Гость
Статьи
Это плюшкинизм или …

Это плюшкинизм или нормально?

Я живу в Америке, с мужем, работаю на 2х работах забираю домой чистыми 6 тысяч в месяц, муж 5 тыс. Детей у нас нет пока, живём вдвоём. При этом я никогда в жизни не куплю себе никакую вещь , если она …

Lera
1 549 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Lera

Нет , живу не в Купертино.

Обедами сегодня не занималась, после праздников всего осталось, муж этим и питается, а я на работе за дарма.

Муж сказал что не очень хочет в фат вилл на день рождения есть ( это он про буфет), но когда ему сказала, что 2 по цене одного, сразу же согласился, а то замахивался там на какой то итальянский ресторан дорогущий.

Malyshka

Лера, здравствуйте. Читала ваши посты чуть ли не три дня), появились некоторые вопросы к вам.

Есть ли у вас подруги? Друзья семейные? Может у мужа друзья? Как вы общаетесь? Ходите куда-нибудь вместе? Может в гости приглашаете? С кем вы вообще общаетесь кроме супруга?

Лера, а не боитесь ли вы следующего - вы же понимаете, что человек смертен, это понятно. А не боитесь ли попросту умереть, не дай бог, так и не пожив в свое удовольствие?

Как вы считаете, вот ваша мечта сбудется, купите вы тот дом, о котором мечтали - вы сами изменитесь? Ваше отношение к деньгам и такой экстремальной экономии? Будете себе хоть что-нибудь позволять?

И последнее - вы когда о детях пишите, клянусь, слезы наворачиваются. Ну как вы так можете? Еще не родившего уже в секонде одеть??? Знаете, дети очень жестоки, и всех, кто выделяется и отличается от других, начинают обзывать, унижать, не желают играть! Вот узнает кто-нибудь из родителей про ваши сливки из старбакса, дома мужу да детям расскажет, вам то все равно, а ребенка зачморят просто!!!! "у тебя мама дебильная, бутылки собирает и сливки в старбаксе ворует" - самое безобидное, что он будет слышать!!!! Не боитесь, что собственный ребенок просто вас возненавидет за ту жизнь, что вы ему предложите?

Спасибо

кс

Ужасная жизнь.

Мне кажется это псих.заболевание.

мигалкина

Это следствие душевной травмы..Следы из детства или ранней молодости. Так живут люди,которым реально было нечего есть и надеть. Я ее в чем-то понимаю. В детстве ее никогда не баловали.Никогда лишней кофточки не было, не выбирала сама себе одежду-что достанется,автор так и писала.Значит,она даже не знает,каково это- надеть то,в чем ты себя чувствуешь Красавицей или Королевишной). Однозначно,это отклонение от нормы сейчас, т.е. в какой-то момент экономия стала не ради выживания (когда она оправдана и полезна), а образом жизни.Стилем жизни.Целью жизни.Радостью.

мигалкина

Лечится силой воли.Нужно захотеть очень сильно побаловать близкого человека и купить ему хороший ценный подарок и отдать деньги на благотворительность в размере 10 % от з/пл.Дальше будет лгче.

Гость
мигалкина

Сообщение было удалено

Мне кажется, надо дождаться момента, когда Лера купит дом. Потом будем ставить диагноз.

Гость

Автор а как вы ухаживаете за кожей?

ходите ли к косметологу,стоматологу,парикмахеру,массажисту,на аппаратные процедуры по лицу и телу?

как часто посещаете гинеколога и мамолога?

вам же уже за 30-35?

если не начать то можно и мужа потерять и здоровье

какой косметикой пользуетесь , какими кремами?

Гость

учитывая то чем вы питаетесь.. даже страшно представить ваши зубы кожу волосы ногти...

может хотя бы в клиники косметологии заскакиеваете чтобы не посыпалось все раньше времени?

Гость

на самом деле, кайф у всех разный- у кого от покупки дома, а у кого то от горы сумок и тонны одежды. Тут трудно как-то оценивать всех одинаково. Единственное, чтобы автор не забывала, что есть близкие люди и радость общения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она , наверное, очень молодая, поэтому эти вопросы остро пока не стоят.

Гость

последствия будут плачевны

кс

Сообщение было удалено

ну как молодая, ей около 30.

в начале написано

Искра Божья

С одной стороны: экономия лучше расточительства! С другой же, гонка за халявой, иногда Вам же не нужной, - уже перебор. Вам сколько лет? Кем и где Вы работаете? Я думаю, мужу Вы неприятны Вашим пристрастием ухватить все, что бесплатно. Это вещизм и халявность. Пересмотрите Ваши жизненные ценности. Это может быть признаком нервного расстройства и пустоты в жизни. Я могу понять Вас, так как живу в Германии, и думаю, что в Америке еще сложнее. Общая потрясающая дороговизна жизни в развитых странах сводит людей с ума. Тут тоже жлобство потрясает меня. Не имея практически ничего, по началу я была готова отдать последнее. Они же тут жмутся за кажый евро.

Искра Божья

И да, немцы обожают халяву! Иногда это очень богатые люди, которые готовы отморозить себе зад в неотапливаемом доме, дабы сэкономить; но об одном забывают, свои миллионы они не заберут на тот свет.

Гость

Заехала я сегодня в МЕтро, а там полуиспорченную колбаску и бекончик порезали маленькими кусочками, воткнули зубочистки и устроили типа дегустацию. Я сразу Леру вспомнила, так жалко, что ее не было, вот бы наелась деликатесов!!! Там еще йогурты были и сыр.

Гость
Искра Божья

Сообщение было удалено

Ничего. Им братья по евросоюзу быстро помогут с ихними миллионами попрощаться )

Lera
Malyshka

Сообщение было удалено

Спасибо конечно о волнении про детей, но я обсчето в системе образования работаю, так что немного знаю что к чему.

У нас есть друзья. Они к нам приходят, мы к ним. Так и общаемся. Некоторые живут в других городах , что очень удобно, так как у них можно останавливаться на халяву. Моя подруга живёт в Вегасе, у неё там до кучи недвижимости, так что за отели мы там никога не платим.

Lera

К косметологу мне ходить не зачем , у меня нет ни прыщей, ни морщин. Зачем мне туда таскаться и оставлять какой нибудь тёте по 100 долларов за масочки, себестоимость которых 2 доллара. Мне нет еще 30, но скоро будет. Волосы стригу в дешевом салоне за 35 долларов, крашу исключительно сама. Утром на бигуди на 10 мин. и готово.

У меня есть мед страховка.

Lera
Гость

Сообщение было удалено

В Америке очень строгий контроль за качеством продукта. Так что об этом волноваться не приходится.

Lera

Зачем мне крема то? Я ими не пользуюсь, косметикой тоже. Только блеском и солцезащитным кремом. Он дорогой, но другие мне не подходят, а солце у нас тут круглый год поэтому приходится мазаться. Никакими другими не пользуюсь.

Вы мне так никто и не ответили чем вещь за 10 долларов так сильно отличается от вещи за 1000 долларов, что мне нужно корячится и подобное покупать, чтобы себя полноценной чувствовать. Я уже писала, что мой стиль жизни меня не ущемляет никак и не беспокоит. Он беспокоит некоторых окружающих почему то, потому что привыкли деньги на ветер выбрасывать.

Марлетка, вы выбрасываете около 250 долларов на рестораны каждый месяц. Реально смываете их в туалет.

nad

Лера, Вы так и не ответили на один вопрос. Вы когда 3 раза! нажаловались на варианты...баритбасистбатист из что бы получить бесплатные купоны, у вас в голове хоть мельком проскользнула хоть какая-то еще мысль? О том, что из за вашего желания халявы у этих людей теперь неприятности на работе? О том, что вы живете не одна, а в обществе людей у которых тоже есть свои желания и мечты?

Вы на самом деле такая вот махровая эгоистка? Вы сказали что бегаете и голодаете во имя Иисуса. Если вы верующая думаете богу надо ваше голодание и бег. Или может было бы лучше если б вы к людям вокруг относились по-божье, не оговаривали людей во имя халявы, не отбирали еду у малоимущих, и не обкрадывали бы этим людей которые возможно имея доходы ниже ваших, делают пожертвования. Я не верю что вы 3 раза нарвались на хамство в . Я допускаю возможность 1го раз но не трех.

А про жестокость детей вам Malyshka правильно сказала. Не надо детей своих обделять, пусть они вольются в общество в начале своей жизни а когда вырастут сами смогут решить, как жить тратить деньги и как одеваться.

И к сожалению вы никогда не станете в этой жизни счастливой, так как в отношении с окружающими вы придерживаетесь исключительно материальных ценностей и в вас нет души.

Lera

Сообщение было удалено

Да она получает удовольствие от жизни за эти деньги:)

Lera

Сообщение было удалено

Лерачка, ну почему же каждый месяц? Где-то неделя наверное ) Это стоимость за двоих в хорошем ресторане на пару раз ) И я не вижу в этом проблем. Мне нравится посидеть в любимом уютном месте вечерком, с приятной мне женщиной ) А смывается в туалет... даже очень легко ) Хуже когда поперёк становится, ну индейка там или всякая другая халява. )))

Марлетка

Лера, с удовольствием читаю ваши перлы. Ваша ветка мне настроение очень поднимает. Пишите еще, очень интересно, как вы везде халяву идете :)

Марлетка

ищете хотела написать

Марлетка

Вы знаете, Лера, 2 раза в жизни я чудом осталась жива. Поэтому очень ценю жизнь, и понимаю, что завтра такой возможности жить у меня может не быть. Поэтому лучше себе ни в чем не отказывать (я не имею в виду излишества), никто не знает, что нас ждет завтра.

Да и дом за 800 тысяч мне не нужен, я счастлива в моем доме.

Жека911

Это не плюшкинизм, а дефект психологии после иммиграции. Когда годами нечего кушать, и не знаешь, приживешься ты или нет, и не знаешь, как жить и где. И 8 тыс, грязными сегодня есть, а завтра нет. У меня тоже помятая 10 летняя машина, но я хочу подержанную новую, хонду там, типА, или интерапид на худой конец. Мой муж приносит 4 чистыми, а я не рвусь и больше 2 никогда не несла. Сейчас бы вот на тысячу найти, и то я сижу с родственниками потреплюсь, косметикой закуплюсь по случаю. Всегда где-то глубоко в голове рассказы друзей про вареное яйцо пополам впроголодь 3 года и звездное чистое небо над головой вместо крыши.

Гость
Lera

Сообщение было удалено

Оставьте то, что бесплатно, для бездомных и бедняков!! а вы оч состоятельны!!!

Интересно, а на дни рождения, юбилеи, свадьбы вы ходите? Или один раз принесли подарок из серии футболки за $4 и вас больше не зовут?:))

Алена

Ответ на вопрос чем вещь за 10 долларов отличается от вещи за 1000: основные статьи затрат (кратко) 1. зарплата работникам 2.материалы на изготовление 3.налоги и сборы входящие в состав себестоимости . Плюс изготовителю необходимо наварить (рентабельность). Так вот, Лера, вещь за 10 долларов скорее всего изготовлена из просроченного сырья, либо низкокачественного, либо ворованного. Зарплата рабочему выплачена мизерная (видимо он нелегал, либо неумеха),. Производитель видимо пытается уйти от налогов, скрывая их (иначе не продавал бы по-быструхе задаром). А вещь за 1000 долларов, которую вы не купили - уже продана, а вам втюрили подпольно-изготовленный аналог, а Вы думаете, что купили шедевр за 10 долларов. Бред !!! Поставьте себя на место производителя? Испеките булки дома, потратьте на сырье, затратьте электричество, свой труд, и продайте все за 10 долларов ????? Ну как? выгодно???? Бесплатный сыр только в мышеловке!!! Поберегите свое здоровье. Искренне сожалею, что раньше вы до этого не могли додуматься...

Облако

1130, очень спорный пост. Часто вы переплачиваете за бренд.

Алена

Сообщение было удалено

Абсолютно верно, Алёна! ) Я не стану углубляться в подробности о Нарзанчике или Сибирских пельмешк в Нью Йорке. Оставим наших в покое и перейдём к производству текстиля. Где закупается ткань для пошива самых лучший костюмов Канали. Как вы думете где прекраснаыта шерсть? Конечно же Новоя Зеландия! Из этой, экологически чистой, страны... ткань отправляется в ту же Италию например. Происходит задержка (из-за шторма например) и корабль делает остановку в Японии. А там внезапно происходит утечка ядерных реактивов. Срочный звонок заказчикам и те в шоке! Страховка оплачивает расходы. Товар не доходит в Италию. Остаётся в Китае, где делают прекрасного пошива мужские костюмы из трёх нитей. И страховые агенты, обговорив заранее с заказчиком, вешают лайбл канали но только маде ин чайна. Товар уходит в средние магазины и народ покрывает расходы утраченых денег. Я не говорю что это экзакли произошло так, но чем чёрт не шутит ;)

Ляля Фам

Лера а кем вы работаете если у вас две работы просто любопытно кто в америке уносит домой чистыми это после всех налогов по 5-6 тысяч в месяц???

при чем налог там если не ошибаюсь так работает чем больше зарабатываешь тем больше отдаешь поправтье если не права

Ляля Фам

Алена в америке просто переизбыток вещей на рынке там столько шмотья и др продукции серъёзно весь мир одеть на сотни лет вперед можно

причем вещи и качественные и ширпотреб поэтому там и проводят распродажи где реально купить вещи из шелка кашемира и даже известных марок и все за 5-10 долларов правда редко такое бывает но все таки имеет место быть

три шутки после налогов и совесть чиста перед государством. ) Отработать 8 часов и пойти на другую работу, где надо ещё отработать 8 часов. Итого 16ть ) Помимо всего, Лерка ещё успевает на ланчах перекинуться парой фраз на Вумане, скупиться в магазинах, собрать апельсины в универе и отлюбить по полной своего бедолагу-мужа. И "сам дэй" отправицца на вакейшен в Канкун. Ну не жизня - а малина просто ))) Лерчик, а представь если бы ты была селф-эмплоед... у тебя бы мозг взорвался, в конце года как уйти от налогов. Шикарные машины, вечеренки (которые списались бы как донэйшен) Платья, поездки, алкогольные напитки, медикаменты, пластика, спа салоны. Ну надо же куда-то тратить деньги, чтобы не отдавать государству! ))) Лерик, я тебе новую темку подкидываю. Можешь даже её назвать "Тяжёлая жизнь богатого человека в Америке" ;)

Рио-Рио

ИМХО, все-таки "за копейку канарейку" не получится купить даже в Америке. Я часто бываю в Штатах и очень люблю ездить в аутлеты, ходить по распродажам и т.д. и т.п. Безусловно, повседневная одежда среднего качества (свитера, джинсы, футболки, кеды, спортивные курки) может быть очень дешевой. Но качественные вещи (например, офисные пиджаки, обувь) будут стоить от 100 долларов и выше (1000, 2000 - насколько хватит фантазии у производителя). Цены на итальянских дизайнеров могут вообще зашкаливать.

Я по молодости, например, очень любила кроссовки Скетчерз (35 долларов на распродаже в аутлете). Но их мне приходилось обновлять раз в год, т.к. они при более менее интенсивной носке быстро теряли товарный вид. Сейчас у меня Гуччи, и, скажу честно, они, во-первых, намного удобнее, а во-вторых, лучше смотрятся. Естественно, они обошлись мне существенно дороже Скетчерзов:))).

Еще пример - горнолыжная одежда. Когда я только начинала кататься на лыжах, то меня вполне устраивала куртка "ноу нэйм" за 50 долларов. Несколько раз замерзнув на подъемнике, я приобрела Спайдер. Теперь мне всегда тепло и комфортна. Но опять-таки разница в ценнике была весьма ощутимой:))).

Lera
безумный гость

Сообщение было удалено

Я не работаю по 16 часов. Моя основная работа с 8 до 3. Моя вторая работа с 6 до 9 вечера. Я после первой работу либо еду домой, как сейчас, либо в молл если мне там что то нужно.

Lera

А почему мне должно быть стыдно жаловаться на работников Старбакса. Девка меня конктретно обхамила , когда я у неё воды попросила, да еще и наврала, что я обязана что то там покупать, иначе они мне воды не дадут. Бред полнейший. Я очень рада, что её уволили. Я её больше там не видела, а мне купонов прислали. Другой раз пожаловалась, потому что мне сделали латэ с кислым каким то молоком. Мне его назад пришлось переть. И еще раз пожаловалась, когда мужу дала купон, а его неправильно по незнанию баристы посчитали, и с мужа взяли больше денег, чем он должен был заплатить. Мне совершенно не стыдно, что эти люди потеряли работу. Они этого заслужили . Нечего хамить и врать или поить меня пойлом и драть за это пойло по 3 доллара стакан.

Лимончелло
Ляля Фам

Сообщение было удалено

Из шелка и кашемира за 5 долларов...? неее, такого не бывает =)

Lera
Ляля Фам

Сообщение было удалено

В образовании, на двух работах. Почему вас это удивляет. Здесь налог прогрессивный. У меня с первой работы гросс например с последнего чека 6,252, из них вычет налог и на руки 4749. Со второй работы 1793 , после налога 1553. Так вот тут еще хочу сказать тем, кто написал, что я бедных обираю с этой индейкой. А посмотрите сколько я в месяц этим бедным отдаю в виде налога, так что думаю раз в год могу и индейку взять бесплатно.

Lera

Сообщение было удалено

а вот парт.тайм джоб выгодна для Вас? ) (я понимаю что не тактично спрашивать о зароботке здесь. Но мне только интересен ответ выгодно ли по времени)

Lera

Сообщение было удалено

Лерка, ну не цепляйся за больное ))) А что ты думаешь о селфах? Как укрыться от налогов? )

Лимончелло

Кстати, Лера, спасибо!

Я как почитала вашу ветку, застыдилась за мое расточительство и начала дома готовить чаще, вместо take-out и кафе-ресторанов. Выходит дешевле, плюс легче контролировать качество продуктов. Продукты покупаю хорошие, но плачу за ужин меньше.

Lera

По поводу вещей, которые якобы если не по занебесным ценам, то мол из гнилья сделаны нелегалами. Не соглашусь. По той простой причине, что у меня есть вещи (из гнилья якобы), которые я ношу уже лет 8 и ничего им не делается. Были бы из гнилья дальше первой стирки не прожили бы. К тому же я часто покупаю вещи на самой что ни на есть последней скидке, за гроши, до этого они стоили много. Так как же полyчается такая неувязка. Раньше были дороги , а стали дешевы через несколько месяцев? Просто те, что за 1000 баксов штука вы платите за имя какого нибудь дизайнера потому что это модно престижно и т.п. , за торгорвые помещения где это продаётся, зарплату людям которые там работают, ну и накрутку потому что какая нить Парис Хилтон получила кусок, чтобы в платье этого дизайнера раз показаться. Чистейшей воды лохотрон. Вас просто убеждают денно и нощно что вам это необходимо, иначе ущербны, в реале то совершенно не так. Это всё в голове.

Lera
безумный гость

Сообщение было удалено

Конечно выгодна. За 3 часа 4 вечера в неделю лишние полторы штуки имею. Устаю правда, но ничего.

Lera
Лимончелло

Сообщение было удалено

Я очень рада. Если вы посчитаете, сколько вам удалось наэкономить на таких глупостях как рестораны или ежедневные походы в Старбаксы (покупая там что нибудь), то у вас к концу года несколько тысяч набежит. Про лохотров в виде 600 долларовых свитеров я даже и не упоминаю. Пойти на гугл почитать сколько их реальная стоимость, так сразу же желание покупать эту чушь отпадет.

Lera

Сообщение было удалено

да, но такие как Парис Хилтон покупают платье за 250тыс на рэд карпид и списывают его налогами. Или вообще отдают в донейшен. тем самым минимум 100% идёт возврат. (платье от Валентино, в которм полуцила "голд попкорн", было отдано в приют. Списалась сумма 250 тыс.

Lera

Я еще работаю очень часто летом, и по субботам, и после 3х , если такая есть возможность , но в этом году как то мало дополнительных заработков. Ни субботы, ни после 3х нет ничего. А так работаю фактически с утра до ночи, с одним выходным. Вот думаю в молле подхалтурить на распродажах.

Lera
безумный гость

Сообщение было удалено

Такие как Парис Хилтон вообще ничего не покупают, им магазины и дизайнеры и так отваливают и умоляют надеть, лишь бы реклама была бы.

Lera

Сообщение было удалено

Ну да... это аж 375 маек мужу или шесть раз в месяц ходить в ресторан.