ипотеку ненавижу и всех банкиров тоже. Сама не рожала второго ребёнка, потому что просто было некогда и некуда, хотя родичи всё гундели - доплатите и переезжайте в двушку, и вот там рожай второго.... нет. Хотя всегда очень хотела, да и щас ещё вполне могу (наследственность у нашей семьи по женской лини такая, крепкая), но я всё-таки считаю, что лучше один, но хорошо, чем двое, но не пойми как. И вот у дочери случилась Большая Любовь. Мальчик хороший, и она уже беременная. Мальчику 17. Как я вижу, оба пока ещё абсолютно дети и не очень понимают, что вообще происходит, мозги ещё только начали прорезываться, сплошные эмоции, им хорошо вдвоём, и что на горизонте маячит большая-пребольшая туча под названием ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, и вся эта туча кажись движется на мою голову. Я могу мотивировать эскимоса купить снег, и мне не составит труда убедить дочь сделать аборт, несмотря ни на какие любови и морали, но я не исключаю, что этот мальчик и есть её судьба (вероятность мала, но всё же). Знаю, что бывают ранние браки, когда оба молоды совсем и тяготы переносят по инерции. Но меня больше волнует чисто практический вопрос - если она родит - то КАК жить-то вчетвером в однушке? Срочно двушку покупать - ну и нафига мне жить с дочерью на старости лет, всё равно отселять надо будет, и на фига мне тогда двушка? Или снимать жильё, пусть отдельно ковыряются и проникаются, как оно в реале? Вобщем, буду рада услышать ваши мнения, как чисто практически, финансово разрулить ситуацию, и только не надо выступлений моралистов, пока вы свои морали читаете, я на работе пашу, и я вас сюда не звала, а лучше самого господа бога вы всё равно ничего не знаете.
сами детки ребенка и жилье обеспечивать не в состоянии?пусть топает а аборт
в следующий раз предохранятся будет
Ее надо было раньше мотивировать и не аборт делать, а предохраняться. Нормальная мать дочку на аборт не отправит.
Так у них лубов? Парень то знает о беременности?
Сообщение было удалено
+1000
Вырастила мама ***, а теперь такие проблемы.
А вы прям при дочкЕ трахались, что ли, коль в одной комнате жили? Вот она насмотрелась на ваши игрища и сама решила... это... поигаться с пацаном.
Неуэто мозгов не хватило расширить хату, а не жить как бомжи скопом?
Если вы снимите им квартиру,то это не гарантирует совместное преодоление трудностей молодыми.В вашем случае тяжело что-либо советовать.Наверное вы должны рассказать девочке,что ее ждет(не принуждая и выбирая то,что выгоднее вам ).И пусть она начнет самостоятельную жизнь со своего решения.Если же вы примите решение за нее,то это вам в будущем обязательно припомнят.
Сообщение было удалено
А ваша мама вырастила хама.И не известно,что хуже....
Если она сама сделает аборт, и потом не сможет детей иметь ( что после аборта в 16, когда формирование не закончено, очень возможно) она это тоже маме припомнит.
Потому что из них двоих именно мама сейчас взрослый человек, осознающий вс последствия и только она может грамотно принять решение.
А что говорят родители мальчика? можно было бы с теми родителями скооперироваться, снимать молодым квартиру до тех пор, пока не закончат школу. или пусть дочь с вами живет, пока не выпустится. Если финансы позволяют конечно. или купите ей комнату. не квартиру, а комнату. Будет хоть какой-то угол, и не с вами. Если такие вумные, чтоб залетать в 16 лет, то пускай барахтаются. Поставьте рамки с дочерью - что вы будете делать, а что нет...
у них хоть какие планы-то были после окончания школы?
автор, чё ты колбасишься? дочку к её "свекрови" сплавь
Сообщение было удалено
Шл ю ха хуже однозначно!
а у её избранника как с жильём обстаят дела?
