Я живу в Америке, с мужем, работаю на 2х работах забираю домой чистыми 6 тысяч в месяц, муж 5 тыс. Детей у нас нет пока, живём вдвоём. При этом я никогда в жизни не куплю себе никакую вещь , если она не на распродаже или стоит дороже 50 долларов. Не люблю секонды , брезгую, но всё равно туда хожу, если что из книг купить по дешевке. Продукты покупаю в 3х супермаркетах, дешевых , готовлю только дома, причем так чтобы всё купленное не выбрасывалось, а пользовалось по нескольку раз. Очень люблю всякую халяву, типа купонов, скидок, всегда заполню какой опрос, если там купон предлагается. Хожу в магаз всегда с купонами. У нас на день благодарения (сегодня который) раздавали бесплатных индеек, я послала мужа отстоять очередь и получить бесплатно. Сегодня утром услышала, что тут недалеко кормят бесплатными обедами, пошла туда и получила бесплатный обед. Вчера открылся какой то ресторан типа макдака, там давали бесплатно кое что, туда сходила получила бесплатно еды, хоть её и не люблю.
Да, у меня машине более 10 лет и на ней куча вмятин, но ездит, я новую не хочу покупать, потому что не хочу деньги тратить .
Скажите, это нормальная экономия или болезнь плюшкинизма. Муж меня сегодня в этом обвинил, когда я за бесплатным обедом пошла. Сказал, что мне стыдно должно быть, а мне не стыдно.
Какая прелесть! ))) Вы такая экономная. Это похвально. ) Всё хорошо и замечательно у вас с мужем. А можно вопрос... ))) Как же вы так экономно живёте, а продукты покупаете в СУПЕРМАРКЕТАХ? ) Наверное дорого там? Может вам в Волмарт или Бейсик Фуд пойти? Как-то связи нет в вашем тексте )
Гость безумный, объективности ради, Волмарт и Фуд Бейсик (а также Но Фриллс в Канаде, да еще всякие Тон-Таи) - это и есть супермаркеты.
В маленьких продуктовых магазинах все продукты намного дороже.
Автор, по теме - жуть какая. Это действительно смахивает на психическое отклонение.
Бессовестная какая, не стыдно ей!
О муже подумай, стыдится за тебя поберуху, бедняга. А прикинь если бы он такой же был, и от своих любовниц тебе домой остатки клубники в сливках таскал, приятно было бы?))
Не люблю таких, как вы. Ладно бы действительно нуждались, а так от жлобства когда с ума сходят вообще стрем.
Сообщение было удалено
ну тогда один выход... фуд банк )
Сообщение было удалено
Хотя о чем это я, ты бы его сама на траходром за хавчиком посылала. В твоем же стиле кусок урвать.
Сообщение было удалено
ПРИВЕТ! )))
Сообщение было удалено
Привет и вам)
...видишь какое жлобство проявляется у эмигрантов. Каждый cxодит с ума по-своему )))
Да причем тут эмиграция. Просто тетка не в себе, вот и все))
наверное кредиты душат эту тётку )
Да какие кредиты? Просто есть горе от ума. А у нее горе без ума)) Ну ее. Не хочется даже обсуждать такой дебилизм. Ее же все устраивает, пусть и урывает свои куски по углам. Только бы у уточек в парках хлеб не вырывала из клюва.
...мне понравилось последнее предложение. Птичку жалко (
Сообщение было удалено
Не душат, у нас только один кредит, это дом , выплата 1500 в месяц.
Сообщение было удалено
У меня с головой всё в порядке. Просто не люблю лишний раз переплачивать, а если дают бесплатно, то почему бы и не взять. Что в этом такого.
Ужас! И как же вам живётся то со всем этим?
Хотя если вопрос задан, то уже задумались... )
Сообщение было удалено
У нас нет никаких Бейсик Фудов, а Волмарт дорого. Я хожу в супермаркеты дешевле, чем Волмарт.
Сообщение было удалено
Мне лично нормально, я даже не замечаю, но вот тут некоторые стали последнее время говорить, что мол плюшкинизм, а муж так вообще взбунтовался , когда я ему предложила за бесплатным обедом сегодня сходить, не захотел позориться, а я пошла, какой позор то в этом. Я же не на дороге побираюсь.
... я думаю это развод ) Имея 11 тысяч в месяц и ходить побираться... ) Извините, но это конченое жлобство ) Ну не мне судить вас. Это ваша жизнь.
А для чего вы живете? От вашей жизни веет тухлятиной.
Скоро вашему мужу будет стыдно с вами жить и он свалит.
все в Европе и Америке всегда экономят,у них это как привычка
Сообщение было удалено
Возможно,но видимо Автор так поступила от нечего делать уже и на его мнение все равно как то
это нищебродство при такой зарплате.Плюшкинизм-когда есть деньги на все,но человек все равно экономит.
Сообщение было удалено
Не поняла.
Вечная жажда халявы это называется...старайтесь исправлять,этот бзик может усугубиться - ведь действительно пойдете побираться "а что такого, я же не ворую, мне ДАЮТ БЕСПЛАТНО"..и к тому же обеды бесплатные и дешевые товары рассчитаны на людей, которые не могут позволить себе большего, а вы МОЖЕТЕ, таким образом вы ОТБИРАЕТЕ у малоимущих...так что в вашем пристрастии одни минусы всем окружающим...
Сообщение было удалено
Почему покупать по дешевке должно быть стыдно то? Если я попрусь в какой дорогой магазин и потрачу 1000 долларов на тряпку себестоимость которой 20, то это не стыдно быть дураком , а купить что то подешевке это стыдно.
Сообщение было удалено
Я не пойду побираться, мне вот этого будет стыдно, но когда бесплатно предлагают или дешево, купон там какой, почему не взять то не понимаю.
Ничего я не отнимаю у малоимущих, в магазинах для таких полным полно товара, многое наверное и выбрасывается, если не продаётся.
не, ну я понимаю по распродажам бегать, у некоторых это вообще как спортивное мероприятие, но переть куда-то пожрать бесплатно с бомжами...уже проявление ОКС, наверно...закончите сумасшедшей бабкой, несущей в дом все с помоек
ипануться))))
Еще забыла добавить, что на работе я питаюсь фактически бесплатно, тем что остаётся на кухне, не распечатано и не тронуто. Не обьедки, не подумайте. Это раздаётся бесплатно всем желающим.
Автор, а вы за бесплатной едой идете даже если не голодны?
По теме - я вам завидую.Тоже хотелось бы так уметь.
всё хорошо в меру, а у вас уже перекос пошел от экономии к поберушничеству
У автора психология богатых людей.
Все, кого я знаю из богатых буратин - редкостные жлобы. Этому надо учиться у них.
А не осуждать.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я этого боюсь, может сегодня с этим бесплатным обедом перегнула конечно. Муж меня отчитал , сам не пошел. Там не были только бомжи, нормальные люди, ну малоимущие, но таких уж бомжей я что то не увидела.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Полностью согласна.
100% плюшкинизм.Вы получаете удовольствие только когда экономите, а от самих покупок удовльствия похоже нет.В День Благодарения нормальные люди,на мой взгляд, тратят деньги и получают удовольствие от праздника,а вы имея очень и очень неплохой доход поперлись на бесплатной индюшкой и бесплатным обедом.Вы никогда не задумывались насколько дешево вы себя цените,вы достойны только бесплатной индюшки и чиповой одежды.Даа...Попробуйте еще на фудстемпы подать,авось прокатит...
"Я не пойду побираться, мне вот этого будет стыдно, но когда бесплатно предлагают или дешево, купон там какой, почему не взять то не понимаю.
Ничего я не отнимаю у малоимущих, в магазинах для таких полным полно товара, многое наверное и выбрасывается, если не продаётся."
Девушка, но бесплатные обеды для тех у кого нет денег на этот обед. О чем вы говорите? Ладно купоны и скидки, но у вас реально едет крыша.
Но я не очень верю автору.
Обычно жлобье за собой этого не замечает. Это в порядке вещей.
Но, в любом случае, завидую тем, кто так умеет.
Сообщение было удалено
Да я сегодня и не собиралась, просто прочитала в новостях, что раздают тут бесплатные обеды ну так думаю почему не взять. А так я часто смотрю когда какой новый ресторан открывают, то там по этому поводу всегда что нибудь бесплатно дают, ну и зайду. А что тут такого я не понимаю, я же не ворую или не побираюсь. Предлагают, я беру.
жизнь ваша пуста..хобби наверняка нет, животных-детей нет, с мужем как отношения? от этого все обычно и происходит у плюшкиных
У автора психология богатых людей.
Все, кого я знаю из богатых буратин - редкостные жлобы. Этому надо учиться у них.
А не осуждать.
Бред. Просто бред. Одно дело - жадность, другое - дурость. Но ЭТО НЕ называется психологией богатых людей. Я, например, это точно знаю. Вы либо нет, либо воспринимаете информацию как-то странно.
Автор, нельзя столько жрать. Халява вас погубит. На вас небось уже ХХL не застегивается?
Тема - разводкО )))
Сообщение было удалено
Вы напрасно так, да детей пока нет, а животные есть две собаки и 2 кошки, хобби тоже есть (не требующие затрат особых).
Сообщение было удалено
Хобби у нее как раз есть. Бесплатно жрать.
Автор, а вы не боитесь, что ваш муж в очереди за бесплатным обедом для неимущих заразу какую-нить подцепит, я так понимаю, там бомжи стоят, а тот же тоберкулез, к вашему сведению, воздушно-капельным путем передается. Лечиться дороже будет. Вы, наверное, и из просроченнных продуктов дома готовите,жалко ж выкидывать? Здоровье свое не жалко?
Сообщение было удалено
Я много не жру, я всё готовлю дома, в ресторанах исключительно на халяву, а это не часто встречается. Например у мужа день рождения будет, мы пойдём в ресторан, где имениннику бесплатно, то есть 2 по цене одного.
Сообщение было удалено
Вы похоже из тех, кто ТОЖЕ за собой не замечает
Сообщение было удалено
Нет, не из просроченых, недорогих да , но срок годности у всех, кроме приправ нормальный. Муж стоял в очереди за бесплатной индейкой, за обедом не пошел. Нет, ничего не подцепил. А что бомжи и так по улицам ходят и в магазины заходят, так можно и просто подцепить чего. Я всегда руки мою, когда домой прихожу.
Сообщение было удалено
Просто меня сегодня муж отчитал из-за этого обеда, сказал, чтобы я не позорилась, так очень разозлился. К тому же его друг к нам вроде как хотел прийти на день благодарения, но я его не очень то хотела принимать, потому что я так устаю готовить, а тут только для нас двоих, так особо и не надо было разготавливаться. Он это свернул мол на мою жадность, но я не из-за этого его не хотела. Вот и подумала , может и правда перегнула.
Вы пойдете не в ресторан, не смешите,вы пойдете в заведение общепита,типа Dennys.Что вы знаете о ресторанах,вас же жаба задушит отдать ну хотя бы 150 долл за двоих.