Гость
Статьи
Это плюшкинизм или …

Это плюшкинизм или нормально?

Я живу в Америке, с мужем, работаю на 2х работах забираю домой чистыми 6 тысяч в месяц, муж 5 тыс. Детей у нас нет пока, живём вдвоём. При этом я никогда в жизни не куплю себе никакую вещь , если она …

Lera
1 549 ответов
Последний — Перейти
Страница 16

Говорила восточное побережье... или Флорида или Джоржия. Потому что Вирджиния уже холодно для апельсин )

Lera
Рио-Рио

Сообщение было удалено

Мы можем это правда, но мы не хотим облагать себя подобным долгом. За 600 здесь пока еще ничего не увидели, самый дешевый был тот за 650-670 не помню точно сейчас уже. Это было без вариантов, нет земли вообще, на холме, старьё жуткое. Всё остальное дороже. Мы уже чего только не передумали и ничего придумать не можем кроме как ждать , что подешевеют. В пригород этот ехать не хотим, ни я ни муж. Так зачем там покупать если нам никак там не нравится. В гетто сами понимаете тоже жить не хочется.

Lera
безумный гость

Сообщение было удалено

Я такого не говорила, не сочиняйте. На западном побережье апельсины растут только так.

А почему не хотите кредит брать?

Рио-Рио

750 - именно. ИМХО, если общий размер ипотеки не превышает 4х годовых зарплат "брутто", то покупка жилья является разумным шагом. Если ипотека больше, то это уже жизнь не по средствам.

Lera

Сообщение было удалено

Говорила. Я тоже про восточное побережье помню

Гость
Rinata

Сообщение было удалено

У автора есть амбиции. А с другой стороны человек не ворует, экономит как может.

Рио-Рио

757 - даун - это downpayment, т.е. первоначальный взнос))).

Lera
Rinata

Сообщение было удалено

А нам без кредита и не купить будет. Кто говорит то что мы его брать не будем, просто брать кредит на дом в 800 тысяч, даже с даун в 200 это очень дорого для нас. Добавить к этому налог. Мы таким долгом себя не хотим обкладывать. В 500 то да, с дауном будет нормально, всё остальное это слишком уж.

Гость
Рио-Рио

Сообщение было удалено

Это же ее личное дело.

Рио-Рио

Сообщение было удалено

Это вы мне обьяснили?:))

Lera
Rinata

Сообщение было удалено

Ага, говорила, что там не бывала никогда это точно.

Lera

Сообщение было удалено

Тогда Калифорния... рядом с юнивёрсити оф Риверсайд

Рио-Рио

Сообщение было удалено

)))))))) извините,... )))

Рио-Рио
Rinata

Сообщение было удалено

Ваш текст

Нет, анонимному гостю)), но, видимо, неправильно поняла его/ее пост.

Lera

Сообщение было удалено

Так разница между 650 и 800 будет около 400 в месяц. Для 11 тысяч чистыми, где 3000, там и 3400- разница не критическая

Rinata

Сообщение было удалено

да нет... тут уже Лерку в дауны записали ))))))

Гость
безумный гость

Сообщение было удалено

)))

Lera
Рио-Рио

Сообщение было удалено

За 800 тыс , минус допустим 200 дауна, будет долг в 600. Точно не знаю но это будет около 5 тысяч в месяц выплаты. Прикиньте один из нас заболеет или потеряет работу и чего тогда делать то будем . Это сумашедствие подобный долг брать при нашем доходе.

безумный гость

Сообщение было удалено

Надо капнуть кто у них апельсины ворует:))

Lera
Rinata

Сообщение было удалено

Мы не собираемся покупать за 650. Я же написала за 500 и меньше.

Рио-Рио
безумный гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, я тоже из поста 757 поняла, что Гость не согласился с употреблением слова "даун")))). Прошу прощения, что неправильно интерпретировала сообщение.

Lera

Сообщение было удалено

А что изменится? Вы и так в церкви обеды просите:)) ну будете бесплатную турку в дорогой дом приносить:))

Гость

Лера, уверены, что цены так упадут?

Ну я думаю около 2 тысяч моргич можно платить при 11 семейного дохода. 2 тыс моргич - это примерно 500тыс при 10% даун

Lera

Сообщение было удалено

Вы собираетесь ждать падения цен с 800 до 500 в хорошем районе?:) ну это впм надо молиться чтоб двойной кризис жахнул по штатам. Только тогда и вам не до дома будет

безумный гость

Сообщение было удалено

Так у них около 25 % даун

Lera

Сообщение было удалено

Надеюсь, не уверена. Они упали точно знаю за последнии 2 года. Я чуть ли ни каждую неделю просматриваю дома. Раньше были еще дороже, сейчас некоторые долго сидят не продаются , так снижают. Пару лет назад за 800 даже ничего и не было, а сейчас можно найти вполне, причем то что мы ищем.

Рио-Рио

Я обычно пользуюсь вот этим калькулятором для расчеты выплат по ипотеке:

http://www.bbc.co.uk/homes/property/mortgagecalculator.shtml​

Сумма - 600 тыс, срок - 25 лет, ставка - 4.5 процента, ежемесячная выплата - 3372 доллара. Кроме того, насколько я знаю, в Штатах существуют налоговые льготы по ипотечным платежам, следовательно, реальный расход будет еще меньше.

Гость

Мне кажется, если вы в год собираете по 100 тысяч, то наверное, приближаетесь к 500 тыс вместе с продажей дома. Кредит на тысяч 150 можно взять, наверное.

Lera
безумный гость

Сообщение было удалено

Нет.

Марлетка

Вообще-то автор правильно делает, смотря дома только до 500 тысяч. В Америке не лучшая экономическая обстановка, поэтому всегда лучше брать дом, месячные расходы которого будут обходится в половину зарплаты одного человека.

Мы также рассчитывали. Если вдруг один из нас потеряет работу, мы сможем продержаться на плаву полгода год, так как будет хватать только на дом, одну машину, и все необходимое. Про отпуск придется забыть. Конечно, когда работают оба, то можно позволять излишества и удовольствия.

Автор, в принципе я тоже только на сейлах стараюсь покупать. Тем более я работала в логистике, и знаю цену кофточкам и курточкам. Не 20 центов, как вы говорили. Но 4-5 долларов за кофточки, которые в магазинах от 40 долларов. Поэтому переплачивать тоже не вижу смысла. Это даже не производителю идет, деньги идут магазинам и дистрибьюторам.

Но это мелочи.

А вот ваши бесплатные обеды на работе я не понимаю, так же как и бесплатная индейка для бедных (тут вы точно палку перегнули), )ну и подарки мужу.

У меня бывший муж такой как вы был. Устала я от всей этой экономии. Сейчас на другой жене экономит :)

Так что в принципе все не так уж и плохо. И это нормально в Канаде, жить в хорошем районе, но одеваться недорого. В Канаде нет культа одежды.

Думаю, в Америке также

Только с бесплатными индейками не перегибайте палку, ну и с обедами тоже

Rinata

Сообщение было удалено

ну эти будет примерно полторы шуки. Или около двух с домом стоимостью в 800

Lera
Рио-Рио

Сообщение было удалено

У нас существует налог еще, за 800 тыс. придётся платить где то около 8 тысячи в год. Есть на инете калькулятор могриджа, за 800 это около 5 тысяч я где то насчитала , не помню точно, но что то в этих пределах. Мы на эту цену не ориентируемся конечно и брать в долг столько не будем.

Lera
безумный гость

Сообщение было удалено

М-да вы точно не в курсе.

Lera

Сообщение было удалено

А проперти тах вы платите?

безумный гость

Сообщение было удалено

*такс

Lera
Марлетка

Сообщение было удалено

Мы на это и рассчитываем, что вдруг что случится и мы тогда окажемся вообще на улице. Мы даже и не замахиваемся ни на какие 800 тыс. хотя думаю что нам и дадут кредит на такой, но толку то. Будешь платить , а потом вдруг что и пойдешь по миру.

На работе у нас многие так делаю. У нас остаётсй от детей много еды, которая вообще не тронута и не распечатана, она всем желающим предлагается бесплатно. Многие пользуются, ну и я тоже.

Lera
безумный гость

Сообщение было удалено

А кто за меня его платит по вашему?

Lera

Сообщение было удалено

https://www.rbcroyalbank.com/cgi-bin/mortgage/mpc/start.cgi/​start

For a 25 year mortgage for $600,000.00 at the rate of 4.09%, your Monthly payment is $3,185.46

Lera
безумный гость

Сообщение было удалено

Добавить к этому налог и будет примерно 3800, добавить все ютилити и будет моего мужа чек полностью.

... а почему не взять за 500,000? при 25% даун, monthly payment is $2,123.64

Ой, автор. Лучше пошерстили бы дома напрямую банеом продаваемые. Завели б знакомства среди брокеров, среди тех, кто кредит будет оформлять и процент фиксировать. Вот там может быть реальная экономия. А не макдак на 2 бакса нагреть и радоваться экономии

Lera
безумный гость

Сообщение было удалено

Так нет за 500. Мы бы взяли , да никто не даёт. Я ни разу еще не видела дом того размера как мы хотим за такую цену. 650 был самый дешевый, но ужасный.

Lera

Сообщение было удалено

я извиняюсь... а какого размера вы хотите взять дом?

Lera
Rinata

Сообщение было удалено

кем продаваемые? Уверена, что там есть дома, которые даже до рынка не доходят , а покупаются именно брокерами и перепродаются, но мы то их не знаем, а чего я к ним приду знакомства то водить прося продать мне дом по дешевке. Здесь кстати очень много форклжерс за последнее время наблюдается, те что на рынке всё равно дорогие, думаю что многие эти брокеры и продают сами.

Lera
безумный гость

Сообщение было удалено

1800 феет по крайней мере, чтобы с двумя ваннами и тремя комнатами хотя бы.

Rinata

Сообщение было удалено

...ну так в гараже же "мерин" стоит, за который надо тоже платить )))

Lera

Сообщение было удалено

эта такая малютка у вас стоит 600 тысяч? Лера, а где вы живёте?