Автор, посадите этих двух птенчиков и расскажите что их ждет. Расскажите девочке, как она через *опу закончит школу, как не сможет первое время пойти в универ. А все это время она будет няньчить плод своей большой любви. И мальчику скажите, как он будет после школы ходить и зарабатывать на тот самый плод любви. Вы поселите их в однушке, и помогать никто не будет, лишь с оплатой квартиры. Никто не будет сидеть с их ребенком, никто не будет ради них рвать попу и давать кучу денег. Сами залетели и решили рожать, сами и выкручивайтесь.
С его родителями побеседуйте. Что они по этому поводу думают и как видят решение проблемы.
В общем, печально это. Как сказали выше, вы бы своей доченьке впарили лучше бы контрацепцию, а не аборт.
Автор, что если купить хоть какое-то жильё дочери, но отдельное? На аборт мотивировать не нужно - это её жизнь, её поступок, ей за него нести ответственность. Кроме того, аборт - серьёзный стресс для организма - имхо, делать его нужно только в крайнем случае. Вы, как родитель, имеющий возможность помочь - окажите эту помощь, но не так, чтобы на шею потом сели, а понимали, что к чему. У ранних браков есть один большой плюс - независимо от того, разведутся или нет - повзрослеют раньше и в жизни добьются большего. Сужу по опыту знакомых.
Люди, ну ведь не про контрацепцию вас спрашивают. Спрашивают что делать, когда уже залет. Нет, надо потроллить и показать какие все блин умные..
Почему же вчетвером жить? А дочка как, хочет рожать или аборт? Если рожать - пусть снимают квартиру и живут вдвоем, можете им помочь материально, но зачем же всем табором ютиться в однушке! Если же ее парень жениться не намерен и ребенок ему нафиг сдался, тогда на аборт, и не осуждаю. Деньги на квартиру продолжайте копить и не порите горячку, "срочно покупать двушку" - ну поживут немного на съемной, не беда, а парень пусть работает, и дочь по возможности тоже, учиться можно и на заочном, а параллельно работать. Конечно, нелегко - но самим ребятам раньше думать надо было и предохраняться! А может, дочь и сама хочет сделать аборт, а родить ребенка позже, когда встанет на ноги. Сначала с ней поговорите, сама она как хочет?
И как копите деньги - так потом если намерены покупать квартиру дочери, то не только с вашей стороны, но пусть и со стороны ее парня тоже будет вклад, если они намерены в этой квартире жить вместе. Или купите квартиру себе, на себя и оформите, и затем в ней и можете жить, а вторую сдавать и с этого дополнительный доход.
Автор, не надо её ни на что мотивировать. Просчитайте, какую помощь лично Вы готовы оказывать дочери в случае появления внука и поговорите с дочкой на эту тему подробно. Поясните, что остальное - её зона ответственности, и что это остальное на многие годы и будет её жизнь. И пусть решение принимает она. Сама забеременела, самой и решать. Детство, увы, кончилось.
Сообщение было удалено
Антошенька, деточка, тебе давно все объяснили в других темах: если считаешь тех, ктозанимался сексом до брака, ш люхами, то и ты такая же шл ю ха, объект для юзания.
Полагаю, вопрос насчёт проживания далеко не первичен. Решайте проблемы по мере поступления )
Если дочь решит рожать, следующим вопросом будет - быть ли браку с юношей.
девочка должна принять решение сама. вы только сказать что это означает маленький ребенок в таком возрасте. поговорите с мальчиком и его родителями. ваше дело рассказать что их ждет и помочь при любом ее решении. если они решают рожать ваше дело как матери помочь.
самое главное не принимать решение за дочь.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот и сбылись Ваши хотелки, пусть дочь рожает, а Вы в отпуск по уходу за ребенком идите. Поверьте моему опыту, здоровье уже не то - рожать после 40, очень рисковано и для Вас, и для ребенка.
...есть такая классическая фраза: Больше всего слез проливается из-за исполненных желаний.
Сообщение было удалено
Ваш текст *** твоя бабка
или аборт, или пусть сваливает со своим пузом на съемную или к мальчику своему. для детей слишком рано. 99% останется одиночкой, если родит. нафига пацану в 18 лет такой гемор. ему еще гулять и гулять до 30-ки как минимум.
Я забеременела в неполные 18, после 1-го курса института. Парень желанием стать папашей не горел, но и от ответственности не отказывался, мать свою в известность поставил.
У меня в голове была каша - типа любовь всей моей жизни, да как же я нашего ребеночка убью, да справлюсь как-нибудь и прочий бред. Очень благодарна своей маме за ее реакцию на это событие и за тот разговор, который у нас с ней по этому поводу состоялся. Отношения у нас с ней были и есть мягко говоря не очень, и если бы она начала уговаривать меня сделать аборт, я бы точно его не сделала, чем, я уверена, угробила бы свою жизнь.
Она просто спокойно объяснила мне, что поможет чем сможет, и если я хочу родить ребенка, то конечно должна его родить. Но я должна все взвесить и четко понять, что содержать нас двоих они с отцом не смогут и не должны. Возьмет ли отец ребенка на себя всю ответственность (парень был мне ровестник) и как он это сделает? Бросит институт? Где мы собираемся жить? Объяснила, что меня они всегда видеть рады, но есть вероятность, что с чужим человеком, каким является для них мой любимый, возможно, что не уживутся. Хочу ли я в таком случае жить с его мамой и хочет ли этого она. В общем, по всем пунктам она заставила меня задуматься, и четко дала понять, что растить своего ребенка буду я сама. У меня аж в мозгах посветлело и я поняла, что не готова так менять свою жизнь и не готова быть матерью.
Аборт я сделала, с парнем тем вскоре рассталась, и очень некрасиво (он переспал с моей подругой). Закончила институт, купила квартиру, вышла замуж и в 25 лет родила уже желанного ребенка.
Так что я - за аборт однозначно. Автор, мотивируйте дочь.
Сообщение было удалено
во бред
вот одного не пойму - деньги на квартиру для дочки есть.
Парень есть.
и всё равно аборт!
Мда... Убьём внука!
не понимаю родителей ,которые трахаются при детях...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщение было удалено
Дочь со своим парнем вообще-то сами еще дети! Да, несмотря на то, что ребенка сделать смогли - все равно дети.
Автор, была практически в вашей ситуации несколько лет назад, правда обошлось без беременности, спокойно поговорила с дочерью, разложила ей по полочкам развитие ситуации. Фраза, которая реально заставила мою дочку задуматься, звучала примерно следующим образом - "Я примю любое твое решение", я по глазам увидела, что девочка осознала, что львиное море ответственности ей придется за свои поступки нести самостоятельно, а от меня только по моему желанию и по моим возможностям.
Автор,сказать честно что то Вы туманно изъясняетесь-в 17 конечно мотивировать!
Я придерживаюсь мнения,что со взрослым человеком должен состояться взрослый разговор.Не ругать,не гнобить,но отчётливо дать понять,что ни тот сударь без коня,ни его родители,ни вы не несёте ответственность за нее и её малыша.
Привести примеры знакомых (можно слегка "сдать" тётю Машу и тётю Олю ,рассказать о их печальных историях молодости,приукрасить). А мальчика этого надо вообще жестко к стенке прижать и сказать " мерзавец,или женишься и пашешь на семейку,или пшол вон щенок малолетний"
Автор,к сожалению, 16 летние беременные барышни,собирающиеся рожать,находятся в твердой уверенности что их ребенка будут воспитывать бабушки. А так же содержать все их молодое семейство вместе с новоиспеченным мужем. Прежде чем мотивировать,спросите свою дочку,как она представляет свою дальнейшую судьбу. Собираются ли жениться,где жить,на какие средства,какая роль отводится вам,в качестве бабушки,ждут ли от вас помощи? И родители того парня, в курсе? Вам бы еще с ними поговорить.
Если бы моя родственница тут рядом была, то она бы вам рассказала на собственном опыте что такое рожать в 16 лет. Тоже благополучная семья и мама вся в бизнесе, ну проглядели девочку и что говорить, к тому же девочка-то была тихоня такая и непроблемная, из серии в тихом омуте... и тоже большая любовь до гроба.
Долго рассказывать и что и как было, семья вся в шоке была и дочка сообщила новость на пятом месяце беременности, молчала как партизанка, живота не было и просто как округлилась вся, все думали поправилась и кушает вон как хорошо, аппетит у нее был зверский во время беременности.
Что сейчас по истечении 13-ти лет с того момента, нет и жутких кошмаров не расскажу, все не так уж плохо, но и не супер. ей уж 29 на сей момент и дочке 13, уже взрослая и самостоятельная девица, с парнем разбежались через три года и тоже старше на год был, расписали их по беременности, сказала он тупой и где были мои глаза..
Школу закончила и в институт поступила, все помогали и мама и бабушка, сейчас работает в хорошей фирме и активно делает карьеру.
В личной жизни тухляк полный, не из-за ребенка, дочка уже не грудная как понимаете, она вообще в принципе замуж не хочет и говорит сходила уже раз, фигня полная и обратно не хочу туда, хочу быть свободной женщиной и еще немного и дочка совсем взрослая будет и буду жить для себя. Ну вот такая раскладка на сегодня
меня мама отправила на аборт, когда мне было 17. результат: когда я встретила своего мужа и мы очень захотели ребёнка, я два года не могла забеременеть, потом пережила 3 выкидыша....сейчас нашей дочке пол года. но не факт, что всё закончилось бы так хорошо в этом плане.... короче, это всё не сказки про ранние аборты...
а вот мамы селены гомез родила ее как раз в шестнадцать:)
Не понимаю таких людей, если есть деньги и жить в однушке с дочерью. Кошмар. Ни себе, ни дочери жизнь. Дочь сама пускай на квартиру зарабатывает или мужу ищет, коим сейчас паернь и есть, папаша. Вот пуская она с ним с его родителями и живет и он берет ее под свою ответсвенность.
АБОРТ однозначно
иначе она вам через год вторго родит
потом третьего внука( моя соседка так рожала пока муж не ушел
сейчас ее мать сама ее тащит
ржу в голос с комментария " аборт это сильнейший стресс для организма"
а роды нет? роды омолаживают да?
9 месяцев выноси внутренности порви, потом сиськой корми, з года сиди дома и 18 лет цепью к ребенку привязана( а то и до самой пенсии)
ну вы клоунессы!!!!
Мои две подруги родили в 19, в институтах. Родители помогали материально. Сейчас бракам уже более 20 лет, вторых детей родили, все хорошо.
Еще соседка по даче родила в 15 лет, женились ребята, им уже по 45, вместе, дружно, этим летом третьего родили, внука ждут. Их тоже родители в свое время поддержали.
Моя подруга потеряла дочь и на похоронах выяснилось что год назад дочка сделала абборт по настоянию ее. Дальше продолжать.........
Трындец! Что за язык у вас такой? Вы не сидели, случайно?
на хорошее мотивируйте ребенка, мама, на доброе, чистое, светлое. все остальное она вам припомнит, ещё как...
Я против абортов, но в данном случае... рано это.
вообще ОЧЕНЬ странно то что мужу уже 50 а у вас до сих пор однушка
как вы там живете? мне в двушке 85 м тесно
а вам?
и да, язык у вас ... вы точно не сидели Автор?
вот чем можно заниматься всю жизнь до 50 лет ? почему муж не купил квартиру побольше*? он у вас инвалид? дурак?
перечитала еще раз
35 метров.... втроем
ЖЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ААААААААААААААААААААААААААААА