Гость
Статьи
Это плюшкинизм или …

Это плюшкинизм или нормально?

Я живу в Америке, с мужем, работаю на 2х работах забираю домой чистыми 6 тысяч в месяц, муж 5 тыс. Детей у нас нет пока, живём вдвоём. При этом я никогда в жизни не куплю себе никакую вещь , если она …

Lera
1 549 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Kleopatra

Сообщение было удалено

меня на этом форуме пара человек лично знает, где живу и на чем езжу;) так что оставим уже в покое мой нищебродский образ жизни и вернемся к нашей воровайке:))

а икея... не была ни разу, каюсь. На сайт как- то заходила, там мебель какая- то и мелочевка для дома. Мы там не пркупает. Про продукты и правда удивилась. Вчера вот закупились на неделю, чек в $258. Купили органик куриные грудки, кролика, пару стейков, филе телапии, творог, йогурт обычный, йогурты детские, молоко. Яйца, яблоки и апельсины. Дикий рис. Сок яблочный. Помидоры, огурцы. В неорганике взяли пачку спагетти, укроп и зеленый лук и кофе. Мало на неделю на двоиз взрослых и ребенка? Ну нам хватает

страховка у нас с полным покрытием. Ну минус дедактибл. ттт, оба ездим без аварий, на моей памяти один раз машину в ремонт отдавали, машины меняем каждые 5 лет, так что изнашиваться не успевают.

тут вопрос не в доходах и расходах. Тут вопрос об отношении к себе и близким. Я хочу лучшего для себя, для мужа. для ребенка. Понятно, что личный пароход не куплю, но на своем уровне хочу максимум. А у автора психология "мне и так сойдет". Не любит человек ни себя, ни мужа, ни ребенка будущего. Изначальный посыл- мы не богатеи, нам такое недоступно, мы перебьемся, нам сойдет и старенькое, заштопанное, мы не гордые и сахарок взять, и в церкви с бомжами пообедать и тыпы. Вот и живет человек ниже уровня, который ему вполне по карману. Не в цифрах дело, а в отношении к себе

автор-жлобик.

просто автор имеет страховку самую базовую. которая не покрывает ремонт, а покрывает только liability, which is mandatory/ In WholeFoods она никогда не была, цен не знает. Потому что сахарок ( кстати, мы берем одну органик пачку там - хватает на год - не едим сахара.) ворованный, куры по 49 центов, химические. И все так - отбросы. Валмарт ей дорого, хотя я считала что дешевле не бывает. Сегодня спросила мою уборщицу - а какие магазины дешевле Валмарта - она сказала - китайские супермаркеты, и хиспаник. Ну такие - где мышки бегают... А про китайские я вообще молчу - грязнее народа нет вообще, стандартов чистоты у них нет такого понятия даже . Я бы побрезговала туда войти вообще, не то что продукты покупать. Мне мужа жалко. А автор про него как про раба какого-то рассуждает.. ПОслала.. приучила, молчит...в очередях стоит. фу. и что за радость будет от того дома за 800 тыс? пойдут болезни от плохого питания, муж уйдет- надоест ему быть в подчинении у психически неполноценной скряги... ( сейчас автор прибежит и скажет, какая чистота в китайских и хиспаник супермаркетах.... ). хорош лапшу вешать. больше читать тут нечего.

Lera
Kleopatra

Сообщение было удалено

Ну так и в чем я себе отказала. Всё взяла что дают, да еще и бесплатно. Отказывать это значит сидеть голодной без индейки халявной.

Lera
автор-жлобик.

Сообщение было удалено

200 на одного то да, а на 3х не получится. Не врите. Какой дедактабл, страховка не оплачивает ремонт машин, только в том случае если вы в аварию попали, не ваша вина и страховка которая у вас, это покрывает. В остальных случаях платите сами. Это вы ничего про Америку не знаете, а уж цен так точно. Я впервые встречаю человека который никогда не был в Икее. Ну ладно там живёт где нибудь в ивановской области, тогда понятно.

Lera
автор-жлобик.

Сообщение было удалено

В хол фудс я покупаю своей собаке корм и себе овсянку (она там дешева в развес), так что бывала. Цены тоже знаю. Мяско от 10 долларов за паунд, так вот и посчитайте сколько его нужно купить на 3 человека на неделю. Паунд это не киллограм а меньше. Супец сварить нужно минимум 2 а то и 3. Вот уже 30 долларов, а к нем овощичек. Капустка кочанчик 4 доллара, морковки пучок 3. Про остальное даже не упоминаю. 4 яблочка 5 долларов, 3 помидорки большие 13 долларов. Какие 200 долларов на 3х то.

Конечно у меня лаябилити только. Зачем мне полная то. У меня нет долгов на машине, она выплачена.

Lera
Rinata

Сообщение было удалено

Понятно арендуете.

Lera
Rinata

Сообщение было удалено

Кролики в Хол Фудс не продаются. Я помню искала для свекрухи, всех обзвонили, сказали не продаём такое. Вы закупаетесь в азиатксом маркете похоже. Не удивиетельно 200 долларов на 3х.

Lera

Сообщение было удалено

Нет, покупаем. Выплачиваем и отдаем старую как депозит за новую

Lera

Сообщение было удалено

А где я писала про Хол Фудс? Я писала про органиук продукты, их не только там продают:))

И зачем мне икея? Мебель у меня хорошая куплена, всякая мелочь типа полочек и жалюзи тоже. Зачем мне туда ехать? Я и не знаю где она у нас ближайшая. Кстати, и ближайший Волмарт тоже:))

Lera

Сообщение было удалено

нет, не выгодней. Мы накручиваем большой километраж. С учетом этого брать в лис получается дороже, чем покупать. И мы не просто взяли за 50, а продали за 16, а ПОЛЬЗОВАЛИСЬ ею 5 лет. С удовольствием и комфортом. А это стоит того, чтоб платить

Lera

Сообщение было удалено

ну давайте знакомиться,я не была. Не было необходимости

Lera

Сообщение было удалено

В Хол Фудс мы тоже покупаем. А кроме хол фудс есть еще органик отделы почти во всех крупных магазинах.

только хитростью/
Lera

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не бреши , Автор! Надоело уже = вякает абы что с видом знатока нищего. Только что купила кролика, Нью Йорк. Навалом.

только хитростью/
Lera

Сообщение было удалено

Ваш текст

Опять таки - не бреши. Только что из Whole Foods- мясо есть и от 2.99 и 3.99 - разного сорта. Суп варить - три фунта мяся - ты вякаешь от самолюбования - неведомо что. Мясо по 10 долларов за фунт - это стейки - дорогое мясо. Морковка - 1.49 за 2 фунта пакет. Яблоки - 1.49, помидоры - 0.99 сливообразные. Есть и по 5.99 - heirloom/Хорош лапшу тут всем вешать, какая ту умная. Ты не умная, ты дуррррная.

только хитростью/
Lera

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я и говорю - что ты мало что видела в Америке. Крутишься в своем болотце для нищих. Вот я в Нью Йорке прожила всю жизнь - и не знаю никого, кроме русских эмигрантов и китайских, которые в ИКЕА были. Коренные белые - туда не ходят. Икеа - это магазин не просто для бедных, но еще и для эмигрантов. Белые бедные туда тоже не ходят. Хорош вещать. Америка большая и разнообразная, а у тебя нет кругозора чтобы знать как живут Американцы. туфту больше не гони.,

только хитростью/
Lera

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не пиииизди опять - еще есть куча других - это FairWay, и Stop and Shop и другие - локальные - где органического стоько же сколько и в WholeFoods ( там тоже далеко не все органик - просто больше натурального и нет химических брендов, которые ты потребляешь, воинтствующая нищета!)

только хитростью/
Lera

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ты, нищебродка, страховку покупаешь на местном Брайтоне, наверно? с дуба свалилась, страховка - полная - покрывает все, независимо от вины. А вот deductible возвращается если не виноват. Живет в болоте и вещает, про жизнь, а мы ее слушаем...Я отвечаю этой жлобихе-автору, только потому что читают ее те кто в раше живет, думает что здесь все такие. Так бы - даже не достойна вообще никакого ответа, эта авторша.

Kleopatra
Lera

Сообщение было удалено

Ваш текст Daa slov net na tebya...!!!!! Nu togda ni v chem besplatnom sebe ne otkazivay,bumagu tualetnaya toj besplatno v obchestvennih mestah,kak tut sovetovali milo toj mojno v banku slit,toje je BESPLATNO a chto otkazivat' besplatno je :) Eto mi tut lohi dengi na veter,toj 5-6 doll. sekonomish na etom,ya tebe misl' podayu!!!!A mojno poproshainichat' poiti,a chto besplatno dayut tak ya beru!!!!!!!:)

Гость

хахааа, курами вы были, курами остались, "американки" нищие духом.

Kleopatra
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текс A s kakogo figu ti tut vseh obobchaesh i grebesh pod odnu grebenku kuriza ti tupaya.Sidish na bloge i vonyaesh svoimi tupimi kommentariyami.Kakoe ti imeesh predstavlenie o " amerikankah" kogda sidish tam,nichego ne vidish i vonyaesh tut so svoim uzkim krugozorom.Sidi tam sebe i uteshay sebya.

Lera

Сообщение было удалено

а ты типа есть плохо говорить русский языка и есть абсолютный американка:))) сама- то не эмигрантка из бывшего советского союза?:))

Lera

Сообщение было удалено

ну у вас может и так. А у нас полно органик отделов и магизинов. И мясные, и овощные

Lera

Сообщение было удалено

на что обижаться? Что эмигрантка из России? Ну так да, она и есть. А тебя чего от этого корежит? Стыдно за происхождение?:))

Lera

Сообщение было удалено

а вообще чего странного? Так и есть. Вот тебе молоко обычное, по низкой цене. А вот рядышком молоко органик, по более высокой. Вот тебе кцурица с антибиотиками по низкой цене, а рядом без оных по более высокой. А ты уж выбирай, дешевизна или здоровье

Lera

Сообщение было удалено

10 месяцев назад дали 16 тысяч за 5-летний мерс. Нас устроило. Еще раз повторю- это не выброс денег, а покупка комфорта для себя любимых. Мы себя оченно любим;)

Lera

Сообщение было удалено

а че над ним прикалываться? Все мы тут такие:))

Lera

Сообщение было удалено

и фиг с ними. Приехали, отдали, взяли новую, уехали. Чем черт знает сколько времени продавали сами. Не факт, что продали бы. И таскались бы покупатели на тест драйв постоянно. Нунафикк

Lera

Сообщение было удалено

не, меня искренне позабавил ваш презрительный тон в сторону своего же зеркального отражения:))

Lera

Сообщение было удалено

Не, я у китайцев не отовариваюсь. Грязно уж больно. И качество весьма сомнительное.

Lera

Сообщение было удалено

Если приспичит, то у нас в обычном шопрайте органик кролики лежат, бери-не хочу.

Kleopatra
Lera

Сообщение было удалено

Ваш текст Lera podarki horoshie mujenek mojet budet darit drugoi jenchine,kotoraya znaet sebe zenu,u kotoroi planka vishe chem u tebya,a tebe tualetnaya bumaga sgoditsya : )))

только хитростью.
Lera

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не бреши. Продают мясо органик в обычных супермаркетах в отделах органик. Все мясные отделы имеют полки ( отделы -полки) органик мяса. 2 метра пройдешь - дешевое обычное мясо для таких как ты, убогих. Ты попалась, товарищ майор. Америки ты не знаешь. Вякаешь абы что, инфу собираешь.

только хитростью.
Lera

Сообщение было удалено

Ваш текст

На велосипеде ездить - самое то, для таких как ты, воинствующих нищебродов.

только хитростью.

Сообщение было удалено

хороший велосипед- то тоже нехило стоит

Гость
Rinata

Сообщение было удалено

электрический велосипед 2000 евро стоит

Гость

Сообщение было удалено

деньги на ветер. Пешком ходить надо

только хитростью.

Причина, почему нормальные люди приходят на эту больную ветку, наверно одна. Не хочется чтобы про Америку у товарищей майоров было такое представление ( и у всех молодых девочек, которые эту авторскую белиберду читают). Разводка, которую понимаешь, но в которой принимаешь участие тем не менее, это и есть эта ветка. Автор - хорошо вошедшая в образ , и видимо, жившая такой жизнью, засланная от изветсной организации, mole/ Им нужно отчитваться по receipts? на что потрачены деньги..И эти, сидящие на лубянке, проверяют... сколько же уходит на питание? неужели столько? по их меркам, ( автор дундосит одно и тоже ) - получается 200-300 долларов в месяц. Тут хор эмигрантов прибегает, которые говорят в один голос - у нас 200 на неделю... Да ну? не может быть? проверяет гэбня... А мы им с примерами, да с ценами, они вроде как не верят.. но берут на заметку.. Ну ладно, 1000 им дадим списать, шпионам этим... А мы все пишем и пишем... Им вроде в голову пришло, надо в доме приличном жить, за 800 тыс, чтобы вписаться... И шпионить получше.. Только забыли, что если воровать сахар в страбаксах и турку у нищих отбирать, соседи увидят... И шпиона откроют и вычислят... Получается, мы гэбне помогаем этой веткой? ????????????????????

Kleopatra
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Eto toje otnositsya k razryadu " vas duryat proizvoditeli". Zachem ona u svekrovki gde-nibud' sredi hlamya naidet luchshe.Eto je taaakie denjichi

Аленка

"только хитростью."]Причина, почему нормальные люди приходят на эту больную ветку, наверно одна. Не хочется чтобы про Америку у товарищей майоров было такое представление ( и у всех молодых девочек, которые эту авторскую белиберду читают). Разводка, которую понимаешь, но в которой принимаешь участие тем не менее, это и есть эта ветка. Автор - хорошо вошедшая в образ , и видимо, жившая такой жизнью, засланная от изветсной организации, mole/ Им нужно отчитваться по receipts? на что потрачены деньги..И эти, сидящие на лубянке, проверяют... сколько же уходит на питание? неужели столько? по их меркам, ( автор дундосит одно и тоже ) - получается 200-300 долларов в месяц. Тут хор эмигрантов прибегает, которые говорят в один голос - у нас 200 на неделю... Да ну? не может быть? проверяет гэбня... А мы им с примерами, да с ценами, они вроде как не верят.. но берут на заметку.. Ну ладно, 1000 им дадим списать, шпионам этим... А мы все пишем и пишем... Им вроде в голову пришло, надо в доме приличном жить, за 800 тыс, чтобы вписаться... И шпионить получше.. Только забыли, что если воровать сахар в страбаксах и турку у нищих отбирать, соседи увидят... И шпиона откроют и вычислят... Получается, мы гэбне помогаем этой веткой? ????????????????????[

Вы больная , ужас .Или шиза , или параноя.

Kleopatra
Lera

Сообщение было удалено

Ваш текст Znachit na levaki u vas moral' sohranilas',a u bednih edu vorovat' net,gde tut vasha moral'.Esli vi veruyuchaya to vi tem bolee doljni ne obirat u nischih,a naoborot pomogat' im.Znayu mnogie semji,toje ludi veruyushie,otdayut s zarplati kakoi-to prozent,chem mogut pomogayut nujdayuchimsya.A eshe znayu dlya ludei veruyuchih materialnie blaga ne stoyat na pervom meste,zel' jizni absolyutno v drugom.A u vas jajda nakopitel'stva beret verh nad vsey vashey suchnostyu.

Kleopatra
только хитростью.

Сообщение было удалено

Ваш текст U vas s golovoi ladi voobche?

Гостья

я в шоке с автора...это же ужас так пресно жить,куда вы копите остальное?в гроб с собою,простите???????

ШОКИРОВАНА

Это кошмар! А что будет когда появится ребенок!? Памперсы 2 раза одевать будите? (извините конечно)

Делайте с собой что-нибудь это даже не плюшкинизм я не знаю даже как это назвать живет всего 1 раз и во всем себе отказываете!

Аленка

Сообщение было удалено

Самое главное окно зашторивайте, когда вклучаете свет. В это время шпионы начинаю наблюдать за вами из соседнего дома. Не забывайте менять машины каждые 15-20 минут, когда едите на работу. Обязательно носите тёмные очки и что-нибудь серое из одежды. Говорят человек не сильно бросается в глаза и не запоминается. Научитесь прыгать с парашютом. Если в друг к вам начнуть ломиться, то можно прыгнуть с балкона. Кстати, ни в коем случае не берите квартиру на последнем этаже, так как с крыши могут залесть по верёвке и сделать фото-копии всех ваших документов, особенно реситов. Деньги и паспорта желательно хранить в железном ящике под досками паркета у плинтуса. Кстати, старайтесь не выкидывать мусор, так как в нём шпионы могут найти что-то полезное для себя. Лучше сжигать в железном ведре на балконе. Ну где-то примерно так... если что вспомню, то обязательно подскажу вам походу.

Анна

Lera, простите, Вы копите средства на роскошное надгробие?...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